ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Загорулько Владислав Алексеевич
Шальная пуля N хх

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.86*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шальные пули-миниатюры свистят между главами-залпами. Несмотря на быль, лежащую в их основе, они прошли определенную художественную литобработку.


Шальная пуля Nхх

  
   В салоне было душно, и я проснулся с тяжелой головой. Наш разбитый уазик натужно подвывая преодолел затяжной перевал и вскоре мы уже ехали мимо маленького кладбища. Вот показался, наконец, и зеленого камня памятник с вязью.
   - Ссышь когда страшно? Не ссы! - протянул майор, улыбаясь похабно-загадочной улыбкой, полной греха. Стволы нам с тобой больше не понадобятся...
   К горлу подкатила тошнота,- за рулем сидел мертвец. Продолжая улыбаться, он покрутил головой, с хрустом разминая суставы и стал массировать затылок сверху вниз, к иссиня-багровой полосе. Я еще лихорадочнее стал шарить рукой по сиденью, не открывая глаз.
   - Да, уделали вы меня тогда.- глухим голосом сказал майор, продолжая улыбаться мне в зеркало.
   Крик застрял в моем горле, и я навалился на дверцу, пытаясь открыть ее.
   - Что лейтенант, хреново без оружия? А где твой калаш? Проебал? Теперь ты почувствуешь, каково проебывать оружие. И это тебе не штык-нож, за который ты своего солдата угробил. Это ствол, твою мать! Голос майора вкрадчиво звучал, в унисон гудению движка.
   - Я не хотел Вас убивать, товарищ майор.
   - Ха-ха-ха,- рассмеялся майор. - Как же, помню, даже развязать меня хотел. И чего же ты побоялся? Своего командира-алкаша обидеть?
   - Я не хотел Вас убивать, товарищ майор.- повторил я.
   - Ладно, помню. И потому ты здесь, а не где-нибудь еще. Я для тебя типа Харона. Я всегда с тобой теперь буду, и когда тебе окончательно проездной документ в один конец выпишут, я тебя перевезу без проблем...
   И так же улыбаясь, майор стал читать стихи:

******************************

   Я плыву между Жизнью и Смертью
   По реке, что зовётся Любовь
   И на берег унылый и стылый
   Высаживаюсь вновь и вновь.
  
   Берег Жизни всё выше и круче,
   И нельзя уж к нему подойти -.
   Воздымается скалами к тучам;
   Всё быстрее воды Любви.
  
   Всюду мели Предательства, Боли;
   Омут Страсти чью лодку кружит?
   Хладный труп, молодой и красивый
   На пологом бреге лежит.
  
   Что же, мне не в диковинку вовсе
   Плавать в этой суровой стране.
   Я - Харон, мёртвых душ перевозчик.
   Всюду свой я в любой стороне.

******************************

   ... и я проснулся. Слава Богу, я всего-навсего ехал в отпуск, в поезде.
   Господи, какая жара! Покрытый потом я все-таки ощупал матрас, под которым лежал мой "ака".
   Черт! Где же калаш?
   И я опять проснулся. И опять стал шарить руками по матрасу.
   - Что-то случилось, лейтенант?- Полковник внимательно смотрел на меня, приподнявшись на своей полке... Полковник ехал в Аджарию, из-под Елани.
   - Да так, сон приснился, нехотя сказал я, хлопая глазами.

Как ему было рассказать о майоре? Тогда, во всяком случае, было нельзя.


Оценка: 5.86*10  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023