Зарипов Альберт Маратович
Со Мной! В Атаку! Вперед!

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
Оценка: 7.75*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реалити Интернет роман

   СО МНОЙ В АТАКУ ВПЕРЁД!..
  * МЧСовские автомобили Порш-Кайен сейчас стоят на аэродроме в Жуковском.
   * Восьмого июля 1944 года в Советском Союзе было учреждено звание Мать-Героиня. Также были учреждены орден Материнства и медаль. Но дело не в этих регалиях. Просто благодаря материальным льготам в тяжёлые годы Великой Отечественной войны и послевоенной разрухи были спасены не одна материнская жизнь, а тем более не одна сотня детских жизней.
  * Как известно, представители власти имеют привилегии, тогда как инвалиды обладают многочисленными льготами. Причём, столь большими и разнообразными... Что впору то ли плакать, толь смеяться.
   * надо уточнить как именно в 2004 году произошло следующее: В цирке на Цветном бульваре стоял на арене новенький автомобиль Порш. Вдруг выходит слон и начинает топтать сверкающую лаком иномарку. Так сверхдорогой суперкар был раздавлен на потеху публике. Причём, не очень-то и простой. Ведь это была очередная презентация 'Серебряной Калоши', на которую приглашаются и допускаются отнюдь небедные представители высшего света современной России.
  Также надо уточнить: один слушатель радиостанции 'Серебряный дождь' целых трое? суток безостановочно целовал новенький автомобиль Порш... Он победил в этом конкурсе остальных участников, после чего целовальнику достался в награду именно этот Порш.
   Как говорится, богатые тоже плачут. Правда, всё больше от смеха...
  *Копила бабушка денежки на чёрный день... -шутили КВНщики в экранах телевизоров. -И в этот чёрный день купила она Порш-Кайен!
   Смех в зале.
  * В селе Беляевка Оренбургской области в октябре 2008 года рухнул фасад средней школы, в результате чего погибло пять учеников. А завуч затем наложила на себя руки.
  *-Он уже и сюда добрался? - спросил хозяин самого большого кабинета в Белом-пребелом доме.
   -Он на метро приехал. С плакатом!.. Вышел на Краснопресненской. Досюда дошёл пешком.
   -А разве московское метро - это наиболее безопасный вид общественного транспорта?
   -Вас понял! Будем работать!
   -Если такая работа вас конечно же не затруднит.
   -Ну, конечно же нет! Вольфганг Вольфгангович.
   * Вольдемар Вольдемарович или Вахтанг Вахтангович или Вернер Вернерович или Вольф Вольфович или
  *-Стойте! Куда же вы? - взывал я к моей милиции. -А как же я?
   Однако 'мои милиционеры' почему-то сочли это обращение за недвусмысленное издевательство. Во всяком случае именно так я их и понял.
   -А вы уверены в том, что вашу квартиру сейчас не грабят?
   Пока я раздумывал над столь загадочной фразой... А вдруг они меня решили предупредить?!.. Ну, не угрожали же!.. Пока я думал и гадал 'моя милиция' хлопнула дверью служебного автомобиля и укатила в московские дали. Возможно именно поохотиться на вовсю обнаглевших квартирных грабителей.
   * 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной города Москвы был убит бывший полевой командир, а ныне Герой России Сулим Ямадаев
   * В конце 2008 года по инициативе столичного градоначальника московское правительство стало рассматривать очень уж интересный вариант нестандартного использования микролитражного автомобиля 'Ока'. Юрий Лужков предложил переоборудовать маленькую автомашину в мобильный биотуалет. Ведь город Москва теперь буквально страдает от многочисленных автомобильных пробок, в которых тысячи водителей вынуждены по несколько часов томиться и просто-таки мучаться, не имея фактически никакой возможности справить свои естественные потребности. Вот тут-то и пригодилась бы 'Ока'!.. Ведь только она способна где-то прошмыгнуть, а то и проскользнуть в щель между застрявшими автомонстрами... Чтобы в конечном итоге быстренько подъехать к страшно озабоченному нуждой водителю... Который и вызвал экстренную биотуалетную автопомощь по сотовой связи...
   Правда, дальнейшие их действия московским правительством не уточняются! То ли 'спец-какА' будет пристыковываться к другому автомобилю и несчастный водитель через переходное устройство станет стыдливо перебираться к заветному биоунитазику. То ли этот бедолага чинно-неторопливо выйдет из своего авто и всё с темже невозмутимым видом заплатит клозет-кассиру положенные двадцать рубликов, после чего степенно пройдёт к задней откидной дверце 'Оки-какаки'... Ну, и так далее!.. То есть сделает своё 'пи-пи', не сходя с асфальта... То ли сотворит ещё какое чёрное дело, горделиво поглядывая на ближайшее окружение сквозь стёкла, затонированные по установленным требованиям... А может быть даже высовывая свою головушку в специальный лючок, чтобы проконтролировать свою оставшуюся без хозяина автоласточку. В общем... Таких деликатных подробностей московские чиновники пока не обнародовали.
  
   Предисловие.
   -Да знаю я этот перекрёсток! - рассмеялся я. -Он ещё Т-образный... Именно там у меня полностью сцепление накрылось!.. И я потом на своём Москвиче на первой передаче... Сначала по Змиёвской балке... А потом через весь город полз... Пока не дотянул до Степного... И всё это на самой малой скорости и без единой остановки!
   -Ну, это ты на машине ехал!.. -тутже возразили мне. -То есть на четырёх колёсах!.. А я-то тогда был на своей старой Яве... Значит всего на двух! И притом без коляски!
   -Это да-а-а... - произнёс я очень серьёзным тоном. -Такое...
   Я отлично знал про, скажем так, некоторые детали... И потому честно признал всю неординарность его поездки на мотоцикле по городским улицам. Однако... Как оказалось, это были всего навсего цветочки!
   -Да ты слушай дальше!.. -заявили мне с какой-то непонятной гордостью. -Вот еду я по улице Зорге и на этом перекрёстке мне надо было свернуть налево, то есть на Ерёменко. Я подъехал и начинаю притормаживать... А через пару секунд переключаться на низкую скорость! То есть давлю на левую педаль... А всё это уже на самом перекрёстке... И тут как назло!.. Мой левый протез соскальзывает с этой грёбанной педальки!.. Представляешь, да?!
   -Ещё бы! - я даже головой покачал.
   Ведь дорожно-транспортная обстановка требует от всех водителей особой концентрации внимания, вкупе с отменной координированностью движений... А тут такое!..
   -А дальше ещё больше! -повысил голос мой собеседник. -Этот протез ещё и из моего обрубка выскочил!.. Но хорошо, что у меня внизу на штанинах есть резинки!.. Моя деревянная нога как бы провалилась... Но резинка-то её держит!.. И поэтому... Этот протез за мной по асфальту волочится...
   -Ни хрена себе картина!
   Моё нынешнее состояние сейчас можно было назвать и крайне изумлённым... И очень уж поражённым... И даже предшоковым...
   Но настоящий шок меня только поджидал...
   -Ну, я сразу же начинаю тормозить!.. А мотоцикл-то хоть и на небольшой скорости... Но виляет его из стороны в сторону! Протез-то волочится... Я давлю на правую педаль... То есть на тормоз!.. И точно такая же ерунда происходит с моим правым протезом!
   -Ну, ты даёшь! - воскликнул я, уже не в силах слушать такие страсти-мордасти.
   -Правый протез тоже проваливается... - явно гордясь собой, продолжает мой собеседник Юра. -И тоже начинает волочиться!.. Резинка его держит... И я вот так!.. С двумя болтающимися протезами... Еду... Себе... По этой улице Ерёменко!.. И ищу место... Куда бы мне удачно так завалиться! Хорошо, что ещё эти протезы в заднее колесо не попали...
   -А то полный аллес!.. -высказался я. -А сзади?.. Кто-нибудь ехал?
   -Да ты что?! Сзади меня уже целая очередь! Первой ехала маршрутка... У её водителя - глаза выпучило!.. Пассажиры тоже сидят... Обалдевшие!.. Рядом с водителем две тётки: одна глаза рукой прикрыла... А другая крестится!.. Без остановки.
   -Ну, а ты?
   -Ты не спеши! Какой-то торопыга на 'Мерседесе' вздумал эту маршрутку обогнать... Только объехал её... Меня увидал и сразу по тормозам!.. Колёса визжат... Люди орут... А я лёг грудью на бензобак... Чтобы равновесие удержать... Вижу... Газон подходящий... Вот на него и приземлился!.. То есть попросту упал. Вместе с мотоциклом! Вроде бы удачно: ничего себе не сломал, Яву не помял... Только одежду запачкал.
   А потом всё устаканилось и обустроилось!.. Коварные протезы ростовского производства были состыкованы с обоими окончаниями ног... Запачканная одежда подверглась ускоренному обтряхиванию и даже чистке. Старенький мотоцикл Ява был благополучно поднят и осмотрен... Но какие-либо повреждения так и не объявились...
   Затем молодой инвалид чеченской войны поднял рычаг переключения скоростей и вручную завёл им заглохший двигатель... После чего бывший контрактник Юра поехал дальше Всё по тем же улицам города Ростова на-Дону, но с повышенными мерами предосторожности. Ибо дорожно-транспортная обстановка требует повышенного внимания и предельной скоординированности... А также безупречного технического состояния транспортных средств... И других механических приспособлений! Как, например, двух ножных протезов!
   Жизнь есть жизнь!.. И каких-либо поблажек она теперь не предусматривает. Пусть даже и безногим инвалидам войны!
  *
   Глава 1.
   -Ну, что?!.. Как у вас тут дела идут?.. Как там наша Федерация поживает?
   -Доброе утро, Вольфганг Вольфгангович!
   -Ну-ну!.. Только побыстрее!..
   -Вчера было
  ...
   -Ну, что там ещё?
   Тут один слепой Герой России бастовать вздумал.
   -С чего бы это?
   -Да всё по поводу 122-го закона!.. У них, то есть у слепых инвалидов войны первой группы... Ну, и у инвалидов-чернобыльцев, а также с нарушениями опорно-двигательного...
   -Короче!
   -Машины хотят! То есть он требует вернуть им право на бесплатное получение 'Оки'!
   -А кукиш с маслом ему не подать? Ишь ты!
   -Мы тут уже поработали... Правда, совсем немного...
   -Ну, и действуйте дальше!.. Ишь!.. Вперёд-вперёд!
  
  
   Глава СЛУЧАЙНАЯ ОШИБКА
   -Фотографии не даю. Ты и так его узнаешь! Он будет в костюме и со Звездой...
   -А можно прямо в неё?
   -Стреляй куда хочешь! Но только чтобы было наверняка.
   -А второго?
   -Старика-то?.. Ну, если он будет где-то далеко... Тогда нет смысла. А если в зоне видимости, то есть в непосредственной близости... У него зрение тоже плохое... В общем, действуй по обстановке.
   -Я тут на подходе... Обнаружил его в Мерине. В костюме и со Звездой. Сидит и разговаривает с каким-то мужчиной. По виду бывший военный... Лет пятидесяти. Одет тоже в костюм. Жду указаний!
   -Они на тебя обратили внимание?
   -Вроде бы нет.
   -Тогда... Какой номер у машины?
   -Сейчас скажу. Номер московский. Цифры... Буквы...
   -Подожди минутку. Если будут отъезжать, то можешь действовать по обстановке.
   Понял. Жду.
   -Короче так! Действуй! Про глушитель не забудь!.. Второй - это наверняка его покровитель.
  
  Так 24 сентября у Белого Дома был убит бывший полевой командир Чеченской Республики Ичкерии, а затем Герой России Сулим Ямадаев.
   Глава 29 сентября
  Из Анадыря приехала семидесяти или восьмидесятилетняя старушка. Она попросила Президента сохранить в их городе обыкновенную общественную баню. Её приватизировали и продали. А люди теперь вынуждены мыться у себя дома, то есть греть воду в вёдрах и мыться в тазиках
   02 октября 2008 года.
   -Да этого Фрединского и костылём не сгонишь со своего места! - сказал на ходу один старик, прочтя мой плакат.
   -Что? Пообещали и не дают? - поинтересовался другой прохожий. - Машину-то?!
   -Отобрали! - коротко отвечал я. -Раньше выдавали, а сейчас нет!
   Глава ИГО
   Подошёл ко мне мужчина лет шестидесяти. Который начал свою трудовую деятельность на шахтах Воркуты, где ему довелось вдосталь пообщаться с бывшими политзаключёнными.
   -И вот что характерно!.. Они смотрели на всё уже философски. И даже не обижались ни на что!.. Ни на товарища Сталина, при котором их посадили ни за что... Ни на ЦеКа... Борьба за власть была всегда и она никогда никуда не денется! Вся разница в том, сколько простых людей при этом погибнет... Или пострадает.
   -Сейчас Россия находится под третьим игом. Первое было монгольским, второе - польским... Россия их пережила. А вот теперь... У нас еврейское иго. Оно как пришло к власти в семнадцатом году, так до сих пор и существует!
   Я и так уже знал про то, что товарищ Троцкий на самом деле был Бронштейном. Как впрочем и то, что из всех членов СовНарКома единственным русским являлся Михаил Калинин. Да и то... Женатый на еврейке.
   -Ну, Сталин вроде бы тоже был евреем... Сыном сапожника.
   Но меня тут поправили:
   -Его мать была осетинка, которая работала работала у одного богатого грузинского еврея. Он-то и стал настоящим отцом Иосифа Виссарионовича... А бедный сапожник Виссарион потом взял себе в жёны эту осетинку с маленьким сыном... К которому он относился довольно плохо.
   Следующий Генеральный Секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущёв прежде носил фамилию Перельман. Его преемник Леонид Ильич Брежнев...
   -Брежнев был караимом. -вспомнил я. -То есть из евреев, которые разговаривают на тюркском языке.
   Даже всесильный председатель КГБ Юрий Андропов некогда являлся Гандопольским. Нынешний Чубайс - это бывший Сагал. А недавний Министр Обороны Сергей Иванов имел предков с фамилией Кефлер. Даже Пугачиха...
   -Гельман? - переспросил я.
   -И это третье иго будет самым тяжёлым и кровавым!.. Но Россия пройдёт и через это!..
  
   Глава 'Уважаемые москвичи и гости столицы!Если вы хотите поприсутствовать при физической ликвидации одного слепого Героя России!.. То...'
   Каждые сутки и по нескольку раз на дню, не говоря уж про страшно тёмные ночи... Нанашего дорогого и всеми любимого Президента ежедневно иеженощно совершается по несколько нападений с целью его убийства...
   'Вот эта зазевавшаяся на пешеходном переходе старушенция с граблями и подозрительно большимведром...Это наверняказакамуфлировавшаяся снайперша, которая в случае неудачного выстрела из'грабель' постарается довести своёчёрное дело до конца... То есть подорвёт начинённое пластитом и гайкамиведро!.. Ах!.. Пронесло!.. А вотещё!.. Этот мужичокснеестесственнобольшим рюкзаком... Это уж точно!.. Террорист-смертник! И когда их всех только успелизавербовать, обучить и внедрить?! Уф-ф!.. Слава тебе Гос-с... Вот оно!.. Мамаша сколяской!'
   Что уж тут говорить о бытовых видеокамерах или цифровых фотоаппаратах!.. Ведь их чёрные кружочки объективов очень уж сильно напоминают гранатомётные дула. Но не-ет!..Именно так наши властители остерегаются своего же народа!.. Оченьуж он какой-то неблагонадёжный!..
  
  
  
   Наконец-то подошли милиционеры.
   -Сержант МилицииОстровский! - заявил один из нихи тутже продолжилдалее. -Пьеса 'Гроза', роман 'Как закаляется сталь'... Знаете, да?
   -Понятно! - отвечал я, почему-то холодея вдоль позвоночника. - Я - тожеписатель!
   Но бравый московский милиционер тутже открестилсяот своих пращуров...Один из которых проживалв девятнадцатом веке, а второйв начале двадцатого.
   -Я нев этом смысле! - сказал он. Моя фамилия Островский! То есть неАстровский!
   -Понятно! - повторно ответил я.
   Тут в нашу беседу вмешался второй милиционер.
   -Вы на самомделе бросали яица?
   -Да! - честно признался я. -Целых две штуки! Одно попало в стенку, а второе - прямов окно! Но не разбил!.. Жалко!
   -Чего жалко? - переспросили милиционеры хором. -Что стеклоне разбилось?
   Тут я вовремя вспомнил, что с представителямииз правоохранительных органов желательноразговаривать в рамках уголовного законодательства.То есть с минимально возможными потерями.
   -Жалко, что только одно яицо попало в окно! - пояснил я. - А то от первого столько брызгразлетелось! Даже в меня попало! Одна капля!
   -Нда-а... - сказали милиционеры и начали усиленно думать.
   Глава
   Утром 12 мая на московской Эф-Эм-радиостанции 'Серебряный дождь' шла обычная говорильня, прерываемая то рекламным блоком, то новым эмоциональнымвсплеском Володечки Соловьёва, то закатистымсмехом его соведущейАнны.Ну, иногда в эфирдозванивались рядовые радиослушатели, которым тоже не терпелось высказатьсвоёсугубо личное мнение на всю аудиторию...
   Сегодня в этом часе с 9 до 10 утра шло обсуждение только что прошедшего юбилея. ДеньПобеды хоть и оставался официальным праздничным торжеством... Однако ив нём можнобыло найти немало, скажемтак, явно несветлых пятен... Увы... Но так оно ибыло...
   -На Ленинградском шоссе утром 9 маяцыгане торговали георгиевскими ленточками!- зачитывала вслух СМС-ку радиоведущая Анна. -По пятьдесят рублей за штуку.
   -Руки бы им оторвать! -сумрачным тоном отозвался 'штатный Соловей'.
   Утренняя радиопередача имела игривое название 'Соловьиные трели'... Только вотведущийВолодечка, которому, собственно говоря, исследовало исполнять сольные заливистыепереливы... В этоутро первого послепраздничного рабочего дня настроение оставляло желать гораздо большего.
   -Я помню года два назад... -продолжал'радиовещать' Соловьёв. -Тогда на эти георгиевские ленточки былсамый настоящий ажиотаж! Реальный всенародный энтузиазм! А теперь... В госучреждениях их выдают под роспись и заставляют...
   -А реклама водки на этих ленточках? - перебив коллегу, полюбопытствовала Анна. -Это же ужас какой-то!
   Тут дозвонился некий кавказец, которыйс ходу посетовал на повальное людское равнодушие к нуждам ветеранов. Его соседу в аккурат8-го маясталоплохо... Его по скорой медицинской помощи отвезлив городскую больницу, где врачи быстро назвали цену...
   -Пятьдесят тысяч рублей за операцию? -ужаснулась ведущая Анна.
   Соловьёв тутже посоветовал подойти к врачам и объяснить им, что это ветеран-фронтовик.
   -Подходили... Онисказали, что операция будет стоит уже двадцать пять тысяч, но с отечественными препаратами.
   Далее был новыйслушатель... Нескольких фронтовиков с медалями и при полном параде пригласили в некий загородный гольф-клуб... Поразвлекатьюное поколение олигархов... Ветерановзатем угостили чаем и отправили по домам. Пешочком!
   В следующем радиочасе обсуждали совершенно другую тему: кто куда и за сколько съездил отдохнуть!
   Приятно удивила всех Доминиканская республика... Кто-то слеталв Прагу нанеделю по шестьдесят тысяч на каждого. Большая тургруппа восемнадцать человек отдыхала две недели на шикарном курорте и всего-то по полторы тысячи долларов с носа...Подмосковные любители дачного отдыха потратили на всё - про всё три тысячи... И были страшно довольны!
   -А я... -тут мой голос слегка задрожал от волнения. - Я - бывший офицер... Старший лейтенант в отставке! Я утром Девятого мая поехал к Министерству Обороны, что на улице Знаменка дом девятнадцать... Ну, и потребовал отставки Министра Обороны!
   -А что он вам плохого сделал? - сухо иделовито поинтересовался Соловьёв.
   -А он разваливает нашу армию окончательно и бесповоротно!
   -Ну, и как? Добились? И вообще... Сколько продолжалось ваше мероприятие?
   -С девяти тридцати и до полдвенадцатого! -рассказываля. -Всё прошло нормально... Если не считать особо ретивых комендантов... Но под конец своейакции я даже забросал здание Министерства Обороны яицами!.. Куриными!
   -А они что?
   -Приехала милиция... Они и раньше её вызывали, ноте от них отнекивались... А потом, когда я забросал здание яицами... Тогда они быстро приехали. Но забирать нестали! Сказали, что всё-таки День Победы... Дескать, военные добрые...
   -А выс наградами были?
   -Я надел одну свою медаль и всё!
   -Я вам только одно скажу! - заявил лично мне радиоведущий. -Министра в отставку не отправят!
  
   -Но что-то же надо делать!- возразил ему я.
   Ведь Сердюков-Табуреткин не пожизненно же будет руководить Министерством Обороны... То есть пока оно не исчезнет полностью! Тут выяснилось, что меня отключили от прямого эфира и мне оставалось только слушать дальнейшее развитие беседы.
   -Меня на Девятое пригласили в отряд 'Русь'... - говорил радиоведущий Соловьёв. -Вот там - это да-а!.. У каждого столько медалей!.. Орденов!.. Просто иконостасы! Вот им бы сказать спасибо!.. За то, что они продолжаютслужить Родине. Безквартирные и без всего... А потом потихонечку спросить у Родины...
   Я конечно же мог бы вставить кое-что поинтереснее... Ну, хотя бы то, что отряд спецназа внутреннихвойск'Русь', о котором только что поведал нам всем Владимир Соловьёв... Этот отряд, некогда базировавшийся вЛефортово... По моим данным уже разогнан - расформирован.
   'Так что... - думал я, продолжая слушатьуже рекламу. -На это Девятое Маяэтого отряда уже небыло как такового...'
   Потом я подумал, что ведущий специально рассказал эту баечку... Ну, чтобы сбить 'мою волну' в другое направление... Дескать, есть у нас мужики с целыми иконостасами... Но они же не ходят кМинистерству Обороны и нехулиганят там с помощью куриных иичек... А продолжают Верой и Правдой служить... 'Безквартирные и без всего...'
   'А я вот!.. - усмехался.- С одной-единственной медалью... Пошёл требовать отставки Министра Обороны!'
  
  Глава САМАРСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ.
   В начале лета 2009 года на Интернет-блогг Президента России Медведева пришло обычное электронное письмо, в котором житель города Самары Денис Давыдов пожаловался на своё руководство. В самый разгар экономического кризиса начальство его роддома решило приобрести за бюджетные средства не просто машину или, скажем так, 'не роскошь - а средство передвижения'. То бишь обыкновенный автомобиль импортного производства, обозначаемый по НАТОвской классификации как 'Порш - Кайен'. И это, повторюсь, в тяжкие времена общемирового кризиса!
   Президент Медведев тутже и, причём, очень гневно осудил действия самарских чиновников... Которым страсть как надоело поддерживать своих землячков-тольяттинцев с АВТО-ВАЗа!.. А также соотечественников с нижегородского ГАЗа и ульяновского УАЗа, буквально окруживших бедную Самару.
   Восьмого августа 2009 года широко отмечалась первая годовщина сокрушительного триумфа России в одной маленькой победоносной войне. Ведь год назад российские войска прорвались в захваченный грузинскими подразделениями юго-осетинский город Цхинвал... После чего и началось наше победоносное контрнаступление по всем фронтам и направлениям.
   И вот год спустя благодарные чиновники Министерства Обороны решили провести благотворительную акцию и навестили солдат, контрактников, офицеров, которые получили тяжёлые ранения в Южной Осетии и до сих пор находятся на излечении в наших военных госпиталях. Неизвестно, куда именно направился министр Сердюков-Табуреткин... Возможно и в Центральную Клиническую Больницу Управления Президента России, где наверняка также поправляют здоровье пострадавшие в Цхинвале бойцы... Но вот первый заместитель Министра Обороны генерал-полковник Колмыков прибыл в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко, где и навестил потерявшего зрение наводчика 305-го полка Азата Нуртышева... Товарищ генерал-полковник участливо справился о состоянии здоровья совершенно ослепшего парня татарской национальности... После чего товарищ Колмыков пообещал оказать всяческое содействие в разрешении его квартирного вопроса. Другого пациента госпиталя Бурденко тревожила дальнейшая его судьба. Ведь искалеченного войной полковника могли запросто уволить из армии по состоянию здоровья... Вот и просил он товарища генерала помочь ему остаться служить в рядах Вооружённых Сил России... Тем более что надвигались грандиозные реформы по масштабному сокращению двухсот тысяч кадровых офицеров и полнойликвидации категории прапорщиков с мичманами...
   Но генерал-полковник колмыков терпеливо выслушал просьбу тяжелораненого офицера и тоже пообещал оказать ему всяческое содействие...
   Глава ПРОБЛЕМЫ - ТО ОСТАЛИСЬ.
   08 января 2010 года после 21 часа на радиостанцию 'Эхо Москвы' позвонил очередной абонент, который поставил несколько вопросов нашему правительству во главе с Путиным.
   -чтобы Германия закупила всем ветеранам войны автомобили
  -чтобы Германия построила для ветеранов и инвалидов войны дома или закупило квартиры
  -чтобы Германия приступила к выплате вторых пенсий ветеранам и инвалидам
   На все эти пожелания радиоведущий Сергей Бунтман отвечал, что в Германии тогда была проведена денацификация... Что Германия уже выплатила Советскому Союзу громаднейшие репарации и контрибуции в виде вывезенного оборудования заводов и фабрик, кораблей и всего такого прочего.
   При этом Бунтман не упомянул ни единым словом того, что современная Германия ежегодно выплачивает государству Израиль огромные деньги в качестве компенсации за холокост.

Оценка: 7.75*16  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных материалов, обращайтесь напрямую к автору