ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Загорцев Андрей Владимирович
Кому что

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.05*116  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждому свое на этой войне

  Кому что.
   Поиск и уничтожение незаконных формирований, весьма тяжкое занятие. Это блуждание по горам. Непролазная грязь, бессонные ночи в засадах и много еще чего не очень приятного.
   Как я обрадовался, когда узнал, что убываю на задачу !!!!
  Я обрадовался реально и сказал :
   -Фууу, наконец я с...бу с этого дурдома.
   Все было у нас в отделе нормально, управление спецназом налажено любо-дорого, все крутится -вертится, надо прилагать лишь минимум усилий для бесперебойной работы. Все было хорошо до поры до времени, пока не прилетел "высокий начальник" из самой верхушки нашего управления. Шеф узнав о прилете гостя сказал только :
  - Бля, я его знаю сейчас наработает, нароет, доложит куда надо и кому не надо...
  После этого шеф плюнул на все и напился. Мы на всякий случай напились тоже. А с утра приехало "оно", и застало меня мирно подремывающего возле компьютера с мерцающим монитором и незатейливой надписью скринсейвера "Протри монитор сука".
   Высокий гость удивился, тому, что на него не обратили абсолютно никакого внимания и продолжали заниматься своими делами, в результате чего он вызверился на шефа а потом и на меня, так как увидел спящего. Указывая карающей дланью и обводя суровым взглядом собранных офицеров отдела "гость" громогласно обличал меня :
   - Мало, того, что он не приподнял даже свою задницу при моем появлении так он еще сидя за компьютером: тут мозги его "подзависли" он захлебнулся в справедливом негодовании :- вздр.., ээ подр.., нет он ..др..др..
  - Дрочил ??, спросил "болевший" с будуна шеф.
  Все наши дружно грохнули. Высокий гость открыл рот, я начал оправдываться, тут заглянул наш "самый главный" и вдул всем за смех в неположенном месте, больше всех досталось "высокому гостю", за то, что отвлекает народ от боевой работы своими тупыми московскими анекдотами..
   В моем отряде намечалась плановая задача, все документы, распоряжения были давным -давно подготовлены, однако меня призвали к "ноге". Начальство стояло возле карты и махало копией сделанного мной боевого распоряжения.
  -Ааа где районы поиска для твоих групп ???, ты вообще читал, что писал ??, на карту хоть раз глянул ??? подполковник да ты туп от природы!!!, где районы я спрашиваю ???
  -По всей видимости в Чечне, товарищ полковник ,-ответил я недоумевая..
  Полковник подтащил меня к карте, начал зачитывать иксы игреки и помечать районы.
   Зона ответственности у моего отряда, запад Чечни и Ингушетия, у полковника районы выходили то в Дагестане, то в Ставрополье. Пришлось со скромной улыбкой напомнить, что в топографии оси иксов и игреков не такие как в математике... "Высокий гость" психанул, и сунул мне под нос какую то разведсводку.
  - А почему, в этот район не запланировали???
  - Потому, что это не наша зона ответственности, товарищ полковник, и эта сводка с Нового года здесь валяется, это ребята с РИАЦ прикололись...
  - Какой прикол ??,- опешил полковник.
  Однако вчитавшись в текст, он понял, что информация про группы албанского конного спецназа и банды хоббитов-вахабитов из батальона педальных танков, джамаата атаманши Катьки Пушкаревой, не очень достоверная приуныл. Офицеры информаторы недавно заменились и наказать их за новогодний стёб не удастся.
   Вот так я и оказался на задаче, полковник кстати тоже вылетел проконтролировать, заодно и отряд проверить. На аэродром он убыл на УАЗике не удосужившись захватить меня. "Вылет завтра в семь утра !!!!" инструктировал он накануне, я кивал и после инструктажа просто позвонил на ЦДКП летчиков и выяснил, когда же точно вылет, дежурный летчиков ответил, что заявка наша еще на подписи, и может быть только после обеда, что то решится. После отзвонившись в отряд, и попросив комбата "снарядить" меня на задачу с чистым сердцем и желанием выпить выдвинулся к себе в домик. Там меня ждали сослуживцы и три литра благородного лимонно-спиртового настоя "му-хрю".
   Проходя мимо "особняка" где проживал гость из Москвы, краем уха услышал полковника разговарившего с кем то по ЗАСу. Полковник требовал себе снаряжение, оружие и адьютанта на вылет. Ну ясно звонит дальневосточникам нашим собратьям -спецназовцам, кстати вот и машина их подъехала из нее вылез прапорщик "Борода" неизменный командир ВМО дальневосточников и потащил объемную коробку к домику.
  - Витя , стоять!!! ,- заорал я ему. "Борода" заулыбался и подошел ко мне.
  ....................................................................................................
  Комбат дальневосточного отряда потом рассказывал, что высокий гость удивлялся, почему из "деликатесов" в отряде только килька в томате и рисовая каша в пластиковых пакетах..
   Странно вот и мой вертолет до Бамута, а полковника все нет ?, хотя уехал на взлетку с самого утра, неужто улетел ??
  Как выяснилось улетел, почему то в Энгеной. Вот тамошний комбат спецназа Макс порадуется.. ну улетел и ладно ему виднее полетел я к своим.
  ....................................................................................
  Хорошо здесь на выносном пункте управления, весеннее солнышко уже прилично припекает, травка зеленеет, наши группы в радиусе пяти километров от нас бороздят свои районы. Мы с замкомбатом сидим на ковриках,курим рядом суетится доблестный воин контрактник варит на спиртовых таблетках в медной турке натуральный кофе. Резервная группа растянулась по броней и добросовестно хрючит, однако бойцы готовы по первой команде сорваться и вступить или в бой или в дележ результатов. Идиллия нарушается только постоянно подбегающими с докладами радистами-разведчиками, то группы зашли в район особого внимания то обнаружили старую дневку. Полковник из Москвы все таки добрался из Энгеноя до отряда и теперь там канифолит всем мозги, командир отряда попытался потихоньку смыться под видом согласования с агентурщиками проведения этой операции, но не удалось. Достав всех в отряде, полковник по связи теперь достает меня и требует сногсшибательного результата. У меня сложилось впечатление, что где то в управлении кадров на него уже составлен наградной осталось "привязать" его к какому- нибудь подвигу..
   Наши рассуждения за жизнь опять прервал, запыхавшийся радист.
  -Товарищ, подполковник, товарищ майор, там "Туча" передает, обнаружили базу, досматривают !!, там много..много всего, всего ээ " ништяки" там аааа.. афигеть!!!
  -Успокойся, бля..,ухо разведки,- осаживает его суровый замкомбат,- докладывай по порядку.
  Взволнованный радист приходит в себя, достает из разгрузки блокнот радиста и начинает зачитывать:
  -Колбаса- 50 килограмм , майонез-100 пакетов, лапша быстрого приготовления 7 ящиков, сгущенное молоко- 5 ящиков ,мясо сушеное -30 кг, консервы рыбные...
   Я прерываю его красноречивый спич и начинающееся слюноотделение:
  - И это все, что еще ??
  Глаза связиста снова загораются :
  - Да там еще комки натовские штук пятьдесят, ботинки говорят вроде "Гортекс" иии..
  Это конечно неплохо, но не этого ждут от меня сверху:
  - И все ,?- уже разочарованно спрашиваю снова.
  - А да ерунда еще всякая, гранаты, автоматы, мины, пулеметы да двух духов замочили...

Оценка: 8.05*116  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015