ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Загорцев Андрей Владимирович
Особая Группа-4

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.46*87  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все еще на плаву..

  Особая группа-4
   Если мы сейчас даже побежим навстречу к Пачишину то вряд ли успеем, до того момента как его полностью возьмут в кольцо, да и смысла особого нету, и майора и нас будут гонять на поле как зайцев, и засветимся мы не только "загонщикам" но еще и "засадникам".
  -Рябушкин ваши на поле выкаблучиваются?,-задали вопрос пленному Артемьевы
  -Неее, не наши это наверно с соседнего полчка, если они вашего диверсанта поймают наш "кэп" нас заглотит с касками и вещмешками и ротному таких люлей ввалит жуть, он у нас мужик самолюбивый.
  Ага, конкурирующая фирма не только нам, но и мотострелковой роте Рябушкина.
   Пиотровский прекратил бегать вокруг меня и заламывать руки.
  -Зюзик, ля что у тя с машиной случилось почему заглохла ?,-заорал он на незадачливого механика.
  -Да я что-то с оборотами напутал я же не дизелист и за "бэху" второй раз сел.
  -За мной давай "баллон" маслопупый,- сорвался на визг технарь и рванул из кабуры пистолет.
  -Ой не убивайте нас,-в голос заверещали Зюзик и Рябушкин.
  -Ээээ,ты что совсем гребанулся,- заорали Артемьевы.
  - Да успокойтесь идиоты,- затараторил Пиотровский,- зря я что-ли в пехоте шесть лет прослужил, я же инженер, я этих БМПэшек на гусеницы столько поставил, что вам и не снилось. Командир я сейчас заведу эту трахому, как два пальца об асфальт!! Зюзик за мной!! Пиотровский рванул вниз, на бегу вытащил обойму из пистолета и достал два ПМовских патрона. Горе-механик скатился на заднице за ним. Не долго думая, все остальные, в том числе и я посыпались вниз. Пиотровский уже нырнул на место механика, и что-то скороговоркой объяснял бойцу, задница которого торчала из люка старшего стрелка. Грохнул выстрел.
  -Пиздец Зюзе,- пробормотал Рябушкин и побледнел. Я ничего не успел подумать. БМП чихнула, фыркнула, выбросила из эжектора облако чёрного солярного дыма ииии...
  Завелась !
   -Урааа, заорали ,- братья.
  -Феноменально Ватсон!,- пробормотал Аллилуев.
  -К машине!!,- заорал я.
   Из люка стрелка вылез живой и здоровый Зюзик с открытым ртом.
  -Товарищ лейтенант, я терь знаю!!!
   Я скороговоркой распределил сектора обстрела и посмотрел в бинокль. "Бетмен" то шел, то бежал, преследователи в белых маскхалатах сжимали кольцо.
  -Я, за штурвалом,- проорал Пиотровский.
  - Дави "соляра" на полную спасем "Бетмена"..
  -Чип и Дейл спешат на помощь, -заорали братья.
  -Спасатели вперёд,- брякнул доктор.
  -Летёхааа, отдай пулемёт,- чувствуя "войнушку" завизжал в голос Лёня.
   Вот разговариваешь с человеком, пьёшь водку с ним с одной бутылки, ешь тушёнку одной ложкой и никогда не подумаешь, что такой заурядный с виду капитан как Пиотровский на такое способен. "Бэха" выскочила из кювета как чёртик из табакерки, развернулась почти, что на месте, мощным рывком выскочила на поле, и мы помчались, обгоняя ветер.
  - Держиииись ,- только и успел проорать я.
   Водил наш технарь дай бог всем Анваркам и остальным механикам водителям ВС РФ. Нас мотало по броне, ветер бил в лицо. Рябушкин беззвучно открывал рот. Лейтенант начфинёнок хищно улыбался держась одной рукой за скобу на броне, другой прижимая к себе пулемёт. Братья орали так, что даже было слышно сквозь рёв движка:
  -Наш паравоз летит колёса гнутые, а, но всё по херу мы е..
   Бегущий Пачишин ,увидев приближающуюся к нему на бешеной скорости БМП, заметался как заяц. Бежать было некуда, сзади догоняла пехота.
   Пиотровский заложил крутой вираж, и мы остановились как вкопанные в нескольких метрах от нашего "связника".
   Пачишин не узнал нас и проорал:
  -Живым не возьмёте суки!!.
  После чего поставил пакеты на снег, вынул из одного бутылку с водкой, из другой красную бутылку кетчупа. Показал нам "фак" и достав из-за пазухи большой коричневый пакет.
   Быстренько раскрыл, кетчуп полил им краешек пакета, поморщившись, откусил, откупорил бутылку водки и сделал большой глоток.
  -Вот так погибает спецназ !,-быстро жуя бумагу, промямлил он.
  -Кончай жрать, скотина,- заорали мы ему хором ,-запрыгивай !
  -Оооо бля мужики, свои!!,- умилился майор и отхлебнув еще глоток упаковал бутылки обратно в пакеты и побежал к нам. Вскарабкался на броню и сунул в руки мне пакет:
  -Я, там только уголок съел он самый вкусный.
  Слава богу, больше он сожрать не успел.
  -Мужики, дайте мне мой автомат, я сейчас этим охотникам устрою!
  -Командир пехота близко,- предупредил Ромашкин и просительно протянул, -нууу мы как а??
  -Группа к бою, Пиотровский будь готов, стреляем и уезжаем. Офицеры разведчики с радостным визгом посыпались с брони. Выстроились полукругом возле БМП.
  -Подпускаем ближе, сейчас подбегут и по команде огонь по одному магазину, начфин тебе можно остаток коробки дострелять и валим!
   Мотострелки поняв, что их "добычу" уводит кто-то другой перешли на галопирующий бег, стали различимы красные азартные лица.
  -Огонь!
  Вот тут мои офицеры подчинённые оторвались на всю катушку. Лейтенант палил с ПКМа, держа его на весу у бедра (надо заметить у него это совсем неплохо получалось). Лёня Ромашкин вёл огонь, то стоя, то с колена, лёжа и в кувырках. Нахрена он кувыркался никто так и не понял. Технари, стоя рядышком друг с другом садили короткими. Доктор, изображая из себя Пушкина на дуэли, держал автомат на весу и стрелял с одной руки. Я стрелял, по привычке сдвоенными одиночными ( хотя какая разница как стрелять холостыми?). С брони тоже раздались очереди. Я оглянулся. Зюзик и Рябушкин азартно лупили очередями по разбегающейся по полю и залегающей среди буераков пехоте. Дааа боевой азарт страшная штука, пофиг по кому стрелять главное сам процесс! ГАЗ-66,следовавший за цепью остановился из него выбежал какой-то военный и метался кругами вокруг машины и, что-то орал в нашу сторону.
  -Группа отход, бля отход, Лёня отхооод хватит выёживаться.
   Вскарабкались на броню, довольные и провонявшиеся пороховой копотью холостых выстрелов.
  -Пьетро, дави педали, пока не дали!
  -Йаахууууу,- заорал на манер американских ковбоев Пиотровский, и мы снова понеслись через поле. В след нам неслись проклятия мотострелков, лишённые какой-либо изысканности и литературной направленности.
  ................................................................................................................
   Пачишина снарядили довольно быстро, распределили покупки по рюкзакам. Надо уходить пехота вскорости опомнится и может продолжить преследование. Хотя, если бы всё было по настоящему, им было бы уже не кем преследовать. Ладно, уйдём в безопасное место, там вскроем недоеденный Пачишиным пакет, и определимся с дальнейшим порядком выполнения задачи. Печальный Рябушкин сидел на башне со шлемофоном в руке и страдал.
  -Меня Арбалет сотый запрашивает, что там за стрельба на поле и, что я наблюдаю.
  -Скажи ему ,что наблюдаешь "конкурентов" из соседнего полка совершающих непонятные движения. Лейтенант кивнул и нажав тангенту, что-то забубнил в ларингофоны. Снова определили походный порядок. Начфин, довольный как слонёнок с чупа-чупсом во рту и Леня выдвинулись вперёд.
  -Слышь чуваак, -прорал вслед головному дозору Рябушкин,- мне Милка Феофанова, так и не дала!!
  -Ха, а мне тоже,- обрадовался наш начфинёнок.
  - И нам !,-добавили братья Артемьевы совершенно не знавшие кто такая эта Феофанова.
  - Вот сучка!,- добавил Аллилуев.
  -Давай Рябушкин счастливо оставаться,- прорал наш летёха и, подпрыгивая от возбуждения, скрылся из глаз.
   Я проверил связь с головным дозором. Ромашкин отозвался сразу же. Пора выдвигаться связующему звену и прощаться со своими пленными. Не успели технари отойти и пары метров от БМП, как меня срочно вызвал на связь Лёня.
  -"Ядро" наблюдаю, в пятистах метрах по азимуту в движении разведывательную группу противника, одеты в штаны от маскхалатов и камуфляжи, очень быстро идут скоро будут здесь ,численность четырнадцать, идут в боевом порядке "трилистник".
   Ну, вот они и наши "спортсмены" пожаловали. Быстры, однако, ребята ничего не скажешь. Ещё надо обворованный на колбасу СОБР добавить и будет полный комплект.
  - Глаз наблюдай, осторожно никуда не двигайся.,- ответил я и выдернул из планшета карту.
   Так ага вот здесь они в этих квадратах. Я быстренько карандашом начал записывать пятизначные группы цифр прямоугольных координат.
  -Рябушкин, у вас как координаты передают, прямоугольными или по "улитке".
  - Да как - то говорят квадрат такой то по "улитке" что - то там, да вот у меня карта есть гляньте только не забирайте, а то меня прибьют.
   Карта у Рябушкина намного меньше моей, но тоже масштаба 1:50 000 "полтинник". Карта закодирована, ага ну тут все намного проще обыкновенная кодировка мы такую в училище чуть ли не на первом курсе проходили. На карте Рябушкина я на полях набросал уже кодированные координаты с "улитками".
  - Короче вызывай своего Арбалета, и называй ему вот эти координаты и говори, что наблюдаешь группу диверсантов, и тебе необходимо в помощь еще одна машина и взвод пехоты с левого фланга, всосал ?
  - Он меня на херах не оттаскает ?,-испуганно спросил "пиджак"-лейтёха.
  -Он тебя в губищщи расцелует,- давай вызывай!!
  -Не не хочу, он противный,- скокетничал Рябушкин и напялил на себя шлемофон.
  -Арбалет -100,я Арбалет 113 приём, да, да слышу, самого гнутого Арбалета позови, да пофиг что чай пьёт быстрее зови, Арбалет-100 я Арбалет-113, ничего не хотел в квадратах........ в направлении меня наблюдаю выдвигающуюся разведгруппу численностью четырнадцать человек, необходимо для перекрытия возможных направлений движения две "коробочки" с левого фланга, нет, не мерещится, все жду до связи...
  -Молодца Рябушкин, не ожидал, что твой ротный сказал?
  -Да он просто охерел сейчас и сам примчится и с левого две машины с пехотой пришлёт, он меня не того не поимеет? Вы меня не обманываете?
  -Успокойся болезный, всё будет в лучшем виде, "сделай другому западло" это наше жизненное кредо, но в нынешней ситуации оно тебя никак не касается!
   Я вышел на связь с головным. "Спортсмены" приближались форсированным маршем. Я думаю, на бегу, вряд ли кто-то будет прослушивать поисковым приёмником эфир. А зря, очень зря.
  -Лёня резко уходи вправо и дуем так километра три не останавливаясь, понял ? Вперёд.
   Связующее звено ушло вправо пора и нам бежать. Помахали ручкой Рябушкину и Зюзику и резвой трусцой скрылись среди деревьев. Пробежали метров четыреста, потом завернули на девяносто градусов. Рябушкин слышал мои переговоры с головным дозором и мало ли ,что у него на уме. В такой ситуации лучше доверять только самому себе. Прошли перелеском, по моим расчётам, мы уже пропустили группу "спортсменов" вперёд. Можно остановиться, и послушать эфир, а заодно и вскрыть пакет.
  -Группа стой, в круговую, все слушаем воздух, - дал я команду на остановку и нацепил наушник поискового приёмника.
  - Стреляют, там откуда мы только, что свалили,- сказал один из близнецов.
  Действительно совсем неподалеку раздавались звуки стрельбы. В эфире ругался Арбалет сто. Причём ругался не на нашего "сто тринадцатого" знакомца а на кого -то другого:
  - Загибай фланг, гони наших дагов прям наверх, бля вот спецназеры сволочи, ой вот дают, Сеня да, что ты вытворяешь фланг загибай Рябушкин, в отличие от тебя сегодня не затупил, сто тринадцатый кто там на "шишиге" подъехал? Гони их на хер.
   Понятно мы снова подставили конкурирующую фирму, и на душе от этого становится светло и радостно.
   Что же интересно написали нам наши операторы и информаторы, надеюсь будет, что-то стоящее. Как-то пару лет назад, на сборах командиров рот, тоже отрабатывалась встреча с агентом, офицеры информационного отделения, что-то там напутали, потом напились водки и поручили своему мальчику-хакеру, бойцу срочнику распечатать набранный текст. Боец всё добросовестно исполнил. Заодно набрал и распечатал кучу писем своим подружкам. Потом после встречи с агентом офицеры умиляясь, читали о том как крут Вася Пупкин, совершающий ежедневно прыжки с парашютом на территорию Китая, задушивший парочку акул на водолазной подготовке и гоняющий "дедсостав" по казарме, и как хреново ему без женской ласки. Что было, потом с Васей Пупкиным и информаторами лучше не рассказывать.
   Так, что тут у нас есть. Я разодрал пакет, залитый кетчупом и с откушенным уголком.
   Ну вот, то ,что и ожидалось ничего толкового. Информация о противнике точь в точь как в первом пункте боевого приказа. Дальше отрывки из радиоперехватов. Взаимодействующая осназовская бригада даёт неплохую информацию, но для разведывательной группы специального назначения это совсем не то, что надо. Нам нужны точные координаты и время. Вот, что мне сейчас на бегу думать как использовать информацию о " работе в период такой-то каких-то РЭС, предположительно СПС" Ну даже память напрягать не надо РЭС-радиоэлектронные средства, СПС- сухопутная подвижная связь. Значит всё - таки подвижный командный пункт движется. Вот еще отрывок о работе РЭС "предположительно развёртывании первичных сетей связи ,в таком то районе". Дальше отрывки из перехватов, вообще непонятного для меня содержания. Тут надо думать долго и упорно. В армии и в округе есть командно-разведывательные центры, которые занимаются приёмом анализом и обработкой информации и выдают начальникам разведок сведения в удобоваримом виде. А у нас наверняка измотанные информаторы, получив вводную, недолго думая накопировали всяческой информации которая им поступает непрерывным потоком и скинули её мне. Пусть майор разбирается сам. Вполне может быть ,что это "происки" замкомбрига или чудачество самого комбрига, он любитель озадачить всех какой-нибудь нелепой вводной типа : "Алюминиевые огурцы на брезентовом поле, подверглись истязательствам харбинской диаспоры". А, что это значит пусть думают все, правда минут через тридцать наш полковник сам забывает, что хотел этим сказать. Есть еще вариант подачи нам "иголки в стогу сена" самым верхним руководством учений. У "краснолампасных" прибывших с самых верхов информации побольше чем, у кого либо на этих учениях. Они курируют и нас и противника. Наверняка генералы знают, где находится этот треклятый подвижный командный пункт, армейцы обязаны у них утвердить план-календарь проведения учений. Может позвонить Черепанову и попросить его похитить "портфель" с бумажками в которых всё указано?. Это в принципе нормальный вариант. Вова частенько, "подшофе" грозился уйти в бизнес и расторгнуть контракт. Причём придумывал сумасшедшие планы своего увольнения. Чего только стоит его задумка выгрести на асфальтовый плац на резиновой лодке во время общего построения и скомандовать "Торпеды к бою!". Думаю похищения портфеля ничуть не хуже. Мдаа, мечты, мечты.
   Может всё- таки есть в донесении агента, хоть что-то стоящее. Ну не должен наш "шпион" давать нам информацию из радиоперехватов, нет у него ни сил ни средств для ведения радиоразведки и у меня голова не отдел анализа и обработки информации.Надо еще раз внимательно перечитать донесение. Так перехваты пропускаем, что тут у нас еще есть?
  - Командир пять капель будешь ?,- подскочил Пачишин, с пластиковым стаканчиком и сосиской в руке.
  - Слышь ,а вы не рано начали расслабляться, нам еще топать предстоит дай бог, а вы уже по пять капель ?
  -После всего пережитого, необходимо убить несколько нервных клеток, -отозвался откуда-то Аллилуев,- медицина рекомендует !
  -А давай, может мозги заработают,- немного подумав согласился я.
   Водка обожгла пищевод и упала в желудок, немного посопротивлявшись за ней упала сосиска. Алкоголь сразу же обострил мои мыслительные способности и взгляд упёрся в пару абзацев внизу страницы.
  -Для согласования и организации управления выделяемого ресурса авиации из состава Љ двизии Љ..ВА (воздушной армии) выделяется ОГ (оперативная группа). ........... К 00.30 (число,год)организовать взаимодействие с КП Љ..А (командный пункт армии). развернуть пункт управления южнее отм .230,5 (координаты).. Источник (из анализа шифроперехвата боевое распоряжение Командующего Љ ...ВА)
   Вот это по моему, то что надо. Эта самая отметка как раз немного севернее той самой Курояровки про которую нам рассказал механик Зюзик. А так как лётчик будут организовывать и разворачивать свой пункт именно на КП армии, что бы оттуда держать связь уже со своим командованием, то вопрос с нахождением подвижного командного пункта армейцев можно считать практически решенным. Главное только чтобы я в своих выводах не ошибался. Всё таки надо для проверки позвонить мистеру Черепанову, может он что-то еще слышал краем своего большого чувствительного уха. Заряда батареи сотового еще достаточно. Денег на счету маловато на Пачишин прикупил еще карточку так, что звоним и сматываемся, а то насколько я знаю сотовой связи в районе Курояровки, днём с огнем не сыщешь. Подлец Вова не отвечал. Что такое? Спит? Попал под БШУ(бомбо -штурмовой удар) и по условиям учений убит ?. Где же он есть когда так нужен. Ну ладно попробуем попозже. На пакете на обратной стороне надпись "По прочтении уничтожить"
  -Пачишин будешь доедать донесение, тут еще вкусных уголков три штуки, натуральный продукт получше ваших китайских сосисек!
  - Да не спасибо нехочу, я сальца уже хряпнул под водочку..
   Пришлось пакет сжечь, как только последний клочок бумаги догорел, и пепел был растоптан и развеян, я скомандовал:
  -Группа подъём, головной дозор вперёд.
  ....................................................................................................................
   Ушли мы довольно далеко километра на четыре в сторону предполагаемого нахождения ПКП, вероятность быть обнаруженными пехотой, "спортсменами", СОБРовцами значительно снизилась. Группа потихоньку забралась на превышающую высоту одной из сопок,перекурили и начали медленно спускаться вниз. Тут и запел про "молодую лошадь" телефон.
  -Воваа!, наконец-то, ты чего не отвечал?
  -Я на общем совещании был, у телефона звук отключил и на вибрацию поставил, а он у меня в кармане штанов лежал.
  -Блин ну мог бы тихонько смску кинуть, что бы мы перезвонили попозже..
  - Какую нахрен смску, тут генерал зашёл все встали а тут ты названиваешь, кстати у тебя чёртовски приятный телефон когда на вибрации стоит!
  - Слышь извращенец, ты там ничего про лётчиков не слышал интересного ?
  - Да, что-то было, толком не помню я с начпродом в морской бой резался, там "генс" сказал, что координаты ПКП у него и он ждёт радиограммы об обнаружении с координатами от наших групп,что бы свериться, и поставить плюсик, а еще у замкомбрига ,что-то случилось его вызывали с совещания его выпустили, он зашёл печальный аж капец и усы свои так трогательно поглаживал будто прощался !!
  - Вова скажи ему, пусть еще стринги прикупит и шест для стриптиза.
  - Хе а нахрена ему стринги и шест?? аа пля он же стрип обещал, надо мелочи поднасобирать ему в трусы засовывать, вы там опять кого-то подставили ?,а то комбриг после совещания бегал, разорялся, кричал ,что пехота отличилась а мы редкостные тупари.
  -Вова отбрось лирику мне надо точно узнать, едут лётчики куда-нибудь в Курояровку или нет, сможешь как-нибудь пробить ?
  -Старый, ты окончательно разучился головой думать всё больше жопой да ногами, тебе, что трудно Роме "Фашисту" позвонить ?
   Вот и приехали. Хоть Черепанов и истинное чудовище в бытовом плане сущий разложенец, в служебном отношении как он сам говорит "воинствующий еблан",то его голова выдаёт иногда гениальные по своей простоте решения!
   Рома "Фашист" он же Роман Васильевич Каузов, офицер из оперативного отдела армии ВВС, штаб которой расположен у нас в городе. С Ромой мы познакомились несколько лет назад, он с нами летел самолётом военно-транспортной авиации в славный город Моздок. Мы летели на Ханкалу в командировку уже не в первый раз, Рома летел туда же на какую то должность в группу комплексного огневого поражения в штаб группировки. Каузов оказался очень кампанейским парнем, как все лётчики, порядочно пьющим, способный выполнять служебно-боевые задачи в любом виде, и никогда не забывающим своих друзей. Через него всегда можно было пробиться на "борт" до Моздока или на "почтовик" до "большой земли" А прозвище "Фашист" он получил от того ,что был фанатом всяческой символики и военных примочек времен Великой Отечественной Войны. особенно фанател от фашистских побрякушек. Так совпадало что на "замену" он всегда попадал с нами, да и здесь мы частенько любили покуролесить с выездами на природу и охоту.
  -Вова, ты гей..ний мы тебя любим!,- заорал я радостно в трубку.
  - А я его не люблю,- пробормотал начфинёнок, он вечно авансовые отчёты с запозданием сдаёт.
  -Вова мы тебя обожаем,- добавили связисты, которые обожали всех.
  - И не просите и не целуйте,- сказал в трубку Черепанов и ушёл со связи.
  Так главное чтобы Рома был на связи, а где тут в телефонной книжке его номер ага вот Каузов- должен 300 р. Странная манера у Вовы заносить контакты в телефонную книжку.
   "Фашист" отозвался сразу же после первого гудка.
  -Вова, бля буду отдам я тебе твои три сотни!
  -Здаров "Фашистюга" это не Вова и он тебе три сотни уже простил, успокоил я Рому.
  -Ааа старый, здарова а чего ты с Черепановского звонишь, случилось чего? Я слышал, тебя с парашютом скинули с кучей извращенцев, и вы там пугаете всю округу?
  Во как! Слухами земля полнится уже и в армии ВВС знают о наших доблестных "деяниях".
  - Рома дело есть, у вас там никто никуда выезжать не собирается ,ничего такого не слышал?
  -Ааа, братан, ты чего это удумал учения идут, щас я тебе всё так и сказал!
  - Ну ладно тебе ломаться ты помнишь мой ножик германского парашютиста?
  - Пять секунд я из кабинета выйду,- затараторил мигом возбудившийся "Фашист".
  Через несколько секунд он отозвался :
  -Бля я за финку фашистского парашютиста , воробья в поле на коленях загоняю, давай лечи мне уши, что тебе рассказать ?
  - Я спрашивал, выезжает от вашего штаба какая-нибудь оперативная группа к армейцам куда нибудь в районы Вахапетовка- Куроярово?
  -Не то слово выезжает я тоже туда прусь старшим, , с утра задолбался этот выезд согласовывать, от нас радийка идёт, КАМАЗ с кунгом да я наверно на своём микроавтобусе поеду, он у меня полноприводной и мне армейцы пропуск на него сделали еще действет ,может время будет поохочусь, мы к одиннадцати вечера должны быть на окраине этой грёбаной Куроедовки я уже и пистолет получил секреты в портфеле охранять!
  Вот это да! Все можно считать информацию, добытую путём, опроса пленных, донесения агента, и донесения "продажного Фашиста" верной, три незнакомых друг с другом источника подтверждали друг друга. Осталось добраться до ПКП, умудриться оставить где-нибудь "учебную закладку ВУ (взрывного устройства) передать координаты на Центр, получить подтверждение и мы свободны. Надо только всё это сделать как можно быстрее. Командиру соперничающей с нами группы по любому придёт уже готовая информация о местонахождении ПКП. Учитывая подготовку разведчиков в группе, их "ненормальные" темпы передвижения, и время упущенное на "войнушку" с мотострелками (то, что "спортгруппа" уйдёт от преследования я даже не сомневался), время затраченное на сеанс связи, и почти что тридцатикилометровое расстояние до объекта у них уйдёт восемь-девять часов. Нам тридцатку с нашими "профи" за такое время никак не одолеть, дай бог к утру прийти.
  -Рома ,есть дело,- немного подумав заорал я в трубу.
  -Тогда еще вермахтовская кепка и эдельвейсовский значок, и я полностью в вашем распоряжении, -ничуть не смущаясь ответил Каузов.
  -Когда вы выезжаете?
  -Через полтора часа колонна уже построена, начальника радиостанции прапорюгу найти не можем, если не найдём поедем без него.
  -У тебя в твой микроавтобус восемь человек влезут ? довезешь нас до командного пункта армейцев ?
  -Да ты, что забыл как нас двадцать человек с бабами , собаками и ружьями с озера ехало?, так где вас подобрать да и надо сделать так, чтобы мои не заметили, и машину мою не угонять я только стойки новые поставил!
   Договорились с Каузовым о месте подбора группы на "борт" микроавтобуса и отом, что Рома будет мне иногда периодически позванивать, что бы быть в курсе в силе ли достигнутые договорённости.
   После разговора с еще одним "агентом", настроение улучшилось теперь нам не надо было переться три десятка километров и убегать от различных опасностей, спортсменов инопланетян и извращенцев. Надо было всего-навсего пройти еще пару километров до железобетонного моста через небольшую речушку к месту подбора и дождаться приезда "колонны" фашиста.
  Офицеры разведчики, обрадованные скорейшей перспективой окончания учений, предложили отметить это дело. Пришлось прекратить разброд и шатания начальственным рыком. Для того, что бы обезопасить нас в дальнейшем связисты предложили передать на Центр "болванку",радиограмму в которой мы укажем липовые координаты. Если наше местоположение постоянно сообщают всем кому ни лень , то пусть уж сообщают про то место где нас нет. Идея была вполне здравая, и я снова развернул карту. Пять минут помозговав, прикинул координаты не далеко от того места, где мы "крайний" раз выходили на связь ,потом описал еще пару мест и набросав радиограмму, отдал её связистам для шифровки и передачи, предупредив, что должно быть несколько радиограмм с различным содержанием и местоположением группы. Артемьевы пообещали, что Вася сделает всё как надо и начали развёртывать антенны для связи.
   Если с приёмной станции каждые два час на центр боевого управления будут поступать от нас донесения то офицер оператор по реально действующим группам нанеся на карту несколько точек нашего местоположения придёт к выводу, что мы либо, что-то ищем в районе, либо мы просто заблудились и ходим по кругу. Получится ,что мы всё же вышли на связь с агентом но неправильно поняли его сообщения и начали искать ПКП в совсем другом районе. Надеюсь тогда замкомбриг от нас отстанет и сосредоточит все усилия на выигрыше "спортсменов",а на нас пошлёт охотиться все тех же СОБРовцев или пехотинцев. А нам того и надо.
  ..................................................................................................................
   Близнецы доложили об успешном окончании сеанса и принялись сворачивать своё хозяйство. С "фишки" с опухшими лицами припёрлись технари. На мои вопросы,что наблюдали и какие изменения в обстановке, ответили, что наблюдали стадо зайцев беззаботно фланирующих среди деревьев, потом слышали шум проезжавшей машины. Пачишин ещё добавил, что он лично наблюдал начальника разведки округа в купальнике и на роликах, он пригласили старого майора на служебное совещание обсудить вопросы по списанию ГСМ. Однако дальше ничего он пронаблюдать не успел, так как подлый Пиотровский толкнул его в бок и сказал "Задолбал храпеть хрюндель".
   Ромашкин показывал лейтенанту способы стрельбы из пулемёта. Доктор любовался на надутый презерватив и замышлял, по всей видимости, что-то нехорошее.
   Опять переход. На этом выходе я почему то устал больше,чем на реальном боевом. Там все твои работают на тебя, а тут всё наоборот, еще и мешают. Перебирая ногами я меланхолично пялился на рюкзак на спине одного из братьев и гадал, что же нам ещё устроят. Предчувствия меня редко когда обманывали, кажется, мне что возьмут нас после обнаружения передвижного командного пункта, за белые наши ягодицы и начнут орать диким голосом. Хотя тут не угадаешь, за лучший результат могут и наорать а за худший поощрить ,главное что бы ты сделал как предписывают наставления и уставы.
   Снова зазвонил телефон на этот раз не песня про лошадь а разухабистый Сектор Газа "Поцелуй меня в живот ,ниже ниже вот вот вот!"
  "О блин, а это еще кто неужто Черепанов на Каузова такую мелодию поставил, интересные у них однако отношения !!"
   Жаль, что у Вовы с собой не было гарнтиуры, пришлось снова лезть в нарукавный карман бушлата и доставать мобильник.
  -Котеночеек, ну что- ты мне так долго не звонишь я уже соскучилась,- проворковал бархатный женский голос.
   Я очумело взглянул на дисплей. Дисплей мобильника сообщал мне о том, что это Виктор Степанович и показывал фотографию Черномырдина. Однако экс-премьер ходил к хорошему логопеду, так исправть голос это надо уметь !
  -Слушаю, Виктор Степанович !, -бодро гаркнул я.
  -Какой я тебе Виктор Степанович, я же Вика,- обиженно протянула незнакомая собеседница, но потом видно быстро сориентировалась,- ой котенок ты наверное говорить не можешь, ты на своих учениях, ну я тебя жду как всё закончится, придумай, что нибудь для своей мымры и приезжай ко мне, возьми шампусика и клубнички хорошо ?
  -Так, точно,- бодро гаркнул я в трубку.
  -Пока кисёнок чмоки тебя,- ответила неизвестная Вика и отключилась.
   Вова, наверное, мог бы, и сообщить своим любовницам, что-нибудь подходящее и попросить их не звонить ему на трубку.
  Тут же сразу ,телефон снова запел на этот раз про лошадь. Вот он Вова только вспомни его.
  -Инфа наиважнейшая,- сразу же затараторил он,- сейчас было перенацеливание групп, так спортсменам указали участок дороги для проведения засады, и после они должны шлёпать к Куроедовке!!
  - К Курояровке, наверно ?
  -Ой да тебе не пох? Записывай координаты я их блин себе на руке записал ,хотел на телефон место на карте сфотать, да тут сейчас за сотики имеют страшно всех заставили сдавать ящик перед входом на ЦБУ поставили, серьёзно всё до одури.
  -Диктуй Рихард я готов !
  Черепанов надиктовал мне координаты я их записал на обратной стороне карты, и обрадовал Вовочку известием :
  -Вова тебе Виктор Степанович звонил, чёртовски приятный голос у него я тебе скажу !
  - А,то, -заважничал Вован,- сам выбирал, Викуся без царя в голове вечно с какими-то фантазиями, ты надеюсь сказал, что я на жутко секретном задании и сейчас бреду по пустыням Ирака в составе секретной группы "Чухан-13" ?
  - Ого, ты загнул, она и сама поняла, что ты занят, просила после того как выполнишь задание прибыть к ней,с банкой сапожного крема, бутылкой водки,и банкой тушёнки.
  -Блин опять ей херня какая-то в голову взбрела наверно снова хочет поиграть в ролевые игры, типа спецназовец приехал из Чечни, вот дура блин, ладно сапожный крем водка и тушняк не проблема, надо будет после этого дурдома заглянуть, я надеюсь ты мне машину для романтической встречи в прокат дашь ?
  -Обязательно Рихард,- еле сдерживаясь от смеха, пробормотал я и, пожелав Вове не провалить "явки" отключился.
   Однако Черепанов затейник, каких свет не видывал, ишь ты в Ираке он в группе "Чухан-13". Блин он мне своими эротическими играми весь мыслительный процесс испортил. так посмотрим ,что за координаты.
  -Ядро, привал ,движение по моей команде.
  -ЫЫезть ,-ответил, пробурчал в наушнике голос Лёни, наверно его лейтенант чупа-чупсом угостил поэтому так мямлит ,рот занят для других дел, более приятных чем разговоры.
   Участок засады, находился как раз на маршруте следования колонны оперативной группы лётчиков. Понятно, значит, сдали не только нас, но и летунов. Или всё же прознали ,что армейцы передвинули свой командный пункт на окраину Курояровки, или хотя взять "языка" из лётчиков и допросить. Так, что Каузов, помогая нам заодно поможет и себе. Надо, будет, что-то придумать, чтобы вместе с "Фашистом" не попасть под раздачу.
  - Ядро, пошли.
  -Принял, начал движение.
  Через сорок минут мы вышли к месту "подбора". Так вот он мост внизу. С нашей высотки прекрасно видно дорогу на несколько километров до поворота. В сторону Курояровки видимость похуже, дорога резко поворачивала в сопки, и лес вплотную подступал к полотну асфальта. Дальше примерно километров через шесть семь, начинался участок на котором выставлялась конкурентами засада. По карте здесь вместо асфальтовой двухсторонней должна быть грунтовка. Хотя карта со съёмом местности 1987 года, а сейчас уже двухтысячные, поэтому вполне могут быть некоторые несовпадения.
   По рассказу старого охотника Пачишина такая трасса шла до самой Курояровки и за несколько километров после нее, а потом уже переходила в грунтовку, ведущую в охотничьи и лесные хозяйства. Если спрятаться под мостом, то с трассы нас не заметно. Микроавтобус у Ромы японский дверь у него слева, значит, нам надо сидеть с левой стороны моста. Отсюда сверху мы сможем прекрасно наблюдать за движением на трассе. Когда появится колонна, скатимся вниз, нырнём под мост, а потом запрыгнем в автобус, главное чтобы он остановился, где надо. А пока, чтобы народ не расслаблялся, потренируемся в посадке. Я побегу первым, потому, что Каузов из нашей группы хорошо знает только меня. У нас с ним при приветствии даже есть свой шутливый ритуал. Я открываю дверь,и все остальные быстро-быстро запрыгивают. Я начертил на снегу полосу обозначающую дверь, объяснил порядок действий.
  -Приготовиться !!!!
   Первым после меня шёл Ромашкин, услышав команду он сразу же принял стойку для совершения прыжка, правую руку положил на воображаемое кольцо а левую на несуществующую запаску.
  -Пошёл!
  Лёня оттолкнулся, совершил прыжок и начал вслух считать :
  -Пятьсот двадцать один, пятьсот двадцать два..
  Тут за ним прыгнул лейтенант и сшиб его с ног.
  - Дембель давай,- заорали Артемьевы и один за одним дружно повалились на барахтающихся майора и лейтенанта.
  Доктор величаво обошёл кучу тел и уселся на снег.
  -Лёня всё испортил,- возмутились технари,- эти воздушно-десантные понты при посадке на технику ни к чему!
   Ромашкин осознал свою ошибку, и был готов снова повторить. На этот раз "посадка" прошла намного быстрее. Потренировались еще пару раз решили, что слаженность в подразделении достигнута. .Телефон заорал песню "Раммштайна":"Ду хаст".
   Наконец то позвонил Каузов. Колонна лётчиков наконец-то выехала, договорились, что при подъезде Рома даст вызов на меня а я ему посвечу фонариком. Про готовящуюся засаду, я пока сообщать не стал. Мало, ли что. Наш друг лётчик подумает, что лучше с нами не связываться и поедет другой дорогой. Оставалось только ждать. Время еще было.
   Можно немного передохнуть и кое-что еще раз тщательно обмозговать.
  - Располагаемся, у нас пара часов расслабона, ждём машину, лейтенант как самый глазастый возьми бинокль и наблюдай за дорогой в направлении на восток, пи появлении транспортных средств и подозрительных групп лиц немедленный доклад.
  - А можно я по ним из пулемёта шмальну, я ленту новую поставил ?
  -Ни в коем случае, огонь открывать только по команде.
   -Понял,- вздохнул начфинёнок и скинув рюкзак поплёлся обустраивать себе лёжку.
  -Командир,наше дело правое мы поедим ?,- тут же подали предложение технари.
  - Сколько можно жрать? давайте уж тогда занимайтесь приготовлением пищи на весь личный состав, у меня горелку и тушёнку возьмите сбацайте чего-нибудь жидкого и горячего.
  -Ага, щас мы супца сварганим с лапшой и тушенкой, я еще у армян, луком разжился и салом копчёным,- обрадовался Пачишин.
   Технари развили бурную деятельность, распотрошили рюкзаки достали горелки, начали перебирать пакеты с пищевыми запасами.
   Артемьевы, попытались включиться в процесс, но были отосланы технарями подальше, маясь от безделья забрали у меня поисковый приёмник и принялись "мониторить" частоты.
   Лёня с доктором, раскупорив пачку презервативов колдовали над медицинской сумкой и Ромашкин изредка восклицал :
  -Ох, ни хрена себе !
   Я же расстелив полиуретановый коврик и положив голову на рюкзак, начал размышлять над картой.
   Так, после моста есть пара удобных мест для засады, как раз в заданных координатах. Учитывая подготовку "спортсменов", наверняка засаду они проведут без всяких "показушных" эффектов, взрывов и автоматных очередей. Будь это реальная боевая задача, они бы повыстёгивали с бесшумных ВССок (винтовка снайперская специальная) водителей или прострелили бы шины автомобилям, а потом бы сработала огневая подгруппа, да мины бы в управляемом варианте выставили на вероятных маршрутах отхода. Здесь в мирной жизни за стрельбу боевыми может влететь по первое число. Значит они придумают, еще, что-то чтобы остановить машины. Интересно, что? Надо будет с Каузовым посовещаться, ехать другим путём намного дольше и к пол первому ночи они не успеют, значит, придётся прорываться. Устроить контрзасаду? Этот вариант для нас проигрышный. В действиях на местности нас "спортгруппа" обскачет на раз два, что бы мы не придумывали их по численности больше и подготовка у них не чета нашей. У нас ТСП (тактико-специальная подготовка) как таковая отсутствует напрочь. Вряд ли мы их теперь сможем подставить под СОБР или пехоту. Никого из них здесь рядышком не наблюдается. Хорошо было бы запустить впереди колонны лётчиков колонну мотострелков пусть с ними воюют . Но доблестные мотострелки с лейтенантом Рябушкиным и механиком Зюзиком, чёрт знает где теперь. Что же придумать ?
  Из задумчивости меня вывел громкий хлопок и крик Артемьевых:
  -Доктооор, ну нифига ты "попугайчика" запустил мы со страху чуть не обделались!
  -Эт не доктор,- закричал Ромашкин это мы презики лопаем!
   Вот кому заняться нечем ,надо отправить доктора и Лёню сменить лейтенанта на "фишке".
  -Кончайте ерундой страдать,сейчас после ужина отправлю вас обоих начфинёнка менять,- пригрозил я "лопальщикам"
  -Да я Лёне показывал как процесс газообразования происходит, -начал оправдываться Аллилуев.
  - На презиках ,что ли показывал ?
  -Ага вот смотри командир, что происходит с презервативом, представь, что это наш желудок.
  Доктор напялил презерватив, на какой то пузырёк.
  -Видишь всё нормально ,а вот если наш желудок, потрясти и заставить его что бы происходили какие-то процессы, ну скажем пищеварение, увидим, что происходит.
  Аллилуев потряс пузырёк. Презерватив начал раздуваться ,и через пару минут был надут словно праздничный шарик.
  -Если газ не выпустить произойдёт вот что !
  Бббах! "Шарик" звучно лопнул.
  -Доктор ну и на хрена нам это надо, -недумённо произнёс я.
  -Командир, это можно использовать как детонатор,- возбудился Лёня.
  - А баллоны можно так будет подкачивать, -спросил Пиотровский умильно принюхиваясь к запахам готовящейся пищи.
   -Хватит ерундой маяться кушать подано идите жрать пожалуйста, -перебил всех Пачишин.
  - Налейте доктору сто грамм, за рацуху,- закричали Артемьевы, вытаскивая ложки из рюкзаков.
   Суп, приготовленный в трёх котелках ,был на удивление вкусным, а с салом и водкой так просто замечательный.
   Лейтенант прибежал забрал с собой полкотелка, выпил пятьдесят капель и снова убежал, доложив, что наблюдал два трактора и несколько военных машин двигающихся в сторону Курояровки.
  Может, это Рома промчался? Хотя ради кепки и ножика он пойдет, на, что угодно и обмануть не должен. Стемнело. Приближалось время "Ч". Мы снова снарядились и закинули за спину оружие, чтобы не мешало на бегу. Вот он долгожданный звонок от "Фашиста"
  - Я подъезжаю, через пару километров уйду от колонны вперед и дам вызов, жду фонарик, отбой.
  -Принял.
   -Лейтенант в оба глаза, сейчас должен показаться микроавтобус!
  -Вижу фары, по-моему, идёт.
  -Все вниз бегом!
  И мы посыпались вниз под мост. Я споткнулся на бегу перекувыркнулся больно ударил автоматом спину и выскочив к мосту присел и отцепил от разгрузки фонарик. Остальные разведчики кубарем скатились под мост.
  -Ох грехи мои тяжкие, -стонал Пачишин.
   "Ду хаст",- пропел в кармане телефон и отключился. Я встал навстречу приближающимся фарам и несколько раз моргнул фонарём. Микроавтобус плавно и быстро подлетел ко мне. Окошко у пассажира уже было открыто.
  -Руссиш партизанен, яйки млеко пуф, пуф, -заорали справа с водительского сидения.
  -Нихт партизанен, Абвер !,-заорал я в ответ.
  -Шевелитесь, - подбодрил Рома, -там в салоне палатка лежит под неё прыгайте.
  -Группа к машине,- проорал я и отодвинул в сторону дверцу.
   В доли секунды группа оказалась внутри. Только доктор с разбегу и, не пригнувшись, зацепился рюкзаком за кромку крыши и силой инерции был отброшен назад на асфальт.
  -Пилюлькина потеряли,- закричали Артемьевы и, высунувшись мощным рывком, закинули доктора в салон.
   Поехали. Подбор прошёл удачно.
   Я сидел слева на пассажирском месте и разговаривал с "Фашистом". О том,что они могут подвергнуться нападению группы спецназа, Рома был предупреждён. Но он подумал, что это будем мы, и поэтому абсолютно не волновался. Теперь же это известие поставило его в ступор.
  -Слышь старичок, и что мне теперь делать, неохота как-то мне тут в снегу валяться с завёрнутыми клешнями, вы мне отстреляться надеюсь, поможете?
  -Нет, тут стрелять нельзя я думаю, "спортсмены" хотят вас взять по тихой и потом доехать с вами к Курояровке, что бы зря ноги не топтать, ты вот знаешь что лучше сделай,- я достал из планшета карту и включил свет над пассажирским креслом,- "засаживать" они будут скорее всего вот здесь,на повороте.
  - Ну, понятно, а нам то, что делать?
  - Сможешь сейчас своих предупредить, чтобы на этом отрезке держали максимально возможную скорость и не останавливаясь гнали за тобой.
  -Сделаю, но придётся остановиться, всех предупредить.
  -Давай!
   Каузов остановился, подождал ехавшие за ним в колонне машины и достав свою карту из планшета вышел из салона...
  ..............................................................................................................
   Вот он и этот поворот. Вроде всё нормально колонна летит а не едет. Дай бог чтобы никакая машина не сломалась.
  -Ааааа, бля, -заорал во всю глотку Рома,- смотри прямо над дорогой на ветке,- он трясущейся рукой показал куда-то вперед, другой рукой еле сдерживал руль и начал притормаживать.
   В свете фар высветилась фигура, висящая над дорогой. Повешенный боец, в кальсонах и в тельняшке голова вывернута на бок, босой с скрученными за спиной руками.
  -Гонии бляяя, дави не останавливайся, -заорал я.
  

Оценка: 9.46*87  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023