Зарипов Альберт Маратович
Дом Ветеранов Имени Лейтенанта Александра Винокурова

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
Оценка: 8.32*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обращение к читателям

  Обращение к читателям
  
  
  Уважаемые мои читатели! Перешагнув через порог сороколетия , когда принято оборачиваться назад, чтобы оценить и переосмыслить всё пережитое... Именно на этом жизненном рубеже я хочу поделиться с вами своей давней мечтой, к воплощению которой я иду вот уже несколько лет. И она возможно кого-то порадует!
  
  Я строю дом. Это уже ни для кого не секрет, поскольку я никогда не скрывал данного факта, да и в прошлом 2007 году мне пришлось обратиться за финансовой помощью именно к вам. И именно благодаря поддержке наших людей, проживающих по всей планете Земля: от фермера Александра из горного Алтая и студентки Марины из далёкой-предалёкой Канады, от русского офицера Сергея из центрально-европейской страны Германии и от читателя Сурена из закавказской Республики Армении, от православной девушки Ангелины из Подмосковья и офицера-мусульманина Радика из южноуральской Уфы, от читателя Руслана из татарстанского городка Мамадыш и разумеется от неравнодушных россиян из белокаменной столицы Москвы... Благодаря вам - мои дорогие друзья, мне удалось завершить возведение кирпичных стен. За что огромнейшее Вам спасибо!
  
  
  
  Но вы помогали не только мне! Ведь я строю ДОМ ВЕТЕРАНОВ имени ЛЕЙТЕНАНТА АЛЕКСАНДРА ВИНОКУРОВА ! Не больше и не меньше, но это именно так! Да, я - совершенно незрячий человек строю Дом Ветеранов, чтобы оказать посильную помощь своим согражданам, оказавшимся в различных сложных жизненных ситуациях. Отлично понимаю, что звучит это как-то слишком необычно... Но ведь в нашей повседневной жизни сейчас происходит столько всего, скажем так, незаурядного... Что просто диву даёшься!
  
  Да ведь и как же здесь не удивляться тому, когда выслуживших по 20-25 лет офицеров увольняют из армии с пресловутым Сертификатом, на который практически невозможно приобрести нормальную и благоустроенную квартиру с положенным по закону количеством квадратных метров! Разве что какую-нибудь избушку-развалюху...
  
  Как не поражаться тому, что нашу армию пытаются сокращать не за счёт штабных и тыловых подразделений, включая и военкоматы с их чрезмерно раздутыми штатами... А за счёт боевых подразделений, прошедших Великую Отечественную войну и являющихся реальными участниками тех сражений, которые принесли нашему народу Великую Победу! И уничтожая столь славные дивизии, ОНИ пытаются истребить наши великие воинские традиции!
  
  Как не возмущаться тому, что в результате запланированной "военной реформы" из 350 тысяч кадровых офицеров останется всего 150 тысяч! А от 140 тысяч наших профессионально подготовленных прапорщиков и мичманов - вообще никого! И это при наших огромнейших территориях, которые способны удерживать только полнокровные дивизии и армии! Да ещё и при сложнейших видах современных вооружений, когда на подготовку хороших специалистов требуются целые годы! А тем паче при том, что на наш Дальний Восток и Сибирь вовсю зарится миллиардный сосед Китай!.. Да ещё и тогда, когда Госсекретарь США Райс открыто заявляет о такой вопиющей несправедливости, что Россия с её 140 миллионным населением обладает одной третью всех земных территорий!.. То есть мы, являясь всего лишь четырьмя процентами от 6-ти миллиардного населения Земли, владеем одной третью всей её суши!
  
  Как не поражаться тому, что по всей планете идёт невиданный ранее финансовый кризис, когда повсеместно сокращаются производства и рабочих увольняют десятками тысяч... А к этим безработным бедолагам решено прибавить ещё 200 тысяч кадровых офицеров и 140 тысяч прапорщиков и мичманов.
  
  И вот возникает вполне такой логический вопрос: А с какой такой нужды "нашему" министру обороны Сердюков-Табуреткину именно сейчас приспичило проводить очередную "трансформацию" нашей армии, чтобы сократить её до такой округленькой цифры в один миллион человек! Тогда как численность МВД сейчас превышает два миллиона человек! А ведь ещё существуют и процветают такие второстепенные по обороноспособности структуры как МЧС и федслужба исполнения наказания, судебные приставы и федслужба охраны высших чиновников, вооружённые до зубов госнаркоконтроли и таможни, прокуратуры и прочая, прочая, прочая... Ведь все эти фискальные, надзирательствующие и карательные органы нынче плодятся и размножаются с повышенной скоростью...
  
  Зато нашу многострадальную армию опять пытаются сократить... То есть фактически уничтожить! Как будто это менты-ГАИшники и судебные надсмотрщики обладают такими героическими профессиональными навыками, что хоть сейчас готовы лечь с гранатой в зубах под гусеницы китайского танка?! Или наши упитанные таможенники способны побежать в штыковую атаку на хлынувшую через границу вражескую пехоту? А кто будет сбивать НАТОвские самолёты и американские ракеты?.. А-а?! Министр Сердюков-Табуреткин что ли?!.. Или кто там ещё?.. Бегает с теннисной ракеткой и горными лыжами? Разве все эти богатенькие бизнесмены Абрамовичи-Вексельберги сядут в свои личные самолётики и вертолётики, чтобы пойти на таран крылатой ракеты? Или вы думаете, что пузатые госчиновнички закроют своими телами амбразуры вражеских пулемётов?
  
  Всё правильно!.. Я тоже так не думаю... В нашей стране должна быть высокопрофессиональная армия! Да ещё и под стать нашим территориальным размерам! Если такое государство как Ватикан или же Лихтенштейн имеют свои армии в несколько десятков человек, то только лишь из-за своих карликовых размеров и своего официально признанного статуса! Причём, никому и даром не нужного по причине отсутствия природных ресурсов! Тогда как площадь российских земель в миллионы раз больше! А естественных ресурсов и подземных богатств у нас больше в миллиарды раз! К тому же имеются такие страны, которые открыто заявляют свои претензии на наши территории! Это Япония и Китай, Соединённые Штаты и Норвегия... Финляндия вроде бы молчит, зато наш Пыталовский район пытается утянуть одна маленькая, но очень гордая республика... Которая в неравной схватке всё-таки одолела нашего Бронзового Солдата.
  
  Так что вокруг нас проживают одни сплошные друзья и удивительно бескорыстные соседи. Наверняка, именно им на радость и сокращают нашу армию! Как бы то ни было, но у меня других объяснений практически нет! Ну, не из-за того же, что наши "евроглазые" правители вдруг забоялись нашей армии вместе с её офицерским корпусом! И вы правильно делаете, что тоже так не думаете!.. Ведь "наша" нефть уверенно выкачивается из наших общих недр и быстренько гонится за рубежи... Оседая где-то там же очень уж круглыми суммами на "наших" общих банковских счетах... И голубенький газ поступает туда же... Так что всё идёт в нормальном направлении и очень даже правильнывм курсом! В общем, всё путём!
  
  Но вернёмся к нашей славной армии и доблестному военно-морскому флоту! Как уже всем известно, двести тысяч кадровых офицеров будут уволены одной подписью якобы министра обороны Сердюкова! А ведь почти у каждого офицера имеются жена и дети! Их дальнейшие судьбы теперь тоже зависят от чернильной закорючки бывшего заведующего мебельной секцией ! Именно сейчас, когда по всей планете идёт волна финансового кризиса... Когда "рыночная" экономика страны России держится на плаву только благодаря нефтяным и газовым налого-отчислениям... Когда настают тяжёлые времена для всех производств и массовые увольнения персонала уже начались... То эти двести тысяч кадровых офицеров, а также их жёны и дети... А 140 тысяч прапорщиков и мичманов, у которых тоже есть семьи? Кому все они будут нужны?
  
  Кто их сейчас станет принимать на работу и платить им зарплату?
  Кто предоставит увольняемым военным отдельное и благоустроенное жильё? Ведь для младших офицеров право на получение квартир только лишь прописано на бумаге, тогда как на деле оно оборачивается долгими очередями и тяжкими мытарствами по чужим углам... Или наше государство настолько щедро, что одарит жильём даже маленькую семью увольняемого лейтенанта? Не говоря уже про семьи 30-тилетних прапорщиков и мичманов!
  И что будут делать уволенные военнослужащие, когда у них закончатся деньги, выданные им при увольнении ? А что станет с их семьями?
  
  Я не знаю ответов на эти актуальные вопросы, когда они встанут перед уволенными офицерами, прапорщиками, мичманами... Поскольку вместе с семьями - это огромное количество наших сограждан, в лихое одночасье оказавшихся без работы, без жилья и без чётких перспектив на ближайшее будущее. Такие важные вопросы должны решаться всенародно, то есть всем нашим российским миром. Но у меня имеется несколько вариантов, которые возможно помогут некоторым уволенным решить свои проблемы.
  
  Я строю дом с размерами 13,5 на 13,5 метров с цокольным этажом и тремя этажами выше. На каждом из жилых этажей имеется по две отдельные квартиры с раздельным выходом на лестничную площадку. Площадь каждой квартиры составляет 75 кв м. Всего получается шесть квартир. Первую из них я, с вашего позволения, оставлю себе для личного пользования. Две следующие я собираюсь сдавать в аренду, чтобы получать с этого возможность заниматься строительством уже другого Дома Ветеранов, но уже имени Сержанта Бычкова... А затем уже и третьего Дома Ветеранов, который будет носить имя ст.л-та Дмитрия Петрова... (Дай-то Бог!..)
  
  Итак!.. Возвращаясь к пока ещё первому Дому Ветеранов... Три оставшиеся квартиры я готов предоставить для бесплатного проживания нескольких семей уволенных военнослужащих и некоторого количества одиноких офицеров запаса. Например, в одной квартире с общей площадью в 75 кв м., состоящей из двух раздельных комнат по 12 кв м, с большим общим залом, кухней в 9-10 кв м., и разумеется санузлом... Правда, совмещённым. В таких условиях могут проживать либо две небольшие офицерские семьи, либо 5-8 уволенных военнослужащих. Причём, до тех пор, пока они не обзаведутся своим собственным жильём. Ну, или до какого-нибудь форс-мажорного обстоятельства, которые будут перечислены в Договоре Проживания.( я прошу понять меня правильно, но тунеядцы, алкоголики, драчуны, хулиганы, а тем более наркозависимые... Таких ослабших, агрессивных и безвольных соседей мне не надо!)
  
  Уточняю сразу! Я предоставляю только возможность бесплатного проживания. Питание - за свой счёт. Вопрос по оплате коммунальных услуг будет решаться в зависимости от местных условий. Лично я от оплаты ЖКХ освобождён, а остальные жильцы - это будет решаться, наверное, отдельно. Работу следует искать самостоятельно. Дом расположен рядом с пересечением ул.Портовой с пер.Судостроительный и подлётное время на автомобиле до центра города Ростова составляет 10-12 минут. А общественным трансвпортом минут двадцать. Вполне возможно, что уволенные военнослужащие смогут найти в Ростове хорошую работу или же найти вакантную должность в какой-нибудь воинской части. Всё это зависит уже от каждого.
  Но у меня будет несколько условий! Самое главное для меня - это по мере возникновения необходимости оказывать мне посильную помощь в строительстве следующего Дома Ветеранов. Второе условие: занимать активную жизненную позицию, то есть не бездельничать и всегда добиваться какой-нибудь цели. Третье условие: соблюдать общепринятые правила проживания.
  И последнее! У кандидатов пока ещё есть время хорошенько всё обдумать. Дом находится в стадии возведения крыши. Так что время ещё есть. Интересующие вас вопросы можно будет задать как на страничке комментариев, так и в электронных письмах. Но если кто-то из кандидатов пожелает проявить себя при строительстве этого Дома Ветеранов, то я буду только рад принять его посильную помощь. Ведь работая фактически на себя и на своё будущее, практически любой человек готов приложить максимум стараний. Да и потом он будет относиться к этому дому как к своему родному детищу.
  
  На этом пока что всё! Я буду очень вам признателен, если вы сообщите кому-нибудь из увольняемых офицеров, прапорщиков и мичманов о моём проекте. И дай - то Бог!.. Чтобы он реализовался с максимальным успехом!
  
  11 ноября 2008 года. С уважением Зарипов А.М.

Оценка: 8.32*14  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных материалов, обращайтесь напрямую к автору