Вечером после службы от нечего делать отправился побродить по Невскому проспекту.
Обычный субботний Питерский вечер. Угу вроде бы обычный, да получилось как то несовсем обычно.Бродить и пялиться на праздный люд надоело достаточно быстро, захотелось кофе. Не простого растворимого как продается в киосках при метро а чего -нибудь настоящего крепко сваренного. Выбрал по запаху более менее приличную кофейню зашел осмотрелся. Ну, что же вполне прилично гламурный такой полумрак, маленькие столики с уютными лампами, мужичок какой -то на рояле бренчит. Цивильная публика за столиками неспешно беседует. Ко мне спотыкаясь бежит культурненький мальчик официантик. Понимаю задним своим недалеким умом, что денег мне как раз на чашку кофе и пирожное хватит, однако гордо топорщусь, прохожу за официантом к столику вальяжно усаживаюсь и глубокомысленно начинаю изучать меню, одновременно делая вид, что денег у меня неприлично много, а тот шикарный "Лексус", что припарковался рядышком с кафе на парковочной стоянке с надписью "VIP", дожидается именно меня. Через проход от меня сидят какие то деловые парни в модных строгих костюмчиках , ведут какую-то неспешную деловую беседу.
Официант назойливо крутится возле меня. Наконец пальцем показываю пункт меню и прошу пепельницу.Меня заверяют, что кофе сейчас будет сварено, на стол бухают хрустальное безобразие весом чуть ли не с добрый килограмм. Монументальнейшая однако пепельница!
Однако только я прикурил,официант с бешенной скоростью подскакивает хватает пепельницу совершенно еще пустую и меняет её на другую, при этом весьма больно наступает мне на ногу, неловко разворачивается и хрустальной пепельницей заезжает мне в ухо. Я тогда и не сообразил, что эту сцену наблюдали многие. У меня просто проснулся какой то непонятный самому рефлекс.
- Мля,урод, тебе что ручонки выдернуть??,- негромко, как мне казалось, произнес я.
-Аааа, это извините, чем я,могууу,-заблеял молодой и видно неопытный официантишка.
-Кофе неси,чччудовищее,- чуть ли не заорал я.
Услышав столь нелестное обращение официант сорвался на кухню. Серьезные мужики сидевшие неподалеку от меня встрепенулись и вдруг один из них резко подскочил с места подбежал до меня и как зомби выпалил:
-Да, да щас щас принесу!!!!
Что-то до боли знакомое промелькнуло у меня в мозгу и я на автомате выпалил:
-Смотри не перевари уродец!!!
Солидный лет тридцати мужик стоял и открывши рот смотрел на меня, а я во все глаза пялился на него.
-Скамеееейкин,чудовище, ты что ли ???
-Аааа командир!!,- заорал мужик и кинулся обниматься.
Мы с ним расстались в августе девяносто пятого года, тогда я валялся в Ростовском госпитале и Скамейкин уже дембель прорвался ко мне с рюкзаком каких-то консервов и двумя бутылками "Ростовского" шампанского.Времени у него было всего нечего до поезда на Дальний Восток оставалось каких то два часа. Посидели с ним в госпитальном скверике повспоминали былое и пропал мой нештатный "вестовой" на двенадцать лет..
Блин как тяжко то с утра о господи. Голова чугунная, наверное меня вчера похитили злобные волшебники и унесли в параллельную Вселенную. Слава Богу сегодня воскресенье. Блин, да кто там звонит то на мобильник??
-Что, какие шашлыки??, какой нафик пейнтбол?? Скамейкин блин ну ты скотина, на хрена то меня так вчера напоил?Нееет продолжения и быть не может мне с утра завтра на службу......
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023