ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Загорулько Владислав Алексеевич
Фото из Чечни. 1996, август-сентябрь. Ч.5. Операция по обеспечению сопровождения эшелона с выводимыми москвичами.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Часть пятая.
  
  Вывод эшелона с московским "ПОНом" должен был обеспечивать наш Сибирский сводный полк ВВ. От нас выделены были БМП-1, БТР-80, ГАЗ-66 с ЗУ-23-2 установленной для стрельбы с машины. Старший БМП - подполковник Жиянов, старший БТР - майор Костюк, старший "гашиша" - старший лейтенант Загорулько. Соло на "гашише" исполнял сержант Марат Зарипов.
  Проехав через блок-пост (см.Фото из Чечни. Ч.2. Блок-пост -http://artofwar.ru/z/zagorulxko_w_a/text_0400.shtml), мы встретили непреодолимую для "гашиша" преграду - арык. Пришлось "гашишу" забраться на насыпь и по рельсам преодолеть этот участок. Оказалось, что это не так уж трудно, хотя, впрочем, и не совсем легко, если на горбушке зенитка. Затем мы заняли позицию у моста через р.Аксу, - на границе между Чечней и Дагестаном, и подверглись наезду со стороны воодушевленных выводом наших войск молодых чеченских командиров (см. рассказ "Вино и "гашиш"").
  Когда пришло время, встретили эшелон, и недолго ехали параллельно с ним. Далее, из-за проблемы с арыком, машина была вынуждена пропустить эшелон. Но одно колесо было пробито железнодорожным костылём (зенитка тяжелая!), и машина охромела. Соответственно, пока мы вошкались, состав ушел далеко вперед. Поскольку машина ехать сама не могла толком, и нельзя было ее бросить (село чеченское рядом, да и вообще), а по мокрой глинистой дороге волочь её далее даже бээмпэшке было мудрено (с зениткой-то!), эшелон справился далее без нас. Ну, а наш бедный "гашиш" с обломанными "клыками", сорванным бампером и перекошенной рамой был оставлен на вечной стоянке на блок-посту. Вечная ему память!

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023