ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Загорцев Андрей Владимирович
Спецуха 12

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.66*62  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переполох в курятнике

  Мне все больше и больше плохело и по логике вещей, я должен был через пару минут смачно проблеваться. Пиотровский принесший мне неутешительные новости, бегал глазами по сторонам и норовил убежать за угол модуля.
  - Я тут не причем,- вяло оправдывался он,- что услышал то и рассказываю, при этом он почесывал себе задницу черным кожаным кейсом и старался быть как можно незаметнее.
  -Покажи еще раз ,- потребовал я.
  - О а чего он тебе показывает?,- выскользнул из-за угла неуловимый Вова Черепанов,-надеюсь не то про ,что я подумал ?
  - Именно то,- буркнул майор и достал из чемоданчика большую красивую бутылку водки "Белуга".
  - Так и какие мысли, по этому поводу ?,- вслух пробормотал я ?
  - Я так понял ваш Командующий торчит в случае проигрыша "Белугу" Начальнику Штаба, ну тот при проигрыше ,что то еще,- скорее всего так, даа интересные порядки у вас в округе- резюмировал Пиотровский.
  - Губа не дура мдя,-задумчиво сказал Черепанов и облизнулся на водку, -ты бы взял бы да узнал у генерала, чем он любит прибухнуть?
  - Вова,- вы товарищ подполковник видимо дурак,- печально молвил майор,- я еще в запас не собираюсь, что бы такие вопросы генералам задавать.
  -Тут надо подумать, -не обиделся подполковник.
  Что-то неуловимое крутилось у меня в голове и никак не хотело занять свою полочку среди уже упорядоченных мыслей и выводов. Майор и подполковник начади вслух рассуждать о предмете выигрыша.
  -Красивое нижнее белье ?
  -Говорящая панда?
  Короче сослуживцы несли сущую околесицу, сбивая меня с мысли. Рядышком бесшумной тенью из домика выскользнул Овчинников, подсветил себе дорогу световым мечом Ромашкин рассказал ,что на китайском рынке начфиненок купил три меча по цене одного удачно проявив жлобскую начфиновскую натуру, и теперь доставал эти мечи из разных потаенных мест.
  - Я по делам, папа Лёня уже ждет,-доложился он мне.
  - Не засветись, напутствовал я его,-и имидж смени а то уже примелькался, хоть и ночь но все равно и часовых и патрульных на каждом углу полно.
  - Вас понял босс,- начфиненок нырнул обратно в домик. Обратно выскочил в Черепановском парике с дреддами и в бандане. Среди приехавших питерцев была пара неформалов и ничего странного в таком прикиде пока не наблюдалось.
  Йохо-хо,-пробасил капитан и скрылся в темноте.
  -Не наебнись Джек Воробей,- напутствовал его Черепанов.
  -Капитан Джек Воробей,-донеслось из темноты.
  -Эооо ,- у меня в мозгу ярким пламенем взорвался флэшбек с фразой ненароком оброненной подполковником Лепёхиным. Одновременно с этим нарисовался простейший по своей наглости план.
  -Так господа надо мне срочно интернет, что бы с округом связаться, спецрадиосвязь не пойдет надо поболтать со своими в отделе и дайте- ка бутылочку "Белуги" сюда, надо мне ее сфотографировать, ты же Володя тащи пакет с моей тумбочки, произведем небольшую замену.
   Услышав озвученный мною план Пиотровский перекрестился, но сказал, что все равно придется валить по этому была не была.
   Миша с которым я все таки созвонился через майл -агент, сперва ничего не понял. Поэтому пришлось долго втолковывать, что к чему. От Миши на определенном этапе ничего не требовалось .Ему просто напросто надо было озвучить полученную информацию моему начальнику разведки и достать точно такую же бутылку водки. За начальника разведки оставался прямой заместитель, а у того с мозгами и везучестью было все в норме. Если бы на месте был штатный начальник могло бы ничего и не выгореть, а тут зная деловые качества заместителя я ничуть не сомневался, что он согласится.
   Миша помялся, принял фотку бутылки водки. Ужаснулся стоимости и пошел докладывать заместителю. Потом прислал короткое сообщение " через пол часа выйди сам по закрытой. Иначе не поверит"
  ............................................................................................................................
   Вове Черепанову на телефон пришло сообщение со ссылкой от Димона -айфона. Подполковник хмыкнул и перешел по ссылке. На его удивление никакой порнушки и китайского магазина по данной ссылке не наблюдалось. Сайт прославленного военного училища. Вова прочитал , пожал плечами хмыкнул, еще раз прочитал и перекинул ссылку мне.
  - И ,что бы это значило ?, я сперва тоже не понял,- ну два брата из одного училища, старший генерал младший комбат разведбата,что тут такого нормальная военная династия.
  - Посмотри,что за генерал,- направил мои мысли Вова.
  -Блин начальник штаба округа ,тот самый кого мы пасем, хаа а брат командир того самого разведбата, который здесь на учениях, вот он к нему и ездил Пиотровский же говорил.
  - А еще он говорил,что генерал своего брата подполковника в сторону оттаскивал и какие-то задачи ставил, не задушевный разговор родственников а именно задачи, после разговора там суета началась в город поехали зачем то.
  - Ну готовятся к встрече больших начальников, хотя блин начальник штаба округа тоже дай бог начальник, и смотри Володя, младший как пишут воевал всяко-разно, я его кстати помню.По моему и встречались где то в районе Альпийского, так вот пишут отличался нестандартным мышлением, дерзостью и бла бла бла, вообщем жуть какой серьезный. Начальник штаба округа знает поболее всех ,даже поболее Командующего округом, вот видать и поспорили к тому же они бывшие десантники оба, у них такие споры запросто, в округе частенько что-то подобное наблюдал да вспомни все эти фильмы "Ответный ход" и прочее.
  -Засаду они нам готовят, -прервал мои размышления Вова,-хитрую засаду,- и Вова захрипел подражая Высоцкому,- идет охота на волков идет охота и им охота и нам охота.
  Со стройки автономного модульного лагеря раздавался шум гам, лязги и интиллегентные выкрики "ВЭВЭВЭВЭ Ленинград ЭсПэ Бэ точка ру".
   Питерцы трудились не покладая рук. В нескольких километрах от них темными тенями почти над самой землей скользили тени разведчиков -саперов из группы майора Пехотина. Саперы только по одному известному им плану, расставляли самодельные взрывные устройства, чудеса китайской пиротехники и тянули провода.
   На позициях маневренной группы отдельной радиотехнической бригады связисты матерились и в который раз искали порыв кабеля на трассе от командного пункта к Пункту управления разведкой. Наверное местные трактористы и строители снова, что-то зацепили. Ну а мне надо идти в гости, к Эровской связи. Так ну, что бреемся, причесываемся. Интересно откуда Вова достал новый камуфляж с полковничьими звездами. Почистил берцы, вместо зеркала использовал Черепанова, распихал по карманам удостоверения и кучу пропусков, которых натырили на пункте управления Пачишин с Пиотровским. Взял кожаную папку под мышку и тенью выскользнул из домика
  ..........................................................................................................................
   Поздно ночью в кабинет начальника штаба бесцеремонно ввалился молодой капитан связист и с порога заорал :
  Зздравия желаю товарищ майор.
  -Ты кто сладкоголосый,- пробормотал удобно свернувшийся в генеральском кресле Пачишин.
  -Капитан Абрамович,управление связи отвечаю за связь начальника штаба,я тут сейчас все проверю, посмотрю что да как и спать пойду, а вы дожидаться будете?
  - Ага давай, я пока пойду кому-нибудь в тапки нассу,- обрадовался Пачишин и прихрамывая на отсиженную ногу поковылял наружу.
  Абрамович ,прозвонил все аппараты, поболтал пару минут с узлами свзяи, вызвал нужных корреспондентов, записал все в журнал осмотра. Сел за компьютер хмыкнул перевел время, обновил антивирусные базы и через пять минут все закончил. В дверь постучали.
  -Открытоо,- радостно гаркнул капитан.
  Внутрь заглянул мужественный и красивый подполковник,командир разведбата.
  - Я тут кое-что второму привез,- сообщил он и показал в руке небольшой черный кейс оборудованный по всем правилам, бирки печати, ну прямо настоящая рабочая папка. Даже красивая надпись формата А5 "Планы оперативного развертывания".
  Тут сзади нарисовался Пачишин и живенько поинтересовался, кто хочет подорвать на неизвестном взрывном устройстве его подопечного генерала, и не стоит ли вызвать группу антитеррора.
  - Да я не со спецназа я командир разведбата ,-отбился подполковник,- позвони по "Шмелю" второму доложи ,что задача выполнена все доставили.
  Пачишин бдительно посмотрел на подполковника, уловил сходство комбата и начальника штаба округа и ничуть не замявшись, взял про тянутый Абрамовичем мобильный телефон засекреченной связи,услышал гудки. Предупредительный связист уже нажал вызов.
  - Товарищ второй,это Волкодав два, тут некто принес посылку, для вашего мальчика,-зачем то на автомате добавил он. На удивление генерал все понял, приказал отложить посылку в сторонку и не трогать, он пока на стройке но скоро будет.
   Подполковник убедившись,что информация доведена, кивнул на прощание головой и убыл.
  -Здоровый какой !,- восхитился Пачишин.
  - И жрет как конь,-добавил Абрамович,- я тут все наладил под начальника штаба как он любит,даже карандаши подточенные расставил, если что на Эровском телефоне самая первая кнопка быстрого вызова.
   Капитан весело присвистывая удалился.
   Пачишин хмыкнул и снова уселся за стол. Инструкции переданные Димоном и командиром он выполнил в точности пошагово.Что надо запомнил и продиктовал,что не запомнил записал на клочке бумажки а потом под видом отлучки сжёг бумагу, пепел съел потом отрыгнул и развеял на все четыре стороны.
   Так ну а сейчас заявятся гости. Страшновато, вдруг кто увидит, хотя чего боятся ? Итак уже влезли по самое не балуй.
  ...............................................................................................................................
   В штабе округа заместитель начальника разведки перечитав все донесения и краткую выжимку из докладов оперативно-агентурной группы поежился.
   Хотя Командующий судя по проведенному совещанию был в довольно сумрачном настроении, разносов не устраивал но был задумчив и суров. Видать,что то генерала не устраивает, очень уж подробно расспрашивал про действия разведчиков, папки со сводками забрал с собой в кабинет и заместителю главного разведчика назначил тет- а тет,через двадцать минут. Тут еще этот покалеченный спецназовец несет какую-то ахинею. Ерунда какая-то наглость второе счастье но не настолько же. Запиликала Эровская связь.
  -Алло,- осторожно приподнял,трубку заместитель,- да ты ох...л,- продолжил он через пять минут выслушав доклад, - я понял тебя иду, ты давай там осторожнее если можешь через пять минут ровно перезвони на Первого номер знаешь, постарайся так будет убедительнее.
   Полковник положил трубку и глубоко вздохнул, была не была, при таком раскладе сил и средств можно и попытаться поставить все на кон.
   Звонок раздавшийся в кабинете первого лица округа ровно через пять минут, был очень вовремя генерал выслушавший информацию от заместителя начальника разведки,схватил трубку выслушал и наконец-то улыбнулся.
  -Работай,даю добро-,рыкнул он на неизвестного абонента и нажал отбой. В течении минуты выяснив,у дежурного связиста откуда ему звонили, Командующий откинувшись на спинку кресла с ухмылкой взглянул на полковника,-давай иди я все понял, напиши мне на листочке стенограмму разговора который я буду озвучивать.
  ............................................................................................................................
   Покидая Пачишина,я то и дело сталкивался со знакомыми, приветствовал их жаловался на судьбу, на прерванный отпуск и прочие тяготы и лишения. Никто не удивлялся моему присутствию,все было в порядке вещей. Встретил знакомого подполковника из оперативного управления, поболтал с ним но он вцепился в меня как клещ,требуя подать прямо сейчас списки убывающих в штабы армий и бригад офицеров посредников.
  - Да отвали ты от меня,отбрехивался я,- тебе списки подашь а вы часа в три ночи начнете личные планы посредников проверять или еще,что-нибудь,а у наших они естественно не готовы так как основной состав пункта управления разведкой прибывает аж завтра к вечеру, со мной тут несколько человек с бригады спецназа и командно-разведывательного центра,видишь сам наш главный начальник здесь, аж с Москвы прилетел, начальник разведки вообще по самую крышу озадачен не не знаю ничего уйди убогий..
  - Браатан,- заныл оператор,дай несколько человечков пусть на выезд посредниками сгоняют ,завтра вечером бригады в ночь поднимать по тревоге будут,а я им плюсики в ведомости,поставлю, начальник оперативного управления проверять сам не будет, помоги реально надо..
  -Даже не знаю,чем тебе помочь,- вяло отбивался я,стараясь побыстрее скрыться с этого неблагополучного места.
   Вот же настырная сволочь, как что так сразу же сдают " разведчики не представили то, разведка не отработала это" А тут ему вынь да положь пару человечков. А потом эти бедолаги еще отчеты будут представлять в электронном виде и обязательно с фотографиями в виде презентации в формате Power Point да,что бы не менее десяти слайдов было.
   Мимо пробежал главный радиоразведчик кивнул мне, позубоскалил над тем,что меня "выдернули" из отпуска посетовал на то,что местные работяги всю связь от маневренной группы нарушили и РЭБовцы ни скем не согласовывая начали радостно глушиь всех и все подряд.. Поболтали еще пару минут настырный оператор так и не отвязался.
  ..................................................................................................................
   Полигон не думал засыпать, рабочие на возведении модульного лагеря трудились не покладая рук, ног и еще чего то. Офицеры засыпали над картами. Часовые бродили за огороженными периметрами,караульные псы изредка погавкивали вторя старшинам рот, обустраивавших полевой быт своих подчиненных.
   Добросовестные контрактники и призывники добросовестно спали, им в отличии от офицеров нарушать регламент служебного времени ни в коем случае нельзя. С данной проблемой ротные и комбаты были не согласны ибо все-таки "война" пусть и учебная. Но тут как обычно всех жёстко обломили юристы и строевики потому,что учения начинались завтра в ночь и согласно приказам таким то... и прочее. Так ,что солдатики пускай спят. Данный прецендент в который раз показывал,что самым бесправным существом как ни странно является офицер,в званиях от лейтенанта до полковника. С генералами там немного другой коленкор, да и бог с ними.
   Я вырвавшись из обьятий всяческих знакомых скрытно подобрался к домику и попытался проверить бдительность, но начфиненок пресек мои попытки свистом лазерного меча и громким шепотом :
  - Я вас вижу босс,все в норме пока никто к нам не подкрадывался все согласно расчета, док на стройке лечит болезных и тихонько попердывает, Ромашкин с Черепановым на рекогносцировке, братья готовятся к отходу со спецназом рюкзачки и все такое упаковали, два майора которых мы незаконно удерживаем и незаконно кормим и поим дрыхнут без задних ног.
  - Как они ? Поняли всю важность предстоящей задачи ?
  -Нормальные парни все поняли как не надо,думаю тупить будут как я на прыжках,
  - Ну дай бог,дай бог-прошептал я,- нам от них большего и не надо..
  -Босс вот как так?,- продолжал размышлять начфиненок,почему эти прибывшие майоры как две капли воды похожи на наших технарей, вы их как то заранее отбирали ?
  Я недоуменно пожал плечами. Да хрен его знает как так получилось. Но на данный момент есть задачи поважнее. Необходимо устранить еще один затык в планах и проработать несколько вариантов. За часть "Марлезонского балета" которую разыграют высшие начальники я уже не переживал, то уже сугубо их личное дело. А нам все же необходимо будет доработать до конца.
  Где там Ромашкин с Черепановым,запропастились, не дай бог попались кому. А нет телефон пиликнул пришла смска от Вовы "возвращаемся с нами Пехота". Странно РЭРовец мне вещал,что радиоэлектронные борцы борятся со всеми подряд, глушат, а связь есть. Или у них запрет на подавление мобильного радиосервиса ?
   Начфиненок продолжая бдить организовал мне кружечку кофе и с "чокопаем" и растворился в темноте. Я прихлебывая кофе расположился на входе. Время уже три часа ночи, надо хотя бы немного поспать самому и команде дать вздреминуть хотя бы посменно. С утра еще много важных дел предстоит. И самое важное это изображать из себя непонятно кого. Ну еще бригадир Леушовский припрется домик принимать. Хорошо получилось с этим бригадиром, он тут оказывается давно прописался и крутит с полигонными всякие шашни да и с Лепехиным хорошо знаком.
   Бесшумными тенями рядышком со мной нарисовалась троица доблестных спецназовцев.
   _ Пехотин иог бы своих балбесов с ночниками и не тащить за собой,- пожурил я майора.
  - Запас карман не тянет,- позубоскалил майор.
   Ромашкин с Черепановым заскочили в домик за кофе для себя и майора. Из модуля раздались возмущенные шипения Ромашкина на "портящих воздух гостей".
  - Да ладно тебе Леонид,- урезонивал Вова,- если бы тут еще доктор хрючил такое бы незабываемое трио было, а так то вполне нормально, а этот глянь пухленький когда спит вылитый Пачишин, такой миленький!
   Из темноты появился начфиненок произнес тоненько,- Хиии и снова скрылся в ночи.
  - О господи,- перекрестился в испуге Пехотин,- как он меня пугает этот ваш пацан с лазерным мечом.
  - Ты еще не видел,как он за лазерной указкой гоняется,- вышел из модуля Черепанов таща в руках две кружки с ароматным напитком.
  - Итак, господа вернемся к нашим баранам,- решил я начать совещание.
  -Да да я здесь ,-вынырнул из дома Ромашкин.
  -Хии,- раздалось где то возле угла домика и послышался характерный "вжуухх".
  - Начфиненок падла,- сказали мы в один голос.
  ..............................................................................................................
   В пять утра питерцы приволокли невменяемого доктора,который порывался идти читать стихи проституткам и с бродягами жарить спирт.
  - Мировой мужик,- сказал старший рабочей команды,-глюкозой нас кормил,давление мерил, кому то перевязку сделал, жаль только от трех стаканов в осадок выпал,а так мировой мужик,эх в армии он не служил, ладно положите его где-нибудь а нам вторую смену пора запускать, там вроде санинструктор есть..
   Работяга ушел весело насвистывая.
  - Доктор,что же ты наделал,- в ужасе прошептал Ромашкин и начал заламывать руки.
  - Пилюлькин в край оху..ел,-= выразился лапидарно Черепанов, -ну от кого от кого ну а от него я такого не ожидал.
  - Абырвалг,- пробормотал Аллилуев.
  - Не надо здесь абырвалг,- засуетился начфиненок,-давайте его на улицу вытащим пусть он там абырвалгает сколько душе угодно.
   Два "плененных" майора доблестно похрапывали,абсолютно не обращая внимания на происходящее.
  -Зина Зина,зубы зубы,- начал бросать камеди клабные фразы неодупляемый Аллилуев.
  - на улицу , скомандовал я.
   Ромашкин и Овчинников подхватили, доктора под руки и потащили наружу к бочке с водой. Черепанов достал докторскую сумку и вприпрыжку побежал за нами.
   Доктора подтащили к бочке и посадили на скамеечку. Проходивший рядом патруль под руководством молоденького лейтенанта с интересом уставился на нас.
  - Уши ему потрите,-посоветовал летёха,- или нашатырю дайте, меня так всегда в каптерке в училище в чувство приводили. Бойцы патрульные завистливо смотрели на доктора. Мы посоветовали лейтенанту идти дальше и нести службу бодро не отвлекаясь на пьяных питерских маргиналов. Только спровадили одних как сразу же нарисовался заместитель командующего по работе с личным составом,следующий на военном "Форде" по каким то своим делам неизвестно куда.. Он попытался вдохновить нас и укорить доктора, но почему то глядя на дергающегося в конвульсиях Аллилуева сам,чуть не блеванул и скоренько хлебнув минералки,поданной заботливым водителем.
  Еще пара военных шарахавшихся рядом даже засняла наши реанимационные мероприятия на телефоны, и пыталась отккоментировать увиденное.
   Шесть утра а все шарахаются кругом и советы дают,лучше бы сонные на карты свои криво нарисованные слюни пускали. Советчики блин. Один лишь заместитель командующего "пламенный борец" за сердца личного состава,оказал реальную помощь. Вернулся на своем "форде" вручил нам две банки запотевшего "Невского" и бутылку холодненькой "Талки", дав ценный совет,что пациента из состоянии комы выводить надо постепенно. Своим поступком замполит ни хреново так приподнялся в глазах моей группы. Приподнялся и помахав нам ручкой замкомандующего уехал. Избегая излишнего внимания пришлось затащить доктора за модуль подальше и разложить на заботливо подстеленном матрасе.
  - Да как то!!,- чуть не плакал Овчинников,- доктора же мощные выпивохи должны быть а наш раз и..
  Аллилуев ,встал с матраса спокойно осмотрелся по сторонам,- спасибо господа вы замечательная публика,- доктор картинно раскланялся по сторонам в ответ на аплодисменты Черепанова и Ромашкина,повернулся к Овичнникову,- а ты Олег меня разочаровал,как ты мог подумать,что суровый спецназовский доктор мог с трех стаканов уйти в астрал,эх молодежь молодежь.
   Овчинников смущенно вжикнул мечом .
  - Так господа а теперь все по плану и распорядку,завтракаем и приступаем,скоро нам предстоят великие дела,- оборвал я начавшиеся разговоры,единственной целью которых было глумление над начфиненком,вовремя несумевшем распознать великолепную игру доктора.
   Пока Ромашкин готовил на всех завтрак,остальные умывались и судачили между собой стараясь скрыть нараставшее напряжение. Доктор рассказал,мне ,что Артемьевы довольно спокойно ушли со строительной площадке таща на себе сварочный аппарат и матерясь, непонятно на кого. Свою связную аппаратуру они еще заблаговременно передали разведчикам Пехотина и побродив по лагерю и понатыкавшись на военных для виду поспрашивали где можно купить водки скрылись в темноте. К шести утра они уже находились на базе разведывательного отряда Пехотина и кидали "болванки" контрольных сеансов на Центр,обозначая работу. На всякий случай для проведения сеансов связи отъехали на УАЗике майора Пехотина километров на двадцать от основной базы, организовали дневку и делали все возможное,что бы их запеленговали радиоразведчики, братья озвучили только одну просьбу если мы увидим вертолет с вылетающей поисково-штурмовой группой , то надо немедленно установленным смс обозначением оповестить их. Пункт сбора оставался прежним.
   Полигон просыпался. Скоро все начнется, надо не торопится и еще раз все обдумать,чем я и занялся поглощая приготовленный рачительным Лёней завтрак. Рядышком хрумкал консервированными огурцами начфиненок и о чем-то мечтательно вздыхал. Черепанов гонял по пластиковой одноразовой тарелке макаронину в кетчупе и обвинял Лёню,в отсутствии заботы о личном составе.
  - Вот Пачишин бы намного вкуснее все замутил, и сервировочку получше одноразвой сообразил,-вещал Вова.
  - Да да макароны по флотски у него просто очешуительны,- подтвердил начфиненок
  - И желудком хорошо усваивались,- подтверждал Аллилуев.
  - Всё из за того,что Леня очень ленивый,лёг на должность и несет его по течению как ёжика в тумане,- не унимался Черепанов.
  -Отстаньте вы от Ромашкина,- встал я на сторону Лёни,- все нормально, а Лёня асбсолютно не ленивый,вон уже пятнадцать минут автоматы начищает и холостяки переснаряжает.
  -Да Да я чую шум битвы,- подтвердил спрятавшийся в домике Лёня,- и вообще Вова ты сам то лентяй еще тот..
  - Самый лентяй это я,- решил я прервать бесполезный спор.
  - С чего это?- заинтересовался Володя, начфиненок удивленно хрупнул пластиковой ложкой, приняв ее за огурец.
  -Да я на срочке ,что бы парадку на дембель не готовить в военное училище поступил.
  - А ну так то да,- согласился Черепанов.
  Отзвонился бригадир с Леушово,скоро подъедет принимать домик и выполнять часть работ по контракту. Все при деле осталось нам немного поучаствовать.
   С приездом бригадира события закрутились все быстрее и быстрее. Передали домик и имущество ранее арендованное для проведения оперативных мероприятий. Потом засветились где, только можно изображая бурную деятельность и мешая всем.
   Лепёхин увидев меня с бригадиром,начал жаловаться на нереальные сроки развертывания модульного лагеря,который завтра с обеда будут смотреть е все кому ни лень Аккредитованные корреспонденты уже стайками вьются и выхватывают наиболее удачные кадры. Подполковник слезно просил помощи в некоторых вопросах,которые он своим административным ресурсом ну никак решить не мог. Хотя после посещения АМЛ (автономный модульный лагерь),создалось впечатление,что подполковник просто прибедняется. Жилые модули уже стояли ровными рядами. Миникотельную и насосную станцию уже заканчивали монтировать. Питерцы даже умудрились выложить тротуары из толстой резины. В домиках уже шуршали бойцы с соседней бригады надраивая полы и расставляя мебель.
   -Эх ну не хватает,чего то,- пробормотал тыловик озираясь по сторонам
   - Ёлочки бы рядком высадить и будет как на Ханкале у ВВшников,-вдруг брякнул бригадир.
  -Да где же их достать,- пробормотал я.
  -Командующий бы был яростно доволен,я бы сказал даже проперся от такого ландшафтного дизайна,- подтвердил Лепехин, там у вас же в питомнике вроде,есть что то?,- он с надеждой посмотрел на бригадира.
  - Да есть но там если брать по расценкам для гражданских организаций в копеечку влетит, для скидки и отпуска как сотрудничающей фирме надо в Питер звонить,выбиватьразрешение., долго и муторно.
  - Блин ну у меня тысяч пять осталось где-то пробормотал Лепехин на сколько это будет ?
  - Я не знаю какие расценки на стволы в питомнике,ей богу не в курсе ну думаю на рядок хватит,- почесал голову бригадир, надо звонить или ехать.
   - Может, что и придумаем -я прервал разговор,чувствуя ,что вот вот схвачу за кончик ту самую нитку ,которой мне не хватало для клубка из которого потом свяжется общая картина.
   Подполковник с видом кота из мультика Шрэк,уставился на меня. Я отмахнулся от него отошёл,чуть подальше и набрал Скамейкина. В течении трех минут вопрос был решён фразой ,- говно вопрос,человек твой подполковник нужный,берите стволов восемьдесят, я потом с них контракт на ландшафтный дизайн и озеленение выдерну, на питомник я уже звоню,получите все по накладной ее там же и оформите,давай держи меня в курсе,- Скамейкин отключился и я сделав скучающее выражение лица вернулся к своим собеседникам.
  - Нормально все можно получить, на высадках нам даже сейчас подготовят стволы там, накладные и прочее.
  - Уррааа,- завопил Лепехин, радостно подпрыгивая, проходившие рядышком рабочие-питерцы остановились вежливо поаплодировали тыловику, подпрыгивающему на месте и дружно пошагали дальше,ну что с них взять культурная столица как никак.
  - Так езжай и забирай, -прервал я радость подполковника и нарочито отвернувшись,стал обсуждать вопрос замены моих троих работников,которые отпахали смену.
   Тыловик открыл,рот закрыл, потом начал названивать куда-то требовать машину и ругаться.
  - Ребят а ребят,выручите у нас с машинами затык,- он опять сделал морду милого котика.
   - Ну я сейчас народ забираю на комбинат на Леушово, экспедитора вон с его людьми, обратно к вечеру новую тройку стропальщика да двух монтеров привезу,можем в принципе вс получить и на машине обратно привезти, только выпустить то нас выпустят а запустят ?
  - Я всё решу,- радостно завопил Лепёхин.
  В обед я раздвоился. Я одновременно сидел за рулем грузовичка и запихивался в автобус субывающими посредниками. Приведя себя к "нормальному бою" обвешавшись,командирской сумкой,перекрашенной из коричневой в черную согласно последним модным тенденциям, флажками,противогазом, облаченный во всесезонный комплект полевого обмундирования я был неотразим и меня никто не замечал словно стеклянный шарик в стакане воды. Так изредка кивали знакомые, и бросали ничего не значащие фразы. Рядышком пыхтели, переодетые из десантников доблестных пехотинцев Пачишин с Пиотровским, для пущей важности вместо майорских звезд нацепили подполковничьи погоны и жутко важничали, одновременно переживая,что их спросят,кто они такие. Однако никому до них абсолютно никакого дела не было. Весь посреднический аппарат,возмущался тем,что их отправляют не дав пообедать. Я тут же бросил в сторону,что вот в Леушово в кафешке,можно.... Мысль брошенная в сторону, была тут же подобрана,одобрена и получила общую поддержку.
   Замена моих агентурщиков на настоящих офицеров прибывших для охраны прошла весьма буднично.
   Майоры встретились быстренько переговорили, прибывшие были проинструктированы лично мной и в ситуацию въехали без проблем. Всё-таки спецназу присущ дух авантюризма и это нас спасает. И в результате замены, один майор жаривший за генеральской столовой на переносном мангале шашлык сменился внезапно на другого. Только отошел за мешком древесного угля и вернулся как ни в чем не бывало. Дородная повариха нарезавшая на свежем воздухе салаты, и кидавшая заинтересованные взгляды на красавца майора, как две капли воды похожего на легендарного прапорщика Шматко,даже не почувствовала подмены и продолжала подмигивать правым,наиболее красивым глазом. Над генеральской столовой распространялся умопомрачительный запах мяса на углях. Начальник штаба зайдя в свой кабинет, отметил,что его спецназовец охранник наконец-то побрился и выспался и выглядит теперь намного свежее и моложе, даже немного выше стал. Вот и отрицай после этого полезные свойства сна.
   Я,который сидел за рулем грузовичка,а на самом деле это был бригадир в моей кепке.,весело переругивался с архаровцами в кузове и торопил наряд по КПП с проверкой. Дневальные ползали вокруг грузовичка и несмотря на наличие пропуска "вездехода" страдали фигней пытались осмотреть днище с помощью зеркала на палке и куда то звонили. В кузов заглянули мельком. Были обласканы улыбкой Черепанова,угощены печеньками начфиненком,удостоены презрительного взгляда от Ромашкина. Короче запомнили всех троих. Доктор в это время сидя возле модуля за раскладным столиком,мерно накачивал замполита округа пивом,делая вид,что жутко мается с похмелья.Заместитель командующего по работе с личным составом почувствовал в Аллилуеве родственную душу, и заливался соловьем. Доктор приходил в состояние нестояния прямо на глазах.
   Невдалеке нарисовалась парочка офицеров "особой судьбы" покрутились посмотрели,что творится вокруг,ненавязчиво спросив разрешение у генерала поинтерсовались у Аллилуева по проводимым работам и где вся команда.
  -Уйехххаллли нахх,смена ик мля, этоя тут фершал один должен за всем следить,- пробормотал доктор.
  -А куда уехали,- как бы невзначай поинтересовался особист.
  - Так все смена,вечером новых то привезут,- ответил доктор и томно испортил воздух.
  Особисты быстренько ретировались.
  ......................................................................................................
   Грузовичок выехал за КПП немножко притормозил за поворотом, троица Ромашкин,начфиненок и Черепанов,кубарем вывались из кузова. В течении минуты были подхвачены под белы руки разведчиками майора Пехотина и скрылись в лесу. Через пятнадцать минут встретились с подгруппой прикрытия, забрали пару тоненьких рюкзачков, и в обход через сопку и мишенный двор вернулись на полигон ловко избегая патрулей и минуя секреты,от доблестных ВВшников. Вышли к опушке с которой отлично просматривался почти ,что готовый к запуску модульный лагерь. Черепанов с начфиненком ушли первые и вскоре влились в толпу питерских рабочих. Леня прикрывая выход,дождался сообщения, о благополучном переходе. Кивнул прикрывавшим спецназовцам нырнул в кусты и вынырнул застегивая ширинку и неспешно следуя по дороге. Кстати Ромашкину очень повезло, едва он только скрылся с дороги по ней подымая клубы пыли промчался БТР с группой антитеррора от разведбата.
   Вернувшихся агентурщиков ,всретил скучающий Аллилуев.
  - Пришлось вести себя неподобающе, чтобы выпроводить генерала- воспитателя,- доложил он Черепанову,-стволы на месте, имитация,маски и все такое.
  - Отлично, ховаемся и ждем как стемнеет. и спецназеры начнут.
  ..................................................................................................................... Автобусы на повороте к Леушово начали притормаживать и заехали на площадку у придорожных кафе. Старшие машин, наиболее влиятельные начальники отделов из оперативного управления, громким криком оповестили что в распоряжении товарищей офицеров имеется не более тридцати минут. Посредники радостно загалдели и ринулись по кафешкам.
  - По сто грамм здоровье поправить,- крикнул в толпу я, мои майоры прокричали, что они не против. Мы общей толпой зашли в знакомое кафе, потолкались возле стойки, и испарились через кухню. Благо раньше я этим выходом пользовался. Через час автобусы отъехали нашего отсутствия никто и не заметил. Да и в списки убывающих по бригадам нас так и не занесли. особо в автобусах мы ни с кем не разговаривали дабы не примелькаться сидели по разным местам, и каждый из нас бросал фразы, что сел не в тот автобус и на остановке пересядет.
  .............................................................................................................
  Старший оперативной группы от ФСБ, потер лоб в задумчивости и продолжил высказывать вслух свое видение ситуации .
  - Те работяги на которых мы все-таки думали , и которых мы должны были сегодня взять на крючок просто тупо уехали. Смена закончилась у них, а что это значит ?
  Один из наиболее опытных оперативников, немного подумал и вступил в полемику:
  - Если бы они были агентурщиками-диверсантами которые сумели подобраться и залезть в самое сердце объекта разведки, то смысл им просто уезжать не отработав до конца ?
  - В том то и дело,что абсолютно никакого смысла нет, хотя некоторые из фигурантов из Леушово очень уж похожи на офицеров из бригады спецназа ,работающей на специальных учениях за противную сторону, да и экспедитор их на грузовичке тоже, похож на одного полковника, хотя намного моложе по возрасту.
  - Так тот полковник на которого мы думали, сегодня же здесь был,- подал голос еще один оперативник,- в форме как положено с сумкой, на построении его мельком увидел, он все возмущался, что его из отпуска отозвали, плевался и вроде как с начальником разведки от обиды не разговаривал!
  Тут оперативник покривил душой и добавил отсебятины,- да и главный спецназовец их там инструктировал по проводимым занятиям и группам которые на учениях работают.
   Старший покачал головой и продолжил :
  - Разведывательный отряд под руководством майора Пехотина единственный разведывательный орган который остался у противной стороны на учениях, может быть агентурщики и у них, или спецназ попытается их вывести и забазировать, или спрятать где-то здесь на полигоне и скорее всего это будет в ночь,,- Иваньков ты у нас на радиоразведчиков направленец, что они говорят?
   Здоровенный и кряжистый Иваньков, имевший запоминающуюся и нестандартную для сотрудников "бдительных органов" внешность, поморщился и выдал :
  - Разведчики эти друг друга кроют, но у меня есть там старлеюшка обиженный несправедливым распределением приказа десять десять ( денежное премирование), так он сейчас на группе обработки информации сидит и донесение когда составляет, мне копию в электроне на флэшке закидывает.
   Иваньков немного промолчал ,взял со стола бутылку минералки не торопясь налил в стакан , отхлебнул и продолжил :
  - По мобильному радиосервису вы сами знаете от наших центральных только, только разрешение пришло на работу поста, они только к вечеру эти ёжики антенные развернут, что бы выявлять всякие там нарушения скрытого управления войсками и прочее, опоздали мы с этими бюрократическими проволочками..кхее мдаа.,-Мваньков замолчал, но потом встрепенувшись продолжил :
  -В УКВ тоже ничего переговоры войск и все такое, служебный радиообмен мелкие нарушения дисциплины связи но ничего особенного, но вот буквально час назад они стали отмечать работу неизвестного источника в интересном диапазоне...
  - Да не тяни кота за МТС,- поторопил старший, -дальше что ?
  - Диапазон работы специальной радиосвязи, той которой пользуется спецназ и агентура, кто то работает и очень профессионально и скорее всего сеансы связи с отдельным радиоузлом особого назначения. Пеленги есть, но что бы точнее определить местоположение надо машины, отдельного радиотехнического батальона переместить, что бы организовать нормальную работу пеленгаторной группы.
   - Иваньков, блин откуда ты все это знаешь?,- восхитился кто то из оперов
  - Да он Череповецкое радиоэлектроники закончил,- отмахнулся старший оперативной группы,- лучшим командиром взвода в Улан-Удэ был. Вот поэтому и с разведчиками постоянно работает. Ты лучше Алексей Петрович скажи, будут они машинки передвигать ??
  - Ту все начальник разведки или начальник отдела РЭР решает, надо через них работать, хотя они как бы и заинтересованы и не заинтересованы, группы на задаче от их бригады, агентура с соседнего округа надо как-то через вышестоящих попробовать.
  - Ладно я это решу,- подумав согласился старший оперативной группы,- наружка вы ,что видели ,что с Леушово наблюдатели докладывают ?
   Со своего места из- за стола поднялся один из "неприметных", который вел наружное наблюдение на полигоне.
  - Замполит округа забухал с питерскими, возле домика модульного которого для телевидения снимали, похмелял одного из питерских, так до того "долечился",что бедолагу этого, нуу длинный такой, развезло на старые дрожжи, валяется сейчас без памяти.
  Докладываю дальше ,в Леушово команда которая отсюда прибыла поехали на питомник елочный, хрен знает зачем. Там мои отмониторили как они елки загружали потом ругались с кем-то потом на комбинат уехали, вроде там сидят. Дальше наблюдать нет смысла. Грузовичок сейчас с елками на комбинате водитель с экспедитором, тем на которого мы думали, что он полковник машину передают. И экспедитор там еще денег у кого то занял, потом с в магазин пошел, купил всяко-разно алкоголя там и деликатесов, ага вот,- неприметный" вздохнул и продолжил,- ну а потом он с маляршей встретился с такой жопастой и они в мотель поехали.
  - Ни хрена себе подробности, удивился старший,- плотно же вы его вели.
   На самом деле из сказанного правдой было всего пятьдесят процентов. В реальности наблюдатели из наружки увидели только три фигуры в кузове грузовичка, заезжавшего в Леушово и свернувшего на дорогу к елочному питомнику и не более того, остальное же было плодом их бурной фантазии.
  - Тааак, а что нам скажут сотрудники, которые упустили агентурщиков из штаба бригады, как же они смогли улететь на вертолете с Начальником Штаба ? Они улетели а вы сюда,черт знает сколько добирались, непонятно каким образом и непонятно на чём.
  - Товарищ полковник, мы только ,что с дороги и сразу к вам,- заголосили провинившиеся,- мы не можем сообразить как так получилось вообще, наверно или какая-то договоренность была с летчиками или еще что .
  Тех майоров почти ,что загнали.. и..
  - И они обидевшись на вас улетели, кстати а те спецназовцы которые охраняют начальника штаба и прилетели вместе с ним, это не одни и те же фигуранты ?
  - Нет товарищ полковник, не они реально не они,- вступил в разговор второй из провинившихся "охотников за головами",- похожи очень даже но не они, я к одному подошел, он там шашлык на обед на мангале для начальника штаба жарил и с поварихой шашни крутил, даже поговорил с ним нет не он, я тех то запомнил хорошо, там рожи злобные глаза холодные, Джеймс Бонд одним словом. А этот с шашлыком добряк улыбайка , реально не тот.
  Я через отделение документационного обеспечения пробил , и через бригаду с которой они прикомандированы, это реальные майоры, не агентурщики.
  - Ну а куда тогда те с бригады противника делись ?,- начал закипать полковник,- спрыгнули исчезли, или...,- он внезапно замолчал.
   Все встрепенулись, ожидая от шефа умопомрачительный по своей простоте и гениальности вывод.
  - Или их ни хрена и не было и все это...,- он замолчал. и вперил взгляд в провинившихся сотрудников. Те побледнели и стали отводить взгляды.
  - Я сделаю выводы по результатам этих учений,- бросил в сторону полковник, чуть промолчал и добавил,- совещание закончено, всем рыть до потери пульса, чувствую сегодня..
  ......................................................................................................
   Буквально через пару часов маховик учений начнет раскручиваться, а к утру весь огромный и слаженный механизм придет в движение. Начальник Штаба округа отдав последние указания закончил совещание на центре оперативно стратегического управления и распустил личный состав по рабочим местам. Офицеры мерно затопали по настилам, к своим кунгам и автоматизированным рабочим местам. Маскировочные сети колыхались от небольшого ветерка. Генерал сделал пару звоноков, доложил Командующему войсками, и кивнув помощнику охраннику
  вышел к месту построения личного состава. Посмотрел на темнеющее небо и смачно зевнул.
   Офицеры находившиеся в курилке поблизости прыснули в разные стороны от греха подальше. Спецназовец, маячивший сзади, достал из полевой сумки зазвонивший телефон "Шмель" протянул его генералу.
  - Да давай пять минут тебе,- рявкнул в трубку генерал и кивнул спецназовцу,- начинай.
   Майор свистнул куда-то в бок. Из-за курилки появилось несколько бойцов тащивших под мышкой огромный скрученный рулон. Пара бойцов стала на вход и в течении нескольких минут никого не пропускала на центр боевого управления. Потом все внезапно испарились. Начальник штаба одобрительно покивал головой, и размеренно выдвинулся к генеральской столовой, под присмотром охраны. Второй спецназовец маялся на пункте управления, дежуря на телефонах и охраняя чемодан с "секретами". Офицеры штаба руководства и прочие должностные лица, мирно попивая кофеек, работали на своих компьютерах, куда-то звонили, что-то выясняли. Обычная рабочая обстановка.
  Старший дежурной смены он же начальник пункта управления, принимал доклады, пинал оперативного дежурного и наслаждался высокой честью и доверием вышестоящего руководства. Именно он в три часа ночи начнет учения. Вот свезло, так свезло!
   Начальник Штаба вернулся с ужина и не торопясь прошел в курилку, в котрой естественно уже был наведен порядок.
  Усмехнулся, вытащил из позолоченного портсигара тонкую сигаретку и со смаком раскурил, наблюдая за происходящим:
  -Как думаешь, -диверсанты нам сегодня пакости устроят? Ты же сам из них, должен, чувствовать что к чему,- обратился он к майору охраннику.
  -Уже начали,- спокойно ответил майор, и показал пальцем вверх.
  ..........................................................................................................
   Со стороны сопки, на высоте метров ста- ста пятидесяти в сторону центра боевого управления плыло несколько ярких огоньков. Летели медленно, то чуть опускаясь, то набирая высоту.
   На площадку высыпался весь штабной люд и с гомоном принялся обсуждать наблюдаемое.
  -Беспилотники идут,- высказался кто-то.
  - Нее это парашютисты на специальных куполах,- подкинул кто-то в "топку дров".
  - По местааам,- вдруг рыкнул генерал и всех будто ветром сдуло:
  -Батя в доме!- радостно гаркнул Начальник Штаба, и кивнул спецназовцу,- Заа мной!
  Начальник Штаба сидел на своём рабочем месте и принимал доклады по телефонам, и ни кто абсолютно никто не забегал в кабинет и не бегал по центру управления .
  Все заперевшись сидели в кунгах и не отсвечивали. Прошли доклады от групп антитеррора. Подгруппы прикрытия центра боевого управления перекрыли все подступы и заняли заранее оборудованные и замаскированные позиции. Неизвестные беспилотники начали искать цели.
   Наблюдатели стали замечать точки лазерных указателей на земле и некоторых объектах. Точки бегали хаотично, скорее всего, операторы наземных станций управления искали какие-то объекты. Командный пункт управления ПВО опознать аппараты и их принадлежность не смог. То ли это американские "Райвены", то ли наши "Гранаты". ( на самом деле три китайских летающих фонарика с привязанными к ним лазерными указками).
  Рэбовцы пытались подавить и перехватить каналы управления и поэтому глушили все вокруг.
  Радиоразведчики кляли радиоэлектронную борьбу, и тщетно вели поиск во всех диапазонах. Мобильный радиосервис а если проще сотовая связь работала только у МТС.
   Начальник штаба, волевым решением отдал команду сбить неизвестные беспилотники огнем из стрелкового оружия. Стреляют только офицеры из группы антитеррора. Всю ответственность генерал брал на себя. Несколько очередей трассирующими ничего не дали. Огоньки ушли вверх, и пропали из вида. ПВОшники сделали вывод, что операторы увели аппараты из зоны обстрела. На самом деле просто сменился ветер.
   И пока все гонялись за призраками, обстановка резко изменилась с северо-восточной части в районе расположения отряда внутренних войск послышалось несколько глухих разрывов и звуки автоматных очередей. Пока старший дежурной смены созвонился с "взаимодействующими", и выяснял в чем дело неизвестная диверсионно-разведывательная группа, дерзким броском из района сопки "Северная" атаковала позиции маневренной группы радиоэлектронной разведки.
  По донесениям диверсанты естественно были "уничтожены". Но отходя с поля боя, унесли условные трупы и неусловные аккумуляторы от аппаратных. Группа усиления ринувшаяся ловить диверсантов на двух БТРах заехала на неизвестно откуда взявшееся минное поле . Вокруг бронетранспортеров начали взрываться электровзрывпакеты, обрызгивая десант на броне какой-то противной желтой краской. Командир группы, организовал оборону, и благоразумно принял решение остановить движение. Мало ли что натыкано на дороге, поэтому просто тупо стреляли холостыми с брони и орали как оглашенные. И лишь только центр боевого управления был спокоен. Из кунгов и штабных машин никто не выбегал, доносилась только легкая музыка отрывистые фразы и звуки поцелуев ( как потом рассказывал Черепанов).
  Начальник Штаба работал как заведенный, принимал доклады отдавал распоряжения, офицер оператор в течении нескольких секунд наносил постоянно менявшуюся обстановку на карту. Охранники Начальника Штаба заняли оборону у бронированных дверей, изредка выскакивая наружу по приказаниям генерала.
  Минут через десять после начала бедлама, с пункта управления инженерными войсками доложили о том что к ним в кунг проникли:
  осел;
  депутат Шандыбин;
   и Чёрный Сварщик.
  - Чего ???- охренел генерал,- вы что несете ?? Что они сделали ? Постреляли в воздух схватили пару бумажек со стола и убежали? Так какого хрена вы не закрылись как я приказывал !!
  Тут же доложили химики, что к ним в кунг ломились, Шрэк, Осел и Дарт Вейдер в черных комбинезонах, попытались лазерным мечом вскрыть бронированную дверь и потом ретировались.
   В подтверждение слов химиков за стальными стенами кунга загрохотали металлические помосты, раздались нечленораздельные крики и грохот очередей.
   Начальник штаба хищно улыбнулся и кивнул спецназовцу,- Давай, -сам выскочил из-за стола и подбежал к двери.
   Спецназовец перебросил генералу "чемодан с секретами", тот ловко его поймал.
  - Все как я говорил,- бросил, как отрезал генерал и выскочил наружу, за ним нырнул один из охранников. Офицер оператор сразу же захлопнул дверь, второй охранник поправил пистолет в кобуре и на всякий случай проверил его на разряженность.
   Начальник штаба остановился на помосте возле своего кунга, сзади как приклеенный маячил охранник. В кунгах было слышно, как кричали штабные и разрывались телефоны. Неподалеку от центра боевого управления грохотали очереди и крики команд. Над всей этой беготней прострекотал МИ-8 АМТШ -ночник с вертолетно -поисковой штурмовой группой на борту. Все-таки сообразили вовремя поднять, да и летчики с допуском к ночным полетам благодаря бдительности некоторых должностных лиц уже дежурили на площадке, поэтому взлетели очень быстро.
   Генерал так и не понял откуда нарисовалась, троица в черных комбинезонах и с масками известных мультяшных и киногероев.
  - Соррян товарищ генерал,- пробормотал Дарт Вейдер, и вжухнув световым мечом ловко выхватил из рук Начальника Штаба округа "чемодан с секретами" . Охранник спецназовец ринулся вперед пытаясь перехватить ручку, но тут же уперся носом в ствол коротыша АКСУ.
  - Полегче герой, полегче,- остудил пыл спецназовца Шрэк
  - Не лезь, все правильно по условиям учений,- придержал спецназовца генерал и с ухмылкой взглянул на диверсантов-, ну что? Run Вася Run,- и генерал заливисто и громко заржал.
   Тут же из за кунгов выпрыгнули бойцы в касках и бронежилетах и одновременно включили мощные фонарики, ослепляя диверсантов.
  - Ёбуушки -воробушки,- заверещал Осёл, и оттолкнув ближайшего бойца натянув ему очки с каски на глаза, ринулся в сторону противоположного выхода освещенного синим светом дежурной лампочки.
   Шрэк, мощным движением резко закину автомат на ремне за спину схватил двух ближайших бойцов за стволы и крутанул в разные стороны словно волчки.
  Бойцы повалились как кегли. Через них перепрыгнул Дарт Вейдер с чемоданом в одной руке и световым мечом в другой.
  Шрек снова крутанул автомат тот оказался у него в руках, и он дав пару очередей начал отступать прыжками за остальными. Нооо....
   Выхода не оказалось. Выход был простой фотографией напечатанной на баннере. Занавес упал, и троица диверсантов оказалось перед внушительной шеренгой бойцов из разведбата, ощетинившихся автоматами с холостыми насадками и фонариками. Среди бойцов виднелась довольная физиономия начальника службы войск.
  - Как театрально то! Прямо спектакль какой-то,- возмутился Осёл и метнувшись в сторону рванул ручку ближайшего и наверное самого большого кунга. Иии...
   Кунг в отличии остальных оказался открытым и пустым!.
  Троица в одно мгновение оказалась внутри захлопнула за собой дверь.
   -Аааааа,- раздался многоголосый вопль.
  -Товарищ генерал там же документы,- заорал начальник службы войск,- ну посидят они час два три, могут же испортить что-то!
  - Это же "Стриж" мобильный пункт управления, там компьютеров на миллионы, причитал начальник пункта он же старший дежурной смены, вдруг сломают, что то!.
   Начальник штаба округа ухмыльнувшись, подошел к бронированной двери и потянул за ручку двери, естественно она не открылась. Он постучался как можно сильнее и проорал.
  - Выходите господа диверсанты,- с этой машины вам не выбраться, вы окружены..
  -Бубуб не сдаемся,- глухо донеслось из -за бронированной двери.
  - Ах молодцы, черти,- улыбаясь и отходя от двери произнес генерал,- устроили суматоху и пробрались на центр, только обломились маленько, и меня кое чему встречи с диверсантами учат.
  - Товарищ генерал, но там же портфель с документами напомнил службист.
  - Да пускай смотрят, много чего интересного увидят,- отмахнулся начальник штаба округа,- так давайте стучите им, переговаривайтесь, чтобы через полчаса их достали, я пока кофе попью да перекурю, пойдем,- он кивнул спецназовцу и гордо удалился. Разведбатовцы заколотили в мощные двери и начали убеждать диверсантов сдаваться и выходить.
  -Бу бу бу нах,-глухо доносилось из-за двери.

Оценка: 9.66*62  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023