ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Загорулько Владислав Алексеевич
9 мая 2010 в Томске

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впервые с 1995 г. решил сходить на парад. Предлагаю Вашему вниманию фотоотчет с мероприятия.

  В последний раз я был на военном параде... ну или не на параде, а на торжествах, посвященных 9 мая, в Ишиме (Тюменская обл.). Как-то впечатление было испорчено от выступлений местных десантников, и не потому что они как-то плохо выступили. Скорее, мотивы были идеологические - кирпичи ломались о головы под песню "Ein, zwei, polizai...". Потом как-то все не удавалось, или душа не лежала. Но в апреле ребята местного "Боевого братства" в очередной раз пригласили меня на 9 мая на парад. Сходил, и, знаете ли, не пожалел.
   Колонна двигалась от Новособорной площади (пл. Революции) к Лагерному саду, по ул. Ленина. После 2008 г. томский военный гарнизон очень поредел. Теперь на параде были коробочки ОМОН, кажется УФСИН, судебных приставов, Военно-медицинского университета МО, кадетского корпуса, военных факультетов Томского госуниверситета и Томского политеха; военный орекстр был от Военмеда, но в колонне шел и милицейский оркестр. По пути коробочки обрастали гражданскими, зеваками...
   После парада прошло возложение цветов. Ветераны РСВА и Боевого братства собирались у с/к "Победа". Было очень весело: играл самодеятельный ансамбль. Здесь я был часа 2-3, даже после того как водка была выпита и кильки съедены уходить не хотелось. Еще одна отличная тусовка была за памятником в Лагерном: ребята и девчата веселились под аккордеон и гитару. Поблизости были полевые кухни. Но даже после того как каша была съедена, заводные песни и пляски продолжлись еще не менее часа. Такого я не видел никогда: люди просто веселились, играли, и им за это денег не платили! Я там провел не менее 1,5-2 часов.
   Домой я добрался уже к 20-00, и уснул без задних ног. Бог с ним с салютом, и так было весело! Одно жаль: почти ни до кого не дозвонился, кроме прапорщика-медика Кузьмича, старого десантника-афганца. Узнал меня...

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023