ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Загорцев Андрей Владимирович
попутной лошадью

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.80*97  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отстал от самолета пришлось голосовать

  Над Магаданским аэропортом уже третьи сутки мела пурга. Из-за непредвиденных капризов погоды, вылет нескольких рейсов задерживался , уже практически на третьи сутки. Пассажиры московского рейса так те вообще, уже прошли регистрацию сдали вещи в багаж, зашли в отстойник и приготовились к посадке. Из отстойника их выпустили через сутки. Люди понервничали, поматерили начальство, и суровые погодные условия Магаданского края, на том и успокоились, продолжая со смиренностью присущей всем пассажирам на пост советском пространстве ожидать, улучшения погодных условий. Среди разношерстной толпы пассажиров выгодно выделялись два военно-морских офицера в звании лейтенантов абсолютно идентичные друг другу попросту говоря братья близнецы. Лейтенанты несмотря на задержку рейса были веселы, задержкой рейса ничуть не смущены, проживанием на креслах в зале ожидания, весьма даже довольны. Нелегкая флотская судьба, их перебрасывала, служить с одного флота на другой. Братья надеялись на лучшее, верхом их ожиданий стало бы увольнение из вооруженных сил, но на это надеяться было, пока еще рано. Народ в зале ожидания постепенно перезнакомился, между собой, образовались различные группки по интересам. Лейтенантов боялись принимать в какую либо само образовавшуюся группу. Так в группе картежников близнецы обули всех кого можно и предложили сыграть на деньги. Общественность попыталась уличить лейтенантов в мошенничестве однако не удалось. В группе алкоголиков, военные сразу не прижились из-за явного лидерства. К женщинам они примкнуть не пытались , хотя многие дамочки с явным интересом поглядывали на близнецов. Плюнув на весь местный бомонд, братья атаковали аэропортовские киоски перезнакомились с наиболее миловидными продавщицами и весьма недурно проводили время. Трое суток пролетело незаметно а пурга все мела и невидно ей было ни конца ни края. К обеду четвертых суток ожидания, одному из братьев пришла и постучала в голову, старая как профессия вора идея выпить водочки. Не сообщив о своем желании никому близнец поплелся к киоскам позевывая и почесываясь. В киосках лейтенант задержался часа на три. Сперва долго и придирчиво выбирал бутылку водки, потом так же долго выбирал другую. Потом выбирал закуску. Часа два охмуривал понравившуюся ему киоскершу, с которой и выпил одну бутылку закусывая водку чипсами и шоколадками.
  Когда близнец вернулся в зал ожидания, глаза его округлились а рот открылся
  "Черт наверное водка паленая!!" подумал он и протер глаза. От протирания глаз картина не изменилась. Зал был абсолютно пуст. Все ожидающие вылета испарились бесследно.
  Близнец, постоял еще минут пять потом закрыл рот и кинулся к стойке регистрации
  -Мамаша!!!,-заорал он,- а где борт на Москву????
  Апатичная "мамаша" красила губы, пытаясь приукрасить свой "чудный лик",-
  - Самолет на Москву уже десять минут как в воздухе сынок !!!, произнесла она и снова уткнулась в зеркальце.
  - Все бля прилетел,- возвестил на весь аэропорт лейтенант и грустный, грустный поплелся к сменному начальнику аэровокзала.
  Подлый братец, улетел в Москву вместе с багажом и билеты у него, сидит сейчас наверное в салоне курочку "аэрофлотовскую" грызет, да на расстилающийся под крыльями пейзаж любуется. По дороге печальный близнец выяснил в справочной, что его оказывается подавали в розыск, посредством вскрикиваний громкоговорителей, а следующий самолет на Москву будет только через неделю а билеты соответственно раскуплены за месяц вперед. Сменный начальник аэровокзала с близнецом говорить вообще отказался, поэтому был послан лейтенантом, на три веселых буквы весьма вычурными выражениями.
  Обиженный лейтенант пообещал жить возле кабинета начальника, до тех пор пока не улетит в Москву. Сказано сделано, лейтенант подтащил объемное кресло заблокировал дверь, скинул с себя шикарный кожаный меховой бушлат накрыл на втором кресле столик и со знанием дела принялся выпивать и закусывать. Начальник через дверь попытался застращать лейтенанта нарядом милиции однако это ему не удалось . Лейтенант по военно-учетной специальности числился связистом и поэтому, металлическую коробку коммутатора висевшую рядом с дверью опознал, немедленно вскрыл минут пять покумекал, и лишил связи начальника, посредством замыкания проводов. Теперь все кто звонил начальнику попадали в справочную аэропорта и обзывались нехорошими словами. Начальник же сколько не пытался дозвонится в службу безопасности попадал в Москву в какое то бюро ритуальных услуг. Так прошел где то час. Начальник за дверью предложил отправить лейтенанта в Нерюнгри или в Челябинск, близнец наотрез отказался требуя самолета на Москву. Начальник аэропорта обещал подумать. Лейтенант сходил ещё раз в киоски купил добавочную порцию алкаголя, на время своего отсутствия обезопасив дверь начальника табличкой "Туалет не работает". По приходу брошенный близнец узрел, на своих законных креслах двух военных летчиков.
  -Здраствуйте, товарищи офицеры, вежливо поздоровался лейтенант
  -Здорово братан,- приветствовали его летуны, и с подозрением покосились на пузырь в его руке.,- чего грустим ???
  Близнец в нескольких фразах обрисовал свое печальное положение. Летчики , поохали и за дополнительную плату в виде некоторого количества спиртных напитков решили проблему лейтенанта в две секунды.
  -Братан, так мы сейчас, в Москву на Чкаловский летим, давай с нами!!!.
  Оказалось военные летчики из экипажа самого министра обороны и обкатывают (облетывают) новый самолет, посредством выполнения перелетов из одного конца страны в другой. Вылет у них через час, осталась решить только одну проблему подписать какие то бумаги у сменного начальника аэропорта, человека по рассказам очень не сговорчивого. Близнец хмыкнул разблокировал дверь и ворвался в кабинет начальника.
  Начальник увидел, лейтенанта забрался под стол, и обещал выйти оттуда лишь после того как, данный лейтенант покинет помещение. Близнец убедил его в полной своей лояльности, и за ноги вытащил упирающееся начальство из под стола, начальство узнав , что лейтенант, уберется и может быть даже навсегда не глядя подмахнуло военлетам командировочные, шлепнуло печати и счастливо вздохнуло. Офицеры довольные побежали к самолету. Однако близнец, помня перенесенную обиду, выходя из кабинета, обратно заблокировал дверь и снова нацепил табличку про неработающий туалет. По рассказам очевидцев сменного начальника аэропорта извлекли из кабинета на следующие сутки пьяного в дрова.
  Самолет министра поражал, роскошью салонов, и тем , что курить во время полета было разрешено. Вскоре турбины взвыли и под крылом поплыл унылый пейзаж Магаданского края. Через пять часов полета приземлились в Новосибирске в Толмачево. На удивление быстро заправились и стартовали дальше. Во время полета лейтенант изучил устройство самолета с удовольствием посетил министерский "толчок", и ужаснулся поведению летчиков. Короли неба набрав положенную высоту и заняв свой "эшелон", дружно принялись уничтожать подарки лейтенанта., оставив на дежурстве одного непьющего.
  -Автопилот, -пояснили они и чокнулись пластиковыми стаканчиками.
   Над Москвой покружились минут с десять, командир экипажа вспомнил Афган и заложил такой противоракетный маневр, уходя к аэродрому, что бедный лейтенант в ужасе заметался по салону выискивая парашюты. В Чкаловском расцеловались попрощались и лейтенант поехал в Домодедово. По приезду протолкнулся к справке,
  -Мамаша, а рейс сегодняшний с Магадана, давно прилетел ???
  "Мамаша" абсолютно идентичный клон, своей Магаданской сослуживицы, перестала красится,
  -Рейс с Магадана задерживается по погодным условиям в аэропорту Красноярска сынок!!
  - Во бля, прилетел !!!, ответил лейтенант и поплелся организовывать свой досуг. Через четыре часа просмотрев пару фильмов в видео салоне, близнец стоял за столиком в кафешке на втором этаже пил кофе с липучей конфеткой и через парапет наблюдал за выходом для прибывших пассажиров. Вот и Магаданский рейс. Вскоре он узрел своего брата, печально протискивающегося в зал для получения багажа. Близнец подождал, когда братец получит багаж, спустился хлопнул его по плечу и заорал,-
  - Бля , сколько можно тебя ждать, где ты шлындаешь муфел ???!!!
  Второй близнец, открыл, рот протер глаза и спросил,-
  -О , придурок, а ты как здесь ??
  -Да так, попутной лошадью...................................................................

Оценка: 8.80*97  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015