ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Анваров Нурлан Акмалевич
"Рэксы"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.50*9  Ваша оценка:

  Из воспоминаний Фикрата П.
  
   Мне вот недавно тоже один случай вспомнился. Я в ту пору из Батальона уже ушел и работал в отделе розыска. Как-то был в Ташкенте один разбойник, 'слава' о нём гремела по всему району 'Домбрабаду', очень нехороший человек был, ну и рожа у него соответственно, наипротивнейшая такая. Ещё был у него заметный и знакомый всем нехороший шрам на пол-рожи, кстати говоря: и в криминале такой шрам не приветствуется. Мы давно уже мечтали видеть этого разбойника у нас в отделе, чтобы побеседовать с ним о делах его скорбных и упечь за решетку лет эдак, на несколько, чтоб жители города могли вздохнуть спокойно.
   И вот как-то утром поступила в наш отдел информация о нахождении этого типа у себя дома. Мы - это гвардия отдела розыска, - выдвинулись по адресу. По имеющейся информации у бандита был ствол. Но самое интересное в этой ситуации было то, что никто из оперативников почему-то не вооружился, кроме меня, потому что нас 'Батяня' в Батальоне учил: держи автомат за спиной, даже когда бабу имеешь! Короче, вломились мы в эту хату со всех сторон, как зомби спозаранку: кто с крыши слезает, кто из 'земли вырос', а тут - бабах, и нет его! Начался, как говорят менты 'шмон', минут сорок все его искали. Все подвалы и чердаки зачистили. Нет его нигде. Но, чутьё нам подсказывало, что здесь он, да и к тому же обстановка в комнате 'не срасталась'. Посчитали мы находящихся в доме и количество кроватей: одна кровать лишняя и теплая к тому же. Плюс ко всему фактик один: тот, кто с крыши слезал, видел в окне дома мужчину, по описанию очень похожего на того, что мы ищем. Куда же он делся? Снова начали проверять и перепроверять. В гостиной комнате у них была 'стенка', или 'горка' так это называется? Ну, мебель такая. Я надеюсь что все знают как она выглядит. А здесь 'стенка' эта была с поправкой на местный колорит: она была во всю стену'. Плюс ко всему: сверху на ней лежал ковёр, ну, как это принято у некоторых особо запасливых жителей. Во время поиска в гостиной находились двое или трое наших парней, и никто из них не обращал внимания на эту 'стенку'.
   И вот уже перед уходом, то ли интуиция мне подсказала, толи ещё что, но попросил я одного опера приподнять меня, чтоб залезть на эту 'горку'... и тут бац! ...рожа противная такая из-за ковра выглядывает! Я не долго думая стволом ему в лоб ткнул! А он, то ли от испугу, то ли у него это так сработало чувство самосохранения... но он, тогда все вещи, что были на 'стенке' этой на нас сбрасывать стал, а потом и всю 'стенку' на нас обрушил! А сам в окошко вылетел. Вернее, не в окошко, а в форточку, размером примерно 50 на 50см. Он не просто вылез, а именно вылетел! До сих пор я не могу понять: как он мог поместиться туда при достаточно плотном телосложении.
   Ну, в общем, выскочил бандит во двор, а там, на улице другой опер стоял (о нем чуть позже расскажу), услышал крики и вбежал во двор. Увидел преступника и встал в позу вратаря. А рост этого 'вратаря' - 1.96см и весом около 125кг (как минимум)! И давай метаться: бандит влево, и опер влево, бандит вправо опер вправо. Короче, поймал опер его как мячик. И тут женщины этого бандита, которые всё время, пока обыск шёл, молчали, вдруг скандал устроили и начали кидаться на нас, чтобы отбить своего родственничка.
   В общем, с горем пополам забрали его в отдел. Все опера довольные, как бы ни было, но ведь такого разбойника взяли! Привезли бандита в отдел, оставили на попечение следака, а сами с ребятами из розыска поехали за подельником его.
   Возвращаемся, а там: начиная от КПП и до кабинета следака, повсюду кровь сгустками лежит! Кабинет этот находился на четвёртом этаже здания, и при этом - это был самый дальний кабинет от входа. Представляете расстояние? Пацаны до сих пор рассказывают и вздрагивают: ещё вдобавок тёмно в коридоре - идут, и все бордовые от страха!
   Короче говоря, в наше отсутствие, тот опер, который как 'вратарь' ловил бандюка, решил поговорить с ним наедине. Попросил ребят выйти. А при разговоре один на один, этот 'шакал' огрызаться стал. Опер, недолго думая, ударил его ногой, преступник упал, сделал кувырок назад, разбил оконное стекло, и взяв осколок, вспорол себе вену на шее с правой стороны.
   От быстроты и неожиданности происшедшего, да и к тому же от вида крови, опер упал без сознания, оказалось, что опер не переносит вида крови. На стук и шум возни, в кабинет забегают ребята и видят 'картину маслом': посреди комнаты лежит бандит, у него фонтан крови из шеи прёт, а рядом опер без сознания!
   А ребята стоят и не знают, кому из них первому оказывать медицинскую помощь... Короче, и смех и грех. Опера в чувство привели, 'шакала' того зашили. Правда, надо сказать, что ещё бы немного усердия, и пришлось бы нам отписываться до седьмого пота. Зато в тот день все в РУВД гордилось перед начальством за наш отдел розыска! А 'зональники' нам чайхану (поляну) обеспечили.

Оценка: 6.50*9  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023