ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Загорулько Владислав Алексеевич
Штурмовой отряд N 3

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.17*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интермедия - логическое продолжение "50-го января".


Штурмовой отряд N3

  
   Погрузившись в машину, мы двинулись в обратную от Новогрозненского сторону. Не было уже никакой ленточки, лишь отдельные машины выбирались к полуразрушенным постройкам в километре от поселка. Здесь стоял московский ПОН. На развилке у свертка к строениям и группировались машины. Здесь было оживленное столпотворение - пантеры, мишки, смуглые военные, питерский ОМОН.
   А вот и Левицкий, Костюк, Свят. Стою, жду "какие будут приказания". Нет никаких приказаний. Никто ничего не ведает. По плану господа Бога.
   Вроде и февраль, а похоже на наш апрель. Дороги - месиво. И мерзкая сырость в ногах. Берцам вообще конец пришел.

*****

   К вечеру мы поступили на ночлег в палатку московского ПОНа. Да, тут мужики живут основательно. А мы в своей закопченой "конюшне" - как свиньи в берлоге.
   Ах, как тепло, хорошо и уютно здесь! Щас сухпай заточим! Младшой Ринат уже банкует кипяток. Он с интересом разглядывает нас - не каждый день в Новогрозненском проходят шоу с проверками паспортного режима. Руки-в брюки, на ногах шлепанцы. Здесь линолеума не хватает, а так бы почти как в медроте было бы.

*****

   Я - Одиссей. Я в гостях у лотофагов. Мне хорошо и я готов забыть все. Не было сегодняшней "проверки паспортов", не было
   Почти ничего не было.
   Сержанты уже смеются. Мы ночуем в одной палатке. Может быть, они бы и сообразили что - но я им мешаю. А они - мне. Мы вежливо пересмеиваемся. Я чищу, наконец, свой комок, покрытый слоем подсохшей глины. Она превратилась в твердую чешую которая осыпается под ногтями, образуя легкое облачко пыли.
   Даже, может быть, не было никакого омоновца.

*****

   -- Товарищ лейтенант, вот, возьмите.- мой комод Куття протянул мне листок "смотря искоса, низко голову наклоня".
   -- Что это?
   -- Это наши позывные.- Куття поджал уголок рта и стал крутить головой.
   -- ...лля, Куття, очень вовремя!- уничтожающе посмотрел я на своего замка.
   Штурмовой отряд N3. Вот значит как.
  
   Раб. част. - 45800, зап - 39825 /Р-159/
   Резервн. част. - 45200
   Позывной - 772/1,2,3) Ком. Бр. - "Лотос".
   Узел связи - "Лотос-711". БПУГВВ - "Эра-60".
   15 ТГ - "Кубок-25". 22 ТГ - "Кубок-32".
   Ком группировки - 528. Комендант ЧР - "Радиус".
  
   Настала новая эра! Эра Лотоса!! Испейте сей кубок смирения и страданий до дна, и Вам великая Премудрость откроется!!! И сможете Вы радиусом провести окружность и исчислить квадратуру дней своего жизненного круга. "Кто имеет разум - тот сочти число дьявола". А где же "Ом"?
   Неправильная бумага, сержант! Надо добавить в самом конце "Ом мани падмэ хум".

*****

   Мы - последние дети века,
   Мы - сыны последних эпох.
   Закатилась звезда Человека
   И прощается с нами Бог.
  
   Моё имя никто не вспомнит,
   Оно - номер и буква и вязь.
   Иероглиф его испортит,
   Но в душе я останусь Князь.
  
   Что же делать? Я вам недоступен?
   Не сердитесь, я был такой.
   Я молчу, но открыты уши.
   Я кричу, но в душе - покой.
  
   Равновесие Жизни и Смерти
   Нарушает сознания свет.
   Пой, коль движет тобою муза,
   Вспыхни, видя звезды привет!

*****

   Нет, был однако омоновец. Что стало с ним?
  
   Кто захочет в беде оставаться один?
   Кто захочет уйти зову сердца не внемля?
  
   А если бы я один остался в такой же ситуации? У меня хоть гранаты под рукой были, и уж я бы ...
   Вроде не холодно, а озноб колотит. Простыл, что ли? Впрочем, здесь не придется материть дневального за остывшую или наоборот, докрасна раскочегаренную печку. Да, солдатское одеяло - самое лучшее что есть на свете. Это - роскошь! Я несказанно счастлив.
   (А не будут ли и вошики этой ночью наслаждаться нашими упругими молодыми, разгоряченными за день телами?)
   Почему же этот сержант так напоминает мне подполковника Мезенцева? Наверное, вылитый Мезенцев в молодости.
   Занавес. Антракт!
   Спать.
   Омоновец...
   Мезенцев...
  

Оценка: 6.17*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023