ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Загорцев Андрей Владимирович
воздушное такси

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.92*75  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    лейтенант хамло

  
   Вот подвезло так подвезло, был у меня один взводник да и того ранило, да ещё куда. Повидался я с ним в МОСНе(медицинский отряд специального назначения), лежит мой летёха на животе похрюкивает и проклинает ту растяжку которую сам же и сорвал, поругал я его поругал, помахал ему платочком, когда того заносили в медицинский вертолёт, зашёл в шашлычку выпил пива и поплёлся в роту. Через два дня роту мою распихали по пехотным блок-постам в качестве разведчиков наблюдателей, у меня осталось десять самых умелых и преданных разведчиков, тех которые начинали со мной с самого начала. Назначили меня в облётную группу , летать на вертолётах да вести разведку с воздуха. суток десятьмы бороздили воздушное пространство зоны КТО в различных направлениях, вечером я строчил отчёты и относил их в разведотдел. Скучно блин, до одури.
  С утра поплелся к шефу за задачей .Шеф, не похмелившийся после вчерашнего , буркнул:
  - Такси, будешь генералов московских возить да охранять, всё вали давай!
  Я пожал, плечами и поплёлся к лётчикам выяснять номер вертушки, и маршрут. Командир экипажа моложавый подполковник, получал задачу надиктовывал, что то в микрофон. Задача была простейшей провести комиссию по всем ПВД крупных соединений временно дислоцирующихся тв республике. лётчик пошёл за экипажем я поплелся к своим разведчикам.
  Чёрт его знает сколько будет пассажиров, я отобрал пулеметчика связиста, да пару автоматчиков, остальных отправил в расположение отдыхать.
  Наш "вертухай" замослал винтами, я ринулся к нему. Подполковник командир экипажа заорал:
  -Ну что, где там, звёздные мальчики?
  Я пожал плечами, и ринулся разыскивать комиссию. генералы изволили завтракать в лётной столовой. То что вылет назначен на пол восьмого и вертолёт уже готов их это абсолютно не волновало.
   Минут через пятнадцать солидные дядьки, количеством около пяти, одетые в генеральские камуфляжи, с огромными звёздами на погонах, обутые в лаковые туфельки вышли на взлётку, сопровождаемые кучей "Эй полковников".
  Мои "слонята" пооткрывали рты увидев такое впечатляющее зрелище.
  генералы завертели огромными фуражками вкупе с аккуратно подстрижеными головами. Сопровождающие полковники засуетились забегали по взлётке. Я подбежал к высокопоставленным особам:
  -Товарищи генералы, пойдём те за мной!
  Вот я наивный юноша, генералы на меня даже не взглянули, зато полковники весело оскалились и принялись меня рвать на куски.
  -Ты кто такой юноша?, вопрошали они хором.
  -Командир, облётной группы старший лейтенант такой то,-
  -Во, что вы одеты где ваши погоны, почему вы небриты,-атаковали меня со всех сторон.
  Я пожал, плечами и подумал, что погоны на "горку" лепить нет абсолютно никакого смысла, а объяснять, что мне и позавтракать обычно некогда, а не то, что бриться думаю не стоит. Под конец меня свалил с ног самый убийственный вопрос :-
  -А, где машина под генералов ?, они, что пешком должны идти к вертолёту ?
  -Так, вон он вертолёт, -махнул я в сторону вертушки рукой ту идти сто метров.
  Полковники на перебой стали объяснять генералам где вертолёт, хватать их под локотки.
  -Давай веди ,-заорали они мне.
  Я перехватил свой АКМ положил как обычно на сгибы локтей и не торопясь побрёл к вертолёту. Разведчики мои уже находились внутри на местах согласно боевого расчёта. Сзади сопели "звёздные мальчики" сжимая под мышками красивые кожаные папки и придерживая парусившие фуражки.
  В блистере я увидел, махающего мне командира экипажа.
  Я ускорил шаг и снова оглянулся назад, пассажиры абсолютно не торопились. Подойдя ближе к вертушке, я резко присел и гусиным шагом чуть подпрыгивая стал приближаться к двери. Командир экипажа округлил глаза, потом дико заржал и начал биться в истерике показывая мне большой палец. Товарищи генералы, в полуприсяде неуклюже, подпрыгивая повторяли мои маневры, при этом, пытаясь придержать одной рукой фуражки, другой зажимая свои папки с документами. Некотрые под напором воздуха из под винтов лишились фуражек и резвые полковники гонялись за ними по взлётке, норовя попасть под взлетающие вертушки. Я резко подпрыгнул вверх, сделал вид, что разминаюсь и приготовился с улыбкой "иванушки-дурачка" , помочь пассажирам забраться на борт воздушного судна.
  
  

Оценка: 7.92*75  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023