ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Акопов Сергей Овикович
Позиция

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.89*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О партии и о себе


   Позиция
  
   Походил к концу срок моей первой в жизни загранкомандировки в жарком ближневосточье. Разудалая жизнь переводчика заканчивалась, надо было подумать о будущем в любимой стране, а главное - о новом выезде за ее пределы. Вырвав листок из тетради конспектов по вечно живому учению, я нацарапал прошение о приеме себя в члены "профсоюза", как из конспиративных соображений назывались партийные организации советских загранучреждений. Представляю, как бились ЦРУ с Моссадом, силясь разгадать эту тайну века...
   Через недельку мы прохаживались в коридорчике гостиницы "Аль Бахр" под руку с председателем того самого профсоюза Колей Шумилиным.
   "Твоя бумага прочитана, - словами классика начал иезуитствовать Коля, в остальном парень славный и не дурак выпить. - Есть только одно "но". Он при этом старался отечески посмотреть мне в глаза, которые я усердно прятал, стараясь догадаться, о каком факте моей биографии стукнул ему мой неизвестный доброжелатель. Неужели он, завистник, стал свидетелем наших набегов в район красных фонариков? А вдруг с тяжелого бодуна раскололся приятель, с которым мы удирали от полицейских на "взятой напрокат" посольской машине?
   Наконец, смилостивившись, Коля задал наводящий вопрос: "А что это у тебя висит над кроватью?"
   Надо сказать, живший до меня в номере переводчик действительно вбил в стену у изголовья гвоздик. Может быть, на нем висел портрет его любимой. Не будучи обременен излишней чувствительностью, я долгое время не занимал этот гвоздик ничем. Но, как-то купив по случаю в лавке прикольных игрушек муляж кучки кала, пленивший меня своим реализмом, я повесил его туда, где некогда сияли блеском ночи глаза далекой подруги.
   "Над кроватью? - со вздохом облегчения переспросил я, - да говно. Искусственное"
   Коля положил мне руку на плечо и, наконец, умудрился поймать мой невинный взор. Его слова и сегодня, через бездну лет и событий, потрясают меня совершенно бездонной глубиной партийной бдительности: "Нет, Сережа, это не говно, - задумчиво произнес он, - это позиция".

Оценка: 6.89*19  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023