ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Загорцев Андрей Владимирович
"Ласковый Май"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.76*72  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ радиста

  ЛАСКОВЫЙ МАЙ
  
  
   Выпускающий отвесил мне пендаля, и я не успев огрызнуться на мичмана ВДСника, вывалился за рампу. Это очень хорошо ,что мы идём малой группой всего в четыре человека, меньше набегаемся и находимся. Задача у нас простейшая, обеспечить метеонаблюдение и наведение транспортных вертолётов для высадки остальных групп. Транспортных вертолётов конечно мощно сказано, один бедолага МИ- восьмой, который мотается от посадочной площадки к месту высадки парашютным способом. Все бы ничего, но разведывательная управа флота подкинула на этот раз, еще одну вводную. Подгруппа обеспечения десантирования то есть я, Зелёный, Федос и радист -маломощник Уткин, должны сперва определится где находимся ( как будто вертолётчики, сами не знают) передать на Центр координаты площадки и ждать начала прыжков. Все группы роты, десантировавшись в условный тыл и сдав нам купола уйдут в поиск а потом на отработку налёта, а мы с бравыми ВДСниками загрузим купола на машины и с комфортом доберемся до обозначенного места. Красота !
   Меня дернуло за шкирку стабилизирующим куполом , чуть покрутило. Кольцо я дергать не стал. На хрена мне прибор, пусть работает, а то вон некоторые матросы за проё.. потерянное кольцо еще с первых прыжков расплачиваются. Я провалился вниз, пошёл основной купол, чуть не засадил себе ботинком в лоб, покрутился в стропах. Раскрылся нормально. Контрольный осмотр. Все ровно на этот раз никакой чудак газет не подложил. Ниже меня спускался Уткин. Вот связисту не повезло с грузовым контейнером сигает а в нем тщательно упакованная станция, аккумуляторные пояса, антенны, он к рампе то подходил действительно как утка, перваливаясь с ноги на ногу и придерживая мотыляющийся под задницей контейнер. Зелёный и Федос уже на земле сматывают бесконечную петлю на стропах.
  -Атас бербаза,- прорал я максимально натягивая задние свободные концы. Федос находившийся чуть ли не подо мной не задирая головы бросил ранец и словно заяц спринтанул в сторону задирая на бегу голову, споткнулся растянулся и выругался стараясь подобрать слова по приличнее. Зелёный похабно заржал. Я приземлился попав одной ногой в какую-то канавку и не устояв кувыркнулся набок.
   -Кучно выбросили,- резюмировал главстаршина Федосов ,командир нашей группы,- как с ногой вывиха нет ?
  -Да нормально,- пробормотал я освобождаясь от ранца и расконтровывая чехол с пулемётом.
  - Упаковываем купола в сумки и идём за Никитосом, а то радюга больше всех загружен, Брейк в головняке, после подбора на борт радиста выдвигаемся на вон ту высотку и определяемся с местом и базой.
  -Командор, тебя когда каплейт инструктировал по времени расклады давал ?,- задал наводящий вопрос Зелень и смачно зевнул. Лёха явно хочет выспаться с недавнего времени мастер спорта по плаванью Зеленов, начал привлекаться к тренировкам сборной флота и поэтому начал страдать недосыпом.
  - Времени валом, тем более вечереет а в ночь как я помню бросать будут только в следующий месяц. Завтра с утра попрут, тем более наши парашютисты еще не подъехали свои станции и приборы не развернули, так, что можем не торопиться. Главное определится и сеанс отработать.
  -Чего тут определяться,- буркнул я мостя сумку с куполом на пузо ,-как будто итак не ясно.
  -Поясни ?
  - Ну летели мы минут сорок от нашей площадки, значит кидают где-то дальше на материке. Второе вертолётчики были не флотские а сухопутные.
  - Ну,-поторопил Федос. Саня иногда жутко тупит и прямых намеков категорически не понимает.
  - Кнехты гну,- у них тут прыгает только спецназовская бригада значит и сбросили на их площадку, достанешь карту увидишь, там населенный пункт должен рядом быть Корсаковка по моему. Поселок и трассу, ты сам видел, когда в стропах болтался.
  - Пойдем,- буркнул уязвленный главстаршина, и мы не торопясь пошлёпали за радистом, который абсолютно не торопился занять место в боевом порядке группы.
   Через час мы разбили дневку и развернув станцию маялись от безделья. Уткин отработал обязательный сеанс, и плюхнувшись рядом со мной, пытался с помощью поискового приёмника поймать какую-нибудь задушевную музыку. Я иногда прикладывал бинокль к глазам, осматривал окрестности. В поселке неподалеку был слышен лай собак и мычание коров, начал зажигаться свет в окнах. Зеленый мирно похрапывал изредка портя воздух и пугая Федосова, колдующего с шифроблокнотом под плащ-палаткой.
   Никита наконец ,что-то поймал и довольный начал подпевать.
  - Уткин заткнись, мы же на фишке,- незлобно приструнил я радиста.
  - А чо ?, один хрен нас никто не слышит! На послушай !,- протянул он мне наушник.
  На волнах эфира жалобно раскачивался Юрик Шатунов с песней про седую ночь.
  -Тьфу мля, ничего интересней нету ?,- поморщился я передавая головной телефон обратно.
  -Да не нормально, воспоминания юности эхх школа дискотеки, завуч в учительской бухает, девчата повизгивают.
  -Да класс, времечко то было, сейчас бы обратно,- я даже прижмурился от нахлынувших воспоминаний и чуть было не заматерился от нахлынувшего восторга, но вовремя сдержался. С недавнего времени по какому-то новому комсомольскому почину и инициативе нашего "комсомольца" мы решили бороться за повышенный уровень культурности матросов. Затея вполне идиотская ,но благодаря Федосу, которому нужна была какая-то характеристика для вступлению в партию в нашей группе дисциплина мата поддерживалась неукоснительно дополнительными сутками вахты и нарядами на работы. Даже группный каплейт не так зверствовал как старшина. Вспомнил нелегким Саня выполз из под плащ-палатки и подошёл к нам.
  - Так расслабляемся на фишке музычку слушаем ?,- грозно вопросил он и схватив у радиста наушник, начал слушать сам и тихонько подвывать Шатунову.
   -Эх, а я вот как вспомню как в первый раз Ласковый Май услышал до сих пор на ха-ха пробивает,- продолжил Никита.
  - А чего так ?,- заинтересовался я и снова поднес бинокль к глазам. Федос тоже навострил ухо.
   Рассказ старшины второй статьи радиста првой группы первой роты Н.Уткина ( человека весьма правдивого и в п..же вернее во вранье замеченного лишь изредка)
   Дело было еще в школе, в пору туманной юности и первого любовного томления. Была тогда такая практика как летняя отработка. Ну короче ходишь в школу, страдаешь какой-нибудь фигней, типа грядки пропалываешь, что-нибудь красишь и получаешь плюсики. Нашему ударному комсомольскому классу выпало какое-то чудовищное счастье выехать в соседний районный город и повкалывать на текстильно-перемоточной и еще хрен пойми какой фабрике. Короче целый месяц разгильдяйства под присмотром двух учителей. Да житье в общаге той самой фабрики. Ну приехали мы, разместились пацаны по своим комнатам, девки по своим. У нас пацанов всего человек двенадцать было. Все спортсмены - боксеры, греблисты и прочие чемпионы... Один я, да мой друг Пехотин, в просторечии Пехота, неспортсменистые дегенераты. Пехота - тот на всю голову стукнутый фанат всякой попсы. То ходит во все горло орёт "джапаниз гелс", песенка полупареньковой группы "Джой", то "Модерн Токинг" распевает. Продвинутый короче меломан по тем временам, дискотеки крутил, ездил на концерт кого-то там офигенно модного в Москву, привез оттуда фофан под глазом, пачку крутейших цветных постеров и две майки на которых Дитер чем-то постоянно Болен, и Гомас Андерс. Крутота чо-каво... Как заселились в комнатушку, так он на стену пособие для нас малолетних идиотов озабоченных повесил - плакатик с Сабриной. Наша классуха Катька немедленно потребовала снять эту порнографию, однако устала требовать, а комендант - дедушка божий одуванчег разрешил буферастой Сабрине висеть, а чо? Пусть висит никаму не мешает да и услада для глаз.
  Ну и начались трудовые будни, мотаем на каких-то станках какие- то шершавые нитяные катушки, опускаем нашу текстильную промышленность ниже плинтуса. А вечером дискотеки. Ну у нас то период полового созревания, кто девушек за зад щипал, кто с ними медляки танцевал. Пехота, как продвинутый в субкультуре, получал люлей от местных металлюг. Спортсмены наши сломали к чертям общажный спортгородок и уворовали себе в комнату гирю, через которую запнулись и навернулись все кому не
  лень. А девок наших расселили по две-три по комнатушкам, хорошо им... Как-то нам с Пехотой нечем было заняться вечером и мы не спросясь классухи последовали зырить на местные достопримечательности. Позырили на древний паравоз, облепленный малышней, тихо прифигели с памятника дедушке Ленину и встретили наших девок с класса, которые тоже от неча делать тусовали по прошпектам. Девчатам было скучно до отупения, они посетили пару магазинов, купили себе модных женских трусов в цветочек и еще какой-то навороченной и дефицитной ерунды и и теперь не знали чем себя занять.
  - Девушки, а как нащет романтического ужина?- тоном завзятого ловеласа спросил Пехота и подмигнул Зинке, по которой давно сох и пару раз в медляке на дискотеке успел цапнуть её за ..ну короче успел цапнуть.
  - Ну а чо, - сказали девушки , давайте замутим, тока пиво не берите, мы от него (не нашел замены того слова, которое было в оригинале) Короче, пацаны, у нас от пива метеоризм..., возьмите чего-нить сладенького, и вэлком в наш уютный номер после отбоя.
  - Поперло!,-подмигнул мне Пехота,- седня оторвемся по полной. Пехотин яростно прижмурился и чо-то полез к себе в карман, делая вид, что хочет почесаться, думая что его манипуляции никто не заметит. Ну в принципе понятно, Зинка-то она на Сабрину похожа, хрудь чутка поменьше, а так вполне. Да и Ленка тоже не каркалыга и буфера и бампера на месте, есть за что зацепиться.
  В радужном настроении мы завалились по магазинам, из сладенького смогли купить только девять порций пломбира, денег то нет них.. да и магазины в то перестроечное время изобилием не блистали.
  И вот... вечер. В нашей комнате спортсмены грызутся за свою гирю и втихаря жрут молочную смесь "Малыш", считая что от этого станут офигенно вкачанными. Пехота выдал мне майку с Дитером Боленым, ибо я блондин, сам напялил Гомаса Андерса, одели мы чистые трусы и не дырявые носки, взяли пакетик с подтаявшим мороженым и, чувствуя себя крутыми ловеласами, под завистливые взгляды спортсменов отправились на ... ''романтическое свидание".
  - Вы эта тут, на Сабринку не сильно ...эээ зырьте,- предупредил их Пехота захлопывая дверь.
  Крадемся по коридору соблюдая конспирацию, вдруг классуха где на фишке стоит не дает разбушеваться молодым гормонам. Все вроде нормально без палева. Тут и девушки в двери уже торчат. Тоже принарядились в какую-то цветастую эээ эротичную одежду. Романтика поперла. Лижем мороженое, в карты в "пьяницу" играем. То я Ленку за бампер щипну, то Пехота по фейсу от Зинки отхватит, красота ... вот. Раскричались мы что-то, как стая обезьян. Палево, а тут и стук в дверь.
  - Катька пришла, ховайтесь пацаны,- боятся девки,- щас люлей вломит нам, за романтику, за то, что Пехота нас за буфера щупает.
  Страшного-то ничего, но все равно как то ... боязно. Смотрю, а у девок шкафы такие встроенные в стенку - в них всякую одежную шнягу вешают, ну, типа там косынки и лиф.. э ну всякие такие штуки.
  Я бешеным кенгуру ныряю в первый попавшийся шкаф и сижу не отсвечивая среди платьев, трусов, носков и прочей...ерунды. Пехота истинно джентльменским движением, не прекращая процесс лизания (мороженого) ныряет в другой шкаф, в котором из предметов одежды одинокая косынка. Сидим мы рядом друг с другом разделенные стенкой и бз... ээ боимся потихонечку-потихонечку. Пехота под нос чо-то незнакомое напевает, типа "В рот вам ноги не боюсь я морозов беззащитны трусы" Во думаю, гребанулся про Модерн Токенг забыл, асёл меломанистый.
  А то оказывается не Катька пришла, а её соглядатайша Ирка Пенкина, одноклассница наша. Овца еще та, сама из себя баба-то видная, но уж больно пафосная и на вые... '' ну на понтах короче. При слове "ччерт " морщится а при слове "су..а" бежит закладывать матершинника. Ладно бы каркалыга была с носом-сливой, задним бампером-вафельницей, мы, ровесники, для нее истинный моветон и мелкотня. Так что, несмотря на приход вместо Катьки Ируси, мы не вылазили из своих шкафных нор от греха подальше, наврет еще Катьке, а та устроит комсомольское собрание и начнет нас двух Казанов-комсомольцев чехвостить. Ну её, потрещит Ирка с бабами да уйдет. Однако, то,что я услышал меня привело к состоянию тихого оху..ээ охреневания.
  -Копать-колотить, бабы, хрена вы тута ржёте как кобылы не.. ээ не культурные, громко возвестила Ируся.
  И это из уст, отличницы и сексотки !! Зинка с Ленкой сперва икнули а потом стали неистово ржать. Ну а чтож, Ирочка-то не видит меня и Пехоту заседающих в шкафу, вот и жжёт глаголом.
  Ирочка, возомнив, что телки прутся от её изящной словесности продолжала крыть всю округу и, не забыв при этом добавить, что пофиг ей на Катьку, и она сейчас пойдет в душ и сладостно эээ ну короче помечтает на фотку чувака игравшего в английском фильме "Робин Гуд". Зинке и Ленке совсем похреневело от смеха. Стенка за которой сидел Пехота начала трястись, то ли любитель Гомаса Андерса сплясать решил, то ли слова новой песни вспоминал. На лошадиный смех трех телок, тьфу ты, девушек, вскорости последовала реакция, дверь снова затряслась от ударов.
  -Девочки, прекратите немедленно, что у вас тут происходит, открывайте сейчас же!,- это уже горланила Катька.
  Девки немедленно заткнувшись и сделав лошадиные лица, тут же открыли дверь.
  - Катерина Ивановна,- тут все хорошо я девочек проверила. Мы вспоминаем сегодняшний случай на фабрике, - залебезила Пенкина.
  - Тише надо, девочки, тишееее, а ну-ка откиньте одеяла от кроватей, вы там мальчиков не прячете?!
  Пенкина сделав надменный вид откинула покрывала. Ясен пень под кроватями не было никого, мы ж в шкафу сидим.
  Катька хмыкнула и мощным движением распахнула дверки моего шкафа. Я даже не успел подумать "Капец".
  Но, странное дело, из-за платьев и лиф.. кароче какой-то штуки упавшего мне на башню, мою физию классуха не узрела.
  -О пусто,- резюмировала Катька и захлопнула дверку, тут же открыла второй шкаф.
  Ну а там, сидел Пехота и смачно лизал мороженое, бешено вертя языком и улыбаясь классухе. Ради антуража полного дебила он повязал косынку на голову на манер старенькой бапки.
  - Пихоооотин,- возопила Катька,- что ты тут у девочек в шкафу делаешь негодяй, бесстыдник.
  - Марожиное лижу, уммм,- отвечал Пехота, обворожительно улыбаясь и пытаясь разгладить языком брови.
  - Пшел вон, негодяй,- Катька вытащила за шиворот Пехоту и начала поджопниками выкидывать его за дверь.
  -Белые розы, белые розы, безащитны шыпы,- пропел Пехота и не снимая косынки стартанул по спринтерски в коридор.
  - Стоять, скатина,- заорала Катька и мощным рывком, последовала за ним подобрав подол халата.
  - Бля ну вы козы ахринели, я им тут про сладостно помечтать на того чувака, который в Робин Гуде играл, а тут Пехота в шкафу в мороженом, он же все слышааал ааа ууу. Пенкина начала трубно выть. Ленка с Зинкой снова заржали. Я, уставши сидеть в шкафу, вылез сняв лиф.. ну какую-то штуку с головы.
  - Пенкина, ..ээ ночная фея, сладостно помечтать эта клева, потом нашим спортсменам фотку дашь, а то они Сабринку уже всяко-разно замечтали.
  - Ой капеееец,- сказал Пенкина и упала в натуральный обморок.
  Потом чутка попозже когда кончились разборки классухи с извращенцем Пехотой я спросил его:
  -Слышь, чо ты там в шкафу пел ?
  - Асёл ты, нифига не шаришь, - этож самый модняк - Ласковый Май...
   Мы с Федосом заражали как кони и Саня не замечая сам за собой смачно заматерился. От восторга.
  - Минус сутки с меня,- тут же вставил радюга и хмыкнул. Федосов одобрительно махнул рукой и снова полез под плащ-палатку,что-то шифровать.
   Зелёный так и не проснулся. В поселке почему-то хором залаяли собаки. Наверно тоже выражали одобрение. Я достал из скрутки таблетку сухого спирта из мелких камушков соорудил таганок и принялся кипятить во фляжке чай, завтра наверняка будет денек не из легких. Хорошо.что мы в подгруппе обеспечения. Как в последствии оказалось не очень то и хорошо. Даже совсем не хорошо. Но это как говорится к делу не относится. В наушнике продолжал завывать Шатунов напоминая о безразвратно прошедшей школьной юности.

Оценка: 7.76*72  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023