ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Загорцев Андрей Владимирович
Фигурист

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.79*41  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    быстроходный курсант

  ФИГУРИСТ
   Весело курсанту Владимиру Степному. Нудное занятие по Автомобильной подготовке, повернулось совсем не тем боком какой ожидался. Подполковник автомобилист в начале занятия опросил всех курсантов , кто ранее до поступления в училище обзавелся водительскими правами. Вовочка оказался на недосягаемой высоте.
  По мимо того, что правильно ответил на все поставленные вопросы, еще и имел категории B, C, D. Как он умудрился получить их при получении среднего образования в не менее средней школе история умалчивает. Лишь курсант Ворошилов знает как, потому, что Вовочка из зимнего отпуска привез ему точно такие же права, за ничтожно малую сумму.
   Преподаватель, с заговорщицким вывел Степного в коридор.
  -Сейчас, будет бить!!!,- ахнул Ворошилов. В его мозгу пронеслись сцены как окровавленный Степной сползая по стене и брызжа кровавыми соплями выдает сокровенную тайну получения, столь чудесных водительских прав.
   Однако дело обстояло намного проще и банальнее. Преподавателю понадобился человек для того, чтобы перегнать его машину с училищной стоянки на станцию СТО, для этого ему абсолютно не пришлось бить кого-либо ногами. Степной выслушав полученную задачу, задавил радостную лыбу, получил в руки доверенность, пытаясь сохранять невозмутимое лицо ринулся прочь из учебного корпуса.
   И вот он идет, и радуется всеми фибрами курсантской души, выпавшей на его долю удаче. На улице морозец и солнышко, которое отражает свои лучи на расчудесных хромовых "глаженных сапогах. Командирская сумка опущена по самое "нехочу" на манер летчицкого планшета, шапка "домиком", натянута на уши надвинута на брови, а взгляд устремлен мимо корпуса огневой подготовки и плаца на здание клуба и "чипок" на первом этаже. Во всем молодом организме курсанта сразу возникла резкая необходимость, съесть некоторое количество плюшек и запить все это пакетом молока, иначе поставленная задача может сорваться из-за "истощения сил". Самый верный и быстрейший способ достижения дверей "чипка",это вынырнуть на плац возле трибуны и припустить со всех ног, сделав "озабоченно-озадаченное" лицо". Однако на территории училища глухо и пусто, не видно ни одной живой души, а это признак того, что САМ НАЧАЛЬНИК УЧИЛИЩА!!! где то бродит неподалеку со стаей верных полковников.
   Вова поразмыслил и решив не рисковать отправился по длинной дороге пролегавшей возле корпуса огневой подготовки. Однако в радужное настроение вкрался некий дискомфорт. Недалее как вчера Вова снял стершиеся подковки с точёных каблуков своих "фирменных" хромовых сапог, поэтому безбожно скользил по заледеневшему асфальту .
   Выйдя на прямое направление вдоль корпуса Вовочка призадумался, как бы быстрее миновать опасный открытый, всем начальственным взорам. И тут он обнаружил блистающую всей зеркальной гладью довольно неплохую ледяную дорожку, оставленную после нерадивой уборки курсантами второй роты. Дорожка так и звала промчаться с "ветерком". Степной долго не думая отошел подальше набрал расстояние для разбега и с похабным криком, набрав приличную скорость разбега прыгнул на ледяную дорожку.
   Ветер засвистел в ушах, щеки обожгло морозом, командирская сумка трепыхаясь на ветру хлестала по ляжкам. Вова пытаясь удержать равновесие начал растопыривать руки и перемещать центр тяжести с одной ноги на другую, в результате чего начало крутить вокруг своей оси. Дорожка немного шла под уклон и скорость катастрофически начала нарастать. Из-за недобросовестной уборки территории недавно выпадший свежий снежок, превратился в снежную пыль и двумя белыми искристыми веерами брызнул в стороны. За спиной курсанта Степного закрутился небольшой ураганчик. В этот момент Вовочка представлял воистину сказочно-феерическое зрелище...
   Скорость нарастала с пугающей быстротой. Двухстворочная парадная дверь огневого корпуса распахнулась от мощного толчка. Первое , что увидел и опознал Владимир были красивые красные лампасы, генеральскую шинель, огромную папаху и несколько папах поменьше и менее представительных.
  ............................................................................................
   Начальственный рык сотрясал стены учебного корпуса огневой подготовки. Начальники кафедр и преподаватели бледнели, свита генерала все записывала в блокнотики.
   - А территория возле корпуса ????,-рычал генерал,- вам, что трудно высказать командиру второй роты за эту гребанную уборку??, самим лень проконтролировать ???
   Возмущенный до глубины своей генеральской души начальник училища направился к выходу. Дверь услужливо как бы сама собой распахнулась. Все вышли на крыльцо.
   Начальник открыл рот и замер в немом восторге. На бешенной скорости километров под семьдесят вдоль корпуса несся курсант. Огромные снежные веера вылетали у него из под ног, сзади клубился маленький снежный ураганчик. Командирская сумка уже просто летела за курсантом удерживаемая лишь тонким ремешком. Зрелище было воистину фантастическое и ослепительно красивое. Курсант напоминал быстроходный глиссер мчащийся по морской глади, только еще поворачивался вокруг своей оси ловко балансируя руками.
  - Ё,- только и смог произнести начальник. Курсант не снижая скорости прекратил вращение сдвинул ноги вместе, сверкнул начищенным неуставным сапогом и ловко кинул руку к головному убору не забыв при этом повернуть в сторону начальства голову и поедать генерала глазами. Полковники и генерал рефлекторно кинули ладони в кожаных лайковых перчатках к папахам. Курсант просвистел мимо группы старших офицеров за какие то доли секунды, миновал учебный корпус красиво вписался в поворот подняв кучу снежных брызг, скрылся из глаз...
   -Твою мать !!!,-рявкнул генерал,- ко мне его!!!!!
   Полковники резко стартовали с места столкнулись лбами вылетели на ледяную дорожку поскользнувшись упали один на другого и резко набирая скорость скрылись из глаз.
   -Никому, ничего поручить нельзя,- вздохнул генерал достал из кармана пачку "Мальборо", услужливый адъютант поднес зажигалку.
   Полковников на приличной скорости швырнуло в сугроб возле стены корпуса, стена сотряслась от глухого удара мощных тел в полковничьих шинелях. С крыши скатилась снежная "колыбаха" и плюхнулась на каракуль папах.
   Два полковника злобно выругались вылезли из сугроба, не спеша отряхнулись и обозрели окрестности. Курсанта-фигуриста в окрестностях не наблюдалось. Мимо на цыпочках попытался проскочить какой то перепуганный дневальный однако был пойман и за неимением лучшего доставлен к начальнику училища...
  ..........................................................................................................
   Из сугроба где валялись доблестные полковники, сначала показалась голова в скособоченной шапке вся залепленная снегом. Голова осмотрелась и произнесла:
  -Мляяя,-
  Потом курсант Степной появился весь. Фирменные глаженные сапоги были безнадежно помяты и забиты снежными комьями. Ремешок планшета порвался, сам Вова с ног до головы был облеплен снегом.
  -Ни фига себе,попал,- произнес печальный Вова.
  Кое как отряхнувшись он тихонько посеменил в сторону казармы.
  

Оценка: 6.79*41  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023