ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Загорцев Андрей Владимирович
Предатели

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.12*53  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть вторая. Свиньи и супермены

  Командир группы спецназа, перекатился на бок и стащил зубами с руки перчатку.
  Огляделся. Все разведчики после высадки лежали вкруговую и ждали команд.
  Командир достал из целофаннового пакета на груди карту, развернул и начал определятся с местом высадки. То , что вертолетчики десантировали группу не там где предполагалось его абсолютно не удивляло. Могло быть гораздо хуже. В принципе неплохо до места дневки морских пехотинцев не так уж и далеко каких то четыре километра. Плюс пара-тройка километров на склоны и высоты, часа за четыре можно дойти. Коротким свистом подозвал основного связиста и старшего головного дозора. Связист находился рядышком, поэтому просто подполз. Сержант командир "головняка" прибежал и плюхнулся рядышком.
   - Ярик связь, с кем была?,- спросил командир худосочного связиста.
   -С морпехами связался, позывной "Малыш", они нам место встречи назначили на шестнадцать ноль ноль вот в этом квадрате,- связист протянул командиру развёрнутый блокнот,- к нам навстречу вышлют группу своих разведчиков, там позывные записаны и сигналы опознавания, с нашими с отрядом связи нет пока..
  - Хорошо хоть с моряками связался, а наши связисты центровики скорее всего хрючат на смене в тёплом кунге, а дежурному по ЦБУ лень жопу оторвать, до узла связи пройтись, ладно сворачивай антенны через пять минут выдвигаемся.
  Связист поднялся и поплелся к своему хозяйству.
   Командир переключил внимание на старшего головного дозора. Определили направление, азимуты, довёл до сержанта сигналы опознавания переданные морскими пехотинцами. Через ровно пять минут разведчики-спецназовцы поднялись с лёжек и вытянувшись в походный порядок скрылись в буковом редколесье.
   Почти, что то же самое происходило за пять километров от места десантирования разведывательной группы специального назначения.
   Лейтенант Степной еще раз сверился с картой, убедился в полной лояльности и адекватности своего сержанта старшего головного дозора. Опросил связиста, ходившего с разведчиками. У ротного связиста изъял поисковый радиоприемник, заставив заменить в нём дефицитные батарейки. Разведчики к выходу к месту встречи были готовы.
   Вова громко и вкусно зевнув подошёл к ротному , мирно беседующему с контрразведчиком, свалившимся с вертолёта.
   - Ну, я того ?,- спросил он Булыгу
   - Ага,давай шуруй,- напутствовал Степного командир.
   Лейтенант повесил автомат на шею, отобрал у Кошкина , пластиковый стаканчик с горячим чаем, стрельнул у контрразведчика сигарету и прикурив махнул своим матросам рукой. Разведчики молча без команд выстроились и не торопясь скрылись в лесу.
   Вова шел в походном порядке на своём месте , положив локти на автомат со стаканом чая в одной руке и с сигаретой в другой.
   Майор Ануфриев в недоумении проводивший разведчиков взглядом повернулся к ротному.
   - Ах оставьте условности, господин майор,- не дал ему даже рта раскрыть Булыга,- я вам больше скажу он иногда даже коньяк на ходу из фляжки прихлёбывает и песни похабного содержания поёт..
   - Нет, но всё таки он идёт на задачу и на ходу и курит и пьёт !!
  -Кто бы говорил, а кто перед отлётом в Моздок водку пьёт а потом оказывается здесь?
  Ануфриев досадливо крякнул.
  - Ну, понимаешь ваш старшина меня спутал, я его спрашиваю типа вы на большую землю???.. а он мне говорит ясен пень не на малую давай к нам с нами весело..
   -Дык, а я и не соврал,- вклинился в разговор старшина,- малая земля она там в Чёрном море, да и разве с нами грустно ??
  Контрразведчик опять кисло улыбнулся и впал в дремотное состояние, стараясь не думать о том, что ему будет