ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Аблазов Валерий Иванович
Волошенюк В.В. Кадеты киевского Сву

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая книга Волошенюка В.В. Кадеты киевского СВУ, под редакцией и при участии В.И. Аблазова и ее электронная версия с историческими вставками и фотографиями.

  Волошенюк В.В. Кадеты киевского СВУ / Под редакцией и при участии В.И. Аблазова. - К. : Издательский дом "КИЙ", 2017. - 128 с. ISBN 978-617-717-709-7
   В книге описываются события и люди века минувшего. Суворовские училища, пришедшие на смену Кадетским корпусам, воспитали славную плеяду советских офицеров и генералов. Отсчитанное им историческое время в Украине тоже истекло. Многие его выпускники, офицеры-воспитатели, преподаватели уже ушли от нас навсегда, но они в нашей памяти. Хочется, чтобы для тех, кто сегодня носит погоны в свои четырнадцать лет, и для кого стены училища стали вторым домом, открылась еще одна страничка из многогранного военно-исторического прошлого. При этом автор пытается максимально снять глянец с жизни воспитанников Киевского СВУ, который добросовестно накладывался военно-политическими и партийными органами Советской Армии в течение многих десятилетий его существования. Бесспорным остается то, что за века своего существования чувство чести и долга, дух кадетского братства воспитывался в выпускниках и несли они эти качества сквозь годы всей своей жизни с искренней признательностью и любовью к своим воспитателям и наставникам.
   Электронная версия книги с историческими вставками и фотографиями размещена в разделе "Электронные книги УСВА" на сайте Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) http://usva.org.ua/ в открытом доступе. При использовании материалов книги ссылка на автора обязательна.
   ВОЛОШЕНЮК ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ, родился в семье офицера в 1959 году в г. Синельниково, Днепропетровской области, Украина. Потомственный военный, полковник запаса: 1974-1976 - Киевское суворовское военное училище; 1976-1980 - Киевское высшее общевойсковое командное училище им. М.В. Фрунзе; 1980-1981 гг. - Киевский военный округ; 1981-1983 гг. - Афганистан, 56 одшбр; 1984-1986 гг. - Закавказский военный округ; 1986-1989 гг. - Забайкальский военный округ, Монголия; 1989-1992 гг. - Военная Академия им. М.В. Фрунзе, Москва; 1992-2001 гг. - Главное управление разведки Министерства Обороны Украины; 1995-1999 - Старший помощник военного атташе при Посольстве Украины в Румынии; С 2002 г. на дипломатической службе. Женат, пятеро детей. Хобби - большой теннис, бронзовый призёр Первого дипломатического турнира по большому теннису в Минске в 2013 г. Владеет английским, французским, румынским языками на оперативном уровне.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023