Зарипов Альберт Маратович
Мой иск к Правительству Москвы по поводоу беззакония в этом, так сказать, Тсж "Загорье-1"

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   В Тверской Суд г.Москвы
   ИСТЕЦ: Зарипов Альберт Маратович; г.Москва ул.Лебедянская д.38 кв.302
   ОТВЕТЧИКИ: 1. Правительство г.Москвы (Москва ул.Тверская д.13)
   2. Пастухова Галина Евгеньевна(Москва ул.Лебедянская д.38 кв.135)
   3. Огурёва Ольга Ивановна; Москва ул.Лебедянская д.38 кв.309
   4. Камахина Нина Даниловна; Москва ул.Лебедянская д.38 кв.342
   5. Перминова Ольга Ивановна; г.Москва ул.Лебедянская д.38 кв.191
   6. Перминов (имя и отчество неизвестны); г.Москва ул.Лебедянская д.38 кв.191
   ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ "О признании незаконными действий и ничтожными документов.
   С 2008 года в д.38 ул.Лебедянской г.Москвы под видом ТСЖ "Загорье-1" самоуправно и незаконно действуют вышеперечисленные гражданки, которые в составе организованной группы умышленно причиняют материальный ущерб мне, другим жильцам нашего дома и Правительству г.Москвы. Для этого ответчицы используют для легитимизации своей деятельности заведомо подложные протоколы общих собраний жильцов, принуждают жильцов подписывать заявления о вступлении в ТСЖ "Загорье-1" и другие сопутствующие документы. Я несколько раз обращался к Мэру г.Москвы с просьбами назначить проведение проверок деятельности данного "ТСЖ Загорье-1", однако по моим заявлениям проверки либо проводились необъективно, либо не проводились вовсе. Ранее я неоднократно обращался в органы МВД РФ, в различные подразделения Следственного Комитета РФ и прокуратуры РФ, но мои обращения также остались нерасследованными надлежащим образом.
   Поэтому я вынужден в личном порядке обратиться в суд с настоящим Иском с целью признания ничтожными результатов проверок Московской Жилищной Инспекцией при Правительстве г.Москвы правоустанавливающих документов ТСЖ Загорье-1, а также прочих финансово-хозяйственной документации данного ТСЖ. Ведь ответчицы не были избраны в надлежащем порядке в качестве должностных лиц ТСЖ Загорье-1. Так Пастухова Г.Е. и Огурёва О.И. не были избраны в качестве председателей данного ТСЖ ни на общедомовых собраниях членов ТСЖ Загорье-1, поскольку на данных собраниях отсутствовал кворум, ни путём заочного голосования, что подтверждается отсутствием законно оформленных протоколов заочного голосования. Такие же нарушения Законодательства РФ имеют место быть и в отношении других соответчиц, которые отлично зная про свою нелегитимность и фактически самоуправство, представляются в качестве членов правления ТСЖ, старших подъездов, техников-смотрителей и прочих должностных лиц. При этом они получают заработную плату за фактически невыполняемые ими работы и на совершенно незаконных основаниях освобождаются от полной оплаты за потреблённые ими жилищно-коммунальные услуги.
   Так гр.Перминова О.И. с августа 2011года самоуправно представляется в качестве "Управляющей ТСЖ Загорье-1" и наёмным работником, тогда как с ней от лица ТСЖ Загорье-1 не был заключён какой-либо трудовой договор или иное трудовое соглашение о найме на работу. При этом Перминова О.И. открыто заявляет, что ей для осуществления деятельности в качестве "Управляющей" и соответственно для получения зарплаты вполне хватает нотариальной доверенности от нынешнего председателя ТСЖ Загорье-1 Огурёвой О.И. К слову, также Перминова О.И. публично объявляла о том, что Московская Жилищная Инспекция из Правительства г.Москвы неоднократно проверяла деятельность ТСЖ Загорье-1 и никаких нарушений законодательства РФ при этом обнаружено не было. Тогда как должностные лица МосЖилИнспекции при надлежащем изучении Протоколов Общих Собраний жильцов не обращали должного внимания на несоответствие данных протоколов нормам Жилищного Кодекса РФ, что привело к невынесению МЖИ надлежащих оценок деятельности ТСЖ Загорье-1 и соответственно к непринятию надлежащих мер по пресечению незаконных действий ответчиц.
   Помимо нарушений Жилищного Кодекса РФ ответчицы активно нарушали и продолжают нарушать мои личные права. Так гр.Камахина Н.Д. в 2008году самоуправно действовала в нашем подъезде и в доме в качестве "старшей второго подъезда". При этом с её явного ведома и с ведома подчинявшихся Камахиной Н.Д. консъержек в наш подъезд проникали представители и вербовщики запрещённой секты "Свидетели Иеговы". Я не знаю как они действовали на других этажах нашего 24-этажного подъезда, однако на моём 16 этаже эти сектанты сразу же направлялись прямо к моей двери. Если бы они поочерёдно обходили квартиры моих соседей по моему этажу, то я бы слышал их действия и разговоры. Но эти сектанты всегда направлялись прямиком к моей двери, что позволяет судить об их осведомлённости в том, что именно в квартире N302 проживает одинокий и совершенно незрячий мужчина. Они уверенно звонили и пытались провести свои незаконные действия. Поняв их противозаконную и антигуманную сущность, я с третьего раза попросту перестал открывать им дверь. Но в последующие дни, когда я спускался вниз и направлялся к выходу из подъезда меня несколько раз останавливала гр.Камахина Н.Д., которая в присутствии консъержек пыталась передать мне запрещённую сектантскую литературу и такие же запрещённые компакт-диски. Таким вот образом я подвергся огромнейшей опасности и всё это произошло при прямом соучастии Камахиной Н.Д.
   В 2009году ответчицы самоуправно изменили порядок начисления коммунальных платежей, переведя их из ЕИРЦ ГУИС р-на Бирюлёво-Восточное г.Москвы в само ТСЖ Загорье-1, после чего они самоуправно начисляли мне безосновательно завышенные платежи за жилищно-коммунальные услуги и вымогали у меня деньги на их оплату.
   В середине сентября 2012года от лица Правления ТСЖ Загорье-1 в мой почтовый ящик положили приглашение с просьбой прибыть к 17 часам 23 сентября 2012года на общедомовое собрание жильцов нашего дома N38 и членов ТСЖ Загорье-1, чтобы обсудить и проголосовать по ряду вопросов по нашему дому. 23 сентября 2012года около 17 часов я прибыл в холл первого этажа второго подъезда и оказался среди жителей нашего дома, членов ТСЖ Загорье-1 и неизвестных мне граждан.
   Но на данном собрании Председатель ТСЖ (или Председатель Правления ТСЖ) Огурёва О.И. и Управляющая Перминова О.И., а также несколько других подчинявшихся им лиц умышленно и осознанно нарушали мои права: оскорбляли меня и распространяли обо мне заведомо лживую информацию, предпринимали против меня физическое насилие и ограничивали мои передвижения, угрожали мне и отказывались отвечать на мои вопросы о деятельности ТСЖ. Так они нарушали Закон РФ "О статусе Героев РФ", обязывающий должностных лиц принимать меня.
   Также Огурёва О.И. и Перминова О.И. привели на это общедомовое собрание граждан, которые не имели никаких прав здесь присутствовать, как например, консъержка В.Л. Орешкина, а также других граждан, которые совершали противозаконные действия в отношении меня. Пастухова Г.Е. и Перминов также препятствовали моему участию в собрании и ведению видеозаписи, они оскорбляли меня и угрожали мне. На данном собрании присутствовал Представитель Управы района Бирюлёво-Восточное г.Москвы, который абсолютно ничего не предпринял, чтобы пресечь нарушения Жилищного Кодекса РФ и остального Законодательства РФ, особенно по отношению ко мне.
   В связи с вышеизложенным я вечером 23 сентября 2012года был вынужден обратиться в ОМВД Бирюлёво-Восточное, но участковый Шевля А.А. провёл проверку крайне халатно, что подтверждается аудиозаписью и неразборчиво "написанным" им Объяснением.
   Кроме того!.. Такое же незаконное собрание жильцов, на котором присутствовало всего 25 представителей квартир из 184-х квартир первого подъезда, то есть без надлежащего кворума... Такое же незаконное собрание было проведено около 20 часов 16 сентября 2012года в холле первого этажа первого подъезда д.38 ул.Лебедянской г.Москвы. Это незаконное собрание проводили "член Правления ТСЖ" гр.Пастухова Галина Евгеньевна из кв.135 и "старшая первого подъезда" гр.Старовойтова Елена Петровна из кв.172.
   Действия ответчиц на данных собраниях зафиксированы на камеры стационарных видеорегистраторов, установленных в холлах первых этажей обоих подъездов д.38 ул.Лебедянской г.Москвы. Также их действия зафиксированы мной на видеокамеру и диктофон.
   * * *
   В связи с вышеизложенным и на основании ЖК РФ, ГК РФ, Закона РФ "О статусе Героев РФ" и прочих законах РФ Я ПРОШУ СУД:
   1. признать незаконными действия ответчиц при нарушении моих прав.
   2. признать ничтожными результаты проверок Московской Жилищной Инспекцией Правительства г.Москвы деятельности ТСЖ Загорье-1 в доме N38 ул.Лебедянской г.Москвы.
   Как Герой России я освобождён от оплаты государственной пошлины.
   ПРИЛОЖЕНИЯ: Исковое заявление в 7 экз.; копия Удостоверения Героя РФ; копии приглашения на собрание и Заявления от 23.09.2012г.
   27 сентября 2012года. Зарипов А.М.;
  
   ХОДАТАЙСТВО В ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСКА:
   А) Я ПРОШУ СУД изъять у Председателя ТСЖ Загорье-1 Огурёвой Ольги Ивановны фрагменты видеозаписи с камер видеорегистратора, установленных в холле первого этажа второго подъезда дома N38 ул.Лебедянской г.Москвы за период с 16 часов 40 минут 23 сентября 2012года до 18 часов 30 минут 23 сентября 2012года, а также фрагменты видеозаписи с камер видеорегистратора, установленных в холле первого этажа первого подъезда нашего же дома за период с 19 часов 40 минут 16 сентября 2012года до 21 часа 30 минут 16 сентября 2012года;
   Б) Я ПРОШУ СУД истребовать из Жилищной Инспекции Правительства г.Москвы все материалы проверок ТСЖ Загорье-1 в доме N38 ул.Лебедянской г.Москвы.
   27 сентября 2012года.
   Зарипов А.М.
   *
  
   Начальнику ОМВД района Бирюлёво-Восточное г.Москвы Веселову Д.В.
   от Героя России, инвалида войны 1 группы Зарипова Альберта
   Маратовича; 115598 г.Москва ул.Лебедянская д.38 кв.302
   ЗАЯВЛЕНИЕ.
   Я зарегистрирован и проживаю в своей квартире N302 д.38 ул.Лебедянской г.Москвы. Сегодня, 23 сентября 2012года я около 16.40 часов вышел в продовольственный магазин и при возвращении около 17 часов я оказался в холле первого этажа второго подъезда среди жителей нашего дома, то есть членов ТСЖ Загорье-1. Они собрались на собрание жильцов всего нашего дома и, как выяснилось с подсчётов председателя ТСЖ гр.Огурёвой О.И., на данном собрании из 230 членов ТСЖ присутствует всего 27 человек. Представитель Управы района Бирюлёво-Восточное г.Москвы в данном собрании представлял интересы жильцов 17 муниципальных квартир. Таким образом на данном собрании присутствовало всего 44 человека с правом голосовать или не голосовать, что свидетельствует об отсутствии надлежащего кворума голосов, как это предусмотрено действующим Законодательством РФ. Несмотря на отсутствие кворума Председатель ТСЖ Огурёва О.И. открыла данное собрание и предоставила слово Управляющей Перминовой О.И. На мои вопросы о легитимности их действий Огурёва О. и Перминова О. ответили мне в крайне грубой и оскорбительной форме.
   Затем в ходе данного "собрания" гр.Перминова О. и гр.Огурёва О. распространяли среди присутствующих в холле первого этажа жильцов заведомо недостоверную и клеветничускую информацию обо мне. Когда я задавал им вопросы об их легитимности, о получении от меня документов, о правильности начислений мне ежемесячных платежей за мою однокомнатную квартиру в 41 кв.м., тогда они либо отвечали оскорблениями, либо отмалчивались, либо уходили от меня в другую сторону. Даже сидевшая в углу консъержка Орешкина Валентина Леонидовна, которая не проживает в нашем доме, которая не зарегистрирована в нашем доме, которая не является собственницей жилья в нашем доме... Даже эта консъержка Орешкина В.Л. оскорбляла меня и распространяла обо мне лживую клеветническую информацию. Ещё в самом начале собрания я достал свою видеокамеру и попросил у присутствующих здесь жильцов разрешение на проведение видеозаписи. Когда гр.Перминова стала говорить обо мне уже в другом месте, я попытался пройти вперёд поближе к ней. Но оказавшаяся впереди меня женщина, стоя ко мне спиной, преградила мне дорогу. Когда я сместился влево, чтобы обойти эту женщину, тогда она опять сместилась влево и тем самым вновь преградила мне путь к Перминовой.
   Когда я сместился влево на полметра до самой стены, то там мне преградил дорогу уже мужчина, который стоя ко мне спиной воспрепятствовал моему проходу вперёд. Я попросил этого мужчину пропустить меня, но он отказался это сделать и оскорбил меня. Не обращая на это внимания и стремясь пройти к Перминовой поближе, я попытался пробраться между этим мужчиной у стены и той женщиной, которая преграждала мне путь ранее. Но тогда этот мужчина у стены схватил меня обеими руками за левый рукав и сильно оттолкнул меня в дверной проём тамбура к комнате консъержки. Я чуть было не упал, но всё же удержался на ногах. Этот мужчина действовал вполне осознанно и с тем умыслом, чтобы воспрепятствовать моему продвижению к гр.Перминовой О.И. Все действия данного мужчины и этой женщины были зафиксированы на мою видеокамеру.
   Когда я продвинулся уже вправо, то есть до неширокой опоры посреди холла, то там мне преградил дорогу уже другой мужчина. Я и его попросил пропустить меня, но он отказался это сделать. Я попросил его представиться, но и на этот вопрос я не получил ответа.
   Затем мне попытался воспрепятствовать некий гражданин, который представился фамилией Бакун. Он проживает в квартире N153 в первом подъезде нашего дома.
   Минут через двадцать-тридцать, когда я снимал на видеокамеру гр.Огурёву О.И., которая говорила обо мне недостоверную и лживую информацию... Тогда на меня слева набросилась та самая женщина, которая преграждала мне дорогу стоя между двух, так сказать, мужчин. Эта женщина сперва попыталась держать перед моей видеокамерой свою руку с листом бумаги формата А4. Но когда я отвёл камеру в сторону, тогда она попыталась отобрать у меня мою же видеокамеру. При этом данная женщина повредила откидной экран и, чтобы уберечь свою видеокамеру от её противозаконных действий, я вытянул влево свою руку. Причём, я сделал это лишь с тем расчетом, чтобы между мной и этой женщиной оказалось пространство, через которое она не дотянулась бы до моей видеокамеры. Затем эта женщина стала кричать мне, чтобы я не хватал её за грудь, что является гнуснейшей ложью. Ведь в своей левой ладони я держал свою белую палочку и при этом лишь два-три моих выпрямленных пальца касались одежды данной женщины. Я просто пояснил, что никого за грудь я не хватаю и даже не собирался хватать. И тем не менее эта женщина отошла ко входу, откуда стала оскорблять меня крайне неприличными словами.
   Помимо видеозаписи, которую производил я на свою видеокамеру, в холле первого этажа нашего второго подъезда работают видеокамеры, установленные в данном холле стационарно. Запись с этих видеокамер также подтвердит правоту моих слов.
   Таким образом гр.Перминова О.И. и гр.Огурёва О.И. нарушили законодательство РФ в части проведения общедомовых собраний членов ТСЖ Загорье-1 и мои личные права человека, проживающего в нашем доме, зарегистрированного в нашем доме и являющегося собственником квартиры N302 в нашем доме. К слову, гр.Перминова О.И. не зарегистрирована в нашем доме и не является собственницей жилплощади в нашем доме. Кроме того, у неё отсутствует какой-либо Трудовой Договор, заключённый между нею и ТСЖ Загорье-1, согласно которому она работает в нашем доме в качестве Управляющей. Перминова О. угрожала мне тем, что позовёт своего мужа. Он действительно подошёл ко мне и также воспрепятствовал мне в проведении видеозаписи гр.Огурёвой, говорившей в ту минуту именно обо мне.
   Кроме того!.. Такое же незаконное собрание жильцов, на котором присутствовало всего 25 представителей квартир из 184-х, то есть без надлежащего кворума... Такое же незаконное собрание было проведено около 20 часов 16 сентября 2012года в холле первого этажа первого подъезда нашего д.38 ул.Лебедянской г.Москвы. Это незаконное собрание проводила гр.Пастухова Галина Евгеньевна из кв.135 и гр.Старовойтова Елена Петровна из кв.172.
   В связи с вышеизложенным, то есть поскольку все вышеперечисленные граждане отлично знают про то, что я являюсь совершенно незрячим инвалидом войны 1 группы и Героем России... Поскольку все действия данных граждан носили предумышленный характер, дабы воспрепятствовать моему участию в данном собрании... Поскольку в результате всего вышеперечисленного у меня ухудшилось состояние здоровья и теперь я вынужден обратиться за квалифицированной медицинской помощью... То в связи со всем этим я прошу вас:
   а) изъять у Председателя ТСЖ Загорье-1 Огурёвой Ольги Ивановны фрагмент видеозаписи с камер видеорегистратора, установленных в холле первого этажа второго подъезда дома N38 ул.Лебедянской г.Москвы за период с 16 часов 40 минут 23 сентября 2012года до 18 часов 30 минут 23 сентября 2012года, а также фрагмент видеозаписи с камер видеорегистратора, установленных в холле первого этажа первого подъезда нашего же дома за период с 19 часов 40 минут 16 сентября 2012года до 21 часа 30 минут 16 сентября 2012года;
   б) провести проверку вышеизложенного силами сотрудников своего ОМВД, не передавая проведение данной проверки участковым Шевля А. и Фатину О.
   В случае вашего отказа или проведения необъективной проверки я буду действовать согласно Законодательства РФ.
   23 сентября 2012года. Зарипов А.М.
   *
  
   Председателю ТСЖ Загорье-1 Огурёвой О.И.
  
   от Героя России, инвалида войны 1 группы Зарипова Альберта
   Маратовича; 115598 г.Москва ул.Лебедянская д.38 кв.302
  
   ЗАЯВЛЕНИЕ.
  
   Я зарегистрирован и проживаю в своей квартире N302 д.38 ул.Лебедянской г.Москвы. В середине сентября 2012года от лица Правления ТСЖ Загорье-1 в мой почтовый ящик положили приглашение с просьбой прибыть к 17 часам 23 сентября 2012года на общедомовое собрание жильцов нашего дома N38 и членов ТСЖ Загорье-1, чтобы обсудить и проголосовать по ряду вопросов по нашему дому. 23 сентября 2012года около 17 часов я прибыл в холл первого этажа второго подъезда и оказался среди жителей нашего дома, членов ТСЖ Загорье-1 и неизвестных мне граждан.
   Но на данном собрании вы и гр.Перминова О.И., а также несколько других лиц умышленно и осознанно нарушили мои права: оскорбляли меня и распространяли обо мне заведомо лживую информацию, угрожали мне и отказывались отвечать на мои вопросы по существу деятельности ТСЖ, предпринимали против меня физическое насилие и ограничивали мои передвижения, настраивали жильцов против меня и т.Д. В связи с этим я был вынужден обратиться в полицию.
   Также вы и Перминова О.И. привели на это общедомовое собрание граждан, которые не имели никаких прав здесь присутствовать, как например, консъержка В.Л. Орешкина, а также других граждан, которые совершали противозаконные действия в отношении меня.
   Кроме того!.. Такое же незаконное собрание жильцов, на котором присутствовало всего 25 представителей квартир из 184-х квартир первого подъезда, то есть без надлежащего кворума... Такое же незаконное собрание было проведено около 20 часов 16 сентября 2012года в холле первого этажа первого подъезда д.38 ул.Лебедянской г.Москвы. Это незаконное собрание проводили гр.Пастухова Галина Евгеньевна из кв.135 и гр.Старовойтова Елена Петровна из кв.172. Их действия зафиксированы на камеры стационарного видеорегистратора, установленных в холле первого этажа первого подъезда д.38 ул.Лебедянской г.Москвы.
   Поскольку деньги на приобретение видеорегистраторов и их установку в первом и втором подъездах нашего дома были собраны жителями дома N38 ул.Лебедянской г.Москвы, независимо от их членства в ТСЖ... Поскольку эти видеорегистраторы приобретались и устанавливались в нашем доме с целью и во имя защиты прав всех жильцов нашего дома, в том числе и моих прав... Поскольку ко мне тогда никто не обращался с предложением сдать деньги на покупку и установку видеорегистраторов... Поскольку именно вы действуете в нашем доме в качестве Председателя ТСЖ Загорье-1 и именно у вас есть доступ к жёстким дискам видеорегистраторов первого и второго подъезда... То в связи со всем вышеизложенным Я предлагаю вам в добровольном порядке совершить следующее:
   1. сохранить в качестве доказательств вашей невиновности для Тверского суда г.Москвы или предоставить мне в качестве доказательств фрагменты видеозаписи с камер видеорегистратора, установленных в холле первого этажа второго подъезда дома N38 ул.Лебедянской г.Москвы за период с 16 часов 40 минут 23 сентября 2012года до 18 часов 30 минут 23 сентября 2012года;
   2. сохранить в качестве доказательств вашей невиновности для Тверского суда г.Москвы или предоставить мне в качестве доказательств фрагменты видеозаписи с камер видеорегистратора, установленных в холле первого этажа первого подъезда нашего же дома за период с 19 часов 40 минут 16 сентября 2012года до 21 часа 30 минут 16 сентября 2012года;
   В случае вашего отказа я буду действовать согласно Законодательства и Конституции РФ.
   25 сентября 2012года.
   Зарипов А.М.
   *
  
   Начальнику Управления МВД ЮАО г.Москвы
   115409 г.Москва Каширское шоссе д.30
   Руководителю Нагатинского межрайонного Следственного отдела
   След.упр-я ЮАО Главного Следственного Управления СК РФ по г.Москве
   115563 Москва ул.Нагатинская д.10 тел.8-499 611 63 81
  
   от Героя России, инвалида войны 1 группы Зарипова Альберта
   Маратовича; 115598 г.Москва ул.Лебедянская д.38 кв.302
   ЗАЯВЛЕНИЕ.
   Я зарегистрирован и проживаю в своей квартире N302 д.38 ул.Лебедянской г.Москвы. В середине сентября 2012года в мой почтовый ящик положили приглашение от лица Правления ТСЖ Загорье-1 с просьбой прибыть к 17 часам на общедомовое собрание жильцов нашего дома N38 и членов ТСЖ Загорье-1, чтобы обсудить и проголосовать по ряду вопросов по нашему дому. 23 сентября 2012года я около 16.40 часов вышел в продовольственный магазин и при возвращении около 17 часов я оказался в холле первого этажа второго подъезда среди жителей нашего дома и членов ТСЖ Загорье-1. Они собрались на собрание жильцов всего нашего дома и, когда я спросил о наличии Председателя ТСЖ, то гр.Перминова О.И. заявила мне в присутствии других жильцов, что я здесь никто, что я не член ТСЖ и что мне вообще следует уйти с этого собрания. Это стало первым оскорблением моего достоинства на данном собрании. Ведь я являюсь собственником жилья в нашем доме, ведь я зарегистрирован в нашем доме и я проживаю в нашем доме N38 ул.Лебедянской г.Москвы. Тогда как сама Перминова не является собственницей жилья в нашем доме и не зарегистрирована в нашем доме. Она самоуправно называет себя "Управляющей ТСЖ Загорье-1", хотя с нею от лица ТСЖ Загорье-1 не было заключено никакого трудового соглашения или договора.
   Как выяснилось далее с подсчётов присутствующей на данном собрании председателя ТСЖ гр.Огурёвой О.И., на данном собрании из 230 членов ТСЖ присутствует всего 27 человек. Представитель Управы района Бирюлёво-Восточное г.Москвы в данном собрании представлял интересы жильцов 17 муниципальных квартир. Таким образом на данном собрании присутствовало всего 44 человека с правом голосовать или не голосовать, что свидетельствует об отсутствии надлежащего кворума голосов, как это предусмотрено действующим Законодательством РФ. Несмотря на отсутствие кворума Председатель ТСЖ Огурёва О.И. открыла данное собрание и предоставила слово Управляющей Перминовой О.И. На мои вопросы о легитимности их действий Огурёва О. и Перминова О. отвечали мне в крайне грубой и оскорбительной форме.
   Затем в ходе данного "собрания" гр.Перминова О. и гр.Огурёва О. распространяли среди присутствующих в холле первого этажа жильцов заведомо недостоверную и клеветничускую информацию обо мне. Когда я задавал им вопросы о легитимности их действий, о получении от меня документов для возмещения выпадающих убытков, о законности начислений мне ежемесячных платежей в 5300рублей за мою однокомнатную квартиру в 41 кв.м., о законности их действий по переводу коммунальных платежей из ЕИРЦ ГУИС района в само ТСЖ Загорье-1. То тогда они либо отвечали мне оскорблениями, либо попросту отмалчивались, либо угрожали, либо уходили от меня в другую сторону. Даже сидевшая в углу для вида многочисленности собрания консъержка Орешкина Валентина Леонидовна, которая не проживает в нашем доме, которая не зарегистрирована в нашем доме, которая не является собственницей жилья в нашем доме... Даже эта консъержка Орешкина В.Л. оскорбляла меня и распространяла обо мне лживую клеветническую информацию.
   Ещё в самом начале собрания я достал свою видеокамеру и попросил у присутствующих здесь жильцов разрешение на проведение видеозаписи. Присутствующие граждане не возражали по данной видеозаписи. Когда гр.Перминова стала говорить обо мне уже в другом месте, я попытался пройти вперёд поближе к ней. Но оказавшаяся передо мной женщина, стоя ко мне спиной, преградила мне дорогу. Когда я сместился влево, чтобы обойти эту женщину, тогда она опять сместилась влево и тем самым вновь преградила мне путь к Перминовой. Когда я возмутился её действиями, то эта женщина грубо заявила мне, что она является членом ТСЖ и мне вообще нечего здесь делать.
   УТОЧНЯЮ: что когда гр.Перминова О. заметила моё приближение, то тогда она приказала кому-то: "Не пропускайте его!" И после этого приказания мне преградила путь эта женщина, то есть член ТСЖ.
   Когда я сместился влево на полметра до самой стены, то там мне преградил дорогу уже мужчина, который стоя ко мне спиной также воспрепятствовал моему проходу вперёд. Я попросил этого мужчину пропустить меня, но он отказался это сделать и оскорбил меня. Не обращая на это внимания и стремясь пройти к Перминовой поближе, я попытался пробраться между этим мужчиной у стены и той женщиной, которая преграждала мне путь ранее. Но тогда этот мужчина у стены схватил меня обеими руками за левую руку выше локтя, резко приподнял меня и сильно толкнул меня в дверной проём тамбура к комнате консъержки. То есть этот мужчина применил против меня - слепого человека борцовский силовой приём, чтобы фактически бросить меня на пол. Я действительно чуть было не упал, но натолкнулся на дверной проём и поэтому всё же удержался на ногах. Этот мужчина действовал вполне осознанно и с тем умыслом, чтобы во исполнение приказания Перминовой О.И. воспрепятствовать моему продвижению к гр.Перминовой О.И. Все действия данного мужчины и этой женщины произошли после приказания Перминовой не пропускать меня. Эти действия и их голоса были зафиксированы на мою видеокамеру.
   Когда я, не ввязываясь в драку и под громкий смех сторонников Перминовой... То есть когда я продвинулся от дверного проёма уже вправо, то есть до неширокой опоры посреди холла, то там мне преградил дорогу уже другой мужчина. Я и его попросил пропустить меня, но он также отказался это сделать. Я попросил его представиться, но и на этот вопрос я не получил ответа.
   Затем, когда я обошёл стенку-опору, чтобы снять на видеокамеру лица тех самых сторонников Перминовой, тогда мне попытался воспрепятствовать некий гражданин, который представился фамилией Бакун. Он проживает в квартире N153 в первом подъезде нашего дома.
   Минут через двадцать-тридцать, когда я снимал на видеокамеру гр.Огурёву О.И., которая говорила обо мне жильцам недостоверную и лживую информацию... Тогда на меня слева набросилась та самая женщина, которая преграждала мне дорогу стоя между двух, так сказать, мужчин. Эта женщина сперва попыталась держать перед моей видеокамерой свою руку с листом бумаги формата А4. Но когда я отвёл камеру в сторону, тогда она попыталась отобрать у меня мою же видеокамеру. При этом данная женщина буквально вцепилась рукой в мою камеру и, когда я почувствовал её хватку, то тогда я попытался вырвать свою видеокамеру из её руки. При этом послышался какой-то механический хруст и другие звуки. Подняв к камере свою левую руку, я убедился в том, что эта женщина повредила откидную часть видеокамеры с экраном, которая оказалась в неестественно вывороченном положении. И, чтобы уберечь свою видеокамеру от её противозаконных действий, я вытянул влево свою руку. Причём, я сделал это лишь с тем расчетом, чтобы между мной и этой женщиной оказалось пространство, через которое она не дотянулась бы до моей видеокамеры. Затем эта женщина стала кричать мне, чтобы я не хватал её за грудь, что является гнуснейшей ложью. Ведь в своей левой ладони я держал целлофановый пакет с батоном хлеба и свою белую палочку, при этом лишь два-три моих выпрямленных пальца касались одежды данной женщины. Я просто пояснил, что никого за грудь я не хватаю и даже не собирался хватать. И тем не менее эта женщина отошла ко входу, откуда стала громко оскорблять меня крайне неприличными словами. По её голосу я опознал гр.Пастухову Галину Евгеньевну из кв.135, которая была первой самоуправно названной Председателем ТСЖ Загорье-1.
   Помимо видеозаписи, которую производил я на свою видеокамеру, в холле первого этажа нашего второго подъезда работают видеокамеры, установленные в данном холле стационарно. Запись с этих видеокамер также подтвердит правоту моих слов. Доступ к данному видеорегистратору имеют Председатель ТСЖ Огурёва О.И., Управляющая Перминова О.И. и другие члены правления ТСЖ Загорье-1.
   Таким образом гр.Перминова О.И. и гр.Огурёва О.И. нарушили законодательство РФ в части проведения общедомовых собраний членов ТСЖ Загорье-1 и мои личные права человека, проживающего в нашем доме, зарегистрированного в нашем доме и являющегося собственником квартиры N302 в нашем доме. Уточняю, гр.Перминова О.И. не зарегистрирована в нашем доме и не является собственницей жилплощади в нашем доме. Кроме того, у неё отсутствует какой-либо Трудовой Договор, заключённый между нею и ТСЖ Загорье-1, согласно которому она работает в нашем доме в качестве Управляющей. Чтобы избежать моих вопросов, Перминова О. угрожала мне тем, что позовёт своего мужа. Он действительно подошёл ко мне и также воспрепятствовал мне в проведении видеозаписи гр.Огурёвой, говорившей в ту минуту именно обо мне. Затем Перминов стал угрожать мне тем, что эти мои действия не останутся безнаказанными.
   Таким образом гр.Огурёва О.И., Перминова О.И. привели на это общедомовое собрание граждан, которые не имели никаких прав здесь присутствовать, как например, уже упомянутая консъержка Орешкина, а также других граждан, которые предпринимали по её приказаниям противозаконные действия в отношении меня.
   Кроме того!.. Такое же незаконное собрание жильцов, на котором присутствовало всего 25 представителей квартир из 184-х квартир первого подъезда, то есть без надлежащего кворума... Такое же незаконное собрание было проведено около 20 часов 16 сентября 2012года в холле первого этажа первого подъезда нашего д.38 ул.Лебедянской г.Москвы. Это незаконное собрание проводили уже упомянутая гр.Пастухова Галина Евгеньевна из кв.135 и гр.Старовойтова Елена Петровна из кв.172. Их действия также зафиксированы на камеры стационарного видеорегистратора.
   В связи с вышеизложенным, то есть поскольку все вышеперечисленные граждане отлично знают про то, что я являюсь совершенно незрячим инвалидом войны 1 группы и Героем России... Поскольку все противозаконные действия данных граждан носили предумышленный характер, дабы воспрепятствовать моему участию в данном собрании... Поскольку в результате всего вышеперечисленного у меня ухудшилось состояние здоровья и теперь я вынужден обратиться за квалифицированной медицинской помощью... То в связи со всем вышеизложенным я около 21 часов 23 сентября 2012года обратился в службу 02 и прибывшему сержанту полиции Захаркину я вручил своё письменное заявление на имя Начальника ОМВД р-на Бирюлёво-Восточное г.Москвы Веселову Д.В. с описанием инцидента и следующими просьбами:
   а) изъять у Председателя ТСЖ Загорье-1 Огурёвой Ольги Ивановны фрагмент видеозаписи с камер видеорегистратора, установленных в холле первого этажа второго подъезда дома N38 ул.Лебедянской г.Москвы за период с 16 часов 40 минут 23 сентября 2012года до 18 часов 30 минут 23 сентября 2012года, а также фрагмент видеозаписи с камер видеорегистратора, установленных в холле первого этажа первого подъезда нашего же дома за период с 19 часов 40 минут 16 сентября 2012года до 21 часа 30 минут 16 сентября 2012года;
   б) провести проверку вышеизложенного силами сотрудников своего ОМВД, не передавая проведение данной проверки участковым Шевля А. и Фатину М.
   * * *
   Однако по вышеуказанному заявлению ко мне в 13 часов 30 минут 25 сентября 2012года прибыл майор полиции Шевля А.А. и лейтенант полиции Самодуров И.Б. Они осмотрели и сфотографировали мою видеокамеру, при этом было выяснено, что моя видеокамера всё ещё способна включаться и воспроизводить аудиозвук, однако видеоизображение она не воспроизводит. Затем полицейские прослушали и записали на свой служебный телефон фрагменты аудиозаписи с моей видеокамеры, на которых слышны голоса Перминовой О.И., Огурёвой О.И., Пастуховой Г.Е. в моменты вышеуказанных нарушений моих прав. Майор Шевля даже пообещал мне немедленно изъять у Председателя ТСЖ Огурёвой О. видеозаписи с камер видеорегистраторов, установленных в холле первых этажей нашего дома.
   Затем я продемонстрировал полицейским целлофановый пакет, который был порван в ходе того собрания. Полицейские сфотографировали этот прорванный пакет с двумя ручками. По настойчивой просьбе майора Шевля А.А. я пояснил ему, что в результате всех противозаконных действий у меня резко ухудшилось состояние здоровья, в связи с чем мне 24 сентября 2012года пришлось обращаться за медицинской помощью. Мне было назначено соответствующее лечение и дано направление на обследование врачом-хирургом.
   Затем майор Шевля А.А. получил от меня письменное объяснение. Но в ходе этого Шевля А.А. всячески пытался ограничить мои пояснения, настаивая лишь на конечном результате и упорно игнорируя причинно-следственную связь данных инцидентов. Например, майора Шевля А.А. интересовал вопрос о получении мной физической травмы лишь в виде положительного или же отрицательного ответа. Когда я пояснял ему, что на собрании против меня был применён силовой приём, от которого я едва не упал на пол, то майор Шевля А.А. считал мои пояснения ненужными. Ведь он и так уже всё понял. Тогда как я настаивал на подробной записи причинно-следственной связи, начиная от приказания Перминовой О.И. не пропускать меня и заканчивая моим обращением за медицинской помощью.
   При этом Шевля А.А. самоуправно дополнял текст моего объяснения второстепенными или вовсе излишмими дополнениями, вернее, своими злоупотреблениями, которые резко меняют смысл моих пояснений. Например, я пояснил майору Шевля А.А. о болях в своей левой руке после того собрания, о своей встрече 24 сентября 2012года с врачом-терапевтом, о назначенном мне предварительном лечении мазями и необходимостью посещения врача-хирурга. Но майор Шевля А.А. написал, что мне всего лишь назначено лечение мазями, причём "на дому". Тогда как я пояснял ему о необходимости моего посещения врача-хирурга, который назначит лечение моей левой руки более квалифицированно и в необходимом объёме.
   Когда объяснение было написано, то я попросил Шевля предоставить мне возможность воспользоваться своим уже включённым компьютером и сканнером, дабы я смог при помощи технических средств восполнить свою незрячесть и тем самым лично ознакомиться с записью моих объяснений. Но майор Шевля А.А. отказался это сделать, сославшись на строгую служебную недопустимость обработки данного документа. Затем по предложению майора Шевля я позвал свою соседку, которая надела свои очки и стала читать мне текст объяснения.
   Как и следовало того ожидать, майором Шевля А.А. этот текст моего объяснения был записан очень неверно, крайне неразборчиво и не в полном объёме. Например, на первом листе моё отчество было написано как "Марасович", а на втором листе как "Маракович". Вместо места рождения УзССР было написано "УзАССР". Вместо слова "диктофоном" написано "дискофоном". Вместо аббревиатуры "ТСЖ" написано "ЧС". Вместо фамилии "Перминова" написано "Порминова". Очень многие слова на первом листе были написаны крайне неразборчиво. Причём, их не смогла разобрать даже моя соседка, которая всю свою жизнь проработала в средней школе учительницей русского языка и литературы.
   На втором листе моей соседке удалось разобрать только моё отчество, вернее слово "Маракович" в графе Ф.И.О. Остальной текст на втором листе оказался абсолютно неразборчивым. Повторюсь, как и следовало того ожидать. Ведь именно поэтому я и не хотел, чтобы проведением проверки по данным фактам занимались участковый Шевля А.А. и Фатин М.В.
   Невзирая на эти нарушения УПК РФ, я всё же написал под каждой страницей моего объяснения, что с моих слов текст записан неверно, неразборчиво и не полно. Причём, мои собственноручные записи, то есть сделанные совершенно слепым человеком записи моя соседка прочитала без особых затруднений. В самом конце Объяснений я написал, что я готов дать другое объяснение другому сотруднику МВД. (Уточняю, что с разрешения майора Шевля А.А. я вёл аудиозапись нашей встречи и в случае необходимости вы можете с данной аудиозаписью ознакомиться.)
   В связи со всем вышеизложенным Я ПРОШУ ВАС:
   1. изъять у Председателя ТСЖ Загорье-1 Огурёвой Ольги Ивановны фрагменты видеозаписи с камер видеорегистратора, установленных в холле первого этажа второго подъезда дома N38 ул.Лебедянской г.Москвы за период с 16 часов 40 минут 23 сентября 2012года до 18 часов 30 минут 23 сентября 2012года, а также фрагменты видеозаписи с камер видеорегистратора, установленных в холле первого этажа первого подъезда нашего же дома за период с 19 часов 40 минут 16 сентября 2012года до 21 часа 30 минут 16 сентября 2012года;
   2. провести проверку вышеизложенного силами сотрудников своего АППАРАТА, не передавая проведение данной проверки в ОМВД р-на Бирюлёво-Восточное г.Москвы (Ведь там ещё работает участковый Фатин М.В.)
   3. провести проверку законности действий старшего участкового майора Шевля Андрея Александровича при проведении проверки по моему обращению и особенно при получении от меня Объяснений 25 сентября 2012года.
   В случае вашего отказа или проведения необъективной проверки я буду действовать согласно Законодательства РФ.
   26 сентября 2012года.
   Зарипов А.М.
   *
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных материалов, обращайтесь напрямую к автору