3. Военный комиссариат Ростовской области РФ; г.Ростов н/Д
ул.Греческого города Волос д.9
4. Военный Комиссар Ростовской области полковник Трушин Анатолий
Петрович; г.Ростов на-Дону ул.Греческого города Волос д.9
5. Федеральное Казначейство РФ; 109197 Москва ул.Ильинка д.9
6. начальник отделения федерального казначейства по Ленинскому и
Октябрьскому районам г.Ростова на-Дону Управления Федерального
Казначейства по Ростовской области Брусникина Л.;
7. Руководитель Специализированного Управления Федерального
Казначейства РФ по г.Москве Денисова Н.Н.; Москва ул.верхняя
радищевская д 11 строение 1
8. Федеральная Служба Судебных Приставов России;
107996 ул.Кузнецкий мост д.16 \5 стр.1
9. Руководитель Федеральной Службы Судебных Приставов России Порфинчиков Артур Олегович;
107996 ул.Кузнецкий мост д.16 \5 стр.1
10. Генеральная прокуратура РФ; Москва ул.Большая Дмитровка д.15а
.
.
УТОЧНЁННОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
"О взыскании с ответчиков ежемесячных денежных компенсаций вреда здоровью, возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда "
В 1987-88 годах мне довелось прослужить срочную службу разведчиком-спецназовцем в Афганистане и затем в 1988-89гг. принимать участие в защите мирного армянского населения в г.Баку, после окончания Рязанского воздушно-десантного училища мне довелось уже в качестве командира разведгруппы спецназа участвовать в обеспечении безопасности гражданского населения в зоне ЧП в Республики Северная Осетия в августе-октябре 1993 года и в "наведении конституционного порядка в Чеченской Республике" в 1995-96гг., а также в контртеррористических спецоперациях в г.Ростове на-Дону в декабре 1993г., в г.Будённовск в июне 1995г. и у села Первомайское Республики Дагестан в январе 1996г., где я и получил тяжёлое ранение. Сейчас я являюсь старшим лейтенантом в отставке, Героем России и совершенно незрячим инвалидом войны 1 группы.
--
Ещё 13.04.1999г. суд Ленинского района г.Ростова на-Дону принял Решение: "взыскать с Министерства Обороны Российской Федерации в пользу Зарипова Альберта Маратовича в счёт возмещения вреда, причинённого повреждением здоровья, единовременно 123468 рублей 28 коп., и ежемесячно, начиная с 01.04.99 - по 4748 рублей 78 копеек пожизненно, применяя коэффициент индексации пропорционально повышению уровня минимального размера оплаты труда, и в счёт компенсации морального вреда - 10000 рублей." (Приложение N1)
Данное Решение вступило в силу 9 июня 1999 года и 07.07.99г. я получил на руки оригиналы трёх Исполнительных Листов (Приложения N2А, 2Б и 2В), которые 12.07.1999 были мной вручены должностным лицам подразделения Службы Судебных Приставов Центрального Административного Округа г.Москвы (расположенного тогда по адресу: г.Москва ул.Плющиха д.42), причём, под входящим номером N20/6738 я вручил Марковой Е.И. оригинал Исполнительного Листа о взыскании ежемесячной компенсации вреда здоровью и своё Заявление о возбуждении принудительного исполнительного производства с указанием моего лицевого счёта в Филиале Сберегательного Банка РФ, расположенного в г.Ростове на-Дону по ул.Таганрогской. Но, несмотря на эти меры, ответчик Министерство Обороны РФ в течении года не переводило по-ежемесячно суммы компенсации вреда здоровью. Сотрудники военного комиссариата Ростовской области объяснили мне это тем, что "оригинал Исполнительного Листа где-то потерялся".
2) Затем я подал в Ленинский суд г.Ростова на-Дону Заявление от 10.04.2000г.(Приложение N3), по которому судья приняла Определение от 12.04.2000г.(Приложение N4) и 24.04.2000г. мне был выдан на руки уже дубликат Исполнительного Листа о ежемесячных взысканиях денежной компенсации вреда моего здоровья(Приложение N5), который я 11 мая 2000 года подал в Службу Судебных Приставов ЦАО г.Москвы вместе с новым Заявлением о возбуждении принудительного исполнительного производства (Приложение N6А). 16 мая 2000г. судебный пристав-исполнитель Селиванова Н.Н. приняла Постановление о возбуждении исполнительного производства (Приложение N6Б) и документ для исполнения ежемесячных удержаний (Приложение N6В), которые были направлены в ГУ ВБиФ МО РФ. В сентябре 2000 года Министерство Обороны РФ через финансовые органы военного комиссариата Ростовской области приступило к исполнению вышеуказанного Решения суда, начав переводить денежные средства на мой лицевой счёт. Дубликат Исполнительного Листа при этом находился в моём Пенсионном Деле, которое находилось в Пенсионном отделе военного комиссариата Ростовской области.
3) В течении нескольких лет Министерство Обороны РФ ежемесячно выплачивало мне через Военный Комиссариат Ростовской области по 4748 рублей 48 копеек (Приложение N7). Поскольку за прошедший период произошло повышение минимального размера оплаты труда в РФ, то Я несколько раз обращался к руководству Военного Комиссариата Ростовской области с просьбами произвести индексацию данной денежной компенсации и иногда эта индексация производилась ими в добровольном порядке (Приложение N8А и 8Б). В 2005 году размер денежной компенсации вреда моего здоровья достиг 40845 рублей 32 копеек (Приложение N9). В марте 2006 года компенсация вреда моего здоровья стала равна 45338 рублей 31 копейка. Затем с 01.05.2006 и по 30.04.2007г. мне выплачивалась компенсация вреда здоровью в размере 62566 рублей 87 копеек (Приложение N15Г)
4) В мае 2007 года денежная компенсация вреда моего здоровья перестала поступать на мой лицевой счёт. Я неоднократно обращался в военный комиссариат Ростовской области, чтобы выяснить причины этих невыплат (Приложение N10), но ответы мне не присылались. Мои просьбы о добровольном возобновлении выплат мне компенсации вреда моему здоровью сотрудниками Ростовского областного военного комиссариата также игнорировались. Наконец 15 июля 2008 года в ходе моего телефонного разговора с военным комиссаром Ростовской области п-ком Трушиным А.П. мне стало известно следующее:
-что выплата денежной компенсации вреда моего здоровья была прекращена всвязи с тем, что в военный комиссариат Ростовской области поступило письмо от начальника отделения федерального казначейства по Ленинскому и Октябрьскому районам г.Ростова на-Дону Управления Федерального Казначейства по Ростовской области гр-ки Брусникиной Л., в котором ею военному комиссариату предписывалось прекратить все выплаты денежного возмещения вреда здоровью инвалидам войны на основании статьи 24.1 Бюджетного Кодекса РФ;
-что сотрудники военного комиссариата Ростовской области на основании вышеуказанного письма Брусникиной Л. изъяли из моего Пенсионного Дела дубликат Исполнительного Листа от 24.04.2000 года и направили его заказным письмом ещё в августе 2007 года по моему новому месту жительства, то есть в г.Москву ул.Лебедянская д.38 кв.302.
Я пояснил Трушину, что я полностью лишён зрения и проживаю в г.Москве один, что услуги социального работника мне не предоставляются и я просто физически не могу ознакамливаться с текстами всех писем, которые мне доставляются почтальонами. Также я объяснил Трушину то, что Решение суда Ленинского района г.Ростова на-Дону вправе изменить только этот же суд, что после принятия Бюджетного Кодекса РФ со ст.24.1 Военный Комиссар Ростовской области вправе обратиться именно в Ленинский райсуд г.Ростова на-Дону с гражданским иском по вновь открывшимся обстоятельствам с просьбой переменить ответчика, на которого возложено судебное обязание о выплате мне денежной компенсации вреда моего здоровья. Но п-к Трушин отказался возобновить мне выплаты компенсации вреда здоровья.
После этого телефонного разговора с военным комиссаром Ростовской области я в августе 2008 года приехал в г.Москву вместе с сопровождающим и мы действительно разыскали в общей корреспонденции нераспечатанное заказное письмо из военного комиссариата Ростовской области. Этот конверт я решил вскрыть в присутствии соответствующих должностных лиц.
Я обратился в органы военной прокуратуры с просьбой принять меры прокурорского реагирования, но мне по почте были доставлены копии письма п-ка Кулага С. от 15.08.2007г., а также письма Брусникиной Л.В. от 01 марта 2007 г. и письма облвоенкома п-ка А. Трушина от 14 марта 2008г.(Приложения N11А, 11Б и 11В).
5) По получению столь мотивированного отказа я обратился в суд Ленинского района г.Ростова на-Дону с иском об обязании ответчиков возобновить выплаты мне денежной компенсации вреда моего здоровья. В судебном заседании 12 сентября 2008 года в присутствии судьи было вскрыто заказное письмо, присланное Военным Комиссариатом Ростовской области на мой московский адрес, и из этого конверта были извлечены: письмо С.Кулага от 15.08.2008г., дубликат исполнительного листа от 24.04.2000г. (Приложение N12) и обычная ксерокопия Решения Ленинского райсуда г.Ростова на-Дону от 13.04.1999года. При этом представительница Ростовского облвоенкомата заявила суду, что мне следует с этими документами лично обратиться в Отделение по Ленинскому и Октябрьскому районам г.Ростова на-Дону УФК по Ростовской области, после чего мне опять будет выплачиваться денежная компенсация вреда здоровью. Однако представитель Отделения по Ленинскому и Октябрьскому районам г.Ростова на-Дону УФК по Ростовской области в свою очередь пояснил суду, что мне следует обратиться с этими документами в Специализированное УФК по г.Москве, которое и вправе приступить к ежемесячным выплатам мне данной компенсации вреда моего здоровья, поскольку Министерство Обороны РФ находится именно в г.Москве.
По причине плохого состояния моего здоровья, ведь мне пришлось получать стационарное лечение в Ростовском Окружном Военном Госпитале в августе 2008 года, после чего мне было выписано направление в военный госпиталь в г.Москве, то я не смог в полной мере принять участие в этом судебном разбирательстве и судья Цепина И.М. Ленинского райсуда г.Ростова на-Дону в тот же день 12 сентября 2008 года приняла решение об отказе в удовлетворении моих исковых требований(Приложение N13). Мне было разъяснено судом, что мне следует обратиться либо в Отделение по Ленинскому и Октябрьскому районам г.Ростова на-Дону УФК по Ростовской области, либо в Специализированное УФК по г.Москве, либо к судебным приставам ЦАО г.Москвы.
6) Но 09 октября 2008 года при моём обращении к судебному приставу-исполнителю 1 отдела ССП ЦАО г.Москвы выяснилось то, что сотрудники Ростовского облвоенкомата прислали мне дубликат Исполнительного Листа от 24.04.2000 года, в котором начисто отсутствовали отметки судебного пристава-исполнителя ССП ЦАО г.Москвы и отметки должностных лиц Министерства Обороны РФ о том, что именно этот дубликат Исполнительного Листа принят ими в качестве основания для исполнения Решения суда Ленинского района г.Ростова на-Дону от 13 апреля 1999года. Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что первоначально полученный мной оригинал Исполнительного Листа никуда не исчезал и именно этот оригинал Исполнительного Листа, выданный мне на руки 07 июля 1999 года, послужил законным основанием для того, чтобы Министерство Обороны и военный комиссариат Ростовской области приступили к исполнению Решения суда. И именно этот оригинал Исполнительного Листа в настоящее время продолжает оставаться либо в Министерстве Обороны РФ, либо в военном комиссариате Ростовской области.
Также судебный пристав-исполнитель, в чьём ведении находится судебно-исполнительное производство по Министерству Обороны РФ, пояснил мне следующее:
-что он не может принять у меня дубликат Исполнительного Листа и моё Заявление о возбуждении принудительного исполнительного производства, поскольку ответчик в лице Министерства Обороны уже много лет исполняло Решение суда от 13.04.1999года.
-что судебные приставы сейчас не работают по взысканиям денежных сумм с бюджетных организаций и теперь такие Исполнительные Листы сдаются в управление федерального казначейства.
7) Затем я обратился к Руководителю Специализированного Управления Федерального Казначейства по г.Москве Денисовой Н.Н. с Заявлением (Приложение N15А), к которому я прилагал: дубликат исполнительного листа (Приложение N12), присланную мне копию Решения Ленинского райсуда г.Ростова на-Дону от 13.04.1999г.(Приложение N15В), копия письма С.Кулага от 15.08.2007г.(Приложение N11А) и Справку о выплатах мне компенсации вреда здоровью в 2005-2007годах (Приложение N15Г).
Но и в СпецУФК мне ответили отказом по ряду причин: к дубликату Исполнительного листа не приложено Определение о его выдаче; Решение суда не заверено судом и не оформлено надлежащим образом, хотя оно было прислано мне вместе с дубликатом.
Однако даже если эти нарушения будут мной устранены самостоятельно, то Специализированное Отделение УФК г.Москвы сможет выплачивать мне компенсацию вреда здоровью только лишь в том первоначальном размере, который указан в Исполнительном листе, то есть без последующих индексаций сумм, что вообще-то было определено и Решением суда, и также вписано в сам Исполнительный лист.
8) Затем я в личном порядке обратился к Руководителю Отделения по Ленинскому и Октябрьскому районам г.Ростова на-Дону Управления Федерального Казначейства по Ростовской области Брусникиной Л., однако Л. Брусникина не дала мне конкретных ответов на мои вопросы 1, 2, 3, 4. (Приложения N14А и 14Б в четырёх экземплярах)
9) 16 октября 2008 года я заказным письмом направил в адрес Начальника 1 отдела Службы Судебных Приставов ЦАО г.Москвы Богданову своё заявление (Приложение N16А) с просьбой провести проверку и возбудить исполнительное производство по принудительным взысканиям с Министерства Обороны РФ с направлением денежных взысканий на мой новый лицевой счёт в Царицынском Отделении Сберегательного Банка РФ в г.Москве, но ответа на это моё заявление я так и не получил.
05 мая 2009 года я направил заказной почтой моё следующее заявление вышестоящему Начальнику Управления Федеральной Службы Судебных Приставов по г.Москве Юсупову Ф.И., а 07 мая 2009 года я направил аналогичное заявление уже Директору Федеральной Службы Судебных Приставов Порфинчикову А.О. (Приложение N16Б). Но на эти мои обращения я получил письмо И.Б. Юдиной от 22.05.2009г. о переправке моего заявления Юсупову Ф.И., а также ответ О.Н. Кузиной от 18.06.2009г. об утрате исполнительных документов по моему делу и письмо Л.М. Сукачёвой от 20.11.2009года о случайной ошибке.
ТАКИМ ОБРАЗОМ Я ИСЧЕРПАЛ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ!
Таким образом ежемесячная денежная компенсация вреда моего здоровья до сих пор мне не выплачивается и Решение суда Ленинского района г.Ростова на-Дону от 13 апреля 1999 года не исполняется на протяжении уже сорока шести месяцев! В результате чего мне причинён огромный материальный ущерб в виде расходов на дорогостоящее лечение, упущенной выгоды, расходов на найм сопровождающего лица, междугородные переговоры и другие непредвиденные затраты. Также ответчиками мне был умышленно причинён колоссальный моральный вред, который будет подтверждён в судебном процессе моими медицинскими документами и показаниями свидетелей.
* * *
Всвязи с вышеизложенным и на основании Законодательства РФ Я ПРОШУ СУД:
А) ПРИЗНАТЬ НЕЗАКОННЫМИ действия должностных лиц военного комиссариата Ростовской области по прекращению исполнения Решения суда Ленинского района г.Ростова на-Дону от 13 апреля 1999года, а также по самовольному изъятию Исполнительного Листа из моего Пенсионного Дела и последующей отправке его заказным письмом;
Б) истребовать у ответчика- Министерства Обороны РФ достоверную информацию о местонахождении ОРИГИНАЛА Исполнительного Листа, полученного мной 07 июля 1999 года и сданного мной 12 июля 1999 года в ССП ЦАО г.Москвы за входящим номером N20/6738;
В) взыскать с Министерства Обороны РФ единовременно в мою пользу 240165 рублей 72 копейки (двести сорок тысяч сто шестьдесятпять рублей семьдесят две копейки) в качестве денежной компенсации вреда моему здоровью, причинённого мне военной травмой и рассчитанной согласно Решению суда Ленинского района г.Ростова на-Дону от 13 апреля 1999года за период с 01 мая 2007 года по 31 августа 2007 года;
Г) взыскать с Министерства Обороны РФ единовременно в мою пользу 2090899 рублей 20 копеек (два миллиона девяносто тысяч восемьсот девяносто девять рублей двадцать копеек) в качестве денежной компенсации вреда моему здоровью, причинённого мне военной травмой и рассчитанной согласно Решению суда Ленинского района г.Ростова на-Дону от 13.04.1999г. за период с 01 сентября 2007 года по 31 декабря 2008г;
Д) взыскать с Министерства Обороны РФ единовременно в мою пользу 6403064 рубля 98 копеек (шесть миллионов четыреста три тысячи шестьдесят четыре рубля девяносто восемь копеек) в качестве денежной компенсации вреда моему здоровью, причинённого мне военной травмой и рассчитанной согласно Решению суда Ленинского района г.Ростова на-Дону от 13.04.1999г. за период с 01 января 2009 года по 28 февраля 2011г;
Е) взыскать с ответчиков в мою пользу единовременно семьдесят пять миллионов рублей в качестве денежной компенсации причинённого мне морального вреда и десять миллионов рублей в качестве причинённого мне материального ущерба.
Как Герой РФ я освобождён от оплаты ГосПошлины.(Приложение N17)
Приложения: Исковое заявление в 4 экз; Копии документов для суда на 43 листах; копии документов для ответчиков в 3-х экземплярах на 33 листах.
03 марта 2011 года.
Зарипов А.М.
*
ЦЕНА ИСКА:
1. -С 1 МАЯ 2006 ГОДА МРОТ РАВЕН 1100 РУБЛЯМ. Коэффициент роста МРОТ равен 13,17.(1100 разделить на 83.49 =13,17) Следовательно умножив этот коэффициент 13,17 на первоначальный размер компенсации в 4748,78, то денежная компенсация вреда здоровью теперь возросла до величины 62541,43 рубля.
Следовательно за период с мая 2007 года по 31 августа 2007 года, то есть за четыре месяца, сумма задолженности равна 240165,72 рубля.
2. -С 1 СЕНТЯБРЯ 2007 ГОДА МРОТ РАВНЯЛСЯ 2300 РУБЛЯМ. Коэффициент роста МРОТ равен 27,54 (2300 разделить на 83,49 равно 27,54) Значит при умножении данного коэффициента 27,54 на 4748,78 рублей, то теперь денежная компенсация вреда здоровья возросла до величины в 130681 рублей 20 копеек.
Следовательно за период с 01 сентября 2007 года по 31 декабря 2008 года, то есть за 16 месяцев при денежной компенсации в 130681 рублей 20 копеек сумма задолженности стала равна 2090899 рублей 20 копеек.
3. -С 1 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА МРОТ РАВЕН 4330 РУБЛЯМ. Коэффициент роста МРОТ равен 51,86 (4330 разделить на 83,49 = 51,86) Значит денежная компенсация вреда моего здоровья возросла до величины в 246271 рубля 73 копеек.
Значит за период с 01 января 2009 года по 28 февраля 2011 года, то есть за 26 месяцев при компенсации в 246271 рубля 73 копеек, то теперь сумма задолженности составляет 6403064 рубля 98 копеек.
ИТОГО: за период с 01 мая 2007г. по 28 февраля 2011г. сумма задолженности по невыплатам компенсации вреда здоровью составляет 8734129 рублей 90 копеек.
4. Причинённый мне моральный вред я оцениваю в семьдесят пять миллионов рублей РФ, (медицинские документы и билеты на лечение будут предоставлены суду в ходе процесса. Также для подтверждения причинения мне морального вреда я буду ходатайствовать перед судом об опросе свидетелей и истребовании недоступных для меня сведений.);
5. причинённый мне материальный ущерб я оцениваю в десять миллионов рублей РФ, в который входят следующие суммы: расходы на дорогостоящее лечение и упущенная выгода (нуждаются в уточнении после истребования недоступной для меня информации); значительное удорожание строительных материалов для достройки моего дома (также нуждаются в перерасчёте специалистами консалтинговых и риэлтерских компаний); транспортные расходы двадцать восемь тысяч рублей; расходы на найм сопровождающего лица; приобретение оргтехники - 5 тысяч рублей; юридические консультации, расходы на почтовую корреспонденцию, междугородные переговоры и телефонные внутригородские переговоры - шестьсот рублей; (требуется перерасчёт после уточнения с истребованной информацией);
* *
03 марта 2011 года.
Зарипов А.М.
*
ГРАФИК РОСТА МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ОПЛАТЫ ТРУДА в РФ.
-С 1 января 1997 года МРОТ 83 РУБЛЯ 49 КОПЕЕК и размер присуждённой компенсации был равен 4748 рублей 78 копеек.
-С 1 ИЮЛЯ 2000 ГОДА МРОТ РАВЕН 132 РУБЛЯ.
-С 1 ЯНВАРЯ 2001 ГОДА МРОТ РАВЕН 200 РУБЛЕЙ.
-С 1 ИЮЛЯ 2001 ГОДА МРОТ РАВЕН 300 РУБЛЯМ.
-С 1 МАЯ 2002 ГОДА МРОТ РАВНЯЕТСЯ 450 РУБЛЯМ.
-с 1 ОКТЯБРЯ 2003 ГОДА 600 РУБЛЕЙ.
-С 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА МРОТ РАВЕН 720 РУБЛЯМ.
-С 1 СЕНТЯБРЯ 2005 ГОДА МРОТ РАВЕН 800 РУБЛЯМ.
*
В Пресненский суд г.Москвы
ИСТЕЦ: Герой России, инвалид войны 1 группы Зарипов Альберт
Маратович; г.Ростов на-Дону-16 пер.Бастионный д.7
ХОДАТАЙСТВА:
1.
Для выяснения реального местонахождения первого исполнительного листа и обстоятельств его неисполнения я прошу суд истребовать у ответчика- Министерства Обороны РФ достоверную информацию о местонахождении ОРИГИНАЛА Исполнительного Листа, полученного мной 07 июля 1999 года и сданного мной 12 июля 1999 года в ССП ЦАО г.Москвы за входящим номером N20/6738;
2.
Также я прошу суд обозреть мою Медицинскую Книжку Офицера и мою вторую Медицинскую Книжку, открытую на меня с ноября 2008 года, чтобы суд смог сравнить характер моих диагнозов из первой Медицинской Книжки с моими же диагнозами из второй Медицинской Книжки. Ведь ранее я страдал заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нервной системы, проблемами урологического характера. Тогда как во второй моей Медицинской Книжке в основном указаны диагнозы сердечно-сосудистых заболеваний, которыми я начал страдать с ноября 2008 года.
ТО ЕСТЬ с того времени когда мне стало понятно то, что мои обращения в Ленинский суд г.Ростова на-Дону с иском об обязании возобновить выплаты компенсации вреда здоровью, а также мои обращения в судебную коллегию Ростовского облсуда с Кассационной жалобой, а также мои обращения к руководителю отделения УФК РО по Октябрьскому району, а также мои обращения к руководителям подразделений ССП по ЦАО г.Москвы и по г.Москве, а также мои обращения к руководителю специализированного УФК по г.Москве, а также мои обращения в органы прокуратуры... То есть все эти мои обращения остались безрезультатными и выплаты денежной компенсации вреда моему здоровью не возобновятся!.. ЧТО И ПОСЛУЖИЛО ПРИЧИНОЙ РЕЗКОГО УХУДШЕНИЯ СОСТОЯНИЯ МОЕГО ЗДОРОВЬЯ, начиная с ноября 2008 года.
Все эти записи врачей подтверждают мои исковые требования о взыскании с ответчиков компенсации морального вреда.
3.
Также я прошу суд обозреть и записать в протокол судебного заседания медицинский диагноз, поставленный мне в конце декабря 2008 года, которым меня письменно предупреждали о возможности летального исхода, то есть о возможности моей смерти.
Данный диагноз более чем красноречиво свидетельствует о той степени ухудшения состояния моего здоровья, которое я испытал в декабре 2008 года!.. Что ещё больше подтверждает мои исковые требования о взыскании с ответчиков денежной компенсации морального вреда, умышленно причинённого мне ответчиками злостными отказами в исполнении решения суда Ленинского района г.Ростова на-Дону от 13.04.1999года.
4.
Также я прошу суд принять во внимание то немаловажное обстоятельство, что по причине прекращения ответчиками выплат мне денежной компенсации вреда здоровью я вынужден жить в своей квартире в г.Москве совершенно один, то есть без нанимаегого за оплату лица, которое помогало бы мне справляться с домашним хозяйством, ходить за продуктами в магазин или на рынок, сопровождать меня в поликлинику и аптеку, на почту или в другие объекты социально-культурного предназначения.
Когда ответчик выплачивал мне данную компенсацию вреда здоровью, то тогда, ну, например, в 2006 году я нанимал за деньги человека, который и жил со мной в моей квартире в г.Москве, и ходил за продуктами, и готовил мне пищу, и помогал по хозяйству, и сопровождал меня в поликлинику, аптеку, и т.д. Однако с мая 2007 года ответчик без законных на то оснований прекратил выплаты мне денежной компенсации вреда моему здоровью, в результате чего я был незаконно лишён ежемесячных денежных поступлений и поэтому я не смог нанимать себе помощника. Всё это резко осложнило мои условия жизни и мне порой приходилось испытывать серьёзные трудности с приобретением продуктов питания, медикаментов и других предметов первоочередной важности.
Данные обстоятельства также являются основаниями для моих исковых требований по взысканию с ответчиков компенсации морального вреда. Однако ранее представители ответчиков утверждали в 2008 году в Ленинском райсуде г.Ростова на-Дону то, что будто бы собес района Бирюлёво-Восточное г.Москвы предоставляет мне как Герою России и инвалиду войны 1 группы такие льготы, как бесплатное санаторно-курортное лечение, бесплатные медикаменты, бесплатный проезд туда и обратно... То дабы исключить саму возможность повторного введения суда в заблуждение, а также с целью детального и достоверного уяснения судом данных обстоятельств предоставления или же непредоставления органами соцзащиты мне каких-либо льгот согласно Закона РФ "О статусе Героев РФ" и закона "Об инвалидах", то я ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ о направлении судебного запроса в районное Учреждение Социальной Защиты Населения района Бирюлёво-Восточное г.Москвы( 115 547 г.Москва Михневский проезд д.6 корпус 1), истребовав в данном Учреждении информацию по следующим вопросам:
4.1. -предоставляются ли РУСЗН района Бирюлёво-Восточное г.Москвы гр-ну Зарипову Альберту Маратовичу какие-либо социальные льготы во исполнение Закона РФ "О статусе Героев РФ", закона "Об инвалидах" и закона "О ветеранах"?
4.2. -оказывало когда-либо РУСЗН района Бирюлёво-Восточное г.Москвы какую-либо материальную помощь гражданину Зарипову Альберту Маратовичу и его близким родственникам?
4.3. -предоставлялись ли когда-либо органами соцзащиты района Бирюлёво-Восточное г.Москвы гражданину Зарипову Альберту Маратовичу хоть какие-нибудь санаторные путёвки?
4.4. -оказываются ли гражданину Зарипову Альберту Маратовичу как инвалиду войны 1 группы какие-либо услуги социального работника в приобретении продуктов питания или хотя бы для сопровождения его в поликлинику?
Данное судебное поручение я прошу направить заказной почтой или же выдать мне на руки для вручения его должностным лицам РУСЗН р-на Бирюлёво-Восточное г.Москвы.
С 2006 года я веду капитальное строительство своего частного дома в г.Ростове на-Дону по ул.Ярошенко д.9. Ранее выплачиваемые мне Министерством Обороны РФ ежемесячные денежные компенсации вреда моему здоровью я использовал в этом строительстве для покупки строительных материалов и оплату услуг строителей, а также на транспортные расходы и наём строительной спецтехники. Однако начиная с мая 2007 года Министерство Обороны РФ незаконно прекратило ежемесячные выплаты мне данной денежной компенсации, в результате чего я не смог приступить к дальнейшим строительно-отделочным работам. Этими действиями Министерства Обороны РФ в лице военного комиссара Ростовской области п-ка Трушина А.П. мне был причинён существенный материальный ущерб, поскольку в несезонный зимний период строительные материалы стоят гораздо дешевле нежели летом. Рост цен на стройматериалы и услуги строителей также обусловлен инфляционными процессами, происходящими в Российской Федерации, начиная с мая 2007 года и по настоящее время.
Для окончательного уточнения размеров причинённого мне материального ущерба я ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ О направлении судебных запросов в нижеследующие учреждения г.Ростова на-Дону:
5.1. -Ростовское областное управление статистики с поручением сообщить суду величины увеличения или же снижения стоимости строительных материалов и строительных услуг за период с 15 мая 2007 года и по настоящее время;
5.2. -в три независимые друг от друга аудиторско-кансалтинговые организации г.Ростова на-Дону с поручением сообщить суду размеры понесённых Зариповым А.М. убытков от простоя в строительстве его дома в г.Ростов на-Дону ул.Ярошенко д.9 за период с 15 мая 2007 года и по настоящее время.
Расходы на оплату услуг данных учреждений я пока что готов взять на себя.
6.
Поскольку сейчас возникла целесообразность определения размеров причинённого мне ответчиками вреда моему здоровью и следовательно размеров причинённого мне морального вреда, то на основании действующего Законодательства РФ и имеющихся у меня медицинских документов я ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ о назначении судебно-медицинской экспертизы, поставив на рассмотрение экспертам ряд следующих вопросов:
6.1. какова степень вреда здоровью, причинённая Зарипову А.М. в августе 2008 года, а также в ноябре и в декабре 2008 года?
6.2. -какова степень вреда здоровью, полученного Зариповым А.М. в январе и феврале 2009 года?
6.3. -какова была степень состояния здоровья Зарипова А.М. в июле, августе, сентябре и октябре 2009 года?
6.4. -какова степень вреда здоровья, полученного Зариповым А.М. в июле-августе-сентябре 2010 года, принимая во внимание как его состояние здоровья, так и крайне неблагоприятную обстановку в г.Москве в июле-августе 2010 года, да ещё и с учётом отсутствия в квартире Зарипова А.М. кондиционера и вентилятора?
Данную судебно-медицинскую экспертизу я прошу провести посредством изучения моих медицинских документов и рентгеновских снимков, а также посредством моего непосредственного обследования.
Выбор учреждения судмедэкспертизы я прошу осуществить на паритетном принципе: одно учреждение определяет сам суд, а второе учреждение определяю я.
Я готов оплатить работу экспертов из собственных средств.
7.
Также я ходатайствую перед судом об ознакомлении с моими медицинскими документами и занесении из них в протокол следующих данных:
7.1. -о моём лечении в Ростовском Окружном Госпитале в августе 2008 года;
7.2. -о полученном мной лечении в ноябре-декабре 2008 года;
7.3. -о полученной мной в феврале 2009 года физической травме брюшной полости;
7.4. -записей из моих рентгеновских снимков за 13 или 14 февраля 2009 года;
7.5. -записей врачей за период март-апрель 2009 года;
7.6. -результатов моих обследований в Ростовском Окружном Госпитале от 07 апреля 2009 года;
7.7. -о результатах ультразвукового исследования моей щитовидной железы в июле 2009 года;
7.8. -результатов сдачи анализов на иммунограмму и заключения врача-иммунолога, сделанные в июле 2009 года;
7.9. -Выписки из истории болезни из Киевского Окружного Госпиталя Республики Украина за период с конца августа и сентябрь 2009 года;
7.10. -о полученном мной лечении в Сакском Военном Санатории им.Пирогова в конце сентября 2009 года (Республика Крым г.Саки);
7.11. -о полученном мной лечении в санатории "Голубая волна" с конца сентября и начала октября 2009 года в г.Саки Республики Крым;
7.12. -заключения врача-инфекциониста, сделанное им в конце января 2010 года;
7.13. -из документов о моём пятидневном пребывании в санатории "Юрмино" в феврале 2010 года в г.Саки Республики Крым;
7.14. -результатами моих обследований в июне 2010 года в г.Минск Республики Беларусь;
7.15. -с товарно-кассовыми чеками на приобретение дорогостоящих медицинских препаратов в июне 2010 года;
7.16. -с результатами моих обследований в сентябре 2010 года и товарно-кассовыми чеками на покупку более дорогостоящих медицинских препаратов;
7.17. -с моим удостоверением инвалида войны 1 группы.
8.
Также я прошу суд изготовить и выслать мне заказной почтой протокол судебного заседания за 27 апреля 2011 года.
*
26 апреля 2011 года.
Зарипов А.М.
ходатайства...
9.
Решение суда Ленинского р-на г.Ростова на-Дону от 13.04.1999г. вступило в силу 9 июня 1999 года и 07.07.99г. я получил на руки оригиналы трёх Исполнительных Листов (Приложения N2А, 2Б и 2В), которые 12.07.1999 были мной вручены должностным лицам подразделения Службы Судебных Приставов Центрального Административного Округа г.Москвы (расположенного тогда по адресу: г.Москва ул.Плющиха д.42), причём, под входящим номером N20/6738 я вручил Марковой Е.И. оригинал Исполнительного Листа о взыскании ежемесячной компенсации вреда здоровью и своё Заявление о возбуждении принудительного исполнительного производства с указанием моего лицевого счёта в Филиале Сберегательного Банка РФ, расположенного в г.Ростове на-Дону по ул.Таганрогской. Но, несмотря на эти меры, ответчик Министерство Обороны РФ в течении года не переводило по-ежемесячно суммы компенсации вреда здоровью. Сотрудники военного комиссариата Ростовской области объяснили мне это тем, что "оригинал Исполнительного Листа где-то потерялся".
Но 09 октября 2008 года при моём обращении к судебному приставу-исполнителю 1 отдела ССП ЦАО г.Москвы Горшечникову выяснилось то, что сотрудники Ростовского облвоенкомата прислали мне дубликат Исполнительного Листа от 24.04.2000 года, в котором начисто отсутствовали отметки судебного пристава-исполнителя ССП ЦАО г.Москвы и отметки должностных лиц Министерства Обороны РФ о том, что именно этот дубликат Исполнительного Листа принят ими в качестве основания для исполнения Решения суда Ленинского района г.Ростова на-Дону от 13 апреля 1999года. Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что первоначально полученный мной оригинал Исполнительного Листа никуда не исчезал и именно этот оригинал Исполнительного Листа, выданный мне на руки 07 июля 1999 года, послужил законным основанием для того, чтобы Министерство Обороны и военный комиссариат Ростовской области приступили к исполнению Решения суда. И именно этот оригинал Исполнительного Листа в настоящее время продолжает оставаться либо в Министерстве Обороны РФ, либо в военном комиссариате Ростовской области.
В связи с вышеизложенным и для выяснения всех обстоятельств по исполнению или же неисполнению данного ОРИГИНАЛА ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА я как истец, у которого нет фактического доступа к необходимым документам и который ранее уже обращался в ССП ЦАО г.Москвы для получения необходимых документов, то на основании Законодательства РФ Я ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ об истребовании у руководителя подразделения Службы Судебных Приставов в Центральном Административном Округе г.Москвы следующих документов:
9.1. -Постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении принудительного исполнительного производства по ежемесячным взысканиям с должника в лице Министерства Обороны РФ денежной компенсации вреда моему здоровью согласно Решению суда Ленинского р-на г.Ростова на-Дону от 13.04.1999года;
9.2. - ответных документов, присланных в ССП ЦАО г.Москвы из Министерства Обороны РФ об исполнении Решения суда Ленинского р-на г.Ростова на-Дону от 13.04.1999 года в части выплат мне ежемесячно денежных компенсаций вреда моему здоровью согласно ОРИГИНАЛА Исполнительного Листа, полученного мной 07 июля 1999 года и сданного мной 12 июля 1999 года в ССП ЦАО г.Москвы за входящим номером N20/6738;
9.3. -всех остальных документов по возбуждению исполнительного производства по взысканиям с Министерства Обороны РФ ежемесячно денежных компенсаций вреда моему здоровью по ОРИГИНАЛУ Исполнительного листа, полученного мной 07.07.1999 года и сданного мной 12 июля 1999 года в ССП ЦАО г.Москвы за входящим номером N20/6738;
10.
Также 09 октября 2008 года судебный пристав-исполнитель Горшечников, в чьём ведении находится судебно-исполнительное производство по Министерству Обороны РФ, пояснил мне следующее:
-что он не может принять у меня дубликат Исполнительного Листа и моё Заявление о возбуждении принудительного исполнительного производства, поскольку ответчик в лице Министерства Обороны уже много лет исполняло Решение суда от 13.04.1999года.
-что судебные приставы сейчас не работают по взысканиям денежных сумм с бюджетных организаций и теперь такие Исполнительные Листы сдаются в управление федерального казначейства.
И тем не менее Горшечников пояснил мне то, что именно в его ведении находятся взыскания с Министерства Обороны РФ.
В связи с вышеизложенным и для детальнейшего выяснения всех обстоятельств по данному аспекту Я ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ о вызове в суд и опросе в качестве специалиста-эксперта судебного пристава-исполнителя из подразделения ССП в ЦАО г.Москвы по фамилии Горшечников и непосредственно самого руководителя подразделения ССП в ЦАО г.Москвы.
Данные должностные лица могут дать суду достоверную и исчерпывающую информацию по вопросам возбуждения принудительного исполнительного производства и исполнению должником Министерством Обороны РФ Решения Ленинского райсуда г.Ростова на-Дону от 13.04.1999года в части ежемесячных выплат мне денежной компенсации вреда моему здоровью.
11.
16 октября 2008 года я заказным письмом направил в адрес Начальника 1 отдела Службы Судебных Приставов ЦАО г.Москвы Богданову своё заявление (Приложение N16А) с просьбой провести проверку и возбудить исполнительное производство по принудительным взысканиям с Министерства Обороны РФ с направлением денежных взысканий на мой новый лицевой счёт в Царицынском Отделении Сберегательного Банка РФ в г.Москве, но ответа на это моё заявление я так и не получил.
В связи с вышеизложенным и с целью выяснения всех обстоятельств по данному аспекту Я ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ об истребовании у руководителя Службы Судебных Приставов в Центральном Административном Округе г.Москвы оригинала или же заверенной копии ответа на моё Заявление, направленное мной заказным письмом 16 октября 2008 года.
12.
05 мая 2009 года я направил заказной почтой моё следующее заявление вышестоящему Начальнику Управления Федеральной Службы Судебных Приставов по г.Москве Юсупову Ф.И., а 07 мая 2009 года я направил аналогичное заявление уже Директору Федеральной Службы Судебных Приставов Порфинчикову А.О. (Приложение N16Б). Но на эти мои обращения я получил письмо И.Б. Юдиной от 22.05.2009г. о переправке моего заявления Юсупову Ф.И., а также ответ О.Н. Кузиной от 18.06.2009г. об утрате исполнительных документов по моему делу и письмо Л.М. Сукачёвой от 20.11.2009года о случайной ошибке.
В связи с вышеизложенным и для выяснения всех обстоятельств по данным аспектам Я ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ о направлении судебных поручений следующим должностным лицам:
12.1. - Начальнику Управления Федеральной Службы Судебных Приставов по г.Москве с поручением рассмотреть в личном порядке моё заявление, направленное мной заказным письмом в его адрес 05 мая 2009 года;
12.2. - Директору Федеральной Службы Судебных Приставов с поручением рассмотреть в личном порядке моё заявление, направленное мной заказным письмом в его адрес 07 мая 2009 года.
13.
В конце 2008 года я в личном порядке обратился к Руководителю Отделения по Ленинскому и Октябрьскому районам г.Ростова на-Дону Управления Федерального Казначейства по Ростовской области Брусникиной Л., однако Л. Брусникина не дала мне конкретных ответов на мои вопросы 1, 2, 3, 4. (Приложения N14А и 14Б)
В связи с вышеизложенным Я ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ о направлении судебного поручения Руководителю Отделения по Ленинскому и Октябрьскому районам г.Ростова на-Дону Управления Федерального Казначейства по Ростовской области с поручением разъяснить суду следующие моменты:
13.1. -на каком основании и во исполнение какого распоряжения(приказа) вышестоящего руководства Руководитель Отделения по Ленинскому и Октябрьскому районам г.Ростова на-Дону Управления Федерального Казначейства по Ростовской области Брусникина Л. направила своё вышеуказанное письмо Военному Комиссару Ростовской области Трушину А.П.?
13.2. в связи с какими обстоятельствами Руководитель Отделения по Ленинскому и Октябрьскому районам г.Ростова на-Дону Управления Федерального Казначейства по Ростовской области Брусникина Л. отказалась принять к исполнению ДУБЛИКАТ Исполнительного листа, высланного сотрудниками Военного Комиссариата Ростовской области заказным письмом Зарипову А.М. летом 2007 года?
13.3. -Имела ли Руководитель Отделения по Ленинскому и Октябрьскому районам г.Ростова на-Дону Управления Федерального Казначейства по Ростовской области Брусникина Л. реальную возможность конкретно ответить на все вопросы Заявления Зарипова А.М., то есть была ли она в силу своего должностного положения осведомлена по тем обстоятельствам, запрашиваемым Зариповым А.М. в своём Заявлении?
14.
Также я прошу суд сравнить с имеющимися у меня на руках оригиналами документов их ксерокопии, которые я уже предоставил суду при подаче Иска, после чего заверить данные ксерокопии печатью суда и подписью судьи.
15.
Также Я ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ о направлении судебного поручения в суд Ленинского р-на г.Ростова на Дону(344082 г.Ростов на-Дону б.Пушкинский д.9), поручив суду выполнить следующее:
15.1. -направить в Пресненский суд г.Москвы все материалы по гражданскому делу по иску Зарипова А.М. к Министерству Обороны РФ и другим соответчикам, рассмотренному судьёй Цепиной И.М. 13.04.1999 года;
15.2. -вызвать в судебное заседание и опросить в качестве свидетеля Военного Комиссара Ростовской области п-ка Трушина Анатолия Петровича по всем аспектам прекращения выплат Зарипову А.М. ежемесячных денежных компенсаций вреда здоровью, причинённого военной травмой;
15.3. -вызвать в судебное заседание и опросить в качестве свидетеля Л. Брусникину, которая будучи руководителем отделения по Ленинскому и Октябрьскому р-нам г.Ростова на-Дону УФК по Ростовской области направила своё письмо Военному Комиссару Ростовской области с предложением прекратить выплаты ежемесячных денежных компенсаций вреда здоровью, присуждённых судами по искам потерпевших участников боевых действий;
15.4. -вызвать в судебное заседание и опросить в качестве свидетеля моего отца Зарипова Марата Закиевича (проживающего: г.Ростов на-Дону пер.Бастионный д.7), который сопровождал меня при всех моих обращениях в вышеперечисленные инстанции.
Данные свидетели могут дать суду достоверные и подробнейшие сведения по всем вопросам, которые им будет задавать как суд, так и лично я.
27 апреля 2011 года. Зарипов А.М.
*
Окончание Дополнительного Искового Заявления:
Но с назначением п-ка Трушина А.П. на должность Военного комиссара Ростовской области эта ежемесячная денежная компенсация вреда моему здоровью перестала мне выплачиваться, начиная с мая 2007 года и по настоящее время. Я неоднократно обращался к п-ку Трушину А.П. с просьбами возобновить выплаты мне компенсации вреда моему здоровью, однако всякий раз п-к Трушин отказывался это сделать, мотивируя свой отказ письмом руководителя отделением по Ленинскому и Октябрьскому р-нам г.Ростова на-Дону УФК по Ростовской области Л. Брусникиной. Я неоднократно указывал Трушину на то, что вступившее в законную силу решение суда может быть отменено или приостановлено в исполнении только по решению того же суда, однако п-к Трушин А.П. вновь отказывался возобновить выплаты мне ежемесячной компенсации вреда моему здоровью.
Таким образом п-к Трушин А.П. взял на себя полную ответственность за то, что его непосредственные подчинённые самоуправно прекратили исполнять решение суда и изъяли из моего Личного дела дубликат Исполнительного листа, направив его заказным письмом в мой адрес с предложением мне обратиться для его дальнейшего исполнения в Отделение по Ленинскому и Октябрьскому р-нам г.Ростова на-Дону УФК по Ростовской области. Однако этот дубликат Исполнительного листа отказались принять к дальнейшему исполнению и в данном отделении УФК, и в спецУФК г.Москвы, и в 1 отделе ССП ЦАО г.Москвы, в результате чего этот дубликат Исполнительного листа до сих пор находится у меня на руках, а присуждённая решением суда ежемесячная компенсация вреда моему здоровью мне по-прежнему не выплачивается.
Более того!.. Я несколько раз обращался к п-ку Трушину А.П. с просьбами выдать мне другие документы: санаторно-курортные путёвки на лечение, проездные талоны инвалида войны 1 группы, Пенсионное удостоверение взамен утерянного, удостоверение ветерана войны в Афганистане, удостоверение инвалида войны 1 группы взамен пришедшего в негодность, справки о размерах выплачиваемой мне пенсии инвалида войны 1 группы. Но все эти документы мне не были выданы!.. Когда я в августе 2009 года обратился к п-ку Трушину А.П. с просьбой переоформить мне ежемесячную выплату на лицо, которое осуществляло бы за мной уход как за полностью незрячим инвалидом войны 1 группы, то и тогда эта выплата не была на меня оформлена. Сотрудницы облвоенкомата в грубой и оскорбительной форме отказывались принимать от меня заявления на имя Трушина А.П. Мне даже препятствовали проходу в помещение Военного комиссариата Ростовской области. И всё это делалось с той целью, чтобы как можно максимально осложнить мне условия моей жизни и тем самым принудить меня отказаться от защиты своих нарушенных прав по получению вышеуказанной денежной компенсации вреда моему здоровью!
Так п-к Трушин А.П. умышленно и осознанно прекратил исполнение Решения суда Ленинского р-на г.Ростова на-Дону от 13.04.1999года и стал чинить мне всевозможные препятствия по другим вопросам моих взаимоотношений с Военным комиссариатом Ростовской области. В результате этих действий п-ка Трушина А.П. мне был причинён огромный материальный ущерб и колоссальнейший моральный вред. Зато п-к Трушин А.П. за этот период построил капитальный особняк в Железнодорожном р-не г.Ростова на-Дону, причём, возможно и с применением моей денежной компенсации вреда моему здоровью, которая вероятно по-прежнему поступает из Министерства Обороны РФ в Военный комиссариат Ростовской области.
Тогда как ст.315 УК РФ гласит: Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организацией вступивших в законную силу приговоров суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению - наказывается штрафом до 200000 рублей, либо лишением права занимать определённые должности до пяти лет, либо обязательными работами от 180 до 240 часов, либо арестом до 6 месяцев, либо лишением свободы до 2 лет.
Ну, а КОАП РФ в своей ст.1715 предусматривает наложение штрафа на должностное лицо, злостно уклоняющееся или же препятствующее исполнению Решения суда по Исполнительному листу.
Ну, и Дисциплинарный Устав Вооружённых Сил РФ предусматривает за злонамеренное совершение военнослужащими правонарушений такое наказание как лишение воинского звания на одну ступень, причём это наказание вправе наложить на п-ка Трушина А.П. судебным приказом Пресненский суд г.Москвы по результатам рассмотрения настоящего гражданского дела.
* * *
В связи с вышеизложенным и на основании Законодательства РФ Я ПРОШУ СУД:
Ё) поручить Военному прокурору Ростовского-на-Дону военного гарнизона расследовать обстоятельства отказа Военного комиссара Ростовской области п-ка Трушина Анатолия Петровича в исполнении Решения суда Ленинского р-на г.Ростова на-Дону от 13.04.1999г. в части ежемесячных выплат Зарипову А.М. денежной компенсации вреда здоровью, причинённого военной травмой;
Ж) поручить Военному Прокурору Ростовского-на-Дону военного гарнизона расследовать законность в приобретении п-ком Трушиным Анатолием Петровичем земельного участка в Железнодорожном р-не г.Ростова на-Дону и законность происхождения денежных средств, использованных п-ком Трушиным А.П. при строительстве капитального дома на участке в Железнодорожном р-не г.Ростова на-Дону.
З) наложить на п-ка Трушина Анатолия Петровича максимальный размер штрафа за неисполнение решения суда Ленинского р-на г.Ростова на-Дону от 13.04.1999 года, взыскав этот штраф из личных средств Трушина А.П. в доход государства РФ;
И) судебным приказом лишить Военного комиссара Ростовской области Трушина Анатолия Петровича воинского звания "полковник";
Как Герой РФ я освобождён от оплаты Госпошлины.
ПРИЛОЖЕНИЯ: Настоящее Дополнительное Исковое Заявление в 4-х экземплярах.
27 апреля 2011 года. Зарипов А.М.
*
Директору Федеральной Службы Судебных Приставов России
Порфинчикову Артуру Олеговичу
Начальнику Управления ФССП России по г.Москве Юсупову Ф.
от Героя России, инвалида войны 1 группы Зарипова Альберта Маратовича
В 1987-88 годах мне довелось прослужить срочную службу разведчиком-спецназовцем в Афганистане и затем в 1988-89гг. принимать участие в защите мирного армянского населения в г.Баку, после окончания Рязанского воздушно-десантного училища мне довелось уже в качестве командира разведгруппы спецназа участвовать в обеспечении безопасности гражданского населения в зоне ЧП в Республики Северная Осетия в августе-октябре 1993 года и в "наведении конституционного порядка в Чеченской Республике" в 1995-96гг., а также в контртеррористических спецоперациях в г.Ростове на-Дону в декабре 1993г., в г.Будённовск в июне 1995г. и у села Первомайское Республики Дагестан в январе 1996г., где я и получил тяжёлое ранение. Сейчас я являюсь старшим лейтенантом в отставке, Героем России и совершенно незрячим инвалидом войны 1 группы.
Ещё 13.04.1999г. суд Ленинского района г.Ростова на-Дону принял Решение: "взыскать с Министерства Обороны Российской Федерации в пользу Зарипова Альберта Маратовича в счёт возмещения вреда, причинённого повреждением здоровья, единовременно 123468 рублей 28 коп., и ежемесячно, начиная с 01.04.99 - по 4748 рублей 78 копеек пожизненно, применяя коэффициент индексации пропорционально повышению уровня минимального размера оплаты труда, и в счёт компенсации морального вреда - 10000 рублей."
Данное Решение вступило в силу 9 июня 1999 года и 07.07.99г. я получил на руки оригиналы трёх Исполнительных Листов, которые 12.07.1999 были мной вручены должностным лицам подразделения Службы Судебных Приставов Центрального Административного Округа г.Москвы (расположенного тогда по адресу: г.Москва ул.Плющиха д.42), причём, под входящим номером N20/6738 я вручил Марковой Е.И. оригинал Исполнительного Листа о взыскании ежемесячной компенсации вреда здоровью и своё Заявление о возбуждении принудительного исполнительного производства с указанием моего лицевого счёта в Филиале Сберегательного Банка РФ, расположенного в г.Ростове на-Дону по ул.Таганрогской. Но, несмотря на эти меры, ответчик Министерство Обороны РФ в течении года не переводило по-ежемесячно суммы компенсации вреда здоровью. Сотрудники военного комиссариата Ростовской области объяснили мне это тем, что "оригинал Исполнительного Листа где-то потерялся".
Затем я подал в Ленинский суд г.Ростова на-Дону Заявление от 10.04.2000г. по которому судья приняла Определение от 12.04.2000г. и 24.04.2000г. мне был выдан на руки уже дубликат Исполнительного Листа о ежемесячных взысканиях денежной компенсации вреда моего здоровья, который я 11 мая 2000 года подал в Службу Судебных Приставов ЦАО г.Москвы вместе с новым Заявлением о возбуждении принудительного исполнительного производства 16 мая 2000г. судебный пристав-исполнитель Селиванова Н.Н. приняла Постановление о возбуждении исполнительного производства и документ для исполнения ежемесячных удержаний, которые были направлены в ГУ ВБиФ МО РФ. В сентябре 2000 года Министерство Обороны РФ через финансовые органы военного комиссариата Ростовской области приступило к исполнению вышеуказанного Решения суда, начав переводить денежные средства на мой лицевой счёт. Дубликат Исполнительного Листа при этом находился в моём Пенсионном Деле, которое находилось в Пенсионном отделе военного комиссариата Ростовской области.
В течении нескольких лет Министерство Обороны РФ ежемесячно выплачивало мне через Военный Комиссариат Ростовской области по 4748 рублей 48 копеек. Поскольку за прошедший период произошло повышение минимального размера оплаты труда в РФ, то Я несколько раз обращался к руководству Военного Комиссариата Ростовской области с просьбами произвести индексацию данной денежной компенсации и иногда эта индексация производилась ими в добровольном порядке. В 2005 году размер денежной компенсации вреда моего здоровья достиг 40845 рублей 32 копеек. В марте 2006 года компенсация вреда моего здоровья стала равна 45338 рублей 31 копейка. Затем с 01.05.2006 и по 30.04.2007г. мне выплачивалась компенсация вреда здоровью в размере 62566 рублей 87 копеек.
В мае 2007 года денежная компенсация вреда моего здоровья перестала поступать на мой лицевой счёт. Я неоднократно обращался в военный комиссариат Ростовской области, чтобы выяснить причины этих невыплат, но ответы мне не присылались. Мои просьбы о добровольном возобновлении выплат мне компенсации вреда моему здоровью сотрудниками Ростовского областного военного комиссариата также игнорировались. Наконец 15 июля 2008 года в ходе моего телефонного разговора с военным комиссаром Ростовской области п-ком Трушиным А.П. мне стало известно следующее:
-что выплата денежной компенсации вреда моего здоровья была прекращена всвязи с тем, что в военный комиссариат Ростовской области поступило письмо от начальника отделения федерального казначейства по Ленинскому и Октябрьскому районам г.Ростова на-Дону Управления Федерального Казначейства по Ростовской области гр-ки Брусникиной Л., в котором ею военному комиссариату предписывалось прекратить все выплаты денежного возмещения вреда здоровью инвалидам войны на основании статьи 24.1 Бюджетного Кодекса РФ;
-что сотрудники военного комиссариата Ростовской области на основании вышеуказанного письма Брусникиной Л. изъяли из моего Пенсионного Дела дубликат Исполнительного Листа от 24.04.2000 года и направили его заказным письмом ещё в августе 2007 года по моему новому месту жительства, то есть в г.Москву ул.Лебедянская д.38 кв.302.
Я пояснил Трушину, что я полностью лишён зрения и проживаю в г.Москве один, что услуги социального работника мне не предоставляются и я просто физически не могу ознакамливаться с текстами всех писем, которые мне доставляются почтальонами. Также я объяснил Трушину то, что Решение суда Ленинского района г.Ростова на-Дону вправе изменить только этот же суд, что после принятия Бюджетного Кодекса РФ со ст.24.1 Военный Комиссар Ростовской области вправе обратиться именно в Ленинский райсуд г.Ростова на-Дону с гражданским иском по вновь открывшимся обстоятельствам с просьбой переменить ответчика, на которого возложено судебное обязание о выплате мне денежной компенсации вреда моего здоровья. Но п-к Трушин отказался возобновить мне выплаты компенсации вреда здоровья.
После этого телефонного разговора с военным комиссаром Ростовской области я в августе 2008 года приехал в г.Москву вместе с сопровождающим и мы действительно разыскали в общей корреспонденции нераспечатанное заказное письмо из военного комиссариата Ростовской области. Этот конверт я решил вскрыть в присутствии соответствующих должностных лиц.
Я обратился в органы военной прокуратуры с просьбой принять меры прокурорского реагирования, но мне по почте были доставлены копии письма п-ка Кулага С. от 15.08.2007г., а также письма Брусникиной Л.В. от 01 марта 2007 г. и письма облвоенкома п-ка А. Трушина от 14 марта 2008г.
По получению столь мотивированного отказа я обратился в суд Ленинского района г.Ростова на-Дону с иском об обязании ответчиков возобновить выплаты мне денежной компенсации вреда моего здоровья. В судебном заседании 12 сентября 2008 года в присутствии судьи было вскрыто заказное письмо, присланное Военным Комиссариатом Ростовской области на мой московский адрес, и из этого конверта были извлечены: письмо С.Кулага от 15.08.2008г., дубликат исполнительного листа от 24.04.2000г. и обычная ксерокопия Решения Ленинского райсуда г.Ростова на-Дону от 13.04.1999года. При этом представительница Ростовского облвоенкомата заявила суду, что мне следует с этими документами лично обратиться в Отделение по Ленинскому и Октябрьскому районам г.Ростова на-Дону УФК по Ростовской области, после чего мне опять будет выплачиваться денежная компенсация вреда здоровью. Однако представитель Отделения по Ленинскому и Октябрьскому районам г.Ростова на-Дону УФК по Ростовской области в свою очередь пояснил суду, что мне следует обратиться с этими документами в Специализированное УФК по г.Москве, которое и вправе приступить к ежемесячным выплатам мне данной компенсации вреда моего здоровья, поскольку Министерство Обороны РФ находится именно в г.Москве.
По причине плохого состояния моего здоровья, ведь мне пришлось получать стационарное лечение в Ростовском Окружном Военном Госпитале в августе 2008 года, после чего мне было выписано направление в военный госпиталь в г.Москве, то я не смог в полной мере принять участие в этом судебном разбирательстве и судья Цепина И.М. Ленинского райсуда г.Ростова на-Дону в тот же день 12 сентября 2008 года приняла решение об отказе в удовлетворении моих исковых требований. Мне было разъяснено судом, что мне следует обратиться либо в Отделение по Ленинскому и Октябрьскому районам г.Ростова на-Дону УФК по Ростовской области, либо в Специализированное УФК по г.Москве, либо к судебным приставам ЦАО г.Москвы.
Но 09 октября 2008 года при моём обращении к судебному приставу-исполнителю 1 отдела ССП ЦАО г.Москвы Горшечникову выяснилось то, что сотрудники Ростовского облвоенкомата прислали мне дубликат Исполнительного Листа от 24.04.2000 года, в котором начисто отсутствовали отметки судебного пристава-исполнителя ССП ЦАО г.Москвы и отметки должностных лиц Министерства Обороны РФ о том, что именно этот дубликат Исполнительного Листа принят ими в качестве основания для исполнения Решения суда Ленинского района г.Ростова на-Дону от 13 апреля 1999года. Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что первоначально полученный мной оригинал Исполнительного Листа никуда не исчезал и именно этот оригинал Исполнительного Листа, выданный мне на руки 07 июля 1999 года, послужил законным основанием для того, чтобы Министерство Обороны и военный комиссариат Ростовской области приступили к исполнению Решения суда. И именно этот оригинал Исполнительного Листа в настоящее время продолжает оставаться либо в Министерстве Обороны РФ, либо в военном комиссариате Ростовской области.
Также судебный пристав-исполнитель Горшечников, в чьём ведении находится судебно-исполнительное производство по Министерству Обороны РФ, пояснил мне следующее:
-что он не может принять у меня дубликат Исполнительного Листа и моё Заявление о возбуждении принудительного исполнительного производства, поскольку ответчик в лице Министерства Обороны уже много лет исполняло Решение суда от 13.04.1999года.
-что судебные приставы сейчас не работают по взысканиям денежных сумм с бюджетных организаций и теперь такие Исполнительные Листы сдаются в управление федерального казначейства.
Затем я обратился к Руководителю Специализированного Управления Федерального Казначейства по г.Москве Денисовой Н.Н. с Заявлением, к которому я прилагал: дубликат исполнительного листа, присланную мне копию Решения Ленинского райсуда г.Ростова на-Дону от 13.04.1999г., копия письма С.Кулага от 15.08.2007г. и Справку о выплатах мне компенсации вреда здоровью в 2005-2007годах.
Но и в СпецУФК мне ответили отказом по ряду причин: к дубликату Исполнительного листа не приложено Определение о его выдаче; Решение суда не заверено судом и не оформлено надлежащим образом, хотя оно было прислано мне вместе с дубликатом.
Однако даже если эти нарушения будут мной устранены самостоятельно, то Специализированное Отделение УФК г.Москвы сможет выплачивать мне компенсацию вреда здоровью только лишь в том первоначальном размере, который указан в Исполнительном листе, то есть без последующих индексаций сумм, что вообще-то было определено и Решением суда, и также вписано в сам Исполнительный лист.
Затем я в личном порядке обратился к Руководителю Отделения по Ленинскому и Октябрьскому районам г.Ростова на-Дону Управления Федерального Казначейства по Ростовской области Брусникиной Л., однако Л. Брусникина не дала мне конкретных ответов на мои вопросы 1, 2, 3, 4.
16 октября 2008 года я заказным письмом направил в адрес Начальника 1 отдела Службы Судебных Приставов ЦАО г.Москвы Богданову Р. своё заявление с просьбой провести проверку и возбудить исполнительное производство по принудительным взысканиям с Министерства Обороны РФ с направлением денежных взысканий на мой новый лицевой счёт в Царицынском Отделении Сберегательного Банка РФ в г.Москве, но ответа на это моё заявление я так и не получил.