ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Загорцев Андрей Владимирович
Проблемы при выполнении Фцп

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.35*61  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ненаучно сверхфантастический рассказ


ПРОБЛЕМЫ

(СВЕРХФАНТАСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ)

  
   Командир бригады осторожно выглянул из-за угла новенькой недавно отстроенной казармы. Вроде чисто.Свободно вздохнул и приготовился броском пересечь незамеченным плац , и только занял положение для низкого старта на плечо легла чья то рука. Полковник подскочил и с перекошенным от ужаса лицом обернулся.Рядом стоял и вымученно улыбался верный друг. Заместитель командира бригады- начальник тыла, моложавый высокий худощавый спортивный подполковник в стареньком выгоревшем на солнце камуфляже.
   - Чего, там товарищ полковник, все спокойно ?, спросил тихо зампотыл.
   - Да вроде все, нормально..,- отвечал комбриг озираясь по сторонам.
   - Проскочим ?, - вопросил худощавый и спортивный зампотыл.
   - Все навряд ли, идут вон,- ответил комбриг и указал на плац.
   На плац слаженно топая новенькими берцами, вышла рота бойцов -разведчиков -контрактников. Блестели на солнце значки, нулёвые наглаженные камуфляжи ладно обтягивали мощные фигуры, интеллигентные выбритые лица лучились спокойствием и сытостью, от строя явно несло хорошим парфюмом. Зампотыл втянул носом воздух "Коммандо лосьон после бритья" : определил чуткий нюх подполковника. Монолитный строй контрактников через плац шествовал к контрольно- пропускному пункту для убытия на обед,через несколько минут разведчики -контрактники отметятся на КПП рассядутся по своим машинам и отьедут в сторону своих благоустроенных квартир, но как же двум старшим офицерам добраться до штаба незамеченными? Решение нашел старый и опытный комбриг. Офицеры пристроились в последнюю шеренгу, авось примут за старых матерых трезвенников- водителей из РМО. Строй гулко топал по свежеположенному асфальту . Слаженные красивые голоса затянули: " Напишееет ротный писарь бумагууу, подпишет ту бумагу комбат, что честно не нарушив присягиии.. разведчиииик продлил... контрааакт!!!"
   Комбриг с зампотылом незамеченными юркнули в штаб. Сегодня было совещание офицеров штаба проодимое всего лишь раз в году , с целью разбора недостатков и раздачи кнутов и пряников.
   ..................................................................................................................
   Полковник разорялся уже минут пятнадцать. Всему виной был подлец майор ГСМЩик ,выяснились страшные подробности преступления . Оказывается начальник ГСМ в преступном сговоре с начальником склада прапорщиком тайно разбавляли семьдесят шестой бензин девяносто пятым, купленным за свои деньги. Остальные начальники служб и отделений сидели вжавши головы в плечи и пытались не отсвечивать. Только начпрод с начвещем, ранее отличавшиеся безупречной дисциплиной, укрывшись за спортивной спиной зампотыла тихонько хихикали и о чем -то болтали.
   - Я кстати, сегодня на остановке стою автобус до бригады жду, значицца, а тут гляжу наш "ГЭС", в спортивный трусах такой на службу бегом бежит и оглядывается, значицца, его счастье комбриг не заметил на лавочке сидел с замкомбригом "Приму" на двоих раскуривал, да заодно замполита дрючил,- шепотом рассказывал худой-худой, почти что прозрачный, начпрод.
   - Так, ему и надо, не захотел блин у меня форму, новую получать и от денежной компенсации отмазывается,-ответил начвещ,- кстати не в службу а в дружбу, зайди сегодня получи бушлат зимний, у тебя сроки давно вышли..
   - Да пошел, ты, все о своем ты на хрена мне, в прошлый раз "прыжковку" выдал и сразу же списал ??
   - Ну так всем же списал!!
   - Мне мог бы по корефански и не списывать, я бы в кассу деньги внес!!!
   - Ну как же как же а кто мне пайковые с индексацией без всяких судов пересчитал а ??, а кто на прыжках, помнишь когда на лес с ГК, ночью с оружием прыгали ?, так вот кто тогда нас колбасой закормил а??
   ..................................................................................................................
   Замполиту как обычно досталось больше всех. И за книжки котрые он таскал из дома, в бригадную библиотеку. И за паркетные полы в клубе. Кто то из подразделений стуканул, что замкомбрига по работе с личным составом, пытался всучить в ротные комнаты информирования и досуга плазменные телевизоры.
   Зам по воспитательной стоял понурив голову и с ужасом думал, что могут припомнить и концерт Николая Баскова в клубе. Был еще один весьма сильный и неисправимый косяк.
   Участники какого то телевизионного шоу то ли "Блиндаж-3" то ли "Дом-2", из-за проповедей замполита, привозившего бойцов с дружественным визитом, плюнули на шоу и обивали пороги части пытаясь устроится на контракт, доставая всех и вся.
   Однако не вспомнили и офицер воспитатель облегченно вздохнул.
   Дальше по плану, прорабатывали ВДСника, котрый на совещание прибыл приземлившись с американским парашютом "Стратаклава" возле штаба. Если честно то всех уже достали эти прыжки. Как только не прыгали и ночью и на лес и на воду и с контейнерами и с оружием. Причем из-за ВДСника, личному составу приходилось десантироваться на опостылевших парашютах " Д-10" и "ПСН", хотя поговаривали, что у офицеров воздушно-десантной службы где то заначены дефицитные "Д-5".
   Главный десантник разводил руками и пытался сослаться на летчиков у которых сверхлимит горючки на прыжки и поэтому пригоняют то самолеты то вертолеты еще и десантируют с разных высот и умоляют "пару прыгов" сверх нормы.
   Начфин тихонечко сидел на своем месте и радовался, что его не замечают.
   Тут совещание пошло не так как хотелось бы командиру бригады. Замкомбриг решив, что лучшая защита это нападение, предъявил командиру, и предъявил весьма жестко.
   - А вы ведь, товарищ полковник в крайней командировке в Чечню сами на выход ходили!!, причем в головном дозоре с пулеметом !!!
   -Ну, та к это я же командир, я же должен знать как мои подчиненные....,- ответил опешивший комбриг.
   -А вы старший офицер в первую очередь, товарищ полковник,- брякнул с места заместитель по тылу..
   - Ой, кто бы бы там говорил,- опомнился комбриг,- а кто старшим тылового дозора шёл а ??, а кто на всю группу пайки тащил??, а кто после окончания задачи в одно рыло акты списания на имущество составил и все списал а потом пытался всем то горки новые всучить то рюкзаки ???
   - Он у меня еще, спутниковый телефон и аккумуляторы к нему отбирал, говорил давай понесу а то тебе тяжело,- встрял начальник связи бригады..
   Его в бок пнул начальник инженерной службы, так же ходивший на этот выход в головном дозоре с миноискателем и щупом.
   Перепалка продолжалась. Начальник ГСМ тихонько бурчал себе под нос , про свою нелегкую судьбу и про то, что ругаться все горазды а ему тоже ой как хотелось бы на боевой выход да с рюкзаком да со станком от АГса за плечами.
   Майора начфина стало трясти от страха еще больше, недавно командир бригады заметил его в конце небольшой очереди из трех человек к кассе, за получением денежного довольствия и по этому финансист ждал разноса. Кто то нажаловался, что финансисты уже достали простой люд своими просьбами, то получить какие то квартальные, то какие то командировочные. Над одним солдатиком срочником-свинарем "фины" очень грубо "надругались", во время обеда забежали в евросвинарник силой заставили расписаться его в ведомости и сунули в руки стопку купюр.
   ...............................................................................................................
   - Ладно, хватит лаяться, товарищи офицеры,- остановил бедлам комбриг,- засовещались мы уже десять минут без умолку трещим, расходимся по рабочим местам!!!
   Офицеры вскочили с мест и начали быстренько улепетывать, стараясь не столкнуться с начфином, котрый сразу начнет "грязно" приставать и приглашать зайти в кассу.
   Помощник командира по правовой работе почесывая бритый затылок застыл в проходе, у него в голове вертелось каких то два слова значение которых напрочь вылетело у него из головы " Комитет каких то матерей и прокуратура"..
   За окном раздалось бодрое топанье и залихватская песня и сполняемая красивыми женскими голосами:
   - На вечеринке страшных бля...ей ты танцевал с собакой моей как ты так мог нажраться свинья , что не понял где собака где я!!!
   Это женщины прапорщицы и контрактницы вернулись с обеда. Как обычно на пол часа раньше..................
  
  
  
  
  

Оценка: 7.35*61  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2017