Зарипов Альберт Маратович
Мой Иск к Оао Мосэнергосбыт, Ооо Дон-Энерго-Транзит и прочая, прочая, прочая...
[Регистрация]
[Обсуждения]
[Новинки]
[English]
[Помощь]
[Найти]
[Построения]
В Нагатинский суд г.Москвы
ИСТЕЦ: Герой России, инвалид войны 1 группы Зарипов Альберт
Маратович; 115598 г.Москва ул.Лебедянская д.38 кв.302
ОТВЕТЧИК: ОАО "Мосэнергосбыт-Южная" г.Москва Каширское шоссе
д.110 к.4
ТРЕТЬЕ ЛИЦО: Ногатинская прокуратура г.Москвы (адрес мне неизвестен)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
"О взыскании сумм возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда."
Я вынужден обратиться в суд по следующим основаниям:
С июля 2005 года я проживаю один в принадлежащей мне кв.302 д.38 ул.Лебедянская района Бирюлёво-Восточное г.Москва. Я являюсь Героем России и инвалидом войны 1 группы (по зрению), то есть совершенно незрячим человеком. По причине своей незрячести я не могу передвигаться по г.Москве самостоятельно, то есть без посторонней помощи. В 2005, 2006 и 2007 годах Центром Социального Обслуживания р-на Бирюлёво-Восточное мне по два раза в неделю на несколько часов предоставлялись услуги социального работника для посещения магазина, почты, рынка. Ещё в то время я хотел оформить надлежащим образом свои взаимоотношения потребителя электроэнергии с ОАО "МосЭнергоСбыт", однако мой соцработник не могла поехать со мной или же одна в офис ОАО "МосЭнергоСбыт", поскольку это было очень далеко.
Когда мне стали приходить письма от ОАО "МосЭнергоСбыт" с требованиями оплатить потреблённую электроэнергию, то я несколько раз звонил им, чтобы руководство дало задание своему учётчику потреблённой электроэнергии обратиться ко мне лично, дабы я смог вручить этому учётчику своё заявление о бесплатном потреблении электричества и ксерокопию своего Удостоверения Героя России, а также предъявить этому учётчику для сверки оригинал Удостоверения Героя России. Однако руководство ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-ЮЖНАЯ" отказывалось дать своему учётчику такое поручение или же направить ко мне домой того своего сотрудника, который и занимается непосредственным приёмом льготных документов. Мои просьбы были обусловлены тем, что с конца 2007 года я уже не получал услуги социального работника.
В апреле и мае 2008-го года я неоднократно обращался В ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" к исполнительному директору Гусевой Валентине Егоровне по тел.292-27-44, а перед этим в "МОСЭНЕРГО-Южная" к начальнику отдела Герасимовой Татьяне Владимировне по тел 324-93-35, а ещё раньше к ведущему экономисту Валентине тел.324 94 17. Поскольку они неоднократно присылали мне письма с просьбами погасить якобы мою задолженность за потреблённое электричество, то я объяснял этим должностным лицам следующее:
-что я являюсь Героем России и на основании Закона РФ "О статусе Героев РФ" полностью освобождён от оплаты коммунальных платежей, в том числе и за потреблённую электроэнергию.
-что я также являюсь полностью незрячим инвалидом войны 1 группы, проживающим в г.Москве совершенно один, да ещё и не получающим помощь соцработника, вследствии чего я просто физически не могу самостоятельно прибыть в офис ОАО "МосЭнерго-Южная" на метро Домодедовская, чтобы лично заключить с ними соответствующий договор с оформлением моей льготы Героя РФ.
Поэтому я и просил этих должностных лиц направить ко мне домой своего курьера или же уполномоченного сотрудника с незаполненным бланком договора, либо же попросту передать через дежурного электрика или же учётчицу потреблённой электроэнергии чистые бланки договора, чтобы я в своей квартире смог собственноручно расписаться в Договоре, заполненном их сотрудником или же хотя бы вахтёром из моего подъезда.
Однако Гусева В., Герасимова Т. и вед.экономист Валентина заявляли мне, что будто бы я утратил своё право Героя России на бесплатное потребление электроэнергии, поскольку мне теперь выплачивается денежная компенсация взамен монетизированных льгот, что якобы предусмотрено Федеральным Законом N122. И теперь они могут оформить на меня только 50-процентную льготу инвалида войны 1 группы.
Я с ними категорически не соглашался, поскольку предусмотренная законом N122 денежная компенсация выплачивается мне взамен совершенно других льгот: бесплатная установка и дальнейшее пользование домашним телефоном и вневедомственной охранной сигнализацией, проездом в любую точку страны в вагоне СВ или же самолётом туда-обратно, и так далее. Ведь при принятии закона ФЗ N122 было чётко оговорено то, что за Героями России полностью сохраняются их прежние льготы по бесплатному пользованию жилищно-коммунальными услугами, куда входит и электроэнергия. Причём, не только за Героями лично, но и за проживающими с ними членами его семьи. Поэтому я настоятельно рекомендовал вышеуказанным должностным лицам повнимательнее ознакомиться как с законом РФ "О статусе Героев РФ", так и с законом ФЗ N122.
Однако они с данными законами не ознакомились в достаточной мере или же решили злоупотребить своим правом обращения в суд, то есть решили воспользоваться моей незрячестью, вследствии чего мне будет крайне затруднительно защищать свои интересы в суде. Ведь для этого следует обращаться в юридическую консультацию, собирать необходимые документы, обращаться в различные инстанции, приезжать на собеседование с судьёй и на судебные заседания. И в сентябре-октябре 2008 года ОАО "МОСЭНЕРГО-ЮЖНАЯ" обратилось в мировой суд с исками ко мне и моим родственникам, зарегистрированным вместе со мной в г.Москве, но фактически проживающим в г.Ростове на-Дону. Уже 07.10.2008года и.о. мирового судьи участка N106 р-на Бирюлёво-Восточное Муравьёва Н.Н. приняла Определение о принятии к производству данного Иска И На 06 ноября 2008 года было назначено судебное заседание.
29 октября 2008 года я заказным письмом (квитанция N 96537) направил из Ростова н\Д в адрес и.о. мирового судьи Муравьёвой свои Возражения по Иску и ряд ходатайств, в том числе о переносе даты заседания. Однако тогда я не получил почтой ни одного судебного акта и ниодной повестки. А когда я во второй декаде ноября 2008 года позвонил в Москву друзьям с просьбой узнать у и.о. судьи Муравьёвой о принятии каких-либо судебных актов, то я затем узнал о полном удовлетворении этого иска 06.11.2008года. Поскольку это было вопиющим беззаконием и грубейшим нарушением моих прав Героя России, да ещё и на следующий день после моего профессионального праздника, а также в канун моего дня рождения, то у меня от этого резко ухудшилось состояние моего здоровья, вследствии чего мне пришлось регулярно обращаться за медицинской помощью.
В феврале 2009 года я вместе со своей матерью Зариповой Р.А. приехал в г.Москву на поезде, чтобы достать из своего почтового ящика присланные мне из мирового суда судебные постановления для их дальнейшего обжалования. Однако никаких документов из мирового суда в моём почтовом ящике не было. Я же при выдвижении с Казанского вокзала к себе домой получил физическую травму, в результате чего моё состояние ухудшилось ещё больше, вследствии чего мне пришлось уехать обратно в Ростов на-Дону к родителям и уже там опять обращаться за медицинской помощью.
В мае 2009 года я вновь приехал в Москву, но в моём почтовом ящике опять не было ни одного письма с заочным решением. Поэтому я письменно обратился к председателю мирового суда с просьбой направить мне заказным письмом все судебные постановления, либо решения,либо определения принятые судом по этому гражданскому делу. Вскоре я получил заочное Решение мирового судьи Шикарёвой С.А. судебного участка N106 района Бирюлёво-Восточное ЮАО г.Москвы от 06.11.2008 года. В установленные сроки я подал Апелляционную жалобу и уже в сентябре 2009 года судья Погосова Ногатинского суда г.Москвы полностью отменила ранее вынесенное заочное решение мирового суда.
Отказавшись оформить мою льготу Героя России, ответчик грубо нарушил мои права, предусмотренные Законом "О статусе Героев России". А обратившись в суд без законных на то оснований, ответчик причинил мне материальный ущерб и моральный вред, за что ГК РФ предусматривает денежную ответственность. С конца августа по начало октября 2009 года я находился на стационарном лечении в Республике Украина, ведь летом состояние моего здоровья ухудшилось ещё больше. Поэтому я был вынужден поехать в г.Киев, поскольку мои друзья помогли мне получать там всё необходимое лечение. А в г.Москве у меня не было такой возможности.
Но невзирая на все вышеизложенные обстоятельства я 09 апреля 2010 года опять получил заказное письмо от директора ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-ЮЖНАЯ" Пахалко с требованием погасить перед ними задолженность за потреблённую электроэнергию в 7-дневный срок со дня получения данного заказного письма. В противном случае мне угрожали отключением моей квартиры от источников электропитания. И это письмо привело к новому ухудшению моего здоровья, в связи с чем Я опять вынужден обратиться за медицинской помощью.
Довожу до сведения суда то, что до ноября 2008 года моё состояние здоровья было стабильно нормальным, что подтверждается моими медицинскими документами. А вот с ноября 2008 года моё состояние здоровья резко ухудшилось, причём, на очень длительный срок.На все телефонные переговоры, на почтовые расходы, на поездки и на своё лечение я был вынужден затратить свои собственные денежные средства в большом объёме, что является причинённым мне материальным ущербом. А испытанные мной физические страдания и душевные переживания являются злонамеренно и умышленно причинённым мне моральным вредом. И именно ОАО "МОСЭНЕРГО" причинило мне этот материальный ущерб и моральный вред. Также ответчик причинил ущерб и вред моим ближайшим родственникам, что причиняет мне дополнительные нравственные страдания.
Поскольку все эти действия должностных лиц ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-ЮЖНАЯ" носят явно предумышленный и злостный противозаконный характер, то я на основании действующего Законодательства РФ ПРОШУ СУД:
-в порядке ст.45 ГПК РФ привлечь к настоящему судебному разбирательству органы прокуратуры для защиты моих прав инвалида войны 1 группы и представления моих законных интересов в ходе настоящего судебного разбирательства;
-истребовать в мировом суде гражданское дело по иску ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-ЮЖНАЯ" к Зарипову А.М., рассмотренное заочно 06.11.2008г. мировым судьёй Шикарёвой С.А. судебного участка N106 района Бирюлёво-Восточное ЮАО г.Москвы;
-для уточнения окончательного размера причинённого мне материального ущерба истребовать у ОАО "Российские железные дороги" недоступную для меня информацию о количестве и стоимости поездок, совершённых мной и моей матерью Зариповой Рашидой Абдуллаевной в феврале и в августе 2009 года;
-направлять повестки и судебные акты в два моих адреса: 115598 г.Москва ул. Лебедянская д.38 кв.302 и в г.Ростов на-Дону 344016 пер.Бастионный д.7, ибо в случае ухудшения состояния здоровья я буду вынужден уехать к родителям в Ростов н\Д;
-взыскать с ответчика в мою пользу единовременно один миллион рублей в качестве денежного возмещения причинённого мне материального ущерба и девятнадцать миллионов рублей единовременно в качестве денежной компенсации причинённого мне морального вреда;
-обязать ответчика оплатить мои денежные расходы на все виды медицинского лечения в медицинских учреждениях стационарного типа, в санаториях, пансионатах, а также амбулаторно на дому посредством приёма необходимых медикаментов, за период с 22 апреля 2010 года по 21 апреля 2013 года.
Как Герой России я освобождён от оплаты Госпошлины.
ПРИЛОЖЕНИЯ: -Настоящее исковое заявление в 3-х экземплярах; ксерокопия моего Удостоверения Героя России; Определение судьи Погосовой Ногатинского суда г.Москвы; копия письма Пахалка.
22 апреля 2009 года.
Зарипов А.М.
*
ЦЕНА ИСКА:
1. Причинённый мне моральный вред я оцениваю в девятнадцать миллионов рублей РФ, поскольку в результате противоправных действий ответчика мне был причинён огромнейший вред моему здоровью, когда врачи заранее предупреждали меня о возможности летального исхода моего заболевания. (медицинские документы и билеты на лечение будут предоставлены суду в ходе процесса);
2. причинённый мне материальный ущерб я оцениваю в один миллион рублей РФ, в который входят следующие суммы:
-стоимость моего лечения в Республике Украина в августе-сентябре-октябре 2009 года - восемьдесят шесть тысяч семьсот рублей;
-восьмидневное пребывание в г.Киев в конце января 2010 года: проживание, стоимость медицинского обследования и закупка медикаментов - тринадцать тысяч пятьсот рублей;
-стоимость первичного обследования и 5-ти дневного проживания в санатории Крыма в феврале 2010 года - 4300 рублей;
-транспортные расходы - тридцать восемь тысяч шестьсот рублей;
-расходы на почтовую корреспонденцию, междугородные переговоры и телефонные внутригородские переговоры - четыре тысячи рублей; (требуется перерасчёт после уточнения с истребованной судом информацией);
-расходы на сопровождающее лицо - нуждаются в детальном уточнении с истребованной судом информацией, к которой у меня нет фактического доступа.
-упущенная экономическая выгода, удорожание строительных материалов и услуг строителей - это также материальный ущерб в размере восемьсот пятьдесят две тысячи девятьсот рублей РФ.(Ведь по причине длительного ухудшения моего здоровья произошла задержка в строительстве моего дома .
29 мая 2010 года.
Зарипов А.М.
*
АППЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на заочное Решение мирового судьи Шикарёвой С.А. судебного участка N106 района Бирюлёво-Восточное ЮАО г.Москвы от 06.11.2008 года.
Я категорически не согласен с данным Решением,который незаконно удовлетворил исковые требования истца,на следующих основаниях:
Ещё 29 октября 2008года я заказным письмом (номер квитанции 96537) направил в адрес мирового судьи свои ВОЗРАЖЕНИЯ НА ИСК, в которых сообщал суду следующее:
В апреле и мае 2008-го года я неоднократно обращался В ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" к исполнительному директору Гусевой Валентине Егоровне по тел.292-27-44, а перед этим в "МОСЭНЕРГО-Южная" к начальнику отдела Герасимовой Татьяне Владимировне по тел 324-93-35, а ещё раньше к ведущему экономисту Валентине.( тел.324 94 17).
Поскольку они неоднократно присылали мне письма с просьбами погасить якобы мою задолженность за потреблённое электричество, то я объяснял вышеперечисленным должностным лицам следующее:
-что я являюсь Героем России и на основании Закона РФ "О статусе Героев РФ" полностью освобождён от оплаты коммунальных платежей, в том числе и за потреблённую электроэнергию.
-что я также являюсь инвалидом войны 1 группы по зрению, то есть полностью незрячим человеком, проживающим в г.Москве совершенно один, да ещё и не получающим помощь соцработника, вследствии чего я просто физически не могу самостоятельно прибыть в офис "МосЭнерго-Южная" на метро Домодедовская, чтобы лично заключить с ними соответствующий договор с оформлением моей льготы Героя РФ. Поэтому я просил их направить ко мне домой либо своего курьера с незаполненным бланком договора, либо своего компетентного сотрудника с этим бланком, либо же попросту передать через дежурного электрика или же учётчицу потреблённой электроэнергии чистые бланки договора, чтобы я в своей квартире смог собственноручно расписаться в Договоре, предварительно заполненном их сотрудником или же хотя бы вахтёром из моего подъезда.
Однако Гусева В., Герасимова Т. и ведущий экономист Валентина заявляли мне, что будто бы я утратил своё право Героя России на бесплатное потребление электроэнергии, поскольку мне теперь выплачивается денежная компенсация взамен монетизированных льгот, что якобы предусмотрено Федеральным Законом N122. И теперь они могут оформить на меня только 50-процентную льготу инвалида войны 1 группы.
Я с ними категорически не соглашался, поскольку предусмотренная законом N122 денежная компенсация выплачивается мне взамен совершенно других льгот, таких как бесплатная установка и дальнейшее пользование домашним телефоном и вневедомственной охранной сигнализацией, проездом в любую точку страны в вагоне СВ или же самолётом туда-обратно, и так далее. Однако при принятии закона ФЗ N122 было чётко оговорено то обстоятельство, что за Героями России полностью сохраняются их прежние льготы по бесплатному пользованию жилищно-коммунальными услугами, куда входит и электроэнергия. Причём, не только за Героями лично, но и за проживающими с ними членами его семьи. Поэтому я рекомендовал вышеуказанным должностным лицам повнимательнее ознакомиться как с законом РФ "О статусе Героев РФ", так и с федеральным законом N122. Однако судя по настоящему Иску они с данными законами не ознакомились в достаточной мере или же решили воспользоваться тем, что я являюсь полностью незрячим человеком, вследствии чего мне будет затруднительно защищать свои интересы в суде. Ведь для этого следует собирать необходимые документы, обращаться в различные инстанции, приезжать на собеседование с судьёй и на судебные заседания.
Я прошу суд учесть то обстоятельство, что в данной квартире я проживаю непостоянно, (что подтверждается мизерным потреблением электроэнергии за истекшие три года,) поскольку по причине малой площади в 41 кв.М. и отсутствия регулярной посторонней помощи я вынужден периодически уезжать из Москвы, ведь в городе Ростове на-Дону по пер.Бастионный д.7 на моей недостроенной даче проживают мои престарелые родители и моя родная сестра Зарипова Г.М., которая уже много лет страдает хроническим заболеванием, а в прошедшем 2008 году она получила 2-ую группу инвалидности. Ввиду её состояния здоровья моя мать Зарипова Р.А. вынуждена постоянно ухаживать за больной сестрой, а во время её пребывания на свтационарном лечении почти ежедневно ездить к ней в больницу. Так что в городе Москве мои родители и моя сестра находились всего по нескольку дней в апреле и мае 2006 года, когда осуществлялась их регистрация по данному адресу. Всё остальное же время они проживают не в моей московской квартире, а на моей даче в городе Ростове на-Дону. В 2008 году мой отец вместе со мной приезжал в Москву и какое-то время жил в данной квартире, но только лишь потому что я болел и нуждался в помощи. По возможности мы по нотариальным доверенностям занимались переводом пенсий моей матери и сестры в город Москву. Но напомню ещё раз, что на моего отца как на члена моей семьи также распространяется такая льгота Героя России как бесплатное потребление электроэнергии. Моя же сестра, на которую данная льгота не распространяется, на постоянной основе живёт в г.Ростове на-Дону и является инвалидом 2 группы.
При этом я заявил суду следующие ХОДАТАЙСТВА:
А) В порядке ст.45 ГПК РФ я прошу суд привлечь органы прокуратуры для участия в настоящем судебном процессе с целью защиты моих прав инвалида войны 1 группы, поскольку лично мне, как полностью незрячему человеку, будет трудно самостоятельно участвовать в данном процессе.
Б) Поскольку я серьёзно ограничен в возможностях по доступу и получению необходимой информации, то я ходатайствую перед судом о направлении отдельного судебного поручения в Царицинский Телефонный Узел (115470 г.Москва Кленовый бульвар д.3) или же в ОАО МГТС с поручением предоставить суду информацию, подтверждающую или же опровергающую мои телефонные звонки с моего домашнего телефона N655-32-51 на рабочий телефон исполнительного директора Гусевой В. N292-27-44 и на служебный телефон начальника отдела Герасимовой Т. N324-93-35 в апреле-мае 2008 года с указанием дат и продолжительности разговоров, а также непосредственно сами аудиозаписи данных разговоров. Истребованная судовм информация подтвердит мои доводы о МОИХ обращениях к истцу для нормального урегулирования сложившейся ситуации.
В) Поскольку я по причине полной незрячести серьёзно ограничен в доступе и получении необходимой информации, то я ходатайствую перед судовм о направлении отдельного судебного поручения в Муниципальное Учреждение Социальной Защиты Населения района "Бирюлёво-Восточное" г.Москвы (115547 г.Москва Михневский проезд д.6 к.1) с поручением предоставить суду информацию о наименовании и предназначении денежной выплаты в 16000 рублей, которые с июля месяца 2008 года выплачиваются мне как Герою России мэром г.Москвы Лужковым Ю.М. Лично мне неизвестно то, с какой целью мне выплачиваются эти деньги. Может быть в качестве компенсации за отмену столичным правительством моих льгот по бесплатному потреблению электроэнергии, а возможно по каким-то иным причинам. Поэтому данное судебное поручение позволит суду получить точную и достоверную информацию по данной выплате. Если это денежная компенсация за отмену моей льготы по бесплатному потреблению электричества, то возникший спор будет разрешён судом с предельным соблюдением действующего законодательства РФ.
Г) Также я прошу суд направить судебный запрос в Муниципальное Учреждение Социальной Защиты Населения района Бирюлёво-Восточное г.Москвы с поручением предоставить суду полную информацию о том, предоставляются ли мне как инвалиду войны 1 группы услуги или помощь социального работника с января 2007 года и по настоящее время?
Д) Также я прошу суд направить судебный запрос в Пенсионный фонд района Бирюлёво-Восточное (115404 г.Москва ул.Бирюлёвская д.1 к.1) с поручением предоставить суду информацию о том, кто именно и на основании каких документов занимался переводом пенсий Зарипова М.З., Зариповой Р.А. и Зариповой Г.М. из г.Ростова на-Дону в город Москву? Этими переводами на основании нотариальных доверенностей занимался лично я, когда у меня появлялась случайная возможность прибыть в Пенсионный Фонд своего района.
Е) Также я ходатайствую перед судом о направлении отдельного судебного поручения в Главное Управление Пенсионного Фонда г.Москвы (115470 г.Москва ул.Ленинская слобода д.26) с поручением предоставить суду полную информацию по следующим вопросам:
1. -является ли ежемесячная денежная выплата под названием "Трудовик" компенсацией за отмену льгот Героя России по бесплатному потреблению электроэнергии в г.Москве?
2. -является ли ежемесячная денежная выплата, которая выплачивается Героям России во исполнение Федерального Закона N122, денежной компенсацией за отмену льготы Героев России по бесплатному потреблению электроэнергии?
Лично я не знаю предназначение ежемесячной выплаты под названием "Трудовик", поэтому я и прошу суд истребовать информацию об этом именно у того государственного учреждения, которое и выплачивает мне данную выплату. А истребованная судом информация о денежной компенсации моих монетизированных 122-ым законом льгот позволит суду принять максимально справедливое Решение.
Ж) Поскольку я в настоящее время по причине болезни вынужден находиться в г.Ростове на-Дону, то я прошу суд отложить рассмотрение иска на вторую декаду декабря 2008 года. К этому же сроку возможно будут выполнены вышеуказанные судебные поручения и запросы суда.
*
Помимо своих Возражений и Ходатайств я направил суду копии Удостоверения Героя России, удостоверения Инвалида войны 1 группы, справки ВТЭК Зарипова А.М., а также копию справки МСЭК моей сестры Зариповой Г.М.
НО НЕСМОТРЯ НА ЭТИ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СУД ВЫНЕС ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРЫМ ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРИЛ ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ИСТЦА, С ЧЕМ Я СОВЕРШЕННО НЕ СОГЛАСЕН!
1. СУД ПИШЕТ В СВОЁМ ЗАОЧНОМ РЕШЕНИИ: "ответчики... о месте и времени судебного заседания извещены надлежащим образом." ОДНАКО НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ БЫЛИ ИЗВЕЩЕНЫ ТОЛЬКО ДВА ОТВЕТЧИКА - Я И МОЙ ОТЕЦ ЗАРИПОВ М.З.; ТОГДА КАК ЗАРИПОВА Р.А. И ЗАРИПОВАГ.М. НИГДЕ НИ ЗА ЧТО НЕ РАСПИСЫВАЛИСЬ, ТО ЕСТЬ НИКАКОГО НАДЛЕЖАЩЕГО ИЗВЕЩЕНИЯ СУДА НА РУКИ НЕ ПОЛУЧАЛИ. то есть суд вынес своё заочное решение, даже не оповестив этих двух ответчиков надлежащим образом!
2. СУД ТАКЖЕ ПИШеТ: "Судом установлено, что ответчики зарегистрированы и проживают по адресу: г.Москва ул.Лебедянская д.38.кв302." ЭТО НАГЛАЯ И БЕСПАРДОННАЯ ЛОЖЬ!.. ПОСКОЛЬКУ Я ЖИВУ В МОСКВЕ ОДИН! А МОИ ОТЕЦ, МАТЬ И СЕСТРА ПОСТОЯННО ЖИВУТ В РОСТОВЕ НА-ДОНУ.
3. суд полностью проигнорировал мои возражения на иск и не удовлетворил ни одного моего ходатайства;
4. суд не направил своё заочное решение почтой на мой домашний адрес, в результате чего я был вынужден 07 мая 2009 ГОДА в самостоятельном порядке заказным письмом обращаться в мировой суд, чтобы суд всё-таки выслал мне своё судебное постановление по данному иску. Которое было мне доставлено 25 мая 2009 года.
* * *
всвязи с вышеизложенным и на основании законодательства РФ я прошу суд:
-отменить как незаконное заочное решение мирового судьи Шикарёвой С.А. судебного участка N109 района Бирюлёво-Восточное ЮАО г.Москвы от 06 ноября 2008 года и направить дело на новое рассмотрение другим составом суда;
-приостановить исполнительное производство и действие исполнительных листов по данному делу до момента рассмотрения настоящей Аппеляционной жалобы;
-проинформировать меня о дате и месте рассмотрения настоящей Аппеляционной жалобы, а также о принятых райсудом определениях о приостановлении исполнительного производства и последующих действиях суда посредством направления заказных писем по адресу: 344016 г.Ростов на-Дону пер.Бастионный д.7Зарипову А.М.
Как Герой России я освобождён от оплаты госпошлины.
ПРИЛОЖЕНИЯ: -Настоящая Апелляционная жалоба в 2-х экз; копия удостоверения Героя России и копия почтовой квитанции от 29 октября 2008 года.
25 мая 2009 года.
Зарипов А.М.
Зарипов М.З.
*
Председателю мирового суда
И.О. мирового судьи уч.106 Муравьёвой Н.Н.
От Героя России Зарипова Альберта Маратовича; 115598
г.Москва ул.Лебедянская д.38 кв.302
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Я с 2005 года проживаю в г.Москве в районе Бирюлёво-Восточное по ул.Лебедянская д.38 кв.302 в своей собственной квартире. Я являюсь инвалидом войны 1 группы и Героем Российской Федерации.
В октябре 2008 года через ваш суд ОАО МОСЭНЕРГОСБЫТ предъявило иски ко мне и моим родственникам, зарегистрированным вместе со мной в г.Москве, но проживающим в г.Ростове на-Дону пер.Бастионный д.7.
7 октября2008 года мировой судья 29 участка судебного района "Бирюлёво-Восточное", то есть исполняющая обязанности мирового судьи участка N106 района Бирюлёво-Восточное Муравьёва Н.Н. приняла Определение о принятии к производству Искового заявления ОАО МОСЭНЕРГОСБЫТ к Зарипову Альберту Маратовичу и моим родственникам. На 06 ноября 2008 года было назначено судебное заседание.
В конце октября я заказным письмом направил в адрес и.о. мирового судьи Муравьёвой свои Возражения по Иску и ряд ходатайств. Однако с тех пор я не получил почтой ни одного судебного акта и ниодной повестки.
Всвязи с вышеизложенным я прошу вас направить мне заказным письмом все судебные постановления, либо решения,либо определения принятые судом по данному гражданскому делу.
03 мая2009 года.
Зарипов А.М.
*
возвращаясь к моему Иску:
В судебную коллегию по гражданским делам Мосгорсуда
ИСТЕЦ: Герой России, инвалид войны 1 группы Зарипов Альберт
Маратович; 115598 г.Москва ул.Лебедянская д.38 кв.302
ОТВЕТЧИК: ОАО "Мосэнергосбыт-Южная" г.Москва Каширское шоссе
д.110 к.4
ТРЕТЬЕ ЛИЦО: Ногатинская прокуратура г.Москвы (адрес мне неизвестен)
ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
на Определение судьи Курочкиной Ногатинского суда г.Москвы от 23.06.2010г. (О возврате Иска), полученного мной на руки 05.07.10г. и вручённого мне почтой 06.07.10г.
Я категорически не согласен с Определением судьи Курочкиной Ногатинского суда от 23.06.10 года "О возврате Иска" по следующим основаниям:
а) во исполнение предыдущего Определения судьи Курочкиной я предоставил суду ксерокопии ВСЕХ страниц моей Медицинской Книжки для обоснования моих требований по компенсации морального вреда;
Б) Также я предоставил суду и документ под названием "Цена Иска", в котором подробно были расписаны все составляющие причинённого мне материального ущерба. Причём, в 3-ёх экземплярах!.. Причём, на самом первом экземпляре Цены Иска была проставлена печать экспедиции Ногатинского суда в приёме!
В) среди ксерокопий с записями врачей из моей Медицинской Книжки имелись ксерокопии чеков на покупку лекарств, что подтверждает мои требования по возмещению материального ущерба. Другая часть материального ущерба по моему ходатайству может быть подтверждена судебно-аудиторской экспертизой.
И ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО СУДЬЯ КУРОЧКИНА ПИШЕТ, ЧТО Я НЕ ПРЕДОСТАВИЛ СУДУ ЦЕНУ ИСКА И НЕ УСТРАНИЛ ДРУГИЕ НЕДОСТАТКИ!
В связи с вышеизложенным и на основании Законодательства РФ Я ПРОШУ СУД:
-отменить как незаконное Определение судьи Курочкиной Ногатинского суда г.Москвы от 23 июня 2010 года и обязать Ногатинский суд принять мой Иск к рассмотрению.
ПРИЛОЖЕНИЯ: Настоящая Частная жалоба в 2 экз; Определение от 23.06.10г; исковое заявление 3 экз; копия удостоверений Героя РФ и инвалида войны 1 гр; Апелляционное Решение Погосовой К.; копия квитанции и претензий МосЭнерго; Цена Иска в 3 экз; копии страниц Медицинской Книжки на 19 листах.
09 июля 2010 года.
Зарипов А.М.
*
ЗАЯВЛЕНИЕ.
После рассмотрения и удовлетворения Московским городским судом моей Частной Жалобы 27 июля 2010 года я не получил ни одного судебного акта или повестки по данному гражданскому делу.
23 сентября я вынужден уехать из г.Москвы в г.Ростов на-Дону, чтобы продолжить начатое там лечение.
В связи с вышеизложенным Я прошу вас:
-выслать заказной почтой мне по адресу: 344016 г.Ростов на-Дону пер.Бастионный д.7 все судебные акты, принятые судом по моему Иску после рассмотрения моей Частной Жалобы.
-назначить дату следующего судебного заседания на вторую декаду октября 2010 года.
Зарипов А.М.
*
В Нагатинский суд г.Москвы
ИСТЕЦ: Герой России, инвалид войны 1 группы Зарипов Альберт
Маратович; 115598 г.Москва ул.Лебедянская д.38 кв.302
ОТВЕТЧИК: Министерство энергетики Российской Федерации
107996 г.Москва ул.Щепкина д.42 стр.1
СООТВЕТЧИКИ: 1. ОАО "МОСЭНЕРГО-СБЫТ"; 117312 г.Москва
ул.Вавилова д.9
2. ОАО "ДОН-ЭНЕРГО"; 344000 г.Ростов на-Дону ул.Пушкинская д.162
3. Филиал ОАО "ДОН-ЭНЕРГО" Ростовские Городские Электрические
Сети; г.Ростов-на-Дону п.Кривошлыковский д.8
4. ООО "ДОН-ЭНЕРГО-ТРАНЗИТ"; 344002 г.Ростов на-Дону
ул.Красноармейская д. 168/99
5. ООО "СОЮЗ-ЭНЕРГО-ДОН"; 344001 г.Ростов на-Дону ул.Некрасовская
д.75 тел.236 59 81
6. Министерство внутренних дел Российской Федерации;
119049 г.Москва ул.Житная д.16
7. Правительство Российской Федерации; г.Москва Краснопресненская
набережная д.2
8. ОАО "РОСТОВ-РЕГИОН-ГАЗ"; г.Ростов на-Дону пр.Шолохова д.14
ТРЕТЬЕ ЛИЦО: Нагатинская межрайонная прокуратура г.Москвы;
115533 г.Москва ул.Ногатинская д.6
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
"О взыскании возмещения материального ущерба, компенсации морального вреда и обязании ответчиков."
Я вынужден обратиться в суд в связи со следующими обстоятельствами:
Мне довелось прослужить солдатом-разведчиком в Афганистане в 1987-88 годах и принимать участие в защите мирного армянского населения в г.Баку в 1988-89гг., затем в качестве командира разведгруппы спецназа мне довелось участвовать в защите мирного населения Республики Северная Осетия в августе-октябре 1993 года и в "наведении конституционного порядка в Чеченской Республике", а также в контртеррористических спецоперациях в г.Ростове на-Дону в декабре 1993 года, в г.Будённовск в июне 1995 года и у села Первомайское Республики Дагестан в январе 1996 года. Сейчас я являюсь Героем России и совершенно незрячим инвалидом войны 1 группы.
На основании Федерального Закона РФ "О статусе Героев РФ" я и проживающие со мной ближайшие родственники полностью освобождены от оплаты за потреблённую электроэнергию, природный газ и прочие коммунальные услуги. Я вместе с родителями и родной сестрой зарегистрированы в кв.302 д.38 по ул.Лебедянской г.Москвы, но по причине ограниченной жилплощади данной квартиры и из-за состояния здоровья мои ближайшие родственники почти всё время живут в г.Ростове на-Дону. Лично я проживаю то в г.Москве, то в Ростове на-Дону, причём там я могу находиться гораздо больше чем в Москве. Ведь мои родители ухаживают за мной, когда мне необходимо получать постороннюю помощь в периоды ухудшения моего состояния здоровья. Ведь в Москве я живу один и когда я уезжаю из своей московской квартиры, то она остаётся пустой и почти обесточенной.
В Москву я переехал в июне 2005 года и услуги социального работника мне предоставлялись лишь в 2005-2006 годах. Тогда я несколько раз обращался в ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-ЮЖНАЯ", чтобы оформить свою льготу Героя России на бесплатное потребление электроэнергии, однако руководство данного ОАО отказывалось оформить эту мою бесплатную льготу. И в сентябре-октябре 2008 года ОАО "МОСЭНЕРГО-ЮЖНАЯ" обратилось в мировой суд с исками ко мне и моим родственникам, зарегистрированным вместе со мной в г.Москве, но фактически проживающим в г.Ростове на-Дону. Уже 07.10.2008года исполняющая обязанности мирового судьи участка N106 р-на Бирюлёво-Восточное Муравьёва Н.Н. приняла Определение о принятии к производству данного Иска И На 06 ноября 2008 года было назначено первое судебное заседание.
29 октября 2008 года я заказным письмом (квитанция N 96537) направил из Ростова н\Д в адрес и.о. мирового судьи Муравьёвой свои Возражения по Иску и ряд ходатайств, в том числе о переносе даты заседания. Однако тогда я не получил почтой ни одного судебного акта и ни одной повестки. Но в середине ноября мне сообщили по телефону о том, что мировой суд полностью удовлетворил данный иск. После чего у меня ухудшилось состояние здоровья и я был вынужден получать медицинскую помощь.
В мае 2009 года я письменно обратился к председателю мирового суда с просьбой направить мне заказным письмом все судебные постановления, либо решения,либо определения принятые судом по этому гражданскому делу. Вскоре я получил заочное Решение мирового судьи Шикарёвой С.А. судебного участка N106 района Бирюлёво-Восточное ЮАО г.Москвы от 06.11.2008 года, которым данный иск был действительно полностью удовлетворён. У меня опять ухудшилось состояние здоровья и я опять обращался за медицинской помощью. При рассмотрении моей Апелляционной жалобы в сентябре 2009 года судья Погосова К. Ногатинского суда г.Москвы полностью отменила вышеуказанное решение мирового судьи Шикарёвой. В это время я находился на стационарном лечении и на данном заседании не присутствовал.
В апреле 2010 года ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-ЮЖНАЯ" уведомило меня заказным письмом о предстоящем отключении моей квартиры от электроснабжения, в связи с чем я был вынужден обратиться в Ногатинский суд г.Москвы с гражданским Иском с целью защиты моих прав. Мой Иск попал к судье Курочкиной, которая первым же делом приняла Определение "О приостановлении..." Я исполнил данное Определение, предоставив суду целый пакет документов. Но не тут-то было!..
18 июня 2010 года я получил новое заказное письмо от ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-ЮЖНАЯ", которым меня уведомили о предстоящем отключении моей квартиры от электроснабжения начиная с 8 часов 23 июня 2010 года. Около 11 часов 23 июня 2010 года сотрудник ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-ЮЖНАЯ" по фамилии Тележкин попытался произвести отключение моей квартиры от электроснабжения, но я сразу же обратился в милицию и Тележкин скрылся. После этого инцидента я более десяти дней болел, что подтверждается листком нетрудоспособности, но милицией никаких мер принято не было. А затем я узнал, что именно в этот же день 23 июня 2010 года судья Курочкина приняла новое Определение "О возврате Иска..." Таким образом противозаконные действия ответчика "случайно" совпали с незаконными действиями судьи Курочкиной.
Я подал Частную Жалобу на данное Определение и в июле 2010 года я получил очередное заказное письмо от ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-ЮЖНАЯ", которым меня предупреждали о предстоящем отключении электроэнергии в День Воздушно-Десантных Войск, то есть 02 августа 2010 года. Напоминаю, что я закончил Рязанское Воздушно-Десантное Училище. Если мировой суд принял своё решение 06 ноября, то есть на следующий день после моего профессионального праздника Дня Военной Разведки... То в этот раз руководство ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-ЮЖНАЯ" решило поглумиться над слепым ветераном и Героем России именно в этот праздничный день 2 августа.
В августе 2010 года ко мне пришла ранее упомянутая Гусева Валентина Егоровна, чтобы оформить надлежащим образом Договор на электроснабжение. Я предоставил ей все свои документы и поставил свою подпись под этим Договором. Однако спустя несколько часов эта Валентина Гусева позвонила мне и сообщила мне о том, что руководство ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-ЮЖНАЯ" решило предоставлять мне бесплатно по 75 киловатт электроэнергии в месяц, а всю остальную "набежавшую сверху" электроэнергию предъявлять к оплате из моих личных средств. Напоминаю, что обычный 1,5 киловаттный электрочайник при кипячении один раз в день в течении месяца потребляет около 45 киловатт электричества. Таким образом "великодушно" отведённых мне 75 киловатт не хватит даже на то, чтобы дважды в день попить чая.
На основании Федерального Закона РФ "О статусе Героев России" выпадающие на долю энергопоставляющих компаний убытки должны компенсироваться из федерального бюджета. Таким образом за потреблённую мной и моими ближайшими родственниками электроэнергию, природный газ и другие коммунальные услуги должно платить Федеральное Казначейство РФ через своё территориальное подразделение. Однако руководство ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-ЮЖНАЯ", получив от меня моё заявление и заверив копию моего Удостоверения Героя России, по неизвестным мне причинам отказалось обратиться в Управление Федерального Казначейства РФ с целью возмещения выпадающих убытков за потреблённую мной электроэнергию.
Рассмотрев мою Частную Жалобу 14 сентября 2010 года судебная коллегия МосГорСуда отменила вышеуказанное определение судьи Курочкиной, причём, по возвращению в Ногатинский суд мой Иск опять-таки попал всё к той же судье Курочкиной. Чему я был несказанно рад!
Однако московские боссы-энергетики не забывали про моих престарелых родителей и сестру-инвалида, которые проживают в г.Ростове на-Дону пер.Бастионный д.7. В ночь на 01 октября 2010 года над городом Ростовом бушевал ураганный ветер, в результате чего упавшими деревьями и обломившимися ветками были повреждены линии электропередач на многих улицах города. В переулке Бастионный таких повреждений не было, однако около 11 часов утра к моему дому N7 приехали сотрудники ООО "ДОН-ЭНЕРГО-ТРАНЗИТ" и ООО "СОЮЗ-ЭНЕРГО-ДОН", которые под видом обрубки нависающих веток первым же делом перерезали провода, идущие от столба электросети к моему дому. Причём, один провод с фазой по-прежнему был под напряжением и тем самым он представляет собой серьёзную опасность для жизни людей в случае непрофессиональной попытки восстановить электроснабжение. Уже 02 октября 2010 года я обратился к дежурным диспетчерам Филиала ОАО "ДОН-ЭНЕРГО" РГЭС, а также ООО "ДОН-ЭНЕРГО-ТРАНЗИТ" И ООО "СОЮЗ-ЭНЕРГО-ДОН" с заявками на восстановление электроснабжения, однако мне было отказано из-за того, что будто бы я имею большой неоплаченный долг перед ОАО "ДОН-ЭНЕРГО".
02 октября и 19 октября 2010 года я обращался в милицию, так как за незаконное отключение от электроснабжения Законодательство РФ предусматривает уголовное наказание, однако органами внутренних дел никаких мер к нарушителям моих прав принято не было, в результате чего мой дом N7 по пер.Бастионный г.Ростова на-Дону по-прежнему отключён от электроснабжения. Напоминаю, что там постоянно живут мои престарелые родители и родная сестра, которая является инвалидом 2 группы. Из-за имеющихся недостатков системы газового отопления нам приходится включать дополнительно две электрические батареи в зимнее время года и отсутствие электричества угрожает здоровью и жизни моих ближайших родственников.
В том же месяце октябре 2010 года я лично обращался с письменными заявлениями к руководству ООО "ДОН-ЭНЕРГО-ТРАНЗИТ", Филиала ОАО "ДОН-ЭНЕРГО" РГЭС, и непосредственно ОАО "ДОН-ЭНЕРГО" с просьбой восстановить нарушенное электроснабжение моего дома, однако эти ответчики отказались принять какие-либо меры по подключению моего дома к электроснабжению или хотя бы к письменному обоснованию своих финансовых претензий ко мне. Довожу до сведения суда то, что мой дом N7 по пер.Бастионный г.Ростова на-Дону имеет размеры 6,5 на 7,3 метра и толщина его стен составляет полтора кирпича, то есть около40 сантиметров, исходя из чего данный дом признаётся законодательством в качестве дачи.
Также в октябре 2010 года я обращался к руководству Филиала ОАО "ДОН-ЭНЕРГО" РГЭС и непосредственно ОАО "ДОН-ЭНЕРГО" с просьбой осуществить подключение электричества к моему строящемуся дому N9 по ул.Ярошенко г.Ростова на-Дону, поскольку для строительно-отделочных работ требуется электричество. Однако данные ответчики даже не удосужились прислать мне письменные ответы на мои обращения, хотя прошло уже более одного месяца. Таким образом руководство Филиала ОАО "ДОН-ЭНЕРГО" РГЭС и самого ОАО "ДОН-ЭНЕРГО" пытаются принудить меня к отказу от защиты своих законных прав Героя России.
Зато 31 октября 2010 года я получил письменное уведомление о предстоящем отключении моего дома N7 пер.Бастионный уже от ОАО "РОСТОВ-РЕГИОН-ГАЗ", причём на том основании что будто бы лично за мной образовалась задолженность свыше 32 тысяч рублей за потреблённый природный газ. Ещё 05 сентября 2010 года ко мне приезжали сотрудники ОАО "РОСТОВ-РЕГИОН-ГАЗ" с аналогичными претензиями, но я тогда предоставил прибывшему сотруднику Давыдову Валерию Владимировичу своё удостоверение Героя России и на тот момент инцидент вроде бы был исчерпан. Но вот руководство ОАО "РОСТОВ-РЕГИОН-ГАЗ" письменно предупредило меня 31 октября 2010 года о том, что если я не погашу образовавшуюся задолженность, то они через пять дней отключат мой дом от газоснабжения. А это приходится "опять-таки" на День Военной Разведки, то есть 05 ноября 2010 года.
ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ ОТВЕТЧИКИ: ООО "ДОН-ЭНЕРГО-ТРАНЗИТ", ООО "СОЮЗ-ЭНЕРГО-ДОН", Филиал ОАО "ДОН-ЭНЕРГО", ОАО "ДОН-ЭНЕРГО", ОАО "РОСТОВ-РЕГИОНГАЗ" и ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" УМЫШЛЕННО И ОСОЗНАННО НАРУШИЛИ, НАРУШАЮТ И ПЫТАЮТСЯ НАРУШИТЬ МОИ ПРАВА ГЕРОЯ РОССИИ НА БЕСПЛАТНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И ПРИРОДНОГО ГАЗА. Также эти ответчики совершают другие противозаконные действия, пытаясь принудить меня отказаться от защиты своих попранных прав в судебном и уголовном порядке. А поскольку в производстве Нагатинского суда г.Москвы уже находится мой гражданский Иск к ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-ЮЖНАЯ" с аналогичными же нарушениями и точно такими же основаниями для судебного разбирательства, то все эти организации являются надлежащими ответчиками в данном процессе.
ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" является надлежащим ответчиком в настоящем разбирательстве, поскольку именно оно является непосредственно юридическим лицом, тогда как "МОСЭНЕРГОСБЫТ-Южная" является всего лишь структурным подразделением ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ", то есть отделением ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" в Южном Административном Округе города Москвы. А поэтому именно ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" должно понести соответствующую ответственность за противозаконные деяния своих сотрудников.
Поскольку Министерство Энергетики РФ должно регулировать взаимоотношения электро-газоснабжающих организаций с рядовыми потребителями с учётом их прав согласно Законодательства РФ, а также контролировать надлежащее исполнение Законов РФ руководителями энергоснабжающих и энергопередающих организаций, то Министерство Энергетики РФ должно быть привлечено к настоящему судебному разбирательству в качестве ответчика.
Поскольку сотрудники органов внутренних дел РФ не принимают надлежащих мер по защите моих умышленно нарушенных прав и привлечению виновных к уголовной ответственности, тем самым становясь сообщниками нарушителей моих прав Героя России на бесплатное потребление электро-газоснабжения, а тем паче превращаясь в злостных нарушителей моих прав гражданина РФ на СВОЮ защиту правоохранительными органами... То Министерство Внутренних Дел РФ также должно быть привлечено к ответственности в рамках настоящего процесса, дабы оно возместило мне материальный ущерб и моральный вред, причинённый мне в результате бездействия сотрудников МВД РФ. Также Министерство Внутренних Дел РФ во исполнение Решения Нагатинского суда г.Москвы должно привлечь к уголовной ответственности всех виновных в нарушении моих прав Героя России.
Правительство Российской Федерации также является надлежащим ответчиком в настоящем судебном разбирательстве, поскольку именно Правительство РФ является наивысшим органом исполнительной власти Российской Федерации, которое обязано регулировать и контролировать взаимоотношения энергопоставляющих и энергопередающих организаций с рядовыми потребителями согласно Законодательству РФ. Также Правительство РФ обязано контролировать деятельность Министерства Энергетики РФ и Министерства Внутренних Дел РФ по надлежащей защите законных интересов и прав рядовых граждан РФ.
* * *
В связи с вышеизложенным и на основании Законодательства РФ я ПРОШУ СУД:
А) запретить Петровичеву Александру Ильичу, Пахалка Марине Сергеевне и Гусевой Валентине Егоровне занимать какие-либо должности в ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" или иных государственных организациях в течении пяти лет с момента вступления в силу Решения суда по настоящему Иску;
Б) взыскать с ответчиков сто пятьдесят миллионов рублей в качестве возмещения причинённого мне материального ущерба и компенсации причинённого мне морального вреда;
В) обязать Министерство Внутренних Дел РФ возбудить уголовные дела против лиц, виновных в нарушении моих прав Героя России на бесплатное потребление электроэнергии и природного газа.
Г) обязать ОАО "ДОН-ЭНЕРГО" восстановить электрическое снабжение моего дома N7 по пер.Бастионный г.Ростова на-Дону и осуществить подключение к линии электропередач моего строящегося дома N9 по ул.Ярошенко г.Ростова на-Дону.
Как Герой России я освобождён от оплаты Госпошлины.
ПРИЛОЖЕНИЯ: Дополнительное Исковое Заявление в 11 экз.
29 ноября 2010 года.
Зарипов А.М.
*
ХОДАТАЙСТВА.
Д) На основании Закона РФ "О статусе Героев Российской Федерации" все Герои РФ освобождены от оплаты за потреблённую электроэнергию и прочие коммунальные услуги. Во исполнение Закона РФ N122 Героям РФ может выплачиваться денежная компенсация взамен их монетизированных льгот: бесплатный проезд один раз в год по территории РФ туда и обратно, бесплатное пользование домашним телефоном и вневедомственной охранной сигнализацией. Однако сотрудники ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" настойчиво вымогали у меня мои наличные денежные средства, ссылаясь на то, что мне выплачивается денежная компенсация взамен моих монетизированных льгот.
В связи с этим и с целью детального уяснения того: были ли действия сотрудников ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" обусловлены их служебными инструкциями или же это было банальное вымогательство у совершенно слепого инвалида, то я ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ о следующем:
Д1) -истребовать у Генерального Директора ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" информацию о каком-либо Законе РФ, либо подзаконном акте, либо Постановлении Председателя Правительства РФ, либо Приказе или распоряжении Министра Энергетики РФ, либо каком-то ином нормативном документе, на основании которого Герои России, получающие денежную компенсацию взамен своих монетизированных льгот согласно Закона РФ N122, должны оплачивать из своих наличных средств потреблённую ими электроэнергию;
Д2) -истребовать у Генерального Директора ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" заверенные копии служебных инструкций или иных внутренних приказов, распоряжений, циркуляров, на основании которых сотрудники ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" должны и обязаны требовать от Героев Российской Федерации денежной оплаты за потреблённую ими электроэнергию;
Д3) -истребовать у Генерального Директора ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" заверенные копии нормативных документов, определяющих порядок отключения жилых помещений граждан от электроснабжения.
Д4) -истребовать у Генерального Директора ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" заверенные копии нормативных документов, определяющих перечень организаций или круг лиц, в отношении которых запрещено отключение их жилых помещений от электроснабжения.
Д5) -истребовать у Генерального Директора ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" заверенные копии нормативных документов и подзаконных актов, каким-либо образом регламентирующих обстоятельства бесплатного потребления электроэнергии Героями России в связи с их постоянной регистрацией в г.Москве, а также в связи с их периодическим проживанием в других субъектах РФ, а также в связи с наличием у Героев России квартиры в г.Москве и какого-либо другого жилого помещения в других регионах РФ.
Д6) - истребовать у Генерального Директора ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" заверенных копий нормативных документов, которые определяют порядок финансового возмещения Федеральным Казначейством РФ выпадающих на долю ОАО "мосэнергосбыт" финансовых убытков за бесплатное потребление Героями России электроэнергии.
Е) Около 11 часов утра 23 июня 2010 года сотрудник ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" Тележкин попытался произвести отключение моей квартиры N302 от электроснабжения на основании Предписания за подписью своего руководителя Пахалка. Я вызвал милицию, однако милиционеры Антясов и Голубев не предприняли никаких мер по задержанию Тележкина и установлению факта его противозаконных действий.
В связи с этим и с целью уяснения всех деталей произошедшего Я ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ:
Е1) - вызвать в судебное заседание и опросить в качестве свидетелей *Петровичева Александра Ильича, который является начальником отделения ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-Южная", а также его заместителя Пахалка Марину Сергеевну, которая и подписала Предписание на отключение моей квартиры, а также их непосредственного сотрудника Тележкина Михаила Ивановича, который и пришёл отключать мою квартиру от электроснабжения;
*Е2) -вызвать в судебное заседание и опросить в качестве свидетелей сотрудников УВД Бирюлёво-Восточное г.Москвы Антясова и Голубева, которые приезжали по моему вызову через службу "02" 23 июня 2010 года.
Ж) Около 11 часов утра 01 октября 2010 года сотрудники ООО "ДОН-ЭНЕРГО-ТРАНЗИТ" и ООО "СОЮЗ-ЭНЕРГО-ДОН" произвели отключение от электроснабжения моего дома N7 по пер.Бастионный г.Ростова на-Дону. Данное отключение я расцениваю как целенаправленно спланированную акцию по принуждению меня отказаться от защиты своих нарушенных прав в Нагатинском суде г.Москвы. Ведь руководство отделения "МОСЭНЕРГОСБЫТ-Южная" отлично знают про то, что я живу в своей квартире почти всегда один, тогда как зарегистрированные в данной квартире мои родители и сестра постоянно проживают в г.Ростове на-Дону. Следовательно отключение от электроснабжения моего дома, в котором проживают мои престарелые родители и сестра-инвалид, да ещё и во время осенних похолоданий и накануне зимы - всё это должно заставить слепого Героя России Зарипова А.М. отказаться от настоящего судебного разбирательства. Ведь руководство отделения "МОСЭНЕРГОСБЫТ-Южная" уже не один раз угрожали мне отключением от электроснабжения моей квартиры и один раз даже предприняли реальную попытку отключения от электроснабжения квартиры Героя России и инвалида войны 1 группы Зарипова А.М. Поэтому у московских боссов-энергетиков вполне достаточно цинизма для того, чтобы позвонить своим коллегам из ОАО "ДОН-ЭНЕРГО" и договориться с ними по отключению от электроснабжения дома, в котором проживают старенькие родители и сестра - инвалид 2 группы.
В связи с этим Я ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ:
Ж1) -судебным определением или же судебным поручением обязать ОАО "ДОН-ЭНЕРГО" и Филиал "ДОН-ЭНЕРГО" Ростовские Городские Электрические Сети восстановить электроснабжение моего дома N7 по пер.Бастионный г.Ростова на-Дону в течении одних суток с момента вручения мной им под роспись данного судебного поручения;
Ж2) -истребовать у начальника УВД по г.Ростову на-Дону заверенные копии или же оригиналы всех материалов по проверке сотрудниками милиции г.Ростова на-Дону обстоятельств отключения 01 октября 2010 года моего дома N7 по пер.Бастионный г.Ростова на-Дону от электроснабжения.
З) Также Я ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ о направлении судебного поручения в суд Октябрьского района г.Ростова на-Дону с поручением суду вызвать в судебное заседание и опросить в качестве свидетелей следующих лиц:
З1) -моего отца Зарипова Марата Закиевича и мою мать Зарипову Рашиду Абдуллаевну, которые могут предоставить суду свои пояснения по существу настоящего иска и по факту отключения от электроснабжения 01 октября 2010 года;
З2) - сотрудника ООО "ДОН-ЭНЕРГО-ТРАНЗИТ" Рипалова Вадима Владимировича, который около 11 часов утра 01 октября 2010 года приехал на своём легковом автомобиле к моему дому N7 по пер.Бастионный г.Ростова на-Дону, который руководил двумя другими людьми с дисковой бензопилой на выдвижной площадке спецавтомобиля, (ведь именно Рипалов В.В. написал собственноручно свою фамилию и номер своей машины на клочке бумаги, врученной моей вышедшей матери);
*З3) - сотрудника ООО "СОЮЗ-ЭНЕРГО-ДОН" Микуловича Сергея Александровича, который на своём служебном спецавтомобиле приехал 01 октября 2010 года к моему дому N7 пер.Бастионный г.Ростова на-Дону и который осуществлял непосредственное управление по подъёму и перемещению выдвижной площадки с двумя сотрудниками с бензопилой.
И) В августе 2010 года ко мне пришла ранее упомянутая Гусева Валентина Егоровна, чтобы оформить надлежащим образом Договор на электроснабжение. Я предоставил ей все свои документы и поставил свою подпись под этим Договором. Однако спустя несколько часов эта Валентина Гусева позвонила мне и сообщила мне о том, что руководство ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-ЮЖНАЯ" решило предоставлять мне бесплатно по 75 киловатт электроэнергии в месяц, а всю остальную "набежавшую сверху" электроэнергию предъявлять к оплате из моих личных средств. Прислать мне письменное обоснование всего вышесказанного Валентина Гусева отказалась и попросту повесила трубку.
В связи с этим и для детального выяснения всех обстоятельств произошедшего Я ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ о вызове в судебное заседание для опроса в качестве свидетелей начальника отделения ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-Южная" Петровичева Александра Ильича, бывшую начальницу Герасимову Татьяну Владимировну и саму Валентину Егоровну Гусеву, поставив перед ними следующие вопросы:
И1) -на основании какого нормативного документа руководство отделения ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-Южная" отказывалось оформить бесплатное для Героя России Зарипова А.М. потребление электроэнергии в его кв.302 д.38 ул.Лебедянской г.Москвы?
И2) обращалось ли руководство отделения ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-Южная" в официальном порядке в какое-либо учреждение Федерального Казначейства РФ для оформления документов по финансовому возмещению выпадающих на них убытков за бесплатное потребление электроэнергии Героем России Зариповым А.М. в его кв.302 д.38 ул.Лебедянской г.Москвы?
*К) Поскольку сейчас возникла целесообразность определения размеров причинённого мне вреда здоровья и следовательно размеров причинённого мне морального вреда, то на основании действующего Законодательства РФ и имеющихся у меня медицинских документов я ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ о назначении судебно-медицинской экспертизы, поставив на рассмотрение экспертам ряд следующих вопросов:
К1) -Какова была степень вреда здоровья, причинённого Зарипову А.М. в ноябре-декабре 2008 года?
К2) может ли являться причиной ухудшения состояния здоровья Зарипова А.М. в ноябре и декабре 2008 года те обстоятельства, что отделение "МОСЭНЕРГОСБЫТ-Южная" подало в суд на Зарипова А.М. и суд вынес своё решение не в пользу Зарипова А.М.?
К3) -какова была степень вреда здоровья, полученного Зариповым А.М. в феврале 2009 года, когда он по приезду в Москву получил дополнительно физическую травму?
к4) -какова была степень состояния здоровья Зарипова А.М. в мае, июне, июле, августе, сентябре и октябре 2009 года?
К5) -какова была степень вреда здоровья, полученного Зариповым А.М. в апреле, июне, июле, августе, сентябре, октябре и ноябре 2010 года?
К6) Какова была степень вреда здоровья, полученная Зариповым А.М. 23 июня 2010 года?
Данную судебно-медицинскую экспертизу я прошу провести посредством изучения моих медицинских документов, рентгеновских снимков и товарно-кассовых чеков на приобретение медикаментов, а также путём моего непосредственного обследования.
Выбор учреждения судмедэкспертизы я прошу осуществить на паритетном принципе: одно учреждение определяет сам суд, а второе учреждение определяю я сам.
Стоимость данной экспертизы я готов оплатить из собственных средств.
*Л) С 2006 года я веду капитальное строительство своего частного дома в г.Ростове на-Дону по ул.Ярошенко д.9. Я в личном порядке покупаю стройматериалы, нанимаю строительную технику и непосредственно самих рабочих. Однако с 17-20 ноября 2008 года после вынесения мировым судом незаконного решения по иску ОАО "МОСЭНЕРГО-Южная" ко мне и моим ближайшим родственникам, то после всего этого у меня резко ухудшилось состояние здоровья и поэтому я не смог заниматься строительством дома. За этот период с 20 ноября 2008 года и по настоящее время произошло значительное удорожание цен на строительные материалы, на услуги строительной техники и на услуги рабочих строительных специальностей. Рост цен на стройматериалы и услуги строителей обусловлен как инфляционными процессами, происходящими в Российской Федерации, так и другими макроэкономическими факторами, например, повышением стоимости одного квадратного метра при строительстве капитального жилья. Таким образом за истекшие 25 месяцев мне был причинён материальный ущерб: упущенная выгода за вынужденный простой в строительстве и мои возросшие расходы на выполнение тех работ, которые 25 месяцев назад обошлись бы мне гораздо дешевле. Для уточнения размеров причинённого мне материального ущерба я и ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ О направлении судебных запросов в нижеследующие учреждения г.Ростова на-Дону:
Л1) -Ростовское областное управление статистики с поручением сообщить суду величины увеличения или же снижения стоимости строительных материалов и строительных услуг за период с 20 ноября 2008 года и по настоящее время;
Л2) -в три независимые друг от друга аудиторско-кансалтинговые организации г.Ростова на-Дону с поручением сообщить суду размеры понесённых Зариповым А.М. убытков от простоя в строительстве его дома в г.Ростов на-Дону ул.Ярошенко д.9 за период с 20 ноября 2008 года и по настоящее время.
Расходы на оплату услуг данных учреждений я пока что готов взять на себя.
М) Поскольку должностные лица отделения ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ-Южная" ранее неоднократно заявляли мне о том, что будто бы РУСЗН района Бирюлёво-Восточное г.Москвы предоставляет мне как Герою России такие льготы, как бесплатное санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд туда и обратно и что-то там ещё... То дабы исключить саму возможность подобных голословных утверждений, а также с целью детального и достоверного уяснения судом данных обстоятельств предоставления или же непредоставления органами соцзащиты мне каких-либо льгот согласно Закона РФ "О статусе Героев РФ" или же во исполнение Закона ФЗ N122 "О монетизации льгот", то я ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ о направлении судебного запроса в районное Учреждение Социальной Защиты Населения района Бирюлёво-Восточное г.Москвы (115 547 г.Москва Михневский проезд д.6 корпус 1), истребовав в данном Учреждении информацию по следующим вопросам:
М1) предоставляются ли РУСЗН района Бирюлёво-Восточное г.Москвы гражданину Зарипову Альберту Маратовичу какие-либо социальные льготы и выплаты во исполнение Закона РФ "О статусе Героев РФ"?
М2) предоставляются ли РУСЗН района Бирюлёво-Восточное г.Москвы гражданину Зарипову Альберту Маратовичу какие-либо социальные льготы и выплаты во исполнение Федерального Закона РФ N122 "О монетизации льгот"?
М3) оказывало ли РУСЗН района Бирюлёво-Восточное г.Москвы какую-либо материальную помощь гражданину Зарипову Альберту Маратовичу и его близким родственникам?