ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Загорцев Андрей Владимирович
Везет иногда и нам

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.02*77  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иногда так охота побыть богатым и знаменитым

  ЗНАМЕНИТОСТЬ
   У каждого военного , в том числе и офицера, в различные периоды службы наступает такой момент когда ему предоставляют отпуск. Причём иногда это случается весьма неожиданно. Вот и со мной эта неожиданная радость приключилась. Я тогда как раз был приехавший из очередной командировки, и пытался выбить у начальства всякие реабилитационные и "чеченские" отпуска. А комбриг видно, тогда то ли попутал меня с кем, то ли просто был не в настроении взял да и подписал мой рапорт. Мне стало аж как то не по себе , я готовился к долгой и продолжительной борьбе за свой положенный по закону отдых, а тут на получай. Начфины мне выдали всё, положенное, да и с "боевыми" как то всё быстро получилось не пришлось ждать несколько месяцев. Пару недель, я провёл в блаженном ничегонеделании, слава богу тогда ещё неженат был. К исходу второй недели, мне стало не по себе, потянуло на службу захотелось постоять на плацу, изнывая от жары, съездить на полигон пострелять или в муках творчества не смыкая глаз всю ночь, "рожать" план устранения каких нибудь только, что выявленных недостатков.
   Сел я на свою машину и приехал в часть, просто так одним глазком, глянуть, что творится в бригаде. Посидели в кабинете с моими менее удачливыми сослуживцами, пообщались и только я собрался ехать домой к нам завалился наш доблестный НШ.
   Увидев меня он хищно потёр ручонки и оскалился. Я попытался, проскользнуть мимо, но полковник, довольно заржал и загородил дверь.
  -А я то думаю, кто нам поможет !,- радостно провозгласил он.
  -Я в отпуске, товарищ полковник!!,- жалобно загундосил я.
  -Вот, это как раз и отлично!!!!!!!!!!!!!.
  Полковник вкратце, изложил суть возникшей проблемы. В бригаду с самого Главного управления пришла бумага выделить человека на сборы по горной подготовке, причём категория должна быть такая то, такая то. Офицеров данной категории в части было не столь уж и много, несколько человек были в командировке в Чечне, а другие в связи со всякими неотложными делами были страсть как нужны на месте. Я под данную категорию, как раз и подходил но к несчастью или к счастью находился в отпуске.
   Начальник штаба предлагал мне съездить на сборы а потом предоставить дальше отгуливать отпуск. Сборы проходили на "Красной Поляне" в Краснодарском крае.
  - Подумай, сам,- уговаривал он меня- горы, море, санаторные условия, отдыхающие, питание, тем более тебе до твоей исторической родины рукой подать!!!!!!!, прям после сборов и поедешь к родителям.
  - Я не хочу, свои деньги тратить !!!, -пытался неуклюже отмазаться я, уже немного зачарованный речью начальника.
  - Да успокойся , на сборы тебе придется лететь на самолёте, не по нашим проездным !!!, на это деньги выделяют, телеграмма пришла, ехать в гражданке для обеспечения секретности, представь как на халяву до Сочей прокатишься, отдохнёшь !! давай решайся !!.
   Я решился., и как же я потом проклинал свою сговорчивость.
   Короче вызвали меня на службу из отпуска. Я за пару дней оформил все бумажки и был готов к отъезду. Начфин сказал мне, что бы я съездил в аэропорт и взял официальную бумажку о стоимости билета. Возле аэропортовской кассы, в голову мне пришла замечательная идея. Раз на эти сборы, такое внимание и начфин без малейших писков выдаёт требуемые суммы почему бы не шикануть ?????.
  -Мадам !!!, -галантно обратился я к кассирше,- а дайте мне справочку о стоимости самого дорогущего билета до Адлера.
  "Мадам" зашлась в пароксизме охватившего её восторга, и выдала справку о стоимости пролёта VIP классом, да ещё рейсом с пересадкой в Москве.
  Я думал, нашего товарища начфина "кондратий" схватит при виде кругленькой суммы.
   Однако он и глазом не моргнул выдав мне соответствующие суммы. Потом он тихонечко пригласил меня к себе в кабинет.
  - Деньгами, делится не буду, -сразу предупредил я "фина".
  - Да не, я не о том..
  - Ну, конечно, ты на наших задержках зарплат, намного больше делаешь!!!
  Начфин смущенно поулыбался, абсолютно не отрицая и поинтересовался правда, ли, что у меня на "Тойота-Центре" хорошие знакомства. В городе было очень много СТО специализирующихся на "японцах", да если честно то все специализировались на них.
  Но "Тойота- Центр", был один из самых лучших. А начальником этого центра был один из моих бывших подчинённых, который абсолютно без всяческих очередей и бесплатно оказывал всякие услуги моей любимой "Тойоте".
  "Фину" надо было срочно сделать диагностику на его недавно купленном скромненьком "Ленд-Крузере" сотой модели. Помявшись я сознался, что да есть .
  "Фин", предложил мне сделку, он мне теперь постоянно будет выплачивать вовремя и без задержек, а я сегодня сделаю ему диагностику на любимую машинку. С данной категорией лучше не ссорится и я со спокойной совестью согласился. Начфин настрочил мне доверенность на право управления транспортным средством, выдал сумму на оплату всех услуг СТО и мы довольные друг с другом расстались. Ключи от своей машины я отдал "специально обученному" бойцу у которого у же давно имелась доверенность и мою машину он знал лучше чем меня, думается мне у многих "отцов- командиров" есть такие вот водители приученных заботится о командирской машине и развозить "уставшие" командирские тела по домам. На СТО я прибыл на красавце "Крузере", мой бывший разведчик, а ноне растолстевший и заматеревший предприниматель встретил меня как обычно , обнялись расцеловались.
  -Ух командир, наконец то , что то стоящее приобрёл, а меня вот когда покупал не мог позвать даа!!!!!, а теперь вот диагностика ,- забурчал он, одновременно вызывая главного механика. Приплелся здоровенный угрюмый дядька в фирменном комбинезоне, выслушал задачу и помчался выполнять. Часа два мы провели в приятной беседе вспоминая былое, я надавал кучу обещаний заглянуть в гости, чтобы наконец то посмотреть как живёт мой бывший боец, кое как смог отмазатся от предложений по пять капель. Наконец с "финовским" "Крузером" было все закончено, я попытался вручить деньги, как обычно на меня обиделись за это, одновременно подарив на память крутейшую сигару в деревянном тубусе. Радостно напевая и подсчитывая на сколько я разбогател за счёт товарища начфина наконец то выдвинулся в сторону аэрокасс
   В кассах было столпотворение, кровосмешение, крики вопли слезы. В основном толпы штурмующих состояли военные, которым посчастливилось получить отпуск летом. Однако по военным проездным билеты достать было не так уж легко, а то и практически невозможно, однако иногда получалось при помощи военного коменданта и некоторых сумм, вручаемых за оказание "помощи" в приобретении. Рядышком с залом для простых смертных, блестел зеркальными стеклами зал для VIP клиентов, кассы там ни кем не атаковались и прехорошенькие блондиночки кассирши, скучая за столиками с компьютерами попивали кофе, весьма уместный при отличной работе кондиционеров. Некоторые из военных иногда пытались заглянуть в зал, узнать по поводу билетов но минуты через три выскакивали с круглыми глазами офигевая от цен, и сопровождаемые надменными усмешками симпатичных кассирш. Я всегда любил театральные эффекты, поэтому в сложившейся обстановке пришёл к выводу , что здесь можно неплохо "выступить".
   Сделав как можно более несчастное лицо, я отстоял, очередь в справочную, задал "албанский" вопрос про самолёт в сторону запада и возможности приобретения билет за воинские перевозочные требования. Толпа военных стоявшая рядом, дружно заржала.
   Я сделал ещё более, несчастный вид, помял в руках свою военную кепочку, немного пометался по залу, и нерешительно толкнул дверь в зал для "супер- клиентов". Кое кто из наблюдавших за мной, решив досмотреть спектакль до конца, как бы невзначай протиснулись следом. Я неловко присел, за столик к блондинке, смерившей меня заинтересованно -ленивым взглядом. Вид мужика одетого в камуфляж, и ведущего себя оччень робко, говорил сам за себя : " еще один недоумок военный".
  -Чем, могу помочь,- дежурно улыбнулась блондиночка, и пошевелила мышкой от ноутбука.
  - Да вот, билет, хочу приобрести , до Сочи,- очень робко и заискивающе произнес я.
  - По, требованиям не продаём, -процедила сотрудница и приготовилась распрощаться со мной.
  Группа военных "любителей бесплатного цирка", захихикала, всегда посмотреть приятно когда дурачком делают кого нибудь другого.
  - А я не по требованию, я за наличный расчёт,- так же робко произнёс я, и ослепительно улыбнулся.
  - Даааааааа!!!, -заинтересованно произнесла сотрудница, улыбнулась поправила на груди бэйджик с надписью "Менеджер по продажам ИРИНА",- сейчас посмотрим сколько стоит билет эконом класса, на наиболее дешёвом рейсе.
  - А почему на самый дешёвый ???, с металлом в голосе возмутился я,- я , что то не понял ВАС ИРИНА !!!!!!.
  Блондиночка захлопала умело накрашенными глазами и открыла рот.
  -Ну военные если покупают, за наличный расчёт просят подешевле!! И..
  Я резко и весьма нахально перебил её.
  - Я ..ХОЧУ... ПРИОБРЕСТИ.... БИЛЕТ... БИЗНЕСС... КЛАССА.........
  ВЫ ... В ... СОСТОЯНИИ...... ОФОРМИТЬ ?
  Потом уже, чуть спокойнее:
  - Ну а если вы не в состоянии, пойду к другому, менеджеру по продажам, вон их сколько....
  Ирина открыла рот потом быстренько захлопнула его, предложила мне на выбор кофе, "Пепси", "Перье", себя (шучу, шучу), и быстренько застукала наманикюренными пальчиками по клавиатуре. Я попивая кофе, совершенно обнаглел и не спрашивая разрешения, вытащил из кармана сигару и с довольной мордой раскурил её.
   Никаких воплей по поводу "здесь нельзя курить !!! немедленно потушите!!" , я не услышал, мне ещё и пепельницу принесли. Военнослужащие желавшие поглумится надо мной в недоумении и тихонько шушукаясь между собой покинули зал. Как то моя кандидатура абсолютно не укладывалась в стереотип военного отпускника.
  Блондинка Ирина объявила, что есть очень удобный рейс соответственно через Москву, такого то числа, соответственно бизнесс класса.
  -Ну, что будем оформлять ,- с придыханием произнесла она, наверняка всё таки надеясь, что я просто ломаю комедию и сейчас, она узнав, что у меня нет такого количества денег просто выгонит охамевшего "вояку " вон.
  -Д а, оформляйте ,- лениво протянул я ,-держите паспорт.
   Кассирша не веря своим ушам глазам и прочему, стала вбивать мои данные в компьютер, заодно заглянув в графу в паспорте "женат-неженат", узрев пустую графу, он начала поблёскивать глазками, бросать заинтересованные взгляды и задавать кучу ненужных вопросов. Даже телефон мой выведала, хотя как оказалось позже телефон у всех берут. Наконец билет оформили и торжественно вручили мне.
   Я так на всякий случай поинтересовался наличием свободных мест этак дней через десять куда- нибудь в сторону Сингапура. Ирина задыхаясь от восторга, одарила, меня кучей рекламных проспектов, и пообещала, что для таких клиентов как я места всегда имеются. Выходя из агентства , я намеренно забыл какую то бумажку на столе кассирши. Она бедненькая побежала за мной, и конечно узрела мою "мужественную" фигуру, садящуюся в серебристый "Крузер". Бумажку я забрал и со скучающим видом рванул с места. На задние номера "финовского" джипа злобно пялились неудачники-отпускники военные и наверняка лишившаяся всех остатков разума кассирша Ира.
   В день отлёта, я был абсолютно трезв, выбрит и одет как самый натуральный бизнесмен. В салонах для бизнес класса было тепло светло уютно, можно было спокойно курить, не прячась в тесной кабинке туалета, кормили на порядок лучше, и работал телевизор. Все восемь часов полёта аэробуса я проспал как убитый, выпив несколько рюмок халявного алкаголя. В Москве совершил пересадку, купил какой то забавный журнальчик. Самолёт на котором добирались до аэропорта Адлер был намного, круче телевизоров побольше, публики поменьше вместо кресел небольшие такие, очень удобные диванчики. Рядышком со мной уселся невысокий плотный мужик, в ослепительно белом пиджаке и с длиннющими ухоженными патлами.
  Причём уселся и непонятно так взглянул на меня, типа ждал какого то вопроса .
   Я хмыкнул, хлопнул рюмку коньяку и развернул журнал. Мужик уже с удивлением продолжал пялится .
  "Пидар, видать?", подумал я: "Щас еще приставать начнёт , блин здоровый!!".
  Миловидная стюардесска подбежала к моему непонятному соседу, защебетал сунула ему какую то карточку, на которой тот поставил роспись ручкой в золотой оправе. Стюардесска взвизгнула от восторга, одарила его улыбочкой и умчалась прочь.
   Мужик покряхтел, пытаясь обратить на себя внимание.
  "Заигрывает",- пронеслось в голове.
  - Я конечно, извиняюсь, наконец, то заговорил он ,- мы хоть и попутчики на два часа но давайте все же познакомимся ..
  Говорил он нормальным абсолютно не пидарским голосом, и по повадкам абсолютно не смахивал.
  - Ну, давай,- сказал я и назвал своё имя, мужик тоже, представился, мы пожали друг другу руки.
  - Ну, так может за знакомство ,- сразу же предложил мой попутчик.
  "Нормальный мужик, а я про него херню какую то думал !!!"
   Стюардесса нам принесла пузатую бутылочку коньяку из бара, лимонов, сыру, и бутербродов с икрой. Полёт определенно мне начинал нравится. Мы накатили пару тройку рюмок и задымили чудесными ароматными сигарами. Разумеется угощал мой попутчик.
  - Вот, вопрос хочу,- задать , сказал мой новый знакомец, пуская клубы дыма ,- ты меня действительно не узнал, или просто делаешь вид.??
  - Узнал ,- говорю ,- ты мой дядя из Америки миллиардер и фамилия у тебя Гейтс.
  Мой попутчик, заражал словно конь, чуть не поперхнулся клубами дыма.
  - Да , не я серьёзно спрашиваю ???
  - Откуда, бы я тебя узнал , я ж тебя впервые лицезрю..
  - Н дааа!! !,- он почесал кончик носа ,-впервые с таким сталкиваюсь, фамилия моя знаешь какая ???
  - Неа ,- удивлённо ответил я ,- абсолютно не в курсе..
  - Моя фамилия..,- он сделал эффектную паузу и произнес свою фамилию, причём эту фамилию я очень хорошо знал, у нас в штабе округа служил один полковник с такой фамилией, при чём этот полковник попил немало "кровушки" у нашей бригады.
  Немного в мозгах у меня стало, прояснятся, мужик этот действительно чем то походил на нашего полковника.
  - Извиняюсь, товарищ полковник ,-бодро гаркнул я,- не узнал вам с новой прической и в новом прикиде только в кино сниматься !!!!!.
  - Какооооооооой, полковник ???,-взвыл мой попутчик ,- СТОП,- заорал он ,- у меня есть родной брат он служит полковником , ты разве его знаешь ????
  - А как же, отлично знаю ,- ответил я и начал действительно, что то припоминать у нашего полковника действительно был какой то крутой близкий родственник то ли актер то ли еще кто то.
  - Я же, сам и фильмы снимаю и актер, ты фильм,- он назвал мне какую то киношку которая недавно крутилась по всем теле и кино экранам ,- ты видел этот фильм !!???
  - А видел, видел ,- успокоил я знаменитость.
  - Так узнал, меня ??
  - Узнал, узнал правда только сейчас.
  Знаменитость расслабилась, мы выпили еще пару рюмок.
  - И как тебе, фильм ,- продолжал доставать он меня.
  - Нормально ,-,соврал я, фильм помнил с трудом однако чётко помнил, что никакого впечатления он на меня не произвел.
  - Не ты честно, скажи как беспристрастный зритель !!!.
  - А ну если, честно то фильм отстойный !!!.
  Знаменитость аж сигару изо рта выронил.
  -Пппочему, ты так считаешь ??,- от волнения он даже заикаться начал.
  И тут меня понесло, я рассказал, что все батальные сцены сняты шаблонно и как то по каскадёрски. А насадки для холостой стрельбы, которыми так грешат наши киношники, не умудряясь их даже закрашивать в черный цвет. Я на плёл ему еще кучу всего, знаменитость слушала открыв рот, потом он даже достал блокнотик и начал записывать наиболее дельные замечания, прося кое - что повторить. К концу моей речи он выглядел абсолютно подавленным.
  -Ни фига себе,- вздохнул мой знаменитый попутчик нарвался на специалиста..
  Я предложил ему не расстраиваться, рассказал пару забавных историй про одного очень тупого полковника. Знаменитость развеселился и очень громко, ржал. Если бы он знал, что эти истории про его братца наверное он ещё больше бы скис.
  Потом мы пили водку с каким то тоже очень знакомым на лицо мужиком.
   Мой попутчик хитро улыбаясь спросил моё мнение про какого то известного ведущего . Я хотел было назвать этого ведущего отъявленным ублюдком и еще как нибудь нелицеприятно, однако удержался и выразился весьма нейтрально. Мужик с водкой облегчённо вздохнул и сказал, что он и есть тот самый ведущий.
  -Блин, ну слава богу,- сознался я,- а то чуть было на конфликт не нарвался.
   Однако в салоне помимо моих собутыльников попутчиков оказалось ещё довольно много знаменитостей, которые, летели в Сочи на какой то там кинофестиваль.
   А водку жрать то они оказались дай бог, поэтому когда самолёт пошёл на посадку вся наша знаменитейшая компания, была в достаточно "тёплом" состоянии. По трапу мы выходили обнявшись и распевая какую то неприличную песенку. Песня была из репертуара одной "звездульки", и в натуральном варианте была гораздо приличней, только я по своей нехорошей привычке, коверкать все услышанное и популярное мгновенно все переиначил. Мой вариант, однако всем понравился и знаменитости с удовольствием распевали похабщину, наверняка чтобы позлить певичку.
   Визиток мне в карманы насовали стопками. На сходящих с трапа знаменитостей с воплями кидались кучи поклонников и поклонниц, заваливали их цветами мешали работать охране, кругом были расставлены камеры работали телевизиощики.
   Меня окружило несколько девчонок, вручили мне букет и подпрыгивая на месте от нетерпения стали заваливать кучей вопросов.
  - А вы актёр да ??, а в каких фильмах снимались?????????
  - Вы чё девки, офонарели, я же Леонардо Ди Каприо в "Титанике", снимался!!!,- ответил я думая, что придурочные фанатки отвяжутся от меня, и побегут заниматься другими более известными личностями.
  Девки завизжали как бешенные и стали совать мне ручки и губную помаду, и предлогать свои майки и грудь для росписи. Я все же не удержался расписался одной на майке = Майор ДИ КАПРИО=, потом прорвался сквозь строй визжащих дурочек и скрылся в районе багажных залов.....
   Через час я ехал, на "частнике" в сторону санатория "Красная Поляна", предвкушая спокойных отдых на горной природе. Я не подозревал, что еду в ад....

Оценка: 8.02*77  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023