ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Агалаков Александр Викторович
Новосибирских маньяков тянет

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больная общественная тема - маньячество. Однако, какие выкрутасы позволяют себе эти люди и нелюди, просто диво-дивное.

  Новосибирских маньяков тянет
  к женщинам, проституткам, телевизорам, стеклотаре, хрусталю и колготкам телесного цвета
  
  Пожалуй, нет на земле мегаполиса, который избежал такого явления как маньячество. Не избежал нашествия серийно настроенных людей и Новосибирск, в новое время содрогавшийся и удивлявшийся их изобилию. Конечно, большинство серийных преступников были сексуально озабочены, и их похождения вызывали гнев и панику. Впрочем, наш город знавал и относительно "безобидных" маньячков. Однако время наступает осеннее, когда у озабоченных наступает обострение, о чем следует всегда помнить.

  Волки в мегаполисе

  Российскую известность получил маньяк Козлов, связывавший свои жертвы веревкой и сжигавший в кострах. Сразу два маньяка и оба Ивановы орудовали в городе. Первый ― Юрий ― резал кортиком женщин за то, что одна знакомая заразила его сифилисом на юге, а он не мог лечиться, так как доктора о подобных случаях сообщали на производство, где он числился передовиком и ждал присвоения звания Героя соцтруда. Второй ― Алексей ― подвозил женщин, которых считал проститутками, на такси до лесополосы, где насиловал и кончал с ними.
  Владелец авто и милиционер Чуплинский также подсаживал женщин в свой автомобиль с последующими издевательствами за городом. Юдин насиловал и убивал девушек в черных джинсах. Вокзальным "санитаром" заделался престарелый Фокин, погубивший несколько вокзальных проституток. Эти маньяки с яркой сексуальной составляющей убили 46 женщин, девушек, девочек и одного мужчину. В свое время о них писали часто и широко, сняты фильмы, так что фамилии извергов остались в истории.
  Судьбы маньяков безжалостны. Козлов повесился в камере, услышав от судьи о своем расстреле. Фокин умер в тюрьме от сифилиса и туберкулеза, которыми его заразили женщины с вокзала. Одного Иванова, так и не ставшего трудовым героем, расстреляли, а второму, автомобилисту, как и Чуплинскому, дали пожизненное лишение свободы. Юдин также пожизненно содержится в колонии "Черный дельфин".

  "Громозека" против 50 мониторов

  Заметный след оставил еще один серийный убийца по фамилии Ушкало, лишавший жизни хозяев квартир, в которых он останавливался в период скитаний по Сибири. Этот крепкий выпускник Новосибирского военно-политического училища, прозванный "Громозекой" за представительный боксерский вид, участвовал в возведении саркофага после аварии на Чернобыльской АЭС, откуда привез нервное заболевание. Видимо, из-за этого маньяк, загубивший 6 душ, машинально орудовал топорами и ножами. Но интересно другое: по ночам он лазил в офисы, откуда воровал мониторы компьютеров ― они напоминали ему чернобыльский саркофаг ― и по дороге "домой", в землянку, вырытую на левом берегу за Димитровским мостом, бросал мониторы с моста в Обь. Сначала шальному политруку оперативники не верили, но привлеченный к расследованию водолаз достал из реки 50 утопленных мониторов. "Громозека" отправлен на принудительное лечение.

  "Бутылочный" маньяк

  "Бутылочный" маньяк самовоспитался в деревне и выскочил в Новосибирске, как черт из табакерки. Речь идет о Мише Серове, который часто приезжал в Новосибирск на электричке из поселка Линево в поисках "бутылочного" заработка. Ранее он имел судимость за коллективную кражу продуктов питания из погреба, затем справедливо решил, что подбирать пустые бутылки ― это более законный и прибыльный способ заработка. Сначала помогал техничкам убирать электрички, и уборщицы позволяли ему подбирать стеклотару. Затем мальчик, ему стукнуло уж 18 лет, стал силой подгребать "стеклянный" приработок под себя.
  Вскоре в зону "обслуживания" сборщик включил привокзальную площадь, переходные мосты, перрон и все рядом расположенные мусорные баки. Стал гонять конкурентов, а непокорных ― резать ножом с голубой ручкой. (Ножичек-то ему бы необходим для того, чтобы снимать этикетки с пивных горлышек ― такая бутылка у приемщиков дороже стоила). Ткнул одного бомжа ― повредил легкое, и еще одного пырнул в спину.
  Среди бомжеского люда прошла страшная весть ― этот Миша, мальчик-бутылочник, "уже шестерых наших порезал!" На время площадь опустела, бомжи попрятались, что существенно оздоровило вокзальную атмосферу. Соответственно заработки Миши возросли. Он приоделся, стал питаться гамбургерами, купил себе аудиоплеер, слушал полюбившуюся русскую попсу. Но очередной бомж не выдержал ранения и заявил на боевого конкурента. Мише дали 4 года общего режима.

  Сорочьи проказы

  К маньякам-гастролерам можно отнести уроженца Иркутска Ивана Горохова, особого специалиста в воровском деле. Поскольку Иван воровал исключительно хрусталь. Задержали его в Новосибирске путем выслеживания. Участковый обратил внимание, что у метро "Площадь Маркса" парень толкает набор хрустальных предметов. "Черная полоса наступила, последнее из дома принес", ― пояснил милиционеру продавец. Спустя несколько дней бдительный участковый вновь заметил продавца хрусталя и решил за ним проследить. И не напрасно. Опаньки!
  На улице Ракитной Ленинского района Ваню взяли с поличным, вылезающим из окна обворованной квартиры с новой партией краденого хрусталя. Задержанный пояснил, что он, как сорока, с детства испытывает преступную страсть к блестящим изделиям. За что имеет 6 судимостей. В столицу Сибири он пожаловал после удачных "гастролей" в Уфе и Тольятти. В Новосибирске успел обчистить 10 квартир, выбирая их в частном секторе, где воровать легче. Схема отработана: залез в частный дом, где всегда имеется сервант со стекляшками, выгреб их и ушел. Ничем другим вор не интересовался.
  Когда из квартиры любовницы, у которой остановился "хрустальный" маньяк, вывезли всё украденное, то милицейский кабинет стал напоминать склад специализированного магазина, торгующего хрусталем. Объявились все потерпевшие, мимо квартир которых Ваня не прошел мимо. Люди уходили счастливыми с сумками, позванивающими вновь обретенным блестящим добром.

  Наш любимый маньячок

  Какое-то время в Новосибирске действовал маньяк, которого по статьям УК РФ судить было нельзя. А наказывать ― лишь по статье Административного кодекса РФ, которая хорошо известна лицам цыганской национальности и предусматривает небольшой штраф за приставание к прохожим. Хотя этот маньяк выслеживал исключительно женщин, причиняя им относительный моральный вред.
  Дело в том, что Виталий П. нападал на женщин из интимных побуждений, толком не объясненных психиатрами. Выследив очередную жертву, одетую обязательно в колготки телесного цвета, зайдя с ней в лифт или другое укромное место, он опускался на колени, отводил полы шубы в стороны или, задрав платье, обхватывал женские ноги и продолжительно и со смаком их целовал. Налобызавшись вдоволь, маньяк с места происшествия сбегал.
  На него пожаловалась лишь одна жертва ― жена милиционера. И то ― жена рассказала мужу о поцелуях ниже пояса как о забавном случае, а муж заставил женщину подать заявление. Затем стало известно о других "пострадавших", которые заявления писать отказались. Пожалуй, это был самый безобидный маньяк, снимающий свое сексуальное напряжение относительно "невинным" образом. А его жертвы приходили к выводу, что есть еще на свете мужчины, способные встать перед женщиной на колени.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023