ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Загорцев Андрей Владимирович
Рапорт

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.17*91  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    никто не хочет повышать свой профессиональный уровень

  Рапорт.
   Все было как обычно. Только по приезду с занятий с офицерами и суточного выхода заместитель командира по воспитательной работе долго кричал и разорялся по поводу майора Черепанова.
   - Меня старого заслуженного полковника выдернули на эти занятия,а этот гнусный майоришка..он...он ааа.
   Вова недоумённо пожимал плечами :
  - Подумаешь меня тоже выдернули из строевой части, ну я же не плачу и не кидаюсь всем рассказывать как замполиту, летёха начальник клуба, рюкзак тащил.
   Что там у них произошло я был не в курсе, я добросовестно отбрехался перед комбригом и под видом оперативно-полевой поездки,для рекогносцировки будущих учений просидел прячась дома. Комбриг посчитал ,что мне доверять нельзя и поэтому прикрепил ко мне начальника связи бригады. Начальник штаба бригады посчитал что начальнику связи бригады доверять тоже нельзя и прикрепил к нему радиостанцию,для выхода в эфир. Видно сотового телефона было недостаточно. Мы с начальником связи друг другу вполне доверяли, а на суточный выход идти не хотели. Поэтому начальник связи просто, озадачил начальника приемной радиостанции,докладами по графику о отработанных сеансах. В результате я провел рекогносцировку своей квартиры, начальник связи рекогносцировку дачи своей тёщи,начальник аппаратной отработал пять обязательных сеансов на оценку отлично. Счастливчики попавшие на занятия по профессионально-должностной подготовке, ринулись за освобождениями в медицинский пункт,но их по дороге поймал весьма сообразительный бригадный зампотех и начал спрашивать куда все бегут. Тут же кто-то ляпнул ,что все бегут делать прививки от птичьего гриппа. Зампотех по кличке "Баклан",пристроился к толпе офицеров и возглавил дальнейшее движение. Однако комбриг,был полковник старой закалки. Начальник медицинского пункта высокий и интеллигентный капитан Аллилуев, всем вместо "болен освободить....." писал "допущен к полевому выходу". Капитан сразу же стал непопулярен, так как у зампотеха обнаружили действительно какой-то грипп и увезли в госпиталь,на личной машине начмеда ( санитарка,как обычно была сломана). Как дальше развивались,события и что там у них случилось я был не в курсе. Только перед, скрытным пересечением линии КПП я зашёл в класс,где проводилась первая часть занятий. Несмотря на то, что без Черепанова работа в строевой части была завалена,Вова как очень ответственный офицер сказал всем страждущим выписок и прочей бумажной ерунды :
  - Я офицер спецназа прежде всего, я должен повышать свой профессиональный уровень,отвалите..
   Когда мне удалось заглянуть,в класс там сидел всего лишь Вова и два офицера технической службы. Причем сидел это громко сказано. Майор дергался на столе громко напевая :
  - Я танцую пьяный на столе...
  Технари ему громко аплодировали и подпевали. Попрощавшись со всеми я убыл услышав одобрительное :
  - Вали домой прошарщик.
   Говорят потом, после меня заглянул комбриг и увидев танцующего майора. очень опечалился. Так, как заместитель по воспитательной работе и просто замкомбриг танцевали в соседнем кабинете,под "золотые хиты семидесятых" ( " снег кружиться, летает и тает",по версии Черепанова танцевали медленный танец) то подход к проведению занятий с офицерами был кардинально пересмотрен. Два заместителя возглавили это мероприятие,обещавшее довести наших бригадных офицеров до вершин спецназовского мастерства. На выход получали оружие из роты специального вооружения. Не смотря на попытки замов вооружить Черепанова АГС-ом, Вова ,отбрехался схватив наиболее легкий,АС (автомат специальный). Тогда АГС предложили технарям, но не на тех напали. Пачишин согласно штатной должности всегда находился в преступном сговоре с начальником службы РАВ ( ракетно-артиллерийского вооружения ) бригады,поэтому частенько исполнял его обязанности. В тот момент начальник службы лежал в прединфарктном состоянии в гопитале по причине приближающейся проверки из ФСБ и Пачишин не долго думая вызвал в оружейку РСВ ( роты специального вооружения) прапорщика начальника склада вооружения с уже готовыми накладными. Пока замы о чём-то совещались, несчастный автоматический гранатомёт был сдан на склад. Когда выезжали на вертолётную площадку,Черепанов и Пиотровский первые залезли в автобус ,предназначенный для офицеров и стали требовать со всех плату за проезд. У замов, по всей видимости денег при себе ни оказалось и они выехали на специальном-техническом средстве "Гусар". Дальнейшие события мне рассказывали попеременно человек десять,поэтому ничего внятного я и не услышал.
   А главный бригадный воспитатель озадачил меня проводить расследование по поводу срыва занятий вышеобозначенной группой лиц. Как будто мне больше всех надо.
   Если,кто-то и вел себя непристойно то я тут причём ? Пусть на себя сами и пишут,рапорта и обьяснительные. Так я всем и сказал.
  .......................................................................................................
  
   ..Настоящим докладываю,что майор Черепанов сорвал занятия по проффесионально-должностной подготовке офицеров штаба. Помимо того,что он опоздал на пол -часа ,зайдя в класс объявил ,что в кафе завезли свежие пирожки. Личный состав ,привлекаемый к занятиям немедленно без команды прекратил занятия и покинул класс, убыв в кафе. Так же при учебном десантировании посадочным способом майор Черепанов громко объявил : " Кто последний тот лох". В результате чего в вертолете создалась давка и начальник оперативно-планового отделения утерял флажки и командирскую сумку. При совершении марша в район поиска вышеуказанный офицер не соблюдал дисциплину марша, громко распевал песни, курил сигареты и требовал остановить попутный транспорт и добраться в район поиска на нём. По прибытию на место дневки майор Черепанов, в преступном сговоре с майором Пачишиным и капитаном Пиотровским, распили бутылку водки, выкрали у заместителя командира бригады паёк и самовольно убыли в близлежащую деревню не доложив цели своего убытия. Вернулись поздно ночью с гитарой и сельскохозяйственным инструментом, который впоследствии был опознан как вилы. Майор Пачишин, бегал с ними по всей территории лагеря и утверждал, что всему офицерскому составу он принес эти самые вилы.
   Вывод : Такие офицеры нам нахрен не нужны. Прошу уволить майора Черепанова с военной службы и расторгнуть с ним контракт выплатив этому долбо.... Как можно больше денег. Пачишина запереть в общей бане в женский день. Пиотровскому просто навалять люлей.
   Дата. Целую в щечки майор Черепанов.
  
  P.S. Замполит чмо..

Оценка: 9.17*91  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015