ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Журнал
Боль сердца моего

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.54*11  Ваша оценка:


Электронные версии журнала "Боль сердца моего">

Уважаемые друзья и читатели!

  
   Вышел первый номер военно-исторического литературного журнала "Боль сердца моего". Он посвящается: солдатам Великой Отечественной; солдатам, воевавшим в Афгане и Чечне; безусым мальчишкам, вставшим в общий строй Войны и жившим ее суровыми законами. Им, прошагавшим по дорогам слез, горя и пепелищ. Им, узнавшим, отчего были реки солоны, отчего завывали ветры над погостами, отчего были красными дороги. Им посвящается этот журнал, чтобы память все сохранила, не забыла, чтобы восстала против этой несправедливой бесчеловечности.
   В него вошли произведения, проникнутые настоящей болью: болью за судьбы молодых ребят, брошенных в пекло войн, развязанных политиками, болью потери боевых товарищей, болью за расстрелянную молодость, убитую любовь, болью за утраченные мечты, болью за наше равнодушие...
   Это издание в отличие от альманаха "Искусство войны" Артофвара представляет собой несколько другое направление, военно-историческое. Хотя задачи перед ним те же: сохранить память, внести скромную лепту в воспитание патриотизма у подрастающего поколения.
   На страницах журнала будут публиковаться документы, мемуары, художественные произведения ветеранов войн, неизвестные для многих читателей страницы и факты военной истории. Думаю, вас не оставят равнодушными: очерк Александра Разживина "О чем молчит Мясной Бор", который раскроет причины страшной трагедии, постигшей 2-ю армию; сборник стихов "Кровоточины", военного журналиста Юрия Беридзе; мемуары батальонного врача Владимира Войта; передачи о Белом движении и его руководителях из серии "Русские вне России", ведущего радиостанции "Маяк", журналиста Армена Гаспаряна; очерк Александра Карцева о фильме Вардана Оганесяна "История людей на войне и в мире"; материалы переводчика Юрия Андрейчука о Варшавском восстании...
   Хочу сразу всех предупредить, во избежание всяких слухов, домыслов и нездоровых пересудов, журнал издается не в противовес альманаху "Искусству войны", издается на собственные средства, тираж небольшой, меркантильных целей не преследуется. Считаю это делом моей жизни, долгом моей совести, долгом перед павшими солдатами. Каким получился журнал судить вам, уважаемые друзья и читатели.
   Надеюсь, что журнал в дальнейшем станет также и источником обмена опытом для военных профессионалов. Будем рады получить от читателей отзывы и пожелания. Если Вы захотите поделиться своими воспоминаниями, фотографиями, документами и сюжетами из своей жизни или жизни близких, двери нашего издания всегда открыты.
   К сожалению, по ряду причин тираж журнала ограничен.
   Благодарю авторов сайта "Жизнь вопреки" и сайта "Артофвар" за предоставленные материалы для воплощения в жизнь этого проекта. Особую признательность за помощь выражаю артофваровцу Александру Карцеву.   
   Всем Добра и Мира!
  
   Сергей Щербаков
  
   Содержание первого номера
  
   2 Военная проза
   Александр Коломиец "Спецназ"
   Игорь Негорюй "Дохлая лошадь"
  
   12 Поэтическая тетрадь
   Юрий Беридзе "Кровоточины"
  
   18 Мемуары. Афганистан
   Владимир Войт "Воспоминания врача батальона"
   Сергей Скрипник "Операция по спасению советников ЦК КПСС"
  
   38 Публицистика
   Александр Разживин "О чем молчит Мясной Бор"
  
   56 Мемориал
  
   60 Русские вне России
   Армен Гаспарян "Галлиполийское сидение"
  
   63 Мы все в одной связке
  
   38 Автомат и гитара
   Сергей Буковский "Я ушел на рассвете", "Здравствуй, Пашка..."
  
   58 Человек с камерой
   Александр Карцев "Фильм Вардана Оганесяна "История людей на войне и в мире"
  
   64 Экскурс в историю
   Георгиевский крест
  
   68 Забытые имена
   Геннадий Канинский "Георгиевский кавалер Карел Вашатко"
  
   69 Серия "Неизвестная война"
   Александр Карцев "Сергей Аксу "Неотмазанные. Они умирали первыми"
  
   70 "Иваново детство"
   Валентин Чанцев "Разведчик - Юра Калугин"
  
   71 История одной награды
   Юрий Андрейчук "Крест Варшавского восстания"
  
  
    []  []  []  []

Электронная версия журнала "Боль сердца моего": http://artofwar.ru/img/s/sherbakow_s_a/text_0340/nomer1.pdf


Оценка: 9.54*11  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018