ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Загорцев Андрей Владимирович
Дознаватель

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.94*64  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все персонажи реальные малейшее сходство с вымышленными совпадение.

  ДОЗНАВАТЕЛЬ.
   В этот, чудный рабочий день я приперся на службу пораньше. Не из-за врожденной добросовестности а из-за того, что часы мои безбожно ушли вперед, не предупредив меня об этом. Часы вроде хорошие, наши китайские, и вот такой косяк они спороли в первый раз.
  Однако мое преждевременное появление на службе да же ещё в понедельник провело неизгладимое впечатление на комбрига который к моменту моего появления уже присутствовал, на службе и узрев меня, начал восторгаться моим служебным рвением.
  Не успел я скрыться из под начальственного ока как получил задачу, "родить какой-то" замысловатый приказ, согласно последних требований командующего которые соответственно, только , что пришли телеграммой с округа. Я в принципе могу, сочинить любой приказ, опыта мне не занимать. Берется компьютер открывается любой другой приказ, берется телеграмма в старый приказ вставляются новые требования и все... пожалуйста приказ готов. Поэтому я еще до развода набросал проект приказа, где по собственной инициативе еще и накидал всяких задач, всем замам и начальникам служб по поддержанию, недопущению предотвращению и минуя еще закрытую строевую часть, положил на стол комбригу. Полковник растрогался и обещал отметить меня в лучшую сторону и объявить одно ненаказание. Выйдя от комбрига я поторопился на развод и понял, что безбожно протупил. Надо было приказ "рожать" в муках творчества минут на десять подольше, тогда бы я сидел в теплом уютном кабинете, попивал кофеек, а не мерз на тридцатиградусном морозе, на плацу. А понедельничный развод ой какой долгий и нудный. Я нырнул в строй, замкомбриг скомандовал, забили барабаны, комбриг поскользнулся на плацу, и чуть не упал, мдаааа.. развод сегодня затянется. Простояли мы где то около часа, слушая выступления комбрига. А потом замы взяли слово и еще минут на сорок. А потом вся бригада, и старые убеленные сединами подполковники и не менее старые майоры, и заслуженные "мастодонты" Вооруженных Сил прапорщики стояли на морозе и глазели на двух убогих срочников которых вчера поймали в самоволке. Срочников кляли и материли, мороз пробирался сперва под бушлаты, а уже и потом под кожу. С развода в свой теплый кабинет я мчался, словно спринтер. В кабинете отходил еще с полчаса. Вот интересно мне.. простояли мы где то два часа с небольшими копейками , за это время я бы успел сделать кучу полезных и бесполезных дел, вместо этого я и другие заслуженные деятели в различных чинах ,глазели на двух затупков которые еще под стол ходили когда я впервые сапоги одел. Неужели они "круче"по своему социальному статусу?? Рабочий день раскачался и потек своим чередом.
   А ближе к обеду случилось ЧП. Дежурный по части некий "пятнадцатилетний" капитан из "замполитвских", проснулся после отдыха, залез в кобуру и не обнаружил пистолета.
  Дежурный охнул, и не медля ни минуты побежал к комбригу и доложил о пропаже.
   Комбриг в это время подбивал "бабки" в преддверии Военного Совета. Заявление капитана его очень растрогало. Таких замысловатых и витиеватых выражений от полковника, наверное не слышал никто. Все дежурные силы и средства были подняты по тревоге. Примчались бдительные сотрудники и начали рыть. Дорылись до того, что примерно минут через пятнадцать нашлось человек десять подозреваемых. По прибытию следователя с прокуратуры, подозреваемых стало еще больше. Облава понеслась полным ходом. Бедолага капитан сидел в дежурке хлюпал носом, и строчил одну объяснительную за другой. На мою беду комбриг вспомнил, о моих утренних заслугах и усилил следственные органы моей кандидатурой.... Здрасти приехали!!!! обед обозначим флажками. Я воздал хвалу растяпе капитану и примкнул к гениям сыска.
   Мое предложение отлупить дежурного по животу ногами, дабы он во всем сознался, одобрения как у "бдительных" так и у прокурорских не нашло. Потом мне подсунули какого-то бравого солдата, который дежурил по штабу. С данной категорией общаться я умею поэтому, солдат раскололся во всех грехах которые совершил за девять месяцев службы. Рассказал мне где прячет водку, сколько раз ходил в самоволку, и как умыкнул у старшины две пары теплых портянок. Однако пистолет он не брал. Сыскари, мою помощь по заслугам не оценили, и отправили куда подальше. Я и пошел куда подальше встретив по дороге младшего начфина. Начфиненок увидев меня попытался скрыться но был пойман и прижат к стенке. Беседа с этой категорией лиц всегда на одну тему. Фин покуксился и пообещал сегодня после обеда выдать мне мои командировочные которые я уже пять месяцев не могу получить, благо сегодня он ездил в банк за деньгами. Обрадованный таким оборотом дела, я сходил в чипок съел пельменей и вернулся в дежурку, понаблюдать за следствием. Увидев мою довольную морду сыскари покривились и попросили пока им не мешать. Обозвав их нехорошими словами, я залез в комнату отдыха дежурного по части и плюхнулся на кровать. Тут моя многострадальная голова пребольно стукнулась об некий неопознанный металлический предмет. пришлось засунуть руку под подушку, и нащупать............ да да самый банальный пистолет "Макарова". Вот как интересно получается, на предмет наличия краденного пистолета обыскали весь штаб, а комнату отдыха дежурного заглянуть забыли. засунув пистолет в карман я поспешил в дежурку, и игнорируя возмущенные вопли сыскной общественности заглянул в книгу выдачи оружия. Ну все ясно!!!!!. Последняя запись при выдаче, пистолет ПМ выдан начфину, он сегодня за деньгами в банк ездил. Номер пистолета тот же , что и у дежурного, запись о сдаче сделана той же рукой, что и запись о выдаче, рукой пресловутого начфиненка. Как водится , уезжающий за деньгами финансовый гений привязался до пытающегося уснуть дежурного с просьбой о выдаче пистолета. Сонный дежурный вынул из кобуры свой пистолет, и дал его фину. Соответственно убывающий записал на себя пистолет а с дежурного не списал. По прибытию пистолет был возвращен уже уснувшему дежурному который со сна позабыл все свои предыдущие действия и находясь в зачарованном состоянии сунул ствол под подушку. Вот в принципе и вся антология преступления.
   Тут в дежурку забежал комбриг, и начал требовать наращивания и ускорения следственного процесса. Сыскари, заявили, что дело из разряда "глухарей", и капитана надо сажать. Капитан всхлипнул. Я заржал, достал пистолет и кинул его сыскарям.
  -Где ты его взял ???, заорали они вцепившись в ствол и тщательно обнюхивая осматривая.
  Я ответил просто и со вкусом
  -Тайна следствия !!!!!.
  Правда потом, пришлось все рассказать, что бы самому не попасть в разряд подозреваемых................
  
  

Оценка: 7.94*64  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2017