ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Зябкин Павел Владимирович
Спящая Красавица

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 3.86*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    страшная сказка

   СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА
   (очень страшная сказка)
   Прошло уже несколько часов как наступил Новый год. Что-то противно лезло в легкие Виктора, забивая их горечью. Не выдержав он громко чихнул и проснулся. Открыв глаза увидел, что его маленький сельский домик наполнен дымом от печи. Мгновенно вскочив с теплой постели, которую он делил со своей молоденькой любовницей Аней, он подбежал и распахнул форточки и дверь. Виной такого задымления явилась закрытая по оплошности наглухо заслонка печи. "Перебрали вчера, - подумалось ему, - хорошо что вовремя проснулся а то мог бы и сразу в ящик сыграть." Свежий морозный воздух с улицы заполнял дом. Дышать стало легче и Виктор обратил свой взгляд на Аню, про которую забыл на эти несколько секунд.
   С Аней у него был "медовый месяц". Познакомились они недели две назад и сразу как-то сблизились потеряв голову друг от друга. Сегодня утром Виктор собирался сделать ей предложение и даже приготовил обручальные кольца. Хорошо они повеселились на Новый год, опьянев от вина и любви они всю ночь предавались бурным, невоздержанным ласкам. А потом.... Потом кто-то, кажется даже сам Виктор прикрыл заслонку почти потухшей печи, чтобы тепло не ушло. Да кажется перестарался, вот и надымило так. Обычная история для сельских домов с печным отоплением.
   Присев на край постели он нежно погладил по голове спящую Аню. Та так сладко спала, что даже не шевельнулась в ответ на его ласки. Залюбовавшись на ее обнаженное розовое, словно после бани тело, Виктор не удержался и заключил любимую в крепкие объятья. Она по прежнему спала. "Видимо крепко вчера выпила подруга", - подумалось ему. Но удержаться он не мог и стал покрывать ее тело поцелуями. "Пусть спит и видит приятные сны", - решил он. Ласки шли все дальше и откровеннее. Виктор то и дело смотрел на лицо любовницы стараясь заметить ее реакцию на свои действия, но лицо ее было так же бесстрастно как и сначала. "Это она поиграть так со мной решила, - пронеслось в голове Виктора. - Ладно сейчас я с тобой тоже поиграю". И с этой мыслью перевернув Аню на живот овладел ею. Опьяненный своими чувствами он даже не увидел что та безжизненно колышется в такт его движениям, а из ее рта потекла пена пачкая подушку. Но все это Виктор пока не видел. Наконец удовлетворившись, он откинулся на кровать, крепко прижав Аню к себе, поцеловал ее в губы.
   И тут он заметил некие странности на которые поначалу не обращал внимания, так как был еще не до конца трезв и чуть не угорел. Он увидел что Аня не дышит, а тело ее похолодело, и эта противная пена на подушке и губах. Он потряс Аню за плечи, ее голова безжизненно моталась из стороны в сторону, изо рта продолжала выливаться пена. Он припал ухом к ее холодной груди, но дыхания и стука сердца не услышал. "Да что же это такое? - проносилось в его мозгу, - она же жива!!!!! Она же такая розовенькая вся?!" (Откуда было знать ему что все отравленные угарным газом имеют розовый цвет кожи и кажутся живыми с виду, просто уснувшими). "Нет, нет, она жива, просто не выспалась после вчерашнего, а тут я со своей похотью", - успокоил себя Виктор и подойдя к столу выпил залпом рюмку водки от новогоднего пиршества. Мысли стали потихоньку собираться в голове и собирались они отнюдь невеселые. Тупо уставившись на Аню Виктору вдруг во всей неприглядности открылась картина произошедшего. Его любимая умерла. "Да умерла", - безжалостно говорил разум. "Нет, Любовь не может умереть!!!" - кричала душа. "Все смертно", - твердил материалист мозг. "Нет, Любовь побеждает смерть!!!" - кричала идеалистка сердце. А несчастный Виктор, обхватив руками голову, сидел за столом уставившись на такую прекрасную, даже в смерти Аню. Он ясно вспомнил как закрывал эту проклятую заслонку. Выходит он своими руками убил свою Любовь. "Но почему именно она!? - неведомо кому задавал он вопрос. - Почему не я?!!!" Встав на трясущихся ногах Виктор обратил взгляд на икону и закричал: "БОГ ! Верни мне ее. ТЫ ведь есть ЛЮБОВЬ и она есть моя любовь! Верни мне ее, пожалуйста верни!" Но БОГ не ответил на просьбу безумца. Сколько он не смотрел на Аню та так и не подавала признаков жизни. Душа Виктора рвалась на части, он, еще недавно бывший счастливейшим из людей, внезапно потерял свое счастье. Конец, безжалостная, ледяная рука смерти оторвала его любовь. Обезумев от горя он обратился к дьяволу с той же просьбой. Но Аня так и лежала недвижно. Он несколько раз подбегал к ней, ему казалось, что вот она шевельнулась, вот задрожали ее ресницы, вот вроде приоткрылся рот. Но сколько бы он не пытался никаких признаков жизни она так и не подала. Только становилась все холоднее. Виктор плакал и заливал горе спиртом, которого у него было в достатке. В какой-то момент разум покинул его и вспомнил он сказку, слышанную в детстве. Ту самую сказку про спящую красавицу, которую оживил своим поцелуем и любовью прекрасный принц.
   - Анечка, - обратился безумный к умершей. - Ни БОГ ни дьявол, а Я! Я воскрешу тебя любовь моя. Моя любовь преодолеет смерть. Ты ведь не можешь умереть, если я люблю тебя?
   Он быстро оделся и вышел на улицу. Автобусом за два часа добрался до города, где купил цветы на рынке, прекрасное белье в магазине и уже через час возвращался домой. "Сделаю Анечке сюрприз, когда проснется", - думал он. Теперь он сам верил что Аня, видя его любовь вернется к нему. Не может же в самом деле вот так глупо она умереть?
   Ворвавшись в уже холодный дом Виктор в первую очередь глубоким поцелуем впился в губы мертвой девушки. "Анечка, смотри что я тебе привез, тебе понравится," - с этими словами он осыпал ее всю привезенными из города цветами. "Давай выпьем за новый год", - с этими словами он разлил спирт в две рюмки. "Лежи, я сам тебе поднесу милая", - шептал он присаживаясь на постель и вкладывая стакан в руку умершей. Виктор залпом опустошил стакан спирта и даже не заметил как тот обжег горло, он так же не увидел, как вывалился стакан из мертвой руки. Теперь в его пьяном и больном от горя мозгу Аня была жива. "Да и вообще, - думал он. - Где та грань, что дает право считать человека ушедшим навсегда? Может быть вся жизнь сон и сейчас сон, просто дурной, но ничего, вот проснусь и все станет как прежде. Мы снова будем вместе". Ему стало казаться что Аня под его поцелуями действительно ожила и вот даже выпила с ним. Просто опьянела слишком и выронила пустой стакан.
   Не замечая холода в доме, Виктор разделся и лег рядом с Аней, которая в его безумном мозгу вдруг ожила и сейчас всем телом прижималась к нему.
   - Совсем тут замерзла, пока я ездил? - спрашивал ее он.
   И казалось ему, что Аня улыбается в ответ и сильнее прижимается к нему.
   - А посмотри вот, - продолжал говорить он, - какие я тебе обновки купил. Давай я тебя одену милая.
   С этими словами, безумец стал натягивать на мертвое, окоченевшее тело чулки и белье. Он даже не замечал трупного окоченения, принимая его за игривое сопротивление его попыткам. В доме становилось все холоднее и холоднее, входная дверь была не заперта, окна не занавешены, но Виктора ничего это уже не интересовало. Главное, что он рядом с любимой. И она рядом с ним. А смерть? А смерти нет, пока есть любовь. Теперь Виктор жил в своем придуманном больным разумом мире, где был он и она и они оба были счастливы вместе. Он постоянно пил спирт. Спирт и сигареты были его единственной пищей на протяжении недели. Он не покидал постели, он все время обнимал и прижимал к себе Аню, ласкал ее. Он не замечал как оправлялся под себя. Не замечал холода в доме, не замечал, что тело Ани стало чернеть и разлагаться. Для него она была жива как и прежде. Он вел с ней долгие разговоры, развлекал ее как мог, занимался с ней любовью. Ему казалось что и она тоже отвечает ему взаимностью. Виктор был счастлив как только может быть счастлив безумец. Но иногда, в редкие мгновения разум пытался вернуться в мозг откуда был безжалостно изгнан горем. В эти мгновения Виктор вдруг попадал в кошмар, когда видел что творится на самом деле. "Нет, это сон, кошмарный сон, я сейчас проснусь", - и с этими словами вновь наливал спирт и залпом глушил его. "Сон" отступал. Он возвращался в "настоящую жизнь". И снова разговоры, признание в любви, сама любовь.
   Неделю спустя приехала следственная группа по заявлению соседей, заподозривших по запаху из дома Виктора неладное. Дверь была незапертая и следователь участковый и двое понятых из соседей беспрепятственно вошли в дом. Понятые ошалев от смрада выскочили на крыльцо. Участковый зажал нос и готов был вывернуться наизнанку. Один следователь, часто посещавший по долгу службы морги и прочие трупные места не потерял самообладания. В комнате их взорам открылась ужасная картина. На кровати лежал почерневший труп женщины, с тела которой свисали тряпки, недавно бывшие дорогим элитным бельем. Ее лицо оскалилось улыбкой черных губ. Обнимал ее голый, грязный и небритый мужчина. До того худой, что напоминал скелет. Первое что пришло на ум следователю что оба они умерли. Но тут мужчина открыл глаза и взглянул на мертвую спутницу. Видимо в этот миг, разум сделал отчаянную попытку вернуться, отчего лицо мужчины перекосила невыносимая мука. Встретив его взгляд следователь уловил в глазах несчастного такую дикую тоску, что на секунду забыл о работе, пропитавшись к нему сочувствием. Следователь понял что произошла какая то драма, помутившая разум несчастного. А несчастный тем временем подойдя к столу налил как ни в чем не бывало, не обращая внимание на следователя и участкового стакан спирта и залпом опорожнил его. Блаженная улыбка осветила его лицо. Он снова попал в мир грез. Он снова лег и обнял Аню, стал гладить и целовать ее мертвое, начавшее разлагаться тело.
   Вскрытие тела Анны показало, что причиной ее смерти явилось отравление угарным газом. Может быть она и выжила бы, но подвело еще и слабое сердце. Было так же установлено, что уже с трупом неоднократно совершались половые акты.
   Пять лет спустя в психиатрической больнице умирал Виктор. Он все время лечения был абсолютно спокоен, но мало ел и какая то тоска грызла его изнутри. Все пять лет он регулярно писал Ане, которая (так сказал следователь) должна поехать к умирающим родственникам и оформить там наследство. А он, Виктор тем временем немного побудет в санатории. Виктор потерял счет времени, что день, что год, все было для него едино. Он ждал когда приедет Анечка и они заживут..... А пока передавал письма через санитаров на почту. Санитары поначалу относили письма лечащему врачу, а потом просто стали выкидывать в мусор. Но всего этого несчастный не знал. Он только не понимал, почему Аня так долго не отвечает? "Наверное дел там много", - отвечал он сам себе. Он с нетерпением ждал ее, а она не шла и не писала. "Может она изменила мне?" - впадал иногда в отчаяние несчастный. Он так и не знал что тело его любимой уже съедено могильными червями на скромном сельском кладбище. "Нет, она вернется скоро, не может не вернуться", - вновь утешал он себя. И вот она пришла. Виктор как обычно лежал не вставая на кровати, когда открылась дверь и впорхнула Анечка, нарядно одетая, с букетом цветов. Она подбежала к койке Виктора и нежно обняв, поцеловала его. "Аня, наконец ты вернулась", - блаженно улыбаясь произнес он. Но его никто не слышал, так как в этот момент сердце несчастного остановилось. Лицо мертвеца украшала блаженная, радостная улыбка.
  
   ЗЯБКИН ПАВЕЛ ВЛАДИМИРОВИЧ 04.09.2004
  

Оценка: 3.86*13  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018