ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Загорцев Андрей Владимирович
Поймать ваххабита

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.01*101  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оперативный псевдоним

  Поймать ваххабита.
  
   Дежурный администратор окружной гостиницы КЭЧ лениво зевнула,встала с кресла -кровати и взглянула на часы. Пять утра.
  - Игорёёёёк,- лениво и протяжно взвыла администраторша.
   Нарисовался дежурный дворник, с метлой на плече,бодро подбежал к центральному входу. Открыл двери и ринулся убирать закреплённую территорию.
   Администраторша проводив дворника подозрительным взглядом хотела снова рухнуть на кресло-кровать и досыпая досмотреть порцию цветных мексиканских снов. Не удалось. Входная дверь центрального входа распахнулась от мощного пинка и в ярких лучах восходящего летнего солнца в дверном проёме нарисовалась чья-то фигура. Даже до стойки рецепшена доплыл густой аромат перегара.
   В голове администраторши сразу сработали предохранители и сигналы тревоги. И только она готовилась закричать "Селим только по командировочным. Мест, нет. На вас заявки не поступало". Вошедший опередил её на доли секунды.
  - Буэнос Диас, цветок душистых прерий. Роза Степановна Ай билл бэк,как вы хороши в свете восходящего солнца.
  - Камарадос Черепанов, -возопила Роза Степановна,- ты вернулся с полей сражений, наш сладострастный мучачо, я в надежде, что ты привез обещанные нам подарки, иди же я тебя обниму спецназовец- шалунишка.
   Администратор, резво выскочила из-за стойки и ринулась обнимать еле стоявшего на ногах майора. Вова Черепанов прижатый к могучим телесам,даже на долю секунды потерял сознание и пробормотал : " Мне пол стакана.. Кто наблевал в мою сумку". Потом очнулся, высвободился из обьятий.
  - Пекрасная Розалинда, дон Черепанов никогда не обманывает благородных дам тем более если они из окружной гостиницы, недаром меня при рождении хотели назвать Хулио..ик..
  -Вова,ты настоящий испанец,- стёрла слезу умиления донна Роза,- короче не томи, давай показывай.
   Вова достал из аккуратного кожаного портфеля, пару свертков и бутылку коньяка "Лезгинка" ( стоимость в кафе гостиницы- 500 рублей, куплена Черепановым в станице Червленная за 30).
  - Вот ,Степановна, цепочки как ты просила, плетение "Кардинал", вроде бы то, что заказывала.
   Степановна, достав из пакетиков золотишко начала, сразу же примерять обновки и тихо млеть.
   - Вова, ты непродражаем, сколько с меня?
   Черепанов назвал сумму. Роза Степановна тихонько про себя хмыкнула: " Вот лох, это же намного дороже стоит". Потом ничуть не жалея отдала обозначенную сумму, коньяк забрала так " в подарок", зря они, что - ли держат пару номеров свободными для таких вот командировочных типа Черепанова.
   " Вот лохушка, я на этих цепочках, на пол цены настоящей наварился",- подумал довольный Черепанов.
   - Кстати, Степановна, после нескольких адских отжигов в горах Кавказа и пары блестящих операций, меня теперь вся элита спецназа кличет по-другому.
  - Ой, расскажи, расскажи мне ведь жутко интересно, смотри тебе одноместный даю, под твоим номером на этаже один комдив живет два дня назад приехал.
  - Я как видите с борта самолёта и сразу к вам, не успел даже жену, любовницу и любовника расцеловать,- сокрушался Вова, -но работа прежде всего, приехал наградной материал сдавать!
   Вова многозначительно потряс своим портфелем.
  - Ой как интересно, и тебя тоже награждают ?
  - Меня теперь зовут Ваха Черепаев,а от наград я сам отказался, не время сейчас.
  -Ой почему Ваха прям как чеченца ,тебе не обидно ?
  - Оперативный псевдоним донна Роза, прошу придерживаться, мне теперь придется под этим погонялом еще пару командировок оттарабанить.
  - Ой,как серьёзно Вова ты меня волнуешь,- вздохнула Роза Степановна, метая на стойку бланки регистрации. Пока Черепанов заполнял Степановна внесла в таблицу заселенных звание и фамилию, номер части, а сверху карандашиком любовно вывела " Ваха!".
   Через пятнадцать минут довольный Черепанов сидел в номере и отставив в сторону портфель разбирал свою сумку, готовясь к визиту в управление кадров округа.
  -Сссукии,- возопил он,- всё таки наблевали в сумку, а я то думаю что так воняет, прямо в пакет с трусами, ну мля попутчики, ну лётчики а еще старшие офицеры.
   В глубокой печали Черепанов замочил облёванные трусы в тазике, который ему презентовала дежурная по этажу, наскоро привёл в себя в порядок. В полдевятого при полном параде Вова стоял в бюро пропусков штаба округа.
   Хотя Черепанов сущий разложенец в морально-бытовом плане, и любит навешать лапши на уши свою кадровую работу он знает отменно. Благодаря многочисленным связям, подаркам и каким-то хитрым махинациям Вова все наградные сдал уже до обеда. Кое, что исправил. Кому то что-то "поставил". Осталось только договорится, что бы наградные попали на подпись командующему вне очереди и проконтролировать их отправку в Москву. Для кого-то эта задача бы заняла несколько дней, а то и недель. Для Черепанова, дело нескольких часов. Помощник Командующего (адъютант),наскоро переговорил с Вовой, ласково потрепал того за щёчку и закинув в сейф пакет с чем-то очень интересным и дефицитным, пообещал, что завтра всё будет подписано.
   "Педрила!",- подумал Вова выходя из кабинета. Основные дела сделаны ,завтра только дождаться звонка, да самому отзвониться в наградной отдел Главного Управления, чтобы встречали документы. Теперь можно и отоспаться от бессонной ночи проведенной в поезде.
   Черепанов по прибытию в гостиницу, заговорщицки подмигнул новой администраторше, и попытался "разгладить брови языком".
  - О,Вова,- возбуждённо прошептала администраторша, ты неотразим, а сережки которые ты привез просто прелесть !
  - Май нейм из Ваха,- гордо и загадочно ответил Черепанов.
  - Ой, Вахочка прости зайка забыла, приходи на кухню на третьем там соляночка только сварилась пообедаем.
   - Какой же гарный полевой командир не любит солянки,- ответил Вова,- у меня там еще коньячок есть... как уважаемая мной администрация отнесется к тому если..???
  - Отлично, щас звякну чтобы лимончиков порезали, давай Вахунечка переодевайся ждём тебя...
   Вскоре Черепанов весьма вкусно отобедал на халяву, пофлиртовал с женским коллективом гостиницы и убыл к себе в номер. Коньячная доза, давала о себе знать, неумолимо хотелось спать.
   В номере Вова разделся до трусов и вышел на балкон покурить. Ласковое летнее солнце пригревало, птички щебетали и Черепанов сделав пару затяжек стоя заснул и чуть не вывалился с балкона.
   - Ой ну ево нах..,- сказал Вова и бросив бычок вниз отправился спать.
   Тлеющий бычок, тихо планируя приземлился в фуражку генерала комдива, живщего этажом ниже . У молодого генерала после выволочки в штабе округа обильно вспотела лысина, и фуражка требовала добросовестной просушки.
   Генерал в это время сидел на унитазе и о чем -то тихо горевал. Грусть, его сменилась каким- то нехорошим предчувствием. Генерал- майор втянул ноздрями воздух.
  - Не,это не я чем-то горелым пахнет,- резюмировал он проанализировав состояние окружающей атмосферы.
  - Тваююю мать, я горю, -заорал он выскакивая в комнату,- Я же два дня в этом году был в Моздоке, это боевики на меня покушение устраивают..
   Генерал заметался по номеру в панике, забежал адъютант суровый и немногословный прапорщик и попытался своим телом закрыть комдива. Прибежала горничная и дежурная по этажу. Причину возгорания выяснили быстро. Прекрасная шитая фуражка была безнадёжно испорчена.
  - Я найду, кто это сделал и месть моя будет страшна, это по любому или боевики или конкурент соседний комдив он всегда завидовал моему опрятному и молодцеватому внешнему виду,- горевал комдив,- прапорщик давай мне нашего контрразведчика на связь.
   Дежурная и горничная , осмотрев фуражку, быстренько смекнули, что к чему, но о своих выводах докладывать не стали. В результате этого весь персонал гостиницы через пять минут знал, что фуражку генералу спалил никто иной как майор Черепанов он же Ваха Черепаев. Докладывать никому не стали, решили, что у Вовы какое-то секретное задание, по уничтожению генеральских головных уборов. Дивизионный контрразведчик, узнав о происшествии тут же начал "рыть",и обнаружил недостачу на складе ГСМ. Начальник склада ГСМ сознался во всём и во избежание заведения уголовного дела обещал в кратчайшие сроки всё восстановить, в том числе и фуражку.
   А виновник происшествия в это время сладостно дремал и ему снился сон о том, как его вызывают в Кремль и награждают чем-то феерически почётным.
   Ближе к вечеру Вова проснулся и позёвывая поплелся к дежурной по этажу выпить кофе и напросится на халявный ужин. Тут он и узнал о своей "попытке ликвидировать" командира дивизии. Черепанов немного поразмыслив сделал загадочно-непрошибаемый вид. Дежурная тут же пришла к выводу, что майор спецназа не так-то прост и до следующего покушения на генерала, осталось совсем недолго ждать. На самом деле Ваха- Вова ничего абсолютно не понял. А так как не понял то и осознавать свой поступок и терзаться муками совести не собирался. Дежурная предчувствуя нескучный вечер, пригласила майора на ужин, .намереваясь вытянуть что-нибудь интересное заодно посудачить о ценах на золотишко в Чеченской Республике. Вова выпросил стирального порошка и удалился к себе в номер намереваясь всё -таки отстирать испохабленные пьяными лётчиками трусы. Так как Вова был истинным спецназёром, то стирку он начал естественно с перекура. На балкон ему было лень выходить, и он перекурил в совмещенном санузле. Прапорщик адъютант генерала, теперь постоянно находившийся при шефе, унюхал дым и усилил бдительность, надев на всякий случай на себя бронежилет, который всегда возил с собой с тех пор когда съездил с генералом в Моздок.
  ................................................................................................................
  Тогда с ним произошёл случай до сих пор тревоживший неустойчивую нервную систему прапорщика. Это случилось в магазине военной формы одежды с гордым наименованием "Комбат",где прапорщик покупал золотые звёздочки на погоны. К прилавку прорвался незнакомец одетый в крутейшую "горку" с автоматом за спиной и кожаным дипломатом в руке.
  - Ррразойдись герои тыла,- рявкнул незнакомец на прапорщика и совершенно по хамски оттеснив того от прилавка, начал делать заказ.
  - Ээээ уважаемый,- начал возмущаться генеральский адъютант,- тебе не кажется, что...
  - А тебе не кажется, что лучше не спрашивать что мне кажется,- рявкнул незнакомец и злобно посмотрел на прапора,- хорошие у тя уши фигуристые мне как раз пары для полного ожерелья не хватает. Адъютант обомлел. Незнакомец уже расплачивался когда его позвали с улицы :
  - Ваха Череп давай быстрее, щас комендантский патруль нас заграбастает!
  - Каждый ваххабит нам в поле важен, он накрашен, напомажен!,- подмигнул незнакомец Ваха генеральскому порученцу и скрылся из глаз.
  "Боевик" ,- с ужасом подумал прапорщик.
  ..................................................................................................................
   Вова Черепанов стирая до того увлекся, что снял с себя трусы и тоже начал их яростно надраивать. Вскоре увлекательное занятие было закончено и Черепанов надев на себя шорты и майку, чтобы не вводить в искушение народ на улице вышел на балкон с тазиком развешивать бельё для просушки. Развесив труселя по перилам он радостно ухмыльнулся. Дело сделано, через пол - часика все просохнет а через час можно идти ужинать. А чистые трусы это как говорится очень важная деталь для такого ловкого майора, ловеласа и спецназера. Темнело, Вова смотрел телевизор и нежился в кресле. Этажом ниже прапорщик в бронежилете изнывал от скуки и от ожидания своего комдива с Военного Совета. Устав от скуки адъютант, закрыв номер пошел на лестничную площадку, где была оборудована неплохая курилка. Курить в генеральском номере он не решался.
   Черепанов решил проверить состояние белья на балконе. Через секунду всю гостиницу огласил его негодующий вопль :
  - Аааа тормоза придумалы трусы, трусы придумали тормоза, воры ,фетишисты где моё исподнее сволочуги!!
   Легкий порыв летнего ветерка, сдул нижнее бельё майора и разбросал его по округе.
   Вова, матерясь во всё горло, ринулся вниз спасть свои труселя. Какой-то странный военный в бронежилете увидев сбегавшего по лестнице Вову, сделал круглые глаза,спрятался в курилке.
  - Вахочка ты куда ?,- закричала ему вслед дежурная.
  - Срочное задание из центра,- проорал на бегу майор.
   "Живым не сдамся",- подумал прапорщик и вынырнув из курилки бросился в номер.
  ..............................................................................................................
   Наряд милиции патрулирующий окрестности на автомобиле, проявил нездоровую бдительность узрев странного человека, рыскающего под окнами окружной гостиницы КЭЧ.
  -Смотрите какой странный пассажир под окнами военной гостиницы шляется,- сказал старший наряда,- ну-ка Лёнчик тормози, посмотрим ,кто это и что он тут шарахается.
   ППСники выскочили из УАЗика и не торопясь ,ловко поигрывая дубинками стали приближаться к странному фигуранту. "Подозреваемый", не замечая наряд шарахался возле стен, осматривая близлежащие кусты и подсвечивая себе зажигалкой.
  -Эйй гражданин,- подал голос старший наряда,- а чего вы тут под окнами шарахаетесь, вы не извращенец случаем, любитель за военными подглядывать а ?
  - Отвали, болезный я тут делом занят, не видишь, что ли..
  - Каким таким делом ,можно заниматься вечером под окнами гостиницы?
  - Трусы я ищу, свои между прочим.
  -Врёт, падла,- подсказал сзади один из патрульных,- бомбу наверно закладывает.
  - Точно, и отмазка какая-то нелепая,- подтвердил старший наряда,- щас вы заходите справа -слева, я по центру и берем его в "воронок",тащим в отделение там разберемся.
   В несколько секунд бравые ППСники скрутили ничего не подозревающего Черепанова и потащили к машине.
  - Отстаньте дятлы, я трусы ищу я с этой гостиницы с 415 го номера, у администратора спросите,- вопил Вова пытаясь вывернутся и зарядить кому-нибудь ногой.
   - В "обезьянник",- его вопил старший наряда держась за ушибленное Вовой колено.
  Черепанова совместными усилиями запихали в "воронок". Один из милиционеров побежал в гостиницу ,выяснить, вдруг действительно "подозреваемый" проживает в гостинице.
   Вернулся он радостный.
  - Мне сказали, что в 415ом проживает некий Ваха и он сейчас убежал по срочному заданию центра !!
  - Твою мать, мы поймали ваххабита ,как он только в военную гостиницу смог залезть, в отделение быстрее,- радовался старший наряда.
   В отделении Черепанова запихнули в комфортабельную клетку и стали, думать, что с ним делать.
  - Ваххабиты они без трусов ходят,- вспомнил кто-то из милиционеров.
  - Точно,- обрадовались все остальные,- только он на лицо кавказской национальности не похож.
  - Террористы не имеют национальности, давайте проверим в трусах он или нет?
   Вова предъявил только шорты, трусов на нем не оказалось.
  -Ааааа, точно ваххабит, давайте докладывать начальнику, он у нас по командировкам на Кавказ мотается часто ,сейчас махом его раскусит.
  - Выпустите меня\, сатрапы, я майор спецназа я в округ документы привёз.
  - Складно, брешет вражина,- восхищались милиционеры.
   Прибыл начальник, посмотрел на Черепанова в клетке и наморщил лоб.
  - Где то я его видел, наверно на доске "Внимание розыск", а с какой бригады ты дружок,- начал он хитро допрашивать Вову.
   Вова назвал номер части, и назвал номер оперативного дежурного по которому можно дозвонится.
   Начальник пошёл в кабинет звонить. Дозвонился.
  - Алло,- сказали на другом конце провода,- майор Ромашкин, слушаю вас.
  -Здраствуйте, это войсковая часть ....такая то ?
  - А с какой целью интересуетесь,- пошёл в атаку оперативный дежурный,- представьтесь с кем имею честь ?
   Милиционер представился и задал вопрос, не служит ли в части некий майор Черепанов.
  - Аааа Ваха Черепаев, есть такой только его сейчас нет он в командировке в штабе округа!
  -Дааа ! А почему он Черепаев а не Черепанов ?
  - Оперативный псевдоним,- хохотнул Ромашкин,- он натворил там чего ?
  -Да нет ,нет всё хорошо,- ответил милиционер и положил трубку.
  - Итак, товарищи сотрудники информация, про майора Черепанова подтверждается, но требует проверки. Я думаю надо всё-таки съездить вместе с ним в эту гостиницу подняться в номер, и досмотреть его с понятыми. Или документы он нам покажет, что он действительно майор или чего-нибудь ваххабистское найдём.
   Вскоре Вову опять везли в гостиницу в сопровождении патруля.
   Администрация гостиницы, увидев Черепанова в наручниках и в сопровождении милиции возмутилась :
  - Чего вы нашего Вахочку, в наручники заковали, подумаешь генерала, чуть не сжёг может у него задание такое было!
  - Ааааа, майор говоришь,- обрадовалась милиция,- шевели батонами террорист, щас твой номер досмотрим.
   Процессия из наряда милиции, администрации гостиницы, согласившихся стать понятыми, начала с шумом и гамом подниматься по лестнице. Навстречу спускался какой-то импозантный генерал без головного убора, за ним следовал прапорщик в нелепом бронежилете. Генеральский адъютант, увидев Черепанова выскочил вперед и начал закрывать своим телом комдива.
  -Товарищ, генерал его взяли, это он покушался, я его по Моздоку помню, весь такой с автоматами, бородатый, кинжал за поясом, я тогда еле отбился,- заверещал прапорщик.
  - Уууууу,- взвыли милиционеры,- вот это да, он наверняка того самого майора Черепанова грохнул и документы у него спёр.
  - Серёга ходу,- скомандовал генерал, и умчался вниз по лестнице, прикрываясь прапорщиком словно бронещитом.
   Обшмонали номер. Ничего взрывоопасного и предосудительного не нашли. Вова, оскорблено фыркая, показал, свои документы. Следствие зашло в тупик. Из тупика его вывел сам Вова.
  - Слышь подполковник. а ты ведь меня помнить должен, мы же с тобой на рынке в Ханкале вместе золотишко покупали я тебе помогал цепочки выбирать!
  - Братааан,- завопил подполковник,- точно блин извини облажался, капец, не мог вспомнить откуда я тебя знаю,э то меня мои ППСники в заблуждение ввели.
  - Ни хрена себе заблуждение, я теперь без трусов и с синяками,- запыхтел Вова.
  - Щас всё будет зашибись. Давай приметы трусов.
   Через некоторое время под стенами гостинницы, ползал наряд милиции с фонариками.
   Вова сидел в номере с подполковником милиции и распивал коньяк.
   Милиционер иногда переговаривался по рации с поисковиками :
  - Ага, да на приеме сейчас узнаю.
  - Чо там,- спросил Вова жуя дольку лимона.
  - У тя чёрные стринги со стразами были ?
  - Неа,хотя ладно пусть тоже забирают если чистые, сам понимашь чистые трусы основная составляющая боевой готовности, такого ловкого майора как я.
  
  
  

Оценка: 8.01*101  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2017