Зарипов Альберт Маратович
Последнее Совещание Командующего

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
Оценка: 7.26*5  Ваша оценка:


   ПОСЛЕДНЕЕ СОВЕЩАНИЕ КОМАНДУЮЩЕГО
   Рассказ.
   Путана... Путана... Путина
   Акула Юкоса... Ну, кто же виноват?!
   Крепка ИХ бабла паутина
   Да и огни Мотеля всё ещё горят...
   перефраз гимна конца перестройки.
  
   Летучий Шотландец появился как всегда. То есть вовремя!.. И благородные джентльмены даже не стали сверять свои часы. Поскольку всё шло как обычно. Стало быть, своим чередом...
   А в это время... В далёкой заснеженной стране России продолжались коренные преобразования и запланированные широкомасштабные реформы. Равно как и "продиктованные временем необходимые нововведения". А также ультрамодные "инновационные технологические процессы"... Не говоря уж про уже порядком устаревшее "удвоение Внутреннего Валового Продукта" и примелькавшееся до оскомины выражение "диверсификация экономики"... Нынче более актуальным информационным словоблудием были страшно интересные сообщения О НАНО-перспективах. Покуда в эфемерное эфирное пространство не вбросили нечто новенькое. ТО есть ещё никому неизвестное направление для вялотекущей обывательской мысли.
   Зато "усовершенствования" обороноспособности страны России осуществлялись не только на голубеньких телеэкранах да глянцево-красочных страницах... Но и на самом деле!..
   "КАЧЕСТВЕННОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ АРМИИ - ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НАШ ПРИОРИТЕТ!.." -твердила запредельно умная телеголова... И теперь ежегодный военный бюджет Российской Федерации составлял свыше десяти миллиардов американских долларов. А значит один раз в год Министерство Обороны РФ могло закупать десять атомных стратегических подводных лодок. Правда, не приобрело ни одной!.. Как в минувшем 2008-ом году, так и в предыдущие.
   "Могло!.. Да только воз и ныне там!.. Лет так пять назад МинОбороны всё-таки закупило кое-какую боевую технику!.. Ну, взамен уничтоженной в Чечне!.. Наверное, закупки были осуществлены на внебюджетные доходы!.. Типа на вырученные, то есть сданные на металлолом искорёженные БТРы, БМПешки и танки. Вот и поступила в армию новенькая техника!.. Прямиком с заводов! Целых шестьдесят бронетранспортёров и около десятка танков. Вот и всё!.. От разбившихся самолётов и вертолётов мало чего осталось... Поэтому "очередные поставки" в военно-воздушные силы следует ждать на следующей неделе... Всё в той же телепередаче!"
   "ВОЕННАЯ РЕФОРМА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!.." -галдели наперебой "ИХ" журналисты. Безжалостно списывались и продавались на металлолом боевые корабли... Распиливались автогеном хранившиеся ещё в заводской смазке танки. Эффектным методом подрыва уничтожались шахтные установки межконтинентальных баллистических ракет... Утилизировалось не только стратегическое вооружение, но и оперативно-тактическое...
   "Даже железнодорожные комплексы с баллистическими ракетами на борту... Чего никогда не было у американцев!.. И чего они боялись более всего!.. Потому что никак не могли отследить!.. А теперь... Какой-то там Пакиста-ан!.. И тот пытается создать что-то подобное!.. А мы... Мы же сами, то есть своими собственными руками уничтожили такое мощное и практически неуязвимое средство ядерного сдерживания! Понадеявшись на великодушие соседних государств!"
   "СЭКОНОМИМ КАЖДЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ РУБЛЬ!.." - призывали откормленные чиновники. Теперь капитальный ремонт Министерства Обороны России делали приезжие гастарбайтеры.
   "С этих таджиков, узбеков и киргизов конечно же возьмут бумажную подписку о неразглашении подслушанных секретов и подсмотренных военных тайн! Ну, разумеется, на таджикском, узбекском или киргизском языках!.. Да ещё и в присутствии нашего прораба-переводчика и ихнего посла!.. Или на худой конец консула! А то мало ли чего им вздумается!.. Жучки там... Тараканы с антеннами-усиками..."
   "НО УЖЕ НИЧТО НЕ ОСТАНОВИТ ГЛУБОЧАЙШИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В НАШЕЙ АРМИИ!.." - убеждал телеэкран. Теперь дорогостоящие художественные панно в коридорах МинОбороны, на которых были изображены победные баталии русской армии...
   "А это эпизоды Бородинской битвы и сражения в Сталинграде!.. Изображения Ледового побоища и взятия Берлина!.. Увы-увы-увы... Этих произведений искусства уже нет. Даже и в помине!.. Старательные ребята - ремонтники без лишней суеты и каких-то условностей разнесли - разрушили всё!.. Ведь эти мозаичные панно изображали эпизоды чуждой им истории!.. А чтобы как можно дольше покормить семьи в Таджикистане, Узбекистане и Кыргызстане, желательно заштукатурить - зашпаклевать - закрасить как можно больше рабочих площадей. Да и местный прораб подгоняет - ругается!.."
   "И РЕФОРМЫ ШИРЯТСЯ НЕИЗБЕЖНО!.." -радовались газеты. Теперь легендарные командирские курсы "Выстрел" официально - безоговорочным распоряжением признаны историческим анахронизмом, подлежащим немедленному расформированию.
   "А ведь это не только отлично зарекомендовавшие себя наработки - навыки по боевому слаживанию старших командиров!.. Но и сотни гектаров стабильно дорожающей земли Ближнего Подмосковья!.. Надо же понимать!.. Что кому выгоднее... Потому-то и расформированы курсы "Выстрел""
   "НО И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!.." МОДЕРНИЗАЦИЯ ДОШЛА ДО АРМЕЙСКОГО СПОРТА! Теперь овеянный спортивной славой клуб ЦСКА отправлен в отставку. "Хотя на последней Олимпиаде в Пекине из восемнадцати наших призёров шестнадцать медалистов были именно из Центрального Спортивного Клуба Армии... Однако и на другой чаше весов тоже не мелочь!.. А тысячи метров служебных помещений в самом центре города Москвы! А стадионы и прочие спортивные площадки?!.. Это же гектары и гектары заморской зелени!"
   "НОВОВВЕДЕНИЯ-ТО НЕ ТОЛЬКО ВШИРЬ, НО И ВГЛУБЬ!.." Теперь распродаются даже подземные бомбоубежища и целые командные пункты. А Главный Штаб Военно-Морского Флота России со дня на день ждёт приказа о передислокации из города Москвы в город Санкт-Петербург.
   "Ну, в самом-то деле! В пустующих бомбоубежищах надо сделать найт-клабы в стиле "совиет-милитер"!.. С русской водкой, чёрной икрой и светлорусыми стриптизёршами... В бывших командных пунктах следует обустроить экскурсионные маршруты с обязательными сувенирными лавками. Ну, разумеется, с краснозвёздными шапками-ушанками, залежавшимися солдатскими шинелями и матрёшками в зелёных косынках!.. С непременной красной звездой во лбу!.. А что касаемо дорогостоящего переезда... Ну, подумаешь, триста миллиардов рублей!.. Бездомные офицеры ещё немного подождут... Товарищи прапорщики тем более потерпят!.. Зато Главный Штаб ВМФ окажется на своём историческом месте! Точь-в-точь как при царе Горохе!.."
   "МЫ СДЕЛАЕМ РОССИЙСКУЮ АРМИЮ КОМПАКТНОЙ, ВЫСОКОМОБИЛЬНОЙ И СВЕРХЭФФЕКТИВНОЙ!" Теперь все боевые дивизии будут переформированы в бригады, как это принято во всём остальном цивилизованном мире. Например, в завсегда дружественных нам Соединённых Штатах Америки!
   "Правда, и в армии США имеются полнокровные дивизии. Причём, даже воздушно-десантные!.. По десять-двенадцать тысяч личного состава в каждой! Да только кто об этом знает из нашего угрюмо-молчаливого и социально пассивного электората?!.. Ну, и подумаешь, что вся наша стратегия и тактика выстроена по принципу "полк-дивизия"! Причём, это не столько количественные факторы, а целый комплекс взаимосогласованных действий!.. Которые опробованы не только в мирной обстановке, но и в боевых условиях. Оно конечно же понятно, что "ломать - это не строить!" Только вот чьей кровью мы заплатим за нынешние огрехи?!.. Или совсем позабыли страшное начало Великой Отечественной?!"
   "НИКТО И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!" - настойчиво напоминали нам. И ВСЁ ШИТО - КРЫТО!.. Теперь только дохлый тыловой начальник не приложил свою лапу к "сохранению в целостности и неразукомплектованности родного имущества"... Так из павильона Космонавтики ВВЦ - ВДНХ бесследно пропали бесценнейшие экспонаты... Но вскоре в Вашингтонском Музее Астронавтики появились и личный скафандр Юрия Гагарина, в котором он дважды облетел земной шар за 108 минут... И его же Удостоверение космонавта N1.
   "Комплектность... Понимаете ли?! Сохранена!.. ТАК И СЯК ДА РАЗЭДАК!.. Когда-то это было нашей гордостью!.. А теперь... Трофейные экспонаты в заморском музее"
   "УД-ДАРИМ НОВОЙ ПЕРЕСТРОЙКОЙ ПО АРМИИ!.." Теперь из наших Вооружённых Сил под срочно-обморочное увольнение подпадают двести тысяч кадровых офицеров и все прапорщики с мичманами...
   А что?!.. Ведь при этом целых три заместителя Министра Обороны дружно подали рапорта об увольнении со своих должностей! Да не куда-нибудь!.. А в самую настоящую отставку! Как говорится, начали с себя... "Подав пример другим!" Эти трое заместителя действительно ушли в отставку... Но по-прежнему остались на своих должностях замов Министра Обороны! Так они "сократили" самих себя в качестве военнослужащих, но зато стали совершенно гражданскими сотрудниками МинОбороны. Убив одним выстрелом сразу __ зайцев!.. Выполнили Приказ Министра о своём сокращении, уволились в отставку, наконец-то оформили себе генеральские пенсии, получили явно немалые единовременные выплаты всвязи с увольнением, стали гражданскими заместителями Министра Обороны с соответствующей зарплатой и прочими бонусами топ-менеджеров... Доказали свою преданность и лояльность вышестоящему Верховнокомандованию... Ну, и так далее...(* ПРИМ. АВТОРА: О втайне полученном ими материально-денежном прибытке можно только гадать! Уж там-то счёт пойдёт не на зайцев, а на слонов!) В общем... Их "подвиг" будет ещё долгое время кормить их самих... Ну, ещё внуков, правнуков и прочих потомков аж до седьмого колена...
   А вот две с лишним сотни тысяч кадровых офицеров... А также полторы сотни тысяч профессионально подготовленных прапорщиков и мичманов... А также более миллиона членов их семей...Что будет с ними?!А-а?!"
   "НОВАТОРСТВО - ЭТО НАША ВСЕПОБЕЖДАЮЩАЯ СИЛА!" -ободряют нас. Теперь в стенах легендарного Рязанского воздушно-десантного командного училища обучаются целых двадцать курсантов женского пола. Которые затем станут грамотными командирШами "вспомогательных" подразделений воздушно-десантных войск. Как это и было задумано Верховным Главнокомандованием.
   "Ну, надо же понима-ать!.. Втихаря сокращают дивизии ВДВ и молча увольняют десятки тысяч кадровых офицеров - десантников... Так надо же публично продемонстрировать свою ВерхоВноГлавнокомандную заботу!.. Создав вот такой пи-арастический фетиш!.. "Хотите посмотреть на волосатых девочек?! То бишь ладных блатных генеральских и полковничьих дочурок... Тогда вам туда!.. А также в другие училища..."
   "КРАСИВ В СТРОЮ - ЗАГЛЯДЕНЬЕ В БОЮ!.." Теперь чудом уцелевшие, то есть оставшиеся в армии военнослужащие будут щеголять в новой униформе, пошитой в строго секретных условиях и по славным эскизам искусного модельера Юдашкина. Причём, один комплект военной формы стоит шестьдесят тысяч рубликов налогоплательщиков. Зато на недавнем параде 9 мая 2008 года все осчастливленные модельером Юдашкиным военнослужащие дружно кричали на всю Красную Площадь... И не что-нибудь, а гламурное...
   УРА - УРА - УРА!..
   Теперь Министерством Обороны Российской Федерации руководит бывший заведующий мебельной секцией Ленинградского универмага...
   "А что тут такого?!.. Ведь отдают же воинскую честь испанские солдаты, офицеры, генералы своему беременному... То есть своей беременной... Словом, Министру Обороны Испании, который ожидает скорого появления на Божий свет новорожденного ребёночка. И ведь ничего!.. Испанский Министр Обороны с очень уж заметным животиком... Ничего-о!.. Тоже ведь по-военному приветствует своих бравых подчинённых! А наш-то!.. Выглядит вполне нормально!.. Ничуть не беременный... Так что-о... Раньше он, поговаривают, исправно трудился в налоговой инспекции и даже написал книгу о том, как следует осуществлять оптимизацию налогообложения. А вот пото-ом... Когда Сердюков стал-таки самым главным налоговиком... Тогда-то он вопреки своей же книге предъявил такие налоговые недоимки!.. Что нефтяная компания "ЮКОС" прекратила своё земное существование.Вот так-то!"
   В ОБЩЕМ... ТО ЕСТЬ В ЦЕЛОМ И В ЧАСТНОСТИ... КАК В АРМИИ, ТАК И У СЕРДЮКОВА... ВСЁ ШЛО ПУТЁМ! Как и задумал Президент Путин.
   И как-то в это же время в кабинете Командующего Московским военным округом шло обычное заседание. Вернее, почти обычное. Если не принимать всерьёз слишком уж напряжённо - гнетущей обстановки, которая ощущалась настолько явственно, что запросто читалась в глазах присутствующих здесь генералов.
   Всё объяснялось довольно-таки просто!.. Накануне состоялась расширенная коллегия Министерства Обороны. На которой присутствовал высший командный состав Московского Военного Округа. И ныне сидящие в кабинете Командующего генералы оказались свидетелями того, как сам Министр Обороны отреагировал на один сверхважный вопрос более чем красноречиво.
   -Тотальное увольнение мичманов приведёт к тому, что на боевых кораблях и атомных субмаринах не останется надёжных специалистов как таковых! Именно на них и держится как живучесть корабля, так и способность выполнять реальные боевые задачи. Офицеры офицерами, но их будет недостаточно!.. А сделать высококлассных специалистов из матросов срочной службы - это попросту невозможно! Без мичманов я не могу служить на флоте!
   Так говорил не просто адмирал, а сам Командующий Тихоокеанским флотом. То есть кадровый военнослужащий, прослуживший на боевых кораблях не один десяток лет... От юного лейтенанта и до звания адмирала флота! А значит знавший военно-морскую действительность более чем на "отлично".
   Но Министр Обороны был краток:
   -Не можете служить - пишите рапорт на увольнение!
   Товарищ адмирал был офицером, а потому не имел абсолютно никакого опыта подковёрно-мебельных конъюнктур. Более того!.. Он принадлежал к высшему командному составу целого флота. И он не смалодушничал! Товарищ адмирал молча сел на своё место... Всё так же безмолвно написал рапорт об увольнении... И тутже предоставил его Министру Обороны! После чего сразу покинул военную коллегию. Лишь сказав всем напоследок чёткое...
   "Честь имею!"
   Но массивная дверь так и не хлопнула. Что вполне было ожидаемым... Но... И коллегия Министерства Обороны продолжила свою, так сказать, работу.
   Дверь в кабинет Командующего Московским Военным Округом тоже не издала громкого звука. Однако она отворилась,чтобы беспрепятственно впустить модно одетую молодую женщину.Которая без лишних слов и каких-либо условностей направилась прямо к столу Командующего.
   В просторном кабинете стало тихо. Докладывающий начальник перестал говорить, но продолжал стоять в ожидании того момента, когда ситуация прояснится и ему разрешат излагать свой доклад далее.
   Пока в полной тишине раздавался размеренный стук каблучков, все присутствующие сидели на своих местах и тоже ждали. Кто-то с явным неодобрением посматривал на эту Мисс Бесцеремонность... Каковых в Штабе МВО нынче развелось более чем предостаточно. По приказу всё того же Министра Сердюкова и в рамках всё тех же преобразований... Увы, но опытных, то есть явно засидевшихся на своих должностях майоров и подполковников увольняли в отставку чуть ли не целыми отделами. После чего на освободившиеся места слетались стаи всевозможных "специалистов":военных инспекторов в коротких юбках и делопроизводителей на высоченных каблуках, референтов с туго обтянутыми снизу телесами, секретарей с высоко подтянутыми кверху "грудями тире колёсами"...
   Которым отныне самим Министром было поручено, а значит доверено контролировать, инспектировать, проверять и "делопроизводить" в Штабе Московского Военного Округа. Стало быть, бдительно следить... За соблюдением уставного порядка службы. То есть держать под неусыпным контролем... Ну, разумеется, взаимоотношения полковников и генералов, чтобы между ними не возникло какой-либо дедовщины. Короче говоря, подвергать ежедневному мониторингу уровень лояльности кадровых военнослужащих по отношению к бесконечно строжающим правилам исполнения ими своих штабных обязанностей.
   Вот очередной "подарочек" Министра Обороны дошагал до стола Командующего, после чего неспешно достал из полупрозрачненькой папочки какие-то листы бумаги...
   -Вот документы для Министра Обороны! -произнесла молодая особа, причём, тоном не терпящим никаких возражений.-Подпишите!
   Но сидевший за столом генерал проигнорировал протянутые ему бумаги.
   -А вы не заметили,что у меня сейчас идёт совещание? - спросил он спокойно ибесстрастно.
   Вошедшая являлась референтом, что по её твёрдому убеждению вполне соответствовало статусу присутствующих здесь военачальников. А потому она ничуть не смутилась.
   -Но у меня же документы для Министра Обороны! - заявила молодая женщина. -Подпишите их!
   Её напористый и даже категоричный тон не произвёл на Командующего абсолютно никакого впечатления. Министр Анатолий Сердюков, конечно же,остаётся Министром Обороны... Однако армейская дисциплина, как и военная субординация, хоть и дополненные гражданскими должностными лицами... Они продолжали оставаться незыблемыми устоями военной службы.
   Поэтому товарищ Командующий Округом попытался довести до своей подчинённой элементарные правила штабной культуры:
   -Вы вошли без стука и без разрешения! Увидали, что в моём кабинете идёт совещание. И несмотря на это, вы сочли возможным вмешаться... То есть нарушить ход совещания!
   Молодая особа смотрела на товарища генерала дерзким и вызывающим взглядом:
   -Ну, и что?
   -А то, что вы находитесь в армии! И перед тем, как войти в чей-то кабинет, следует постучать и попросить разрешения войти... Перед тем как обратиться к вышестоящему начальнику, вам следует попросить разрешения к нему обратиться.
   Но всё это показалось референту такой необязательностью... (И это при её-то бесспорных достоинствах!..)Что она перебила Командующего насмешливым вопросом...
   -Ну, и?!..
   Однако товарищ генерал по-прежнему смотрел прямо в её выпученные глазки... А потом махнул рукой и сухо отчеканил.
   -Выйдите и дождитесь окончания совещания!
   Референт еле заметно усмехнулась, развернулась к выходу и неспешно к нему зацокала. Когда вихляющиеся телеса скрылись из общего поля зрения, среди присутствующих пронёсся лёгкий гул. Ведь все отлично поняли суть происходящего... И всё же по достоинству оценили хладнокровие и выдержку генерала армии Баккина.
   -Не хватало, чтобы мной ещё и секретутки командовали! - пророкотал Командующий. - Товарищи офицеры, продолжаем совещание.
   Рабочее совещание продолжилось.
   ЭПИЛОГ.
   На следующий день Командующий Московским Военным Округом генерал армии Бакин был в срочном порядке вызван к Министру Обороны Анатолию Сердюкову.Но вовсе не для того, чтобы обсудить внезапно возникшие проблемы кардинального переобустройства Российской Армии. А темболее не для того, чтобы вспомнить военный парад 9 мая 2008 года, которым командовал именно генерал Бакин... Ведь рапортовал он тогда именно Министру Обороны Сердюкову...
   Когда генерал Бакин прибыл к министру Обороны Сердюкову, то разговор зашёл не по поводу их недавнего спора о том, каким строителям достанутся подряды на возведение объектов МинОбороны... Хоть это и была территория Ближнего Подмосковья, то есть Московского Военного Округа... Но чрезвычайно дорогие строительные подряды уже достались не военным строителям,а вполне определённым строительным фирмам из города Санкт-Петербурга. Стало быть, вопрос был решён в одностороннем и однозначном порядке.
   В кабинете Министра Обороны речь зашла о неподобающем поведении генерала армии Бакина!.. Который не только проигнорировал просьбу референта подписать документы, предназначенные для Министра Обороны... Но ещё и публично оскорбил молодую женщину, грубо обозвав её крайне непотребным словом. Как оказалось, незакрытая плотно дверь позволила чуткому уху референта уловить кое-что лично в свой адрес. Что было немедленно доведено до внимания вышестоящего руководства.
   В общем итоге... Генерал армии Бакин вышел из кабинета Министра Обороны Сердюкова уже будучи уволенным в отставку.
   Вот так!
   "Реформа! Понимаете ли!"
   А в это время... Как принято говорить, в старой доброй Англии... В той самой Англии, прославившейся не только обильными туманами и извечными дождевыми осадками... Но ещё и гениальными научными открытиями, высоким техническим прогрессом, и достойными подражания военными победами... А также уровнем промышленности, развитой экономикой, стабильным банковским бизнесом и много чем другим...
   В этой самой Англии... Знаменитый поезд "Летучий шотландец" каждый день и в строго назначенное время отправляется из Лондона в город Эдинбург. Причём, всегда свтрого по расписанию и без каких-либо изменений! И так аж с далёкого 1862 года.
   Но это так... К слову... Про добрую старую Англию... С её незыблемыми традициями и выверенным прагматизмом. Когда реальную пользу извлекают из всего, но при этом не разрушая до основания прежние достижения. То есть умело, грамотно и, главное, обдуманно сочетая своё прошлое с реальными потребностями современной жизни.
   Мы, наверное, сделаны из другого теста... То есть уже из другого теста! Вернее говоря, сделаны-то мы были из нормального родительского теста... С отличнейшей дедовской закваской!.. Да только вот "они" нам ТАК мозги засрали! Что мы сами по себе перебродили... Да и скисли! Всем нашим поколением!
   "Или не так? И Бородино - это тоже где-то в Англии?.. А господа Ломоносов, Менделеев, Лодыгин, Попов, Павлов, Сеченов, Пирогов, Королёв, Капица, Ландау... Во!.. Последний точно англичанин! Или не так?"
   И вдогонку!
   "Богатыри!.. Не вы!.. Не то, что нынешнее племя!" Уж позабыл я, кто это написал... То ли Лермонтов,то ли кто-то из декабристов... Да-а-а!.. Могли же раньше!.. "Не то, что нынешнее племя!""
   Увы... Но это ещё не конец! Ведь реформы-то продолжаются!
   "Измена! Измена!" -кричал Мальчиш-Кибальчиш.
   Увы!.. Но Красной Армии ему уже не дождаться...
   ПОСТСКРИПТУМ N1: Министерство Обороны России уже стало в массовом порядке закупать новые виды современных вооружений! Например, надувные резиновые макеты танков! Которые соответствуют ВСЕМ спектрам физических волн: радиоэлектронных и тепловых, оптических, магнитных и каких-то там ещё!.. Стоит такой абсолютно новенький резиновый "танк" всего-то навсего шестьсот тысяч рублей!Тогда как настоящий боевой Т-90 потянет на шестьдесят миллионов рублей!..
   "Разница в сто раз! Представляете, да?Так что наш Министр Обороны Сердюков - это ого-го-го!.. А то, что Анатолий Эдуардович по совместительству является председателем совета директоров Волгоградского объединения химической промышленности... Это сущие пустяки!..И простое совпадение! Зато сколько резиновых танков понакупим!То-то!.. Знай наших!..И бойся!"
   ПОСТСКРИПТУМ N2: Уже полным ходом идёт процесс "отчуждения" от Министерства Обороны всевозможных "тыловых" вспомогательных и обеспечивающих структур. Судоремонтные предприятия и танкоремонтные заводы через процедуру акционирования быстренько переходят в частные руки. Страшно секретные стратегические оборонные комбинаты втихаря "обзаводятся" новыми хозяевами урано-плутониевой мощи "государства Российского". Научно-производственные объединения военного предназначения также скоренько приватизируются, чтобы затем без лишнего шума стать "чьей-то" частной собственностью.
   "И это будет даже очень хорошо-о!.. Если они не сменят профиль своей производственной деятельности, чтобы потом втридорога работать на Министерство Обороны России... А если "хозяева" решат, что предприятие стало убыточным и всё оборудование теперь надо распродать как металлолом?.. Что тогда? Ведь ещё лет десять назад вот под таким же благовидным предлогом распродали все цементные заводы МинОбороны... И сколько из них функционируют сейчас? По моему - ни одного!"
   ПОСТСКРИПТУМ N3: До назначенного срока 01 июня 2009 года осталось целых десять дней,а подмосковная авиабаза Кубинка уже стоит одна-одинёшенька! Потому что она продана на корню в рамках перевооружения Российской Армии. Знаменитые пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" улетели с родного аэродрома куда-то в "командировку". Оставшиеся на взлётно-посадочной полосе,на стоянках и в ангарах боевые МиГи и Сушки находятся под надёжной защитой брезентового покрытия... А на самой авиабазе по словам журналистов "Известий" не осталось ни одного офицера, ни одного солдата, ни даже одного охранника или хотя бы сторожа с берданкой.
   "Зато окрестные земли уже распродаются по сто тысяч долларов за шесть соток! Это же хорошо!?..Да, Анатолий Эдуардович?!"
   ПОСТСКРИПТУМ N4: На днях ещё один объект Министерства Обороны, а именно - добротное здание у самой Красной Площади... И его передали новым владельцам. На этот раз Федеральной Службе Охраны!
   "Понятное дело! Оно же стоит у самого Кремля!.. Нашим верховным правителям гораздо спокойнее будет спаться по ночам, если общее количество их телохранителей достигнет как можно больших размеров! Ну, чтобы ни один народ не смог до них добраться!.. Чтобы спросить с них за всё!.. А вот Российская Армия с её командирами и солдатами, танками и кораблями, самолётами и ракетами... Она им уже больше не нужна! Они- это они. А Россия - это Россия!"
   ПОСТСКРИПТУМ N5: В первых числах июля нынешнего 2009 года было провозглашено торжественное и десятикратное сокращение танков. Сейчас их в Российской Армии насчитывается 20 тысяч... А вот после очередной "реформы" танков останется всего две тысячи!
   "ОНИ конечно же продолжают вводить нас в заблуждение своим обычным словоблудием!.. То есть вовсю верещат уже на каждом телеэкране... Что у нас всегда был переизбыток танков... И всё такое прочее... Дескать, никто на Россию больше нападать не собирается... Что мы теперь со всеми дружим, а раз так... То негоже цивилизованному государству иметь так много танков... Однако же не следует забывать то, что сухопутная граница Российской Федерации составляет около двадцати двух тысяч километров и если эти разнесчастные две тысячи танков теоретически расставить вдоль наших рубежей, то стоять эти танки будут на расстоянии в одиннадцать километров друг отдруга... Красиво,да?!.. А также очень продуманно и оправданно... То-то наши потенциальные "друзья" будут рады!.. Радёшеньки..."
   Они даже выучат наизусть ПО-РУССКИ вот такую песенку:
   На гранисе туси ходят хмуро
   Но стоит отваше ни силён
   У сюровых берегов Амура
   Поевой утарный патальон!
   Красота?! Да?
   ПОСТСКРИПТУМ N6: В конце декабря 2009 года строгая инспекция обнаружила на военных складах Министерства Обороны России аж четыре миллиона противогазов! О столь крупнейшем переизбытке защитных средств тутже раструбили все средства массовой информации... Ведь в Российской Армии сейчас насчитывается всего-то чуть больше одного миллиона военнослужащих, тогда как противогазов заготовлено в четыре раза больше!.. А это уже неэффективное перерасходование бюджетных средств! Вот какое злоупотребление вскрыл наш гражданский министр Обороны!
   "Надо полагать, что в случае возникновения острейшей необходимости... Тьфу-тьфу-тьфу!.. Конечно же... Однако от запасов химического оружия добросовестно избавляется пока что только Российская Федерация... Остальные обладатели боевых отравляющих веществ покуда не торопятся... Мало ли чего?!.. А вдруг международные террористы возьмут, да и захватят всю Россию?!.. Как же их тогда уничтожать, да ещё и без особого ущерба для капитальных строений?!"
   В общем... В случае мобилизации военнообязанных граждан России они наверное прибудут в военкоматы уже со своими личными противогазами. Ведь в действующей армии средства индивидуальной химзащиты теперь предусмотрены только на уже имеющийся личный состав! А если свежемобилизованные придут с пустыми руками... То Волгоградское Объединение Химической Промышленности и тут не подведёт своего председателя Сердюкова!.. То есть изготовит нужное количество новеньких противогазов... Да только успеет ли?!
   ПОСТСКРИПТУМ N7. Жарким летом 2010 года в Подмосковье и по всей России бушевали лесные пожары. В результате одного из них и сгорели Центральные Склады Военно-Морского Флота. Высокое начальство отдыхало по заграничным курортам, а оставленный "на хозяйстве" младший комсостав не смогло справиться ни со своими служебными обязанностями, ни с возложенными на них надеждами загорающих шефов... Ну, и с "внезапно" подкравшимся лесным пожаром!.. Так что три тысячи вагонов дорогостоящего глубоководного имущества в одночасье превратились в прах и пепел... А также сами склады, а также казармы, а также помещение штаба, а также автопарк с различной техникой.
   "Интересно... А сколько же стоили в рублях и долларах эти три тысячи вагонов военно-морского имущества?!.. Если в каждом вагоне 60 тонн... То всего на складах хранилось сто восемьдесят тысяч тонн! Нда-а... Дороговато нам обходится ЭДАКОЕ руководство!.. Слишком уж дороговато! "
   ПОСТСКРИПТУМ N... ЧТО ТАМ ЕЩЁ НА ПРОДАЖУ?
  

Оценка: 7.26*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных материалов, обращайтесь напрямую к автору