ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Абрамов Вячеслав Игоревич
Ну настоящий подводник!

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  - Валерон, ну что - засадил?
  
  - Что значит - засадил? Это прокурор может засадить. Или садовник грядку. А подводник производит торпедную атаку!
  
  Валера - бывший подводник. И, как бывает у увлечённых людей, он проникся романтикой службы на подводной лодке. Причём проникся на всю оставшуюся жизнь.
  
  Но жизнь, как ни крути, вместе с организмом диктует не только романтические потребности. Хотя, если продиктованная потребность является неуёмным желанием общения с женским полом, то ещё неизвестно, что будет более романтичным - бурный роман с мадам или затянувшийся роман с воспоминаниями о подводном флоте.
  
  А вот Валерке удивительным образом получалось гармонически сочетать эти две, казалось бы, несочетаемые романтические склонности.
  
  Ходили слухи, что Валеру "кидали" с каким-то заказом оборудования, за который было уже проплачено. У "кидал" была директриса, ещё ТА стерва. Но Валерка напрямую пробился к ней и с порога заявил, что у него есть уникальная торпеда, которую он намеревается без пузырей воткнуть ей ниже ватерлинии. Оборудование привезли на следующий день.
  
  О своих успешных атаках герой-подводник не распространялся и от этого его имидж зашкаливал.
  
  - Как это у тебя, Валерон, получается? На крючок, можно сказать, ничего не насадил, а тока забросил - и уже отловил?
  
  - Вы, сраная пехота, сапоги кирзовые, понятия не имеете, что значит талантливая торпедная атака!
  
  Ну и один раз за стаканом чая коллеги по трудовым будням всё же дождались рассказа о том, что это такое - талантливая торпедная атака.
  
  - Выбор цели - это не дело случая. Торпедой или Томагавком по двухвёсельной шлюпке - это, бля-на, могут только извращенцы типа пиндосов. Если по мощному дредноуту - то цель, конечно, заманчивая, но торпеда потребуется с серьёзной боеголовкой и с запасом хода.
  
  - С головкой самонаведения?
  
  - Головка самонаведения - это тема для кобельков, а не для толковых специалистов военного дела, имеющих специальный боезапас. Цель должна быть установлена и опознана. Дальше начинается тактическое маневрирование.
  
  - Ладно, Валерон, давай короче - как атакуешь?
  
  - Ты, носитель ушанки, не можешь понять, что весь успех атаки - в подготовке и выборе позиции. И в знании тактики противника.
  
  - Какая тактика?! Да у них две тактики: дать - не дать.
  
  - Неуважение к противнику и упрощение задач говорит о слабоумии и заведомо обрекает на невыполнение миссии. Не говоря об утрате боевого потенциала и репутации мастера военного дела.
  
  - А если противник уже готов к поражению?
  
  - Это уже не противник, а проститут. В рассматриваемом случае - билять. Не моя тема лекции. Противник может и отступить, но с целью добиться преимущества. Совсем другое дело, когда ты своими решительными действиями ставишь противника в такое положение, что он свыкается с мыслью о неизбежности поражения.
  
  - Раком, что ли?
  
  На последовавшее чьё-то гыгыкание Валерка сморщился, буркнул что-то типа "бог морской, с кем я тут разговариваю", опрокинул в глотку недопитый стакан, занюхал и удалился.
  
  А я не стал рассказывать о том, как Валера, не зная о том, что мне было слышно, совершал выход в торпедную атаку на изящный торговый объект (не назвать его сухогрузом, так как весьма был сочным) в лице новой менеджерехи Светочки. В своё оправдание скажу, что не подслушивал, но... слушал с интересом.
  
  О предварительных тактических заходах Валерки информации не имею, а диалог был, по-видимому, уже перед сигналом "Торпедные аппараты - то-о-всь"!
  
  - Валера, что ты на меня ТАК смотришь?
  
  - Я, Светочка, смотрю НЕ ТАК. А с сожалением.
  
  - Как с сожалением? Почему и... Это... Ну да, почему?
  
  - Ну не знаю, как сказать... Это как прощание с берегом. Жил себе вроде на берегу, не тужил, а теперь всё зыбко и не знаю куда плыть. Назад к берегу не хочется, а куда хочется - там можно утонуть.
  
  - Утонуть?
  
  - Утонуть. Погрузиться в глубину, утонуть. Ни о чём не думать, раствориться.
  
  - Это ты... А причём тут я? Валера, из-за меня что ли?!
  
  - Да не из-за тебя, Светик, а В тебе. В тебе можно утонуть и не всплыть. Но давай не будем... Я как-то попробую вернуться на берег.
  
  - Валерик, а я... я тоже хочу поплыть. И... как вот ты сказал - утонуть и раствориться. Я просто без чувства такого плавать не люблю...
  
  По голосу было слышно, что Светка уже готова раздеваться, чтобы плыть.
  
  А Валерка-то совсем не красавец. Но говорит всегда и спокойно, и без фальши. И нет сомнений в том, что он говорит о том, что неминуемо произойдёт.
   Ну настоящий подводник.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023