ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Загорцев Андрей Владимирович
Поймай меня

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.45*107  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРИШЕСТВИЕ МОЛОДОГО ЗАМПОЛИТА

  Поймай меня, способы борьбы с самовольщиками.
  
   Командир батальона морской пехоты майор Перегудов ходил по своему кабинету и звучно самовыражался. Дневальный стоявший неподалеку от комбатовского кабинета, услышав звучные и сочные выражения комбата, прямо стоя на тумбочке впал в кому.
  Алексей Николаевичу Перегудову заместителю командира десантно-штурмового батальона недавно сказочно повезло, его назначили на вышестоящую должность в соседний полк, в самый разнузданный и беспредельный батальон приносящий "чипок" за "чипком" всей дивизии, а в совокупности и всему флоту. Алексей Николаевич попытался найти своего комбата предшественника однако тот сгинул в небытие, и не оставил за собой абсолютно никаких разведпризнаков. Перегудов в уныние не впал, выпил по своей давней привычке, почесал огромную голову и взялся за дело. С помощью шантажа и угроз майор перетянул в свой новый батальон на должность замполита батальона, своего давнего воспитанника капитана Четкина служившего когда то у Перегудова в роте так же замполитом. Больше никого Алексей Николаевичу, захапать не удалось и он принялся по тихоньку сколачивать офицерский костяк, взамен старого насквозь прогнившего и с потрохами продавшегося частному бизнесу и своим мелким делишкам...Худо бедно костяк состоялся. Самым примечательным офицером был некий лейтенант Булыга. Ростом данный лейтенант превышал на целых семь сантиметров Перегудова у которого было как по штату так и по санитарной книжке ровно 200 см. кулачищи лейтенант имел размером с тридцатидвухкиллограмовую гирю , напрочь был лишен сентиментальности, и был изгнан с позором за два дня своей службы из трех подразделений куда его отправляли служить сердобольные флотские кадровики. На него махнули рукой и отправили служить в залетный батальон, замполитом роты. Булыга явился ранним утром в батальон застал без дела шатающихся моряков, разузнал где находится хоть кто-нибудь из начальства. Из командования в ротной баталерке (каптерке), обнаружился только старшина в предпохмельном состоянии. Прапорщику на роту было глубоко по барабану он уже третий год увольнялся и поэтому регулярно "ударял по бездорожью". Узрев громадного лейтенанта в ладно подогнанной черной форме, прапор оживился затараторил
  -Товарищ лейтенант проведите развод, тут у моряков, я быстренько сгоняю, в штаб полка !!!!
  Сказав фразу прапор испарился только не в направлении штаба а в направлении КПП, и далее в сторону пивного ларька. Как раз тогда в батальоне впервые и появился новый комбат. Не успел Перегудов осмотреть свой новый кабинет как к нему, постучались,и доблестный Булыга сияя во всю пасть ввалился и вылупился на комбата.
  - Что, лейтенант хочешь ?, вопросил Алексей Николаевич
  - Да вот не знаю деньги кому сдавать, -ответил счастливый летёха.
  - Какие деньги?,- удивился комбат.
  - Дык я тут, на деньги развел моряков!!!
  - Чего ты мелешь??, как развел???
  - Да как обычно, по одному выхватывал, отводил в сторонку, и тряс бабло с них!!
  Комбат уставился на здоровенного лейтенанта.
  -Ты че мелешь ? зачарованный , ты вообще кто ??
  -Да пацан, я по жизни, -ответил Булыга и смутился, потом добавил , мне прапорщик с каптерки сказал моряков развести, ну а я как мог так и сделал ,- потом в голове у лейтенанта , что-то перемкнуло он кинул руку к берету и представился,- лейтенат Булыга!!
  - Ух, ты !!, с какой дурки ты лейтенант выплыл??
  - С института я, с физкультурного, сказал Булыга и скуксился он представил, что его и отсюда прогонят.
  - Ясненько,- резюмировал комбат ,-ну ниче, сделаем из тебя, что -нибудь не переживай малыш!!
  "Малыш" снова заулыбался. Из Булыги вскоре действительно, стало что то получатся, правда с визгом и пробуксовкой лица без подачи мысли, но дело пошло. Иногда он конечно поражал, комбата своим неистощимым оптимизмом и желанием чему-нибудь научится. Майор Перегудов вытаскивал Булыгу из-за рычагов плавающего танка, в тот момент когда лейтенант бешено дергал за рычаги управления и орал сидящему неподалеку механику.
  -Ну как, там солярка пошла ???
  Оказывалось лейтенанту зачем то понадобилось ведро дизтоплива и он поплелся за ним к танкистам. Танкисты долго не думая закинули ведро под танк, посадили лейтенанта за рычаги, и предложили накачать соляры столько сколько душа пожелает.
  Потом Булыга жаловался комбату, что в первой роте кто то украл всю компрессию с бтровских движков. Писал конспекты на проведение рукопашного боя в воздухе при совершении прыжка с парашютом, при чем писал он по памяти так как наставление по "РБ ВДП", какой то негодяй из библиотеки ДСП умыкнул и не возвращает (со слов библиотекарши). Вот такой подчиненный достался майору Перегудову.
  ...Алексей Николаевич проматерился еще раз и громко крикнул
  -МАААТРОС,-
  Матрос явился, сразу же не успел даже комбат вздохнуть.
  -Замполит батальона, через пять минут у меня!!!
  Матрос , пытавшийся упасть в обморок, опомнился , пулей вылетел из казармы и сразу же лоб в лоб столкнулся с капитаном Четкиным. Четкин для проформы дал матросу в фанеру, и поспешил к комбату. В батальон через месяц прибывала флотская комиссия по проверке личного состава. Кадровики как их не ублажай все равно нагадят, особенно если за принятым батальоном числятся двадцать самовольщиков. "Сочинцы" в батальоне были матерые, кто по паре месяцев в бегах а кто и по паре лет. Стараниями замполита батальона, комбата и двух свежеиспеченных ротных ,семеро из двадцати были отловлены по всему необъятному Дальнему Востоку, на тринадцать "скокарей-лыжников" заведены розыскные дела но баллов это не прибавляло. Никого не волнует , что майор Перегудов принял батальон с двадцатью "сочинцами", а через две недели командования их поубавилось. Так вот у нас принято.
  Алексей Николаевич посовещался с замполитом, обматерил кого то по телефону и полон грустных дум отправился к командиру полка на разбор вчерашних полетов незабвенного лейтенанта Булыги, который обидевшись на начфина, накостылял заодно и начпроду, а полкового НОКиСа , не представившего во время какую то выписку на Булыгу, со всей пролетарской ненавистью засунул в шкаф для личных дел, вследствие чего, многие личные дела были безнадежно испоганены.
  Через полторы недели случилось событие не вписывавшееся ни в какие рамки, попросту говоря чудо. Все тринадцать самовольщиков из батальона майора Перегудова, один за одним начали прибывать на КПП и предъявлять документы удостоверяющие личность. После предъявления документов самовольщики попадали в руки лейтенанта Булыги и подленько улыбающегося капитана Четкина. Прямо с КПП возмущенно вопящих "лыжников" вели в батальон , где их приковывали наручниками к кроватям, и решеткам на оружейных комнатах. По расположению батальона бегали, прокурорские работники, и полковой строевик и не знали куда деваться от свалившегося счастья. Прокуроры пытались допросить самовольщиков , что же заставило их сдаться??. "Лыжники" молчали как партизаны на допросе и с дрожью вспоминали встречавшего их на КПП Булыгу и его нехитрые полные "нежности" наставления. Полковая общественность прочувствовала, что майор Перегудов не так прост как казался . Прибывшая позже комиссия , с суеверным ужасом обнаружила, что в батальоне самовольщиков нет!!!!!!!!!!!!!!. А один из сухопутчиков, бывший в составе комиссии, этакий матерый политический работник в чине полковника, увидев Алексея Николаевича прослезился от счастья и сказал,
  -Здравствуй, барин !!!!
  Члены комиссии открыли рты, и пробыли в этом состоянии до вечера, а вечером была баня и небольшая попойка так ящика на три.
  ................................................................................................................................................ИЗ РАБОЧЕЙ ТЕТРАДИ КАПИТАНА ЧЕТКИНА
  "отправить по всем адресам проживания самовольщиков телеграмму следующего содержания: Ваш сын (брат,)(отец),(дед), (сват), (кум), ранее проходивший службу в рядах морской пехоты в\ч такая то, за время прохождения службы получил тяжелейшую морально-психологическую травму, вследствие чего совершил самовольное оставление части, на основании Федерального закона.. номер (от балды), и рассмотрении дела вашего сына на заседании военной прокуратуры Тихоокеанского Флота, принято решение, уголовное дело в отношении Ф.И.О по факту самовольного оставления части прекратить, зачесть срок службы, выдать все документы на руки, так же выплатить денежную компенсацию за причиненный моральный ущерб в сумме (как можно больше).. За получением денег и документов обращаться в финчасть в\ч такой то. Деньги выдаются в случае появления предъявителя Ф.И.О немедленно при наличии документов предъявляющих личность, перечислением на сберкнижку в течении трех- четырех лет.
  Приписка :(может эта бодяга и прокатит?)
  
  
  

Оценка: 8.45*107  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015