ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Загорцев Андрей Владимирович
Один день Кто

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.86*91  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    день маленького мохнатого грызуна

  Один день КТО.
   Сегодня не жарко сегодня просто отлично на улице всего плюс тридцать семь. Раннее ранне утро, бредем по пыли на службу. На воротах у входа в группировку стоит майор в разгрузке с автоматом, небритый и жутко матерящийся на часового у калитки. Смысл ругани просто и не затейлив. Ночью майор получил в оружейке автомат и его спокойно выпустили с ним за ворота. А вот обратно ,что бы сдать оружие не пускают.
  - С оружыим ни паложына:,- твердит часовой выходец из какого-то далекого дагестанского села. Советую майору не парится, а пройти через тыльные ворота в районе осетинской кафешки.
   По группировке идёт усиление бдительности, настороженности и тупизма. Недавно произошло жуткое ЧП. У многих до сих по трясутся поджилки ,а женщины из строевой части заблаговременно впали в климакс, и с тех пор безнадёжны. У Командующего, нет вернее , у К О М А Н Д У Ю Щ Е Г О !!! группировки с его личной клумбы, какой-то террорист срезал все розы. Так как в ночь на клумбу выставлялось дополнительное охранение, то розы спёрли днём, и на это никто не обратил внимание.
   Наконец то часовой пропустил меня на территорию, тщательно изучив мой пропуск и сличив фамилии. То что это был пропуск в штаб СИБ ВО, его не смутило. Возле нашего крыла, активно суетятся местные псы в полном составе. Вчера было страшное побоище с псами из МВД. Наш пес разведчик Черныш в пылу активного облаивания немецкого овчара, обгадил ступеньки и получил пендаля от оперативного дежурного. Собачка Чапа была куда более предусмотрительна, заняв позицию в ближайшей канаве, активно вела действия по огульному охаиванью, умственных способностей псов из МВД. Отпрыски Чапы, оставшиеся служить в разведке, толстобрюхие щенки Рамзан и Роман( почему щенка девочку назвали Роман, никто так и не понял), поддерживали маманю с флангов канавы.
   Немецкий овчар по должности розыскник, активно отступал, волоча с собой урну, к которой был пристёгнут хозяином. Лишь только здоровенный рыжий кот по кличке Рыжий Супьян, служащий в отделе воспитательной работы, лениво посматривал на стычку между " разведчиками" и "розыскниками" и активно вылизывал то, что положено вылизывать когда нечего делать.
   Пса Черныша, когда то бессовестные бойцы ВВшники, накурили анашой, и теперь пёсик, ведёт растаманский образ жизни, приставая к военным, требуя, что бы его почухали и потрындели с ним за жизнь. Черныш оживляется, только тогда когда можно на кого-то гавкнуть.
   Так, вот они и воспитатели вышли. Сейчас начнутся какие-нибудь разборки. Как-то на днях наши разведчики, "налаживали взаимодействие" в группировке ВОГО и П ( Временная оперативная группировка отделов и подразделений МВД). Ну и уже "налаженные" пошли через КПП. Там с одной стороны стоит боец из ВВ, а с другой милиционер. Иногда бродит патруль, отлавливая кого захочет. То пиво заставят вылить возле магазина, то в кутузку пытаются спровадить. Так вот наши парни попались патрулю и попёрли буром, козыряя принадлежностью к разведке, и значками "За службу на Кавказе", причем еще свои фамилии назвали и дали записать. Эта история имела последствия. Наш шеф жутко ругался и называл всех "долбоовцами". Я бредущий по группировке МВДшников, с пакетиком печенья и баночкой кофе, как-то был остановлен громогласным криком какого-то милицейского босса :
  - Иди сюдааа отрооок !
  Так как местный босс был в одном со мной звании, то ответ последовал не замедлительно.
  - Иди на хер отче !
   С тех пор на меня здесь были обижены. А вчера мы тоже со своими "взаимодействующими",обговаривали детали совместной работы. Обговорили, потом еще пару раз обговорили, потом песни попели и поплясали. А на том самом КПП, нас тоже встретил патруль. Но в таких ситуациях ,как говорится опыт переговорщика главное.
   Мы скромно потупив глазки сознались во всех злодеяниях. Так как звания наши внушали священный трепет начальнику патруля, он решил просто переписать наши фамилии и должности. В результате сегодня скорее всего на совещании объявят о недостойном поведении заместителя командующего по десантированию бронеобъектов в горно лесистой местности полковника Якова Блюминштейна-аль-Атоми ( да простит меня камрад Беркем) и эксперта по зоофалеристике подполковника Симеона Шарикова.
   Мораль, проверяйте документы не верьте никому на слово.
  Началась работа, как обычно с паники. Одному из первых лиц группировки почему, то в голову пришла мысль, что мы разведчики выставили свой разведывательный комплекс под Янди, Ачхой-Мартановского района. А если выставили то где боевой и численный состав ? Где разведчики стоят на довольствии? Что кушают с кем взаимодействуют? Оперативный отдел махом развернул работу. Обзвонили и допросили всех. Кто-то даже клятвенно заверил, что поставит разведчиков на довольствие к себе в часть. Даже БЧС,каким-то образом вычислили и представили. Довольные операторы доложили, должностному лицу, о результатах проделанной работы, и о том, что разведчики даже ухом не пошевелили. Пошла "волна" в сторону разведки. Разведывательная служба начала отбиваться. "Сражение" было бы разведкой проиграно, если бы вовремя не появился начальник одного из отделов. Начальник отдела пояснил, всем сторонам конфликта, что никакого комплекса никто никуда не выставлял и все наши люди на месте.
  -О, как !,- сказало высокое должностное лицо,- что-то я напутал!
   Здесь есть еще одно высокое должностное лицо, к которому подходить подписывать какие-либо документы абсолютно бесполезно. Ибо!
  - А вы товарищ полковник, готовили документы министру обороны на подпись ! Нет! А я готовил ! Идите переделывайте!!
   Итак до бесконечности. Видно уж очень хорошо готовил документы на подпись, что его с Генерального Штаба сократили, не увидели в Новом Облике, пнули под зад, перевели во Внутренние Войска (нужное подчеркнуть).
   Потихоньку все идёт по накатанной. Вроде тихо. Ан нет! По взаимодействию непонятно с кем, получена засечка о выходе с чьего-то сотового телефона в интернет. Наш шеф,с криком:
  - Йо, сейчас мы распедалим эту тему,-начал ставить задачи по анализу и сбору информации по аналогичным случаям выходов через GPRS. Однако я его жестоко обломил. Я сказал, что прямо сейчас могу дать информацию по аналогичным выходам. Шеф навострил уши.
  - Сейчас в курилке возле службы где-то в течении пяти минут, выходов двадцать наблюдалось !
  - Оооо,кто это был, как прямо здесь ?
  - Ну да офицеры, курят в инет через телефон залазят, новости там порнушка и всё такое.
  - Бля,- только и смог ответить шеф.
   Все задачи по прямому должностному назначению выполнены до обеда еще два часа. Все фильмы пересмотрены, игры пройдены. От скуки начинаешь придумывать новые названия любимым фильмам, сопоставляя их с текущей действительностью. К примеру
  " Одиннадцать друзей Джандуллы", " Мамлюк и его команда" " Эротические похождения Абдул-Малика", " Спасение рядового братухи Раяна, мамой клянусь".
   Где-то в недрах оперативного отдела и центра боевого управления снова зреет план какой-то масштабной специальной операции. Так как "Спецуха" планируется постоянно в одном и том же районе и планирование идёт уже не первую неделю, то применяются масштабные меры по обеспечению скрытности планировния и дезинформации противника. Даже продавщица на рынке "крупномасштабная" тетка Зарема ,делает вид, что ни о чём не догадывается. Очень скоро абсолютно бесшумно и без посторонних глаз выйдет за пределы Ханкалы колонна единиц в двести бронетехники и начнет вся техника постепенно ломаться на всем протяжении маршрута. Но никто не может даже подумать, что все эти военные обвешанные оружием, танки, БТР, БМП, следуют куда-то повоевать. Так просто, решили отработать выход в район построения ротных колонн.
   В преддверии обеда кто-то в соседнем кабинете затягивает " Нам дворцов заманчивые своды не заменят с салом бутерброоооодыыы".
   Слышны невнятные крики в коридоре. Группа военнослужащих окружила нашего кадровика и пытается ему напинать. Оказывается в выписках из приказа о фактическом участии в КТО, у многих стоит дата участия с 20 го по 45 июля. Надо тоже выйти пнуть кадровика для порядка. Есть такая военная мудрость : " Видишь бьют кадровика, прояви сочувствие, помоги бить".
   Вскорости народ отдельными группками вытягивается в столовую, стараясь как можно быстрее проскочить место сбора Командующего и его заместителей. От греха подальше.
   В столовой стоит единственный терминал оплаты сотовых телефонов на всю группировку. Я этому гаду не доверяю, он меня на 300 рублей кинул. В службе поддержки куда позвонил, ответили :
  - Братуха, всё порешаем, человек уже выехал, звони если чо!
   Наверно этот человек до сих пор едет. Меню в столовой как обычно. Написано салат из свежей капусты, получи свеклы варёной. А вот суп гороховый со свежими помидорами.
   Красота! Хорошо, что во время обеда поспать можно сколько душе угодно. Встретил знакомого, сейчас в Шали служит в мотострелковой бригаде. Его рассказ поверг меня в шок. "Водка пятьсот рублей бутылка!" Зажрались мы здесь на Ханкале, водку за 35 рубликов считаем дешёвкой и пьём только империал-класс за 40р. А тут пятьсот!
   Не знаю, зачем мы присутствуем на службе после обеда. И никто этого не знает, по крайней мере в моём отделе которым заведую я. Но приходим. Наверное, условный рефлекс как у собак Павлова. Радует новый сотрудник нашей службы. Подбегает к радиоразведчикам и требует от них подать количество спланированных засечек и перехватов на следующий месяц. Удовлетворенный ответом, уходит с глупой улыбкой на лице. О нечего делать смотришь телевизор. Поражаюсь смс- чату на местном телевидении.
  "Прадам пирешкавоз новий званит Мегафон". Никто не знает, что такое "пирешкавоз"?
  "У мене дивятка хароший кузав. Спросить Мага". Маг это волшебник ? Или сокращение от Магомед ? Пару лет назад здесь на трансляции "Спокойной ночи малыши" у симпатяги Хрюши бегал черный квадратик на пятачке. Бедолага свин и не подозревал, что он запрещенное к показу на ТВ животное.
   Проходят, доклады, сводки анализы. Нормальный рабочий режим. Где-то по кабинетам бродит Командующий и увольняет всех. Слава богу, он Командующий от Внутренних Войск, нас он просто посылает. Я как-то раз ему на глаза попался. Он вспомнил мою прежнюю деятельность. Особенно первую встречу ,когда я был еще бешеным майором в разодранном БЗК ( боевой защитный комплект) и только, что выведя свой разведотряд из боя, пошёл с генералом обратно, доказывая, что мои погибшие, это не результат подрыва на минах. На месте боя доказали. Он меня вспомнил и заслал в горы с спецназом ВВ. Пришлось через шесть лет сидячей мозговой работы и командования, напялить на себя разгрузку, рюкзачок и лезть в вертолёт, что бы потом с криком " Ояебуууу" высадится на высотку и пыхтеть проклиная всё в течении нескольких суток. Слава богу разбойники из спецназа ВВ оказались вполне профессиональными и опытными парнями.
   Так, что пока Командующий совершает обход лучше куда-нибудь спрятаться.
   В курилке наши из Министерства Обороны, снова обсуждают очередного заменщика с погоном на пузе. Вскорости эта тема сойдёт на нет. Через пару меяцев, погонов на пузе и рукаве станет больше чем на плечах.
   Вот и ужин подоспел. Какой же сюрприз нас ожидает на ужин ? Картошка с рыбой ? Рыба с картошкой ? Или рыбная консерва с картошкой. Мучайся теперь из-за разнообразия местного меню . Возле терминала оплаты несколько военных умоляют аппарат отдать деньги или хотя бы положить их на счёт. Даже звонят по указанному номеру.
  - Братуха, всё порешаем, человек уже выехал звони если чо!-отвечают им.
   Так осталось еще отсидеть совещание и выслушать задачи на следующий день.
   Всё пора в модуль, выпить водки и спать. Завтра обещают похолодание до плюс тридцати шести.

Оценка: 7.86*91  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023