ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Зюлин Владимир Николаевич
Кессонка

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все наши действия имеют последствия.

   Ещё только выбираясь последним из барокамеры, он почувствовал что-то неладное. Когда же увидел матроса из его партии с забавно выпученными глазами, понял в чём дело.
   К матросу тут же подскочил какой-то незнакомый офицер: "Спина чешется?" Однако матроса уже воспитали, что на службе никогда ни в чём нельзя сознаваться и на любой вопрос надо всегда давать предельно правдивый, но всегда отрицательный ответ. Поэтому матрос тут же чистосердечно признался: "Нет!" Офицер с сомнением посмотрел в круглые от честности матросские глаза, но ничего предпринимать не стал. Он потом спросил у матроса о том диалоге, и тот ответил его же мыслями: "Ну, нахрен... Ещё спишут..."
   Он прекрасно знал, что произошло, потому что медицину в учебно-тренировочном центре подводников давали превосходно. Даже крутили на японском видике фильмы настолько натуральные, что впечатлительный инженер-вычислитель даже выпал в осадок, издав головой звук, будто биллиардный шар упал на мраморный пол... Эта тренировка психики откликнулась через пару-тройку лет, когда экипаж в ожидании схода на пирс, стоял вдоль борта катера, а прижатая к кнехту швартовым концом нога матроса-швартовщика вдруг переломилась, как спичка, окрасив палубу в ярко-алый цвет. Большая часть экипажа медленно сползла на палубу, но только стойкие бойцы подплава из первого состава экипажа остались стоять на месте. Оказывать помощь они тоже не спешили, ибо "оказывая помощь, не навреди..." Эту заповедь военной медицины они тоже усвоили из тех фильмов...
   Просто обслуживающий барокамеру мичман куда-то торопился и решил для последней партии немножко ускорить процесс сброса давления, а может всего лишь прозевал момент закрытия клапана...
   На очередной межпоходовой комисси медицина вдруг заволновалась. Долго гоняли его по разным кабинетам, пока не догадались отправить его из флотильской в распоряжение медицины флотской. Доктор в медицинском учреждении флота полистал список всех его болячек в талмуде корабельного дока и спросил: "А вы не проходили случайно барокамеру в Островной... лет назад?" Он понял, что он не первый из той злополучной партии по недосмотру опрессованных подводников. "И что теперь?" - спросил он доктора. "Под воду лучше не ходить," - ответил тот. "Значит в пехоту?"- констатировал ситуацию он. "Тогда лучше в морскую. У них нет пути назад, а только вперёд! Да и подводные болячки пехоте не помеха..." - пошутил доктор. Доктор знал, что говорил. При сходе на берег у подводников сохранялось денежное довольствие по предыдущему месту службы, но ровно до того момента, когда подводник менял условия службы. Выход на пенсию, это тоже изменение условий службы. В морской же пехоте у него будет должность сравнимая с комбатом в пехоте сухопутной...

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023