Зарипов Альберт Маратович
Мое исковое заявление к Тсж Загорье-1

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
Оценка: 4.40*4  Ваша оценка:


   В Нагатинский суд г.Москвы
   ИСТЕЦ: Герой России, инвалид войны 1 группы Зарипов Альберт
   Маратович; 115598 г.Москва ул.Лебедянская д.38 кв.302
   ОТВЕТЧИК: Управление Внутренних Дел по району Бирюлёво-Восточное
   г.Москвы; 115598 г.Москва ул.Загорьевская д.21 к.2
   СООТВЕТЧИКИ: 1. Нагатинская межрайонная прокуратура г.Москвы;
   115533 г.Москва ул.Нагатинская д.6
   2. Министерство внутренних дел Российской Федерации;
   119049 г.Москва ул.Житная д.16
   3. Правительство Российской Федерации; г.Москва Краснопресненская
   набережная д.2
   4. ООО "Управляющая Компания "Жилфонд""; г.Москва ул.Бирюлёвская
   д.1 к.1
   5. Товарищество собственников жилья "Загорье-1"; 115598
   г.Москва ул.Лебедянская д.38
   6. Камахина Нина Даниловна; 115598 г.Москва ул.Лебедянская д.38 кв.342
   ТРЕТЬЕ ЛИЦО: Прокуратура г.Москвы; 115184 г.Москва
   ул.Новокузнецкая д.27
   ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
   "О взыскании возмещения материального ущерба, компенсации морального вреда, признании незаконными постановлений и обязании ответчиков."
  
   Мне пришлось обратиться в суд по следующим обстоятельствам:
   Я являюсь полностью незрячим инвалидом войны 1 группы и владельцем квартиры N302 в д.38 по ул.Лебедянской г.Москвы, в которой я почти всегда живу один. Поэтому некоторые криминально настроенные личности пытаются предпринять в отношении меня действия, нарушающие мои права и Законодательство РФ. Как то:
   а) В 2003 году я заплатил ЗАО "Жилстройиндустрия" полную стоимость строительства однокомнатной квартиры и 13 апреля 2005 года я впервые прибыл в ООО "Управляющая Компания "Жилфонд"", чтобы получить там документы с ключами и впервые попасть в свою квартиру N32д.38 по ул.Лебедянской г.Москвы. Однако заместитель генерального директора ООО "УК Жилфонд" Журавкова Вера Валерьевна незаконно отказалась предоставить мне документы и ключи от моей же квартиры до тех пор, пока я не оплачу коммунальные платежи и вывоз твёрдых бытовых отходов за январь, февраль, март и апрель 2005 года. В результате чего я был вынужден заплатить им 10844 рубля 10 коп. Хотя я как Герой России полностью освобождён от оплаты коммунальных платежей. По данному факту я обращался в милицию и прокуратуру, однако безрезультатно. Причинённый мне материальный ущерб так и не был мне возмещён.
   Б) В сентябре 2005 года сотрудница Управляющей Компании "Жилфонд" техник-смотритель нашего дома Муринова Людмила Васильевна (уже зная о моей полной незрячести!) привела ко мне своего дворника-киргиза Ишанкулова А. и представила его в качестве инспектора противопожарной безопасности г.Москвы, после чего они вдвоём стали вымогать у меня полторы тысячи рублей в качестве штрафа за будто бы мой строительный мусор, вытащенный кем-то в общий коридор и способный привести к пожару. Я предложил им предоставить мне документы, но мне было заявлено, что они случайно забыли все свои документы на столе директора ООО "Комстрой" Бушкова Е.Г. По данному факту я тогда обратился в милицию, но безрезультатно.
   В) В июле 2005 года руководство УК "Жилфонд" отказалось отключить по моей просьбе стояк с горячей водой, а в сентябре 2005 года уже стояк отопления, что мне тогда было необходимо для проведения капремонта своей квартиры. Точно также отказались перекрыть эти стояки сантехники нашего дома Сальков и Муринов, которые также являлись сотрудниками УК "Жилфонд".
   Таким образом генеральный директор ООО "Ук Жилфонд" Коновалов М.Э. создал такие условия, когда просьбы жильцов об отключении стояков с водой с оплатой согласно тарифа рассматриваются очень долгое время. В результате этого жильцы вынуждены оплачивать уже непосредственно сантехникам гораздо завышенные суммы за своевременное отключение стояков с водой. Поэтому, чтобы стояки с горячей водой и отоплением были перекрыты на полтора-два часа и затем вновь открыты, я был вынужден дважды заплатить этим сантехникам денежные суммы в 1000 рублей и 1500 рублей, тогда как по тарифу стоимость одного отключения составляет около ста рублей.
   Г) 17 декабря 2005 года сотрудница УК "Жилфонд" уборщица-узбечка Диляфруз в присутствии двух свидетелей публично оскорбила меня и остальных жильцов моего этажа, а после моего устного замечания о недопустимости такого поведения она стала открыто угрожать мне своей "керишей", то есть своей "крышей", то есть местным этническим криминалитетом. Моё обращение в милицию было таким же безрезультатным. Когда я на собрании жильцов поднял этот вопрос, то эту уборщицу "Дилю" стала активно защищать старшая нашего подъезда Камахина Нина Даниловна.
   И сейчас эта "Диля" преспокойненько себе трудится уже в качестве вахтёра в соседнем доме N36 по ул.Лебедянской г.Москвы. Кстати, до своего приезда в Москву эта Диля работала в Узбекистане журналисткой и следовательно по причине своей НЕмалограмотности она очень даже осознавала смысл произнесённой ею фразы: "Ох, здесь одни свиньи живут!" Ну, и так далее! То есть такое понятие как "кериша" ей наверняка также знакомо очень хорошо.
   Д) Когда в нашем подъезде была установлена дверь с электрическим запорным устройством, то руководство УК "Жилфонд" отказывалось предоставить мне бесплатно один магнитный ключ. В результате чего у меня возникли определённые трудности и я не мог беспрепятственно попасть в свой подъезд, где и находится моя личная собственность, то есть частная квартира.
   Е) затем сотрудниками Управляющей Компании "Жилфонд" были установлены "Правила" посещения нашего дома посторонними лицами, направляющимися к кому-либо из жильцов нашего дома. Например, чтобы мои гости смогли беспрепятственно войти в подъезд и также без затруднений пройти мимо вахтёров ко мне в квартиру, то я как принимающая сторона ДОЛЖЕН за три дня до их прихода обратиться к вахтёру с соответствующей Заявкой, в которой мне следовало перечислить по-фамильно всех моих гостей. Данные "Правила" также нарушают мои гражданские права на беспрепятственное посещение меня - инвалида войны 1 группы другими согражданами, а также мои права на беспрепятственное общение с этими гражданами.
   Также эти вахтёрши грубили и откровенно оскорбляли моих гостей. Ещё эти вахтёрши говорили моим гостям заведомо ложные сведения обо мне лично. Я неоднократно указывал Камахиной Н.Д. на недопустимость такого поведения её вахтёров, но мои обращения были малоэффективны.
   Ё) Когда ко мне приходили люди, то вахтёрши на основании вышеуказанных "Правил" и личного распоряжения старшей подъезда Камахиной Н.Д. останавливали моих гостей и заставляли их предъявлять свои паспорта, после чего эти вахтёрши записывали паспортные данные моих гостей в какой-то свой "Журнал". Всё это также нарушает права граждан на конфиденциальность лично своих паспортных данных, Ведь они направлялись лично ко мне, а вовсе не в тюремное учреждение домашнего типа. Что в конечном итоге также нарушает мои права гражданина на беспрепятственное посещение моей персоны другими людьми и мои права на беспрепятственное общение с теми лицами, с кем мне этого хочется.
   Кстати, вахтёрши требовали паспорта далеко не у всех посетителей нашего подъезда. Но у моих гостей - очень даже часто!
   Ж) Когда в нашем подъезде установили домофон, то техник Муринова и Камахина стали требовать с меня денег за установку в моей квартире домофона и ежемесячную оплату за пользование этим домофоном. В 2006 году один мой друг без моего ведома заплатил им полторы тысячи рублей за установку в моей квартире домофона, но Муринова и Камахина по-прежнему требовали с меня ежемесячную оплату за этот домофон, хотя я как Герой России полностью освобождён от коммунальных платежей. В результате всего этого домофон в моей квартире есть, но он отключён практически с самого момента его установки.
   З) В сентябре 2006 года моя квартира была залита водой с верхнего этажа. Я обнаружил это залитие не сразу, а через некоторое время по приезду из г.Ростова на-Дону. Тогда Камахина Н.Д. пояснила мне, что этой водой было залито несколько этажей и по данному факту даже была составлена специальная комиссия, которая выдавала пострадавшим жильцам соответствующие справки о залитии. Я также попросил Камахину Н.Д. как члена данной комиссии и старшую нашего подъезда предоставить мне такую же справку о залитии моей квартиры. Однако Камахина Н.Д. под различными предлогами не выдала мне требуемую справку. Таким образом я был умышленно лишён возможности документально зафиксировать факт причинения мне материального ущерба и поэтому данный ущерб мне не был возмещён.
   И) Начиная с 2005 года руководство ООО "УК "Жилфонд"" стало требовать с меня оплаты коммунальных услуг, хотя я неоднократно объяснял им то, что я являюсь Героем России и на основании закона РФ "О статусе Героев РФ" они для денежного возмещения выпадающих на них убытков должны обращаться в Федеральное Казначейство РФ. Я предоставлял им все необходимые документы и был готов написать соответствующее заявление, однако руководство ООО "УК "Жилфонд"" по-прежнему требовало с меня оплаты коммунальных услуг из своих личных денежных средств, ежемесячно присылая мне счета к оплате и часто названивая мне с аналогичными требованиями.
   К) Чтобы принудить меня к оплате коммунальных услуг из своих собственных средств, руководство ООО "УК "Жилфонд"" совершило ряд других правонарушений:
   -отказываясь присылать мне сантехников и электриков, когда я обращался к их дежурным диспетчерам;
   -отказываясь подключить к электросети мою новую кухонную электроплиту;
   -неоднократно отказываясь выдать мне Выписку из лицевого счёта, необходимую для регистрации моих родителей в моей же частной квартире, тем самым умышленно препятствуя их регистрации и следовательно в получении более высокой московской пенсии; (Дополнительно сообщаю, что тогда после моего развода с женой и раздела квартиры у моих престарелых родителей вообще не было постоянной регистрации!)
   Л) Затем старшая подъезда Камахина Н.Д. стала вымогать у меня деньги на оплату консъержек и даже коммунальные платежи. Я неоднократно указывал Камахиной на то, что она вообще не имеет здесь никаких прав и полномочий требовать от меня каких-либо выплат, поскольку ООО "УК "Жилфонд"" не предоставило ей ни нотариально заверенной Доверенности, ни каких-либо других документов на предъявление финансовых претензий к третьим лицам. Также я объяснял Камахиной то, что на основании законодательства она даже не имеет права являться "Старшей подъезда", поскольку она вообще не зарегистрирована в нашем доме.
   Однако Камахина Н.Д. при каждом удобном ей случае и в присутствии посторонних людей публично требовала с меня денежной оплаты коммунальных услуг, распуская при этом крайне недостоверные сведения о том, что будто бы я незаконно отказываюсь оплачивать коммунальные платежи, что будто бы в подвале нашего дома стоят общие счётчики на воду и отопление, что у них "из-за меня" уже образовалась огромнейшая задолженность, что будто бы именно из-за меня они вынуждены оплачивать эту задолженность путём "раскидывания" дополнительных денежных сумм на остальных жильцов нашего дома. Ну, и так далее!
   Кстати, всем жильцам нашего дома ежемесячно в качестве оплаты коммунальных услуг начислялось сверх положенного от 500 до 1000 рублей! В нашем доме более 380 квартир, так что не очень-то и трудно подсчитать всё то, сколько денег незаконно получают "заинтересованные лица"! И всё это продолжается до сих пор!
   М) В мае 2009 года Камахина Н.Д. заявила мне, что теперь наш дом не обслуживается ООО "УК "Жилфонд"" и теперь в нашем доме организовано Товарищество Собственников Жилья "Загорье-1", что за мной опять имеется огромнейшая задолженность и жильцы нашего дома опять вынуждены сообща оплачивать эту задолженность. И поэтому я теперь должен оплачивать коммунальные платежи из своих собственных средств! Я попросил Камахину предоставить мне учредительные документы ТСЖ "Загорье-1" и документы на общие счётчики воды и отопления. Но эти документы Камахина мне не предоставила.
   28 мая 2009 года ко мне в квартиру пришли Камахина Н.Д. и Пастухова Галина Евгеньевна из кв.135 нашего же дома N38. Камахина представила мне Пастухову Г.Е. в качестве председателя ТСЖ "Загорье-1". Никакого документального подтверждения они мне не предоставили и тем не менее я поверил им на слово, после чего я предоставил им своё Удостоверение Героя России и сделал с него ксерокопию, которую они заверили своими подписями и возможно печатью. Затем я написал своё Заявление на имя председателя ТСЖ "Загорье-1", чтобы она во исполнение Закона РФ "О статусе Героев РФ" обратилась в Управление Федерального Казначейства с целью денежного возмещения выпадающих на их ТСЖ убытков за пользование мной коммунальными услугами.
   Однако они впоследствии не обратились надлежащим письменным образом ни в Управление Федерального Казначейства по г.Москве, ни в мэрию г.Москвы, ни в какое-либо иное государственное учреждение, в ведении которого и находится компетенция по денежному возмещению выпадающих убытков за пользование Героем России коммунальными услугами. Как мне стало известно впоследствии, данное "Товарищество Собственников Жилья "Загорье-1"" не было организовано в установленном законом порядке, что Камахина Н.Д. даже не является собственницей квартиры N342, в которой она проживает, что жильцы нашего дома никогда не собирались на общее собрание ни для решения вопроса о создании ТСж "Загорье-1", ни для избрания Пастуховой Г.Е. председателем данного ТСЖ "Загорье-1", ни для избрания или же переизбрания Камахиной Н.Д. в качестве старшей нашего второго подъезда.
   Н) В тотже день 28 мая 2009 года Камахина Н.Д. и Пастухова Г.Е. сняли показания со счётчиков холодного и горячего водоснабжения. За период с июля 2005 года и по 28 мая 2009 года я израсходовал в своей квартире 75 кубометров холодной воды и около 50 кубометров горячей воды. Эти данные Камахина и Пастухова записали в свои бумаги, после чего я попросил их пересчитать все ранее начисленные на меня коммунальные платежи. Ведь судя по счётчикам я израсходовал за четыре года всего 75 кубометров холодной воды и около 50 кубометров горячей воды, тогда как и ООО "УК "Жилфонд"", и их ТСЖ "Загорье-1" начисляло мне платежи за холодное и горячее водоснабжение исходя из общего количества зарегистрированных в моей квартире людей. То есть по 16 кубометров ежемесячно! Хотя фактически я проживаю в своей квартире один, а мои родители и сестра почти всегда проживают в г.Ростове на-Дону по причине ограниченной жилплощади данной квартиры N302 и по причине состояния своего здоровья.
   Но Камахина Н.Д. и Пастухова Г.Е. не произвели перерасчёта потреблённой мной воды, в результате чего мне опять стали приходить счета к оплате с чрезмерно завышенными платежами за холодную и горячую воду. Что также является нарушением моих прав потребителя коммунальных услуг и прав Героя России!
   О) В тотже день 28 мая 2009 года Камахина Н.Д. и Пастухова Г.Е. лично убедились в том, что в моей квартире N302 отсутствуют телевизор и сетевая радиоточка. В своём заявлении я просил их больше не начислять мне ежемесячные платежи за пользование коллективной телеантенной и проводной радиоточкой. Однако впоследствии руководство ТСЖ "Загорье-1" опять стало присылать мне счета к оплате, куда входили отдельные счета за пользование коллективной телеантенной и проводной радиоточкой, а также за отключённый домофон.
   П) В 2009 году ООО "УК "Жилфонд"" возвратило свыше трёхсот тысяч рублей, которые были незаконно начислены жильцам нашего дома в качестве оплаты коммунальных услуг. Однако эти денежные средства были возвращены не лично жильцам нашего дома, которые и заплатили эти деньги, а этому ТСЖ "Загорье-1". Правление ТСЖ "Загорье-1" вместе с председателем Пастуховой Г.Е. не произвело перерасчет данной переплаты и не возвратило эти деньги лично жильцам нашего дома. Впоследствии эти 300 тысяч рублей "куда-то пропали"!
   Р) 24 декабря 2009 года сразу же по приезду из города Ростова на-Дону я обратился к Камахиной Н.Д. с просьбой произвести перерасчет начисленных мне денежных сумм за центральное отопление за 2009 год. Ведь в 2009 году я проживал в своей квартире только две недели в феврале месяце и весь месяц май, то есть всё остальное время отопительные батареи в моей квартире были отключены. И сегодня 24 декабря 2009 года я только-только приехал в Москву в свою квартиру, а потому я предложил Камахиной Н.Д. подняться вместе со мной в квартиру и самой убедиться в том, что батареи отопления у меня действительно отключены.
   Однако Камахина Н.Д. отказалась подняться ко мне в квартиру и произвести перерасчет за центральное отопление моей квартиры. А я ведь тогда был уверен в том, что Управление Федерального Казначейства РФ уже приступило к денежному возмещению выпадающих убытков за моё пользование коммунальными услугами. И поэтому я не хотел допустить то, что госбюджетные деньги будут выплачены правлению ТСЖ "Загорье-1" за непредоставленные мне услуги по централизованному отоплению моей квартиры.
   С) В декабре 2009 года и в начале 2010 года я несколько раз обращался к вахтёршам нашего подъезда с просьбой помочь мне дойти до продовольственного магазина, который расположен в нашем же здании и расстояние до которого составляет около двадцати метров. Правда, при этом нужно спуститься с крыльца подъезда, обогнуть перила лестницы в подвал и затем завернуть за угол здания, а там через 3-4 метра следует взойти на крыльцо магазина. В самый первый раз моего обращения одна старушка-вахтёрша помогла мне дойти до этого магазина, где я смог закупить необходимые продукты питания. Обратно до подъезда меня довела посетительница данного магазина, которой было нетрудно оказать помощь совершенно слепому человеку.
   Однако затем Камахина Н.Д. в категоричной форме запретила всем подчиняющимся ей вахтёршам покидать во время дежурства свою комнату. И как я к ним ни обращался, однако все женщины-вахтёрши из моего подъезда наотрез отказывались сопроводить меня до этого продовольственного магазина. К моему глубочайшему сожалению, та добрая старушка внезапно умерла. Возможно от осознания того ужаса, в каком же бесчеловечном государстве мы сейчас живём?!.. Если по-настоящему добрым людям запрещено под страхом увольнения пройти двадцать метров и довести одинокого слепого человека до продовольственного магазина! Причём, только довести до двери магазина и всё!
   А может быть, эту старушку-вахтёршу и уволили из-за того, что она без разрешения "начальства" сопроводила меня до этого магазина. В общем... Дай Бог здоровья всем этим... Камахиной, Муриновой, Журавковой, Пастуховой, Колобаевой и иже с ними!
   Т) В мае 2010 года я застрял в маленьком лифте, который остановился на первом этаже. Я попросил проходивших мимо людей, чтобы они позвали вахтёршу. Они передали эту мою просьбу вахтёрше, однако вахтёрша даже не вышла из своей комнаты. Через двадцать минут я стал колотить в дверь лифта своей тростью и кричать вахтёрше, чтобы она подошла к лифтам и вызвала дежурных лифтёров. Вахтёрша отлично меня слышала, поскольку расстояние от лифта до её окошка не превышает и десяти метров. Однако она даже не отзывалась. Когда я стал колотить и кричать ещё громче, то только тогда вахтёрша вышла из своей комнаты в холл, чтобы произнести несказанно-удивлённым голосом: "Ой, кажется лифт сломался!". После этой фразы вахтёрша развернулась и ушла в свою комнату.
   Мне пришлось провести в этом остановившемся лифте более 40 минут. Причём три остальных лифта продолжали работать. Когда я вставил свою трость между створками дверей лифта и попытался силой раздвинуть их в стороны. То тогда из встроенного динамика послышался голос дежурной диспетчерши: "Что там у вас случилось?" Как оказалось, все наши лифты оборудованы видеокамерами и дежурные диспетчера могут наблюдать всё то, что происходит внутри лифта.
   Ко мне тогда не пришли на помощь ни дежурные лифтёры, ни кто-либо другой. Дверцы лифта просто отворились и я смог беспрепятственно выйти из лифта. Возможно это была просто случайность: что от электроснабжения "самоотключился" только один маленький лифт из четырёх, что вахтёрша упорно не слышала моих первых обращений, что вахтёрша вышла на мои громкие крики и тутже зашла обратно в свою комнату, что вахтёрша при этом никуда не позвонила, что дежурная диспетчерша подала свой голос именно тогда, когда я попытался силой раздвинуть дверные створки, что ко мне тогда не пришли на помощь дежурные ремонтники, что этот остановившийся лифт по истечению 40 минут всё-таки "одумался" и вновь включился в нормальное работоспособное состояние. Довожу до вашего сведения, что я уже несколько лет страдаю сердечно-сосудистыми заболеваниями и эта "случайная" остановка лифта могла привести к ухудшению состояния моего здоровья.
   У) Руководство ООО "УК "Жилфонд"" и затем уже правление ТСЖ "Загорье-1" проявило самоуправство и без должного разрешения жильцов нашего подъезда захватило несколько помещений на первом этаже, которые являются местами общего пользования, то есть все владельцы квартир в нашем подъезде имеют право на беспрепятственное пользование этими местами общего пользования. Однако в эти помещения теперь не могут войти владельцы квартир, в том числе и я. Ведь эти помещения признаны служебными, поскольку там теперь располагаются вахтёрши и само "Правление ТСЖ "Загорье-1"".
   Таким образом сперва руководство ООО "УК "Жилфонд"" и затем "правление" ТСЖ "Загорье-1" самоуправно захватили эти помещения и до сих пор незаконно используют их в своих коммерческих целях, то есть фактически арендовав эти помещения с целью осуществления своей коммерческой деятельности и не выплачивая собственникам жилья нашего подъезда абсолютно никакой арендной платы.
   Ф) 23 июня 2010 года к моей квартире N302 прибыл сотрудник Филиала ОАО "Мосэнергосбыт-Южная" Тележкин М.И., который попытался произвести отключение моей квартиры от электроснабжения. По причине незаконности его действий я был вынужден обратиться в милицию. Но когда я спустился на первый этаж и попросил у вахтёрши её городской телефон, чтобы позвонить в службу "02", то мне было отказано в доступе к телефонному аппарату. Сперва вахтёрша Мария Константиновна отказалась подать мне телефон в своё окошко, а затем уже и Муринова Людмила Васильевна стала препятствовать моему обращению в милицию. Как оказалось, Муринова Л.В. теперь является членом Правления ТСЖ "Загорье-1". Ну, а Камахина Н.Д. стала членом ревизионной комиссии Правления данного ТСЖ "Загорье-1".
   И в этом факте отказа дать мне телефон налицо попытка принуждения меня к незаконным оплатам за коммунальные услуги из своих собственных средств!
   Х) Так уж получилось, что 28 июня 2010 года у меня за несвоевременную оплату был отключён домашний телефон. С 23 июня 2010 года, когда у меня попытались отключить электроснабжение, я по причине ухудшения состояния здоровья получал медицинское лечение. 01 июля я спустился к вахтёрше и попытался с её городского телефона договориться со своим другом о том, чтобы он сопроводил меня на следующий день в мою поликлинику N192, где мне надо было обратиться за медицинской помощью. Однако в этот момент ко мне подошла Колобаева Светлана Викторовна, которая представилась мне как новая старшая нашего подъезда и запретила мне пользование телефоном вахтёрши! Я в это время уже начал разговаривать со своим другом, но после появления Колобаевой С.В. и её устного запрета вахтёрша Валентина Викторовна попросту выдернула телефонный провод из розетки. Когда мой друг перезвонил, то сработал уже второй спаренный телефон, который установлен в комнате правления ТСЖ. И вахтёрша Валентина Викторовна заявила моему другу, что это их служебный телефон и она меня к телефону не допустит!
   Так "новая старшая подъезда" Колобаева С.В. и вахтёрша Валентина Викторовна умышленно воспрепятствовали мне в обращении за медицинской помощью! О чём я их и предупреждал! Кстати, Колобаева С.В. проживает в квартире N237, которая принадлежит ЖСК "Авалон" (адрес Москва Ленинский проспект д.81), то есть она также не зарегистрирована в нашем доме, однако также как и Камахина является старшей подъезда и даже бухгалтером по коммунальным начислениям ТСЖ "Загорье-1". Я тогда обратился в милицию, но опять безрезультатно!
   Ш) 04 июля 2010 года, то есть уже в воскресенье, я вновь спустился к вахтёрше, чтобы позвонить с её телефона своему другу и опять договориться с ним о посещении мной поликлиники N192. Ведь 02 июля мне не удалось попасть в эту поликлинику, мой домашний телефон всё ещё был отключён и поэтому я предпринял новую попытку договориться с кем-либо о моём посещении поликлиники. Поэтому я опять спустился к комнате вахтёрши. Там опять дежурила вахтёрша Валентина Викторовна, которая категорически отказалась дать мне этот городской телефон, поскольку в её журнале было написано распоряжение Колобаевой: "Зарипову из 302 квартиры телефон не давать!" Я опять обратился в милицию, но сотрудник УВД Бирюлёво-Восточное Коновалов отказался принять какие-либо меры по протоколированию данного инцидента, а когда я предупредил его о своём обращении в прокуратуру, то Коновалов вдобавок публично оскорбил меня.
   Так мне опять было воспрепятствовано в обращении за медицинской помощью и в обращении в правоохранительные органы!
   Щ) Через восемь дней, то есть 12 июля 2010 года всё та же вахтёрша Валентина Викторовна уже в-открытую оскорбила меня и даже стала угрожать мне участковым Фатиным. Мол, вот сейчас придёт Миша и он вам покажет! Но я не стал дожидаться появления капитана Фатина и сам позвонил в службу "02". Приехал майор Кулешев с двумя милиционерами. Майор принял у меня письменное заявление и уехал. Никаких ответов на свои обращения в эту рай-милицию я не получил. Хотя в холле нашего подъезда и в комнате вахтёрши работают несколько видеокамер, о чём я указывал в своём заявлении. Но милиционеры "почему-то" не пожелали изъять записи с этих видеокамер.
   Ь) Затем дважды в декабре 2010 года мне было отказано в доступе к этому городскому телефону вахтёрши. В первый раз я не мог воспользоваться карточкой Ай-Пи-телефонии со своего домашнего телефона, поскольку за ним ещё числилась старая карточка с мизерным остатком в 0,2 единицы, то есть я не мог никому позвонить со старой карточки для её окончательного обнуления и последующего закрепления за моим домашним телефоном новой карточки. Тогда я хотел позвонить своей знакомой, чтобы попросить её приехать ко мне и помочь получить медпомощь.
   А вот 12 декабря 2010 года я попросил вахтёршу посмотреть нужный мне ГОРОДСКОЙ номер в моей записной книжке, чтобы сразу же набрать этот городской номер с её же городского телефона. Ведь этот телефон вахтёрши обслуживается по безлимитному тарифу. Но мне опять было отказано в доступе к этому телефону и я опять не смог договориться с человеком о том, чтобы на следующий день сходить вместе с ним в мою поликлинику N192.
   Дополнительно поясняю, что услуги социального работника мне предоставлялись только в 2005 и 2006 годах.
   Также поясняю, что этот городской телефон в комнате вахтёрши оплачивается по безлимитному тарифу за счёт тех денег жильцов нашего дома, которые ежемесячно платят наличными средствами по 150 рублей в качестве оплаты работы вахтёров. Что в общем-то также является коммунальной услугой. Так что Управление Федерального Казначейства начисляло бы этому ТСЖ "Загорье-1" по 150 рублей ежемесячно! Но в том случае, если бы Пастухова Г.Е. и Камахина Н.Д. обратились в Управление Федерального Казначейства или же в соответствующий департамент Правительства г.Москвы с надлежащими письменными заявлениями.
   Ъ) Наш шестнадцатый этаж уборщица убирает крайне редко и жильцы вынуждены самостоятельно мыть полы на нашем этаже.
   Э) По устному распоряжению членов правления ТСЖ "Загорье-1" были самовольно вскрыты замки в одной квартире, хозяева которой надолго уехали за границу, причём, даже не подозревая о том, кто же именно сейчас проживает в их собственной квартире, пользуясь их мебелью, сантехникой, посудой и бельём. И возможно искренне надеясь на добропорядочность "членов правления ТСЖ"!.. И теперь эта квартира противозаконно сдаётся в наём за необлагаемую соответствующим налогом денежную сумму.
   Ю) Правление ТСЖ "Загорье-1" взимает с жильцов ежемесячные денежные средства на капитальный ремонт нашего дома, однако производимый ремонт не соответствует запланированным и выплаченным суммам.
   Я) это правление ТСЖ "Загорье-1" закрыло и до сих пор держит закрытой металлическую дверь с общей лестницы второго подъезда на первый этаж. Это угрожает жизням сотен людей в случае возникновения пожара! Ведь остановившиеся лифты и запертая металлическая дверь с лестницы на первый этаж поставят жильцов нашего дома практически в безвыходное положение, в результате чего многие жильцы либо сгорят заживо, либо получат смертельные дозы ядовитых выделений, либо разобьются насмерть или же, на худой конец покалечатся, выпрыгивая с верхних этажей.
   1) Камахина Н.Д. и Колобаева С.В. продолжают распространять обо мне заведомо недостоверную информацию:
   -что я незаконно отказываюсь оплачивать коммунальные платежи;
   -что за мной уже образовалась огромная задолженность именно по коммунальным платежам: по словам Колобаевой С.В. это уже 200 тысяч рублей, а по словам Камахиной Н.Д. уже 150 тысяч рублей;
   -что раньше я звонил в другие города с городского телефона вахтёров и потом на этот телефон приходили большие счета за будто бы мои междугородные переговоры, которые потом их ТСЖ "Загорье-1" якобы оплачивало;
   -что я будто бы не числюсь ни в одном учреждении социального предназначения г.Москвы, из-за чего у них даже возникли предположения о том, что я будто бы являюсь ненастоящим Героем России... О чём Камахина Н.Д. рассуждает в присутствии других людей. Ну, и так далее...
   * * *
   По вышеизложенным фактам я неоднократно обращался в УВД по району Бирюлёво-Восточное и другие вышестоящие подразделения милиции, а также в органы прокуратуры, однако данные учреждения не приняли надлежащих мер по защите моих прав и пресечению преступных действий вышеуказанных лиц. По результатам моих обращений я не получил ни одного Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, ни каких-либо других обоснованных ответов. Майор Шевля летом 2010 года как-то пришёл ко мне и даже взял с меня письменное объяснение, правда он куда-то страшно торопилсяи почему-то хотел добиться от меня того, чтобы я на обоих листах объяснения написал собственноручно фразу: "С моих слов записано верно. Мне прочитано." Я конечно же никоим образом не сомневаюсь в принципиальной честности и в кристальной неподкупности майора Шевля, однако данная фраза "С моих слов записано верно."... Во всяком случае так мне кажется!.. Словом, данная фраза должна писаться на самой последней странице письменного объяснения гражданина.
   А посему Министерство Внутренних Дел РФ является очень даже надлежащим ответчиком по данному Иску, поскольку именно оно должно организовывать и контролировать надлежащее исполнение своими сотрудниками всех норм и положений Законодательства РФ, причём, как в отношении зрячих людей, так и в отношении абсолютно слепых граждан России.
   Правительство РФ также является надлежащим ответчиком по настоящему Иску, поскольку именно оно является самым наивысшим и наиболее уполномоченным органом государственной власти в Российской Федерации, который должен и обязан организовывать надлежащую работу своих структурных подразделений в рамках действующего Законодательства РФ, а уж тем более контролировать соблюдение законности в действиях должностных лиц правоохранительной системы РФ в их нелёгком и порой опасном труде по всесторонней защите гражданских прав каждого россиянина! Ну, и возможно даже прав совсем уж слепого инвалида войны 1 группы и Героя России Зарипова А.М., который солдатом-спецназовцем служил в Афганистане и защищал мирное армянское население г.Баку, уже будучи командиром разведгруппы спецназа обеспечивал в 93-ем году безопасность мирного населения в "Зоне ЧП в Республике Северная Осетия - Алания" и наводил "конституционный порядок" в Чечне, участвовал в трёхх контртеррористических операциях... И вот теперь дожил до такого к себе отношения!
   И ещё!.. Мои права обоснованы Законом РФ "О статусе Героев РФ", а также:
   -Постановлением Правительства г.Москвы от 07 декабря 2004 года N850-ПП "О порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг", в частности Пунктом 2.1. (О чём Правление ТСЖ "Загорье-1" было уведомлено ответом из ГУИС района Бирюлёво-Восточное г.Москвы)
   -Постановлением Правительства г.Москвы от 21 сентября 2010года N825-П П "Об утверждении порядка финансирования расходов, связанных с предоставлением льгот Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы, членам семей умерших (погибших) указанных лиц, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам Ордена Трудовой Славы", пункт 3.1 которого гласит: "Возмещение расходов по реализации льгот Героям производится департаментом финансов города Москвы."
   В связи с вышеизложенным и на основании Законодательства РФ Я ПРОШУ СУД:
   2) признать незаконными действия должностных лиц ООО "Управляющая Компания "Жилфонд"" г.Москвы в вышеприведённых эпизодах;
   3) признать незаконной деятельность Товарищества Собственников Жилья "Загорье-1" в доме N38 по ул.Лебедянской г.Москвы;
   4) признать незаконными действия граждан, выступавших в вышеуказанных эпизодах в качестве должностных лиц ТСЖ "Загорье-1" в доме N38 ул.Лебедянской г.Москвы;
   5) признать незаконными Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и иные нарушающие мои права акты, принятые должностными лицами УВД района Бирюлёво-Восточное г.Москвы и Нагатинской межрайонной прокуратуры г.Москвы;
   6) признать незаконными действия и бездействия должностных лиц УВД района Бирюлёво-Восточное г.Москвы и Нагатинской межрайонной прокуратуры г.Москвы при рассмотрении моих обращений по вышеизложенным фактам;
   7) взыскать с ответчиков в мою пользу единовременно один миллион рублей в качестве денежного возмещения причинённого мне материального ущерба и девять миллионов рублей единовременно в качестве денежной компенсации причинённого мне морального вреда;
  
   8) взыскать с Камахиной Нины Даниловны единовременно в мою пользу денежную сумму в качестве арендной платы за самовольно занятые помещения первого этажа второго подъезда д.38 ул.Лебедянской г.Москвы, рассчитанной с учётом периода времени и занимаемых площадей согласно тарифам Правительства г.Москвы, делённую на общее количество квартир второго подъезда д.38 ул.Лебедянской г.Москвы;
   Как Герой России я освобождён от оплаты Госпошлины.
   ПРИЛОЖЕНИЯ: -Исковое заявление в 9-ти экземплярах; ксерокопии Удостоверений Героя России и инвалида войны 1 группы; копии других документов на 18 листах.
   19 января 2011 года.
   Зарипов А.М.
  
   В Нагатинский Суд г.Москвы судье Липской М.Н.
   ИСТЕЦ: Зарипов Альберт Маратович; г.Москва ул.Лебедянская д.38 кв.302
   ОТВЕТЧИК: Пастухова Галина Евгеньевна; Москва ул.Лебедянская д.38 кв.135
   СООТВЕТЧИКИ: 1. Муринова Людмила Васильевна;
   2. Колобаева Светлана Викторовна; Москва ул.Лебедянская д.38 кв.237
   3. Огурёва Ольга Ивановна; Москва ул.Лебедянская д.38 кв.309
   4. Зверева Нина Алексеевна; Москва ул.Лебедянская д.38 кв.195
   5. Евгений (Виктор) Гусев ООО МС МАСТЕР; 903 510 91 44
   6. Валентина Викторовна; Фамилия и адрес мне не известны.
   7. управляющая Перминова Ольга Ивановна; г.Москва ул.Лебедянская д.38 кв.191
   8. Пенсионный фонд Российской Федерации; г.Москва Шаболовка д.4
   9. Министерство Обороны РФ; г.Москва ул.Знаменка д.19
   10. ОАО "МОСЭНЕРГО-СБЫТ"; Москва ул.Вавилова д.9
   11. мэрия города Москвы; г.Москва ул.Тверская д.13
   ТРЕТЬЕ ЛИЦО: Главная Военная Прокуратура РФ; г.Москва
   УТОЧНЁННОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ "О признании незаконными действий и документов,
   взыскании сумм материального ущерба и морального вреда."
   С мая 2008 года в д.38 ул.Лебедянской г.Москвы под видом ТСЖ "Загорье-1" начали самоуправно и незаконно действовать лица, которые умышленно и в составе организованной группы причинили материальный ущерб Мэрии г.Москвы и нарушали права владельцев(арендаторов) квартир. А именно:
   -использовали для легитимизации своей деятельности заведомо подложные протоколы общих собраний жильцов, заявлений граждан о вступлении в ТСЖ "Загорье-1" и другие документы.
   -используют не по назначению регулярно перечисляемые Мэрией Москвы на капитальный ремонт и содержание нашего дома деньги, оплатив ими якобы произведённые ООО МС Мастер работы;
   -незаконно начисляют арендаторам и владельцам квартир денежные суммы в качестве оплаты работ по текущему и капитальному ремонту нашего дома;
   -самоуправно используют места общего пользования в своих корыстных целях; Например, без разрешения собственников жилья захватили на 1 этаже несколько помещений общего пользования и установили в холлах платёжные терминалы.
   -ежемесячно начисляют владельцам и арендаторам квартир необоснованно завышенные суммы в качестве оплаты коммунальных платежей за якобы потреблённые ими коммунальные услуги;
   -вымогают у владельцев и арендаторов квартир денежные средства в качестве якобы образовавшейся задолженности за будто бы потреблённые ими коммунальные услуги, за работу консъержек и за технически непредоставляемые услуги;
   -самоуправно установили на входе строгий пропускной режим: останавливают направляющихся ко мне граждан, проверяют их паспорта и записывают эти паспортные данные в свой журнал.
   -самоуправно препятствуют доступу в наш дом гражданам, направляющихся к жильцам нашего дома; Например, летом 2010г. Муринова Л. и консъержка Валентина Викторовна не пропустили ко мне гр.Обухову Л.Я., шедшую ко мне в квартиру, чтобы оказать мне помощь. У меня был отключён домашний телефон, я болел и мне нужно было купить лекарства. Но Муринова и Валентина Викторовна не пропустили её, а затем Муринова вылила ведро воды на пожилую гр.Обухову Л.
   -незаконно воспрепятствовали мне в обращении за медицинской помощью; Например, когда я летом 2010 года заболел и мне нужно было позвонить с телефона консъержки, то мне было отказано по прямому и категоричному распоряжению старшей подъезда Колобаевой С.В.
   -Муринова Л.В. воспрепятствовала мне в обращении в милицию, когда сотрудник ОАО "Мосэнергосбыт-Южная" Тележкин попытался отключить мою квартиру от электроснабжения, хотя я как Герой РФ полностью освобождён от оплаты за потреблённую электроэнергию.
   -не оказывали мне никакой помощи, когда я в мае 2010 года оказался запертым в лифте, остановившемся на первом этаже.
   -Камахина Н.Д. незаконно обращалась в разные инстанции с целью сбора сведений обо мне.
   -Камахина Н.Д. публично распространяет заведомо недостоверные сведения обо мне и также публично меня оскорбляла. Управляющая Перминова О.И. также оскорбляла меня и лично развешивала в общедоступных местах нашего дома листки с лживой и недостоверной информацией обо мне.
   В результате вышеперечисленного наш дом ни одного раза не был отремонтирован надлежащим образом, а права собственников и арендаторов квартир продолжают нарушаться. Ведь невзирая на мои обращения в полицию, прокуратуру, мэрию и даже в суд, это "ТСЖ Загорье-1" по-прежнему существует: Пастухова Г.Е. из председателя ТСЖ стала членом правления; новым председателем ТСЖ стала Огурёва О.И.; Камахина Н.Д. из старшей 2 подъезда стала председателем ревизионной комиссии; Гусев из Гендиректора стал просто близким родственником Камахиной; Колобаева С.В. из бухгалтера и старшей 2 подъезда стала техником-смотрителем; старшей 2 подъезда стала некая Нина Зверева.
   Вечером 05 апреля 2012 года Камахина Н.Д. и неизвестная мне женщина обходили поочерёдно все квартиры нашего второго подъезда и Камахина Н.Д. просила жильцов поставить свою подпись в каком-то протоколе по выборам в качестве старшей второго подъезда какой-то Нины Зверевой. Я лично слышал, как Камахина разговаривала с жильцами кв.N300 и N301. Я подошёл к этим женщинам и потребовал прекратить вовлекать жильцов в создание очередного подложного протокола, пригрозив им вызовом полиции. Но Камахина преспокойно пошла обзванивать другие квартиры моего этажа. Я действительно обратился в службу 02 и попросил прислать наряд, чтобы зафиксировать факт составления заведомо подложного протокола общего собрания жильцов. Но полиция так и не приехала.
   В 10.10 14.05.12г на моём этаже после уборки появился очень сильный запах хлорки, который ощущался в моей квартире при закрытой двери. У меня сразу же ухудшилось состояние здоровья и я немедленно обратился в Службу 02, в МЧС и в Службу Скорой медпомощи. Приехавшие врачи оказали мне медицинскую помощь, констатировав отравление парами хлора. Но сотрудники полиции и МЧС не приехали, оставив этот случай нерасследованным. А мне потом пришлось с ухудшившимся состоянием здоровья поехать в Пресненский суд г.Москвы на заседание по моему Иску к Министерству Обороны РФ. Несмотря на то, что уже прошло три дня, но на моём этаже по-прежнему ощущается стойкий запах хлорки, что продолжает негативно отражаться на состоянии моего здоровья.
   И такие вот инциденты уже происходили очень часто. Когда летом 2011 года я вышел из дома, чтобы поехать в Пресненский суд на судебное заседание по тому же Иску к Министерству Обороны РФ, то ко мне подошли два гастарбайтера и попытались спровоцировать меня на конфликт. Как оказалось, это были узбеки, которые работали дворниками при ТСЖ Загорье-1.
   Поскольку я являюсь писателем, рассказывающим правду о войне и произволе военных коррупционеров, что не нравится руководству Министерства Обороны РФ... Поскольку в моём доме и в моём подъезде сейчас проживает несколько действующих сотрудников некоего отдела ГРУ ГШ Министерства Обороны РФ, которые, надо полагать, и направляли руководство ТСЖ Загорье-1 в том направлении, которое было им на руку для поддержания соответствующего имиджа Министерства Обороны РФ, то есть для создания в отношение меня крайне тяжёлых условий жизни в доме N38 по ул.Лебедянской г.Москвы... То по совокупности всех этих моментов именно Министерство Обороны РФ также является надлежащим ответчиком по настоящему Иску.
   Как впрочем, и Пенсионный Фонд РФ, в защиту которого высказывалась гр.Колобаева С.В. Так и ОАО "Мосэнергосбыт-Южная", в интересах которого действовали Муринова Л.В. и Камахина Н.Д. Так и Управление соцзащиты района Бирюлёво-Восточное г.Москвы, чьи сотрудницы, по словам всё той же Колобаевой С.В., страдают от моего неправильного поведения... Ну, и Мэрия Москвы.
   * * *
   В связи с вышеизложенным Я ПРОШУ СУД:
   -истребовать у Огурёвой Ольги Ивановны как у председателя ТСЖ Загорье-1 все правоустанавливающие документы этого ТСЖ, а также все протоколы общих собраний жильцов и все заявления граждан о вступлении в это ТСЖ, а также все прочие документы о деятельности этого ТСЖ.
   - истребовать у Министерства Обороны РФ сведения о бывших и действующих военнослужащих Министерства Обороны РФ, проживающих в доме N38 по ул.Лебедянской г.Москвы;
   -назначить судмедэкспертизу для определения степени вреда здоровью, причинённого мне в результате действий этих граждан, предоставив экспертам мои медицинские документы и аудио-видеозаписи.
   А) признать ничтожными все протоколы общих собраний жильцов д.38 ул.Лебедянской Москвы, заявления граждан о вступлении в ТСЖ Загорье-1 и другие документы, по которым действовали эти граждане;
   В) признать незаконными действия граждан, которые представлялись какими-либо сотрудниками ТСЖ Загорье-1 и под таким прикрытием осуществляли свои корыстные действия;
   С) признать незаконными действия (бездействия) сотрудников полиции и прокуратуры по моим обращениям.
   О) взыскать с ответчиков 100000рублей в качестве возмещения причинённого мне материального ущерба и 10000000рублей в качестве компенсации причинённого мне морального вреда.
   Как Герой РФ я освобождён от оплаты госпошлины.
   ПРИЛОЖЕНИЯ: Настоящее Уточнённое Исковое Заявление в 14 экз.; оригинал листовки с лживой информацией обо мне, развешанные на всех этажах нашего дома 16 мая 2012года.
   17 мая 2012 года.
   Зарипов А.М.
  
   Продолжение следует...
  
  

Оценка: 4.40*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных материалов, обращайтесь напрямую к автору