ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Анваров Нурлан Акмалевич
"Мини Узи" от "Бонда"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.63*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За два года до Коли, с его вариантом "Мини Узи"...

  ("Бонд" все таки опередил Колю, с "модернизацией" ПМ)
  
   "Капитан" уже, который час сидел и рассматривал свой АКС, лежавший у него на коленях, одновременно раздумывая о превратностях судьбы. Вот сидел бы сейчас дома, или нет, лучше лежал бы. Ан, нет, надо было согласиться на эту командировку. Сиди тут, теперь, и неизвестно, когда домой попадешь. Три месяца уже, а обещали на недельку. Он достал из кармана "орбит", который без сахара, положил в рот пилюлю, и только - только начал её разжевывать, когда перед ним возник мужик, в военной форме. В камуфлированной полевой форме. Мужик подошел и остановился перед "Капитаном". Он хотел войти в дверь, но "Капитан" как раз сидел перед дверью. Ибо он, "Капитан", не просто так тут сидел. Он сидел в приёмной Президента, и охранял он, этого самого Президента. "Капитан" молча, встал, посмотрел на мужика. Мужик как мужик. Военный какой-то. Только одет он с нарушением правил ношения военной формы одежды. Китель расстёгнут, ремня нет... странный какой-то.
  - Вы по какому вопросу? - спросил у мужчины "Капитан".
  - Мне назначено, - отвечает.
   "Капитан" кричит в другой конец коридора (потому что рации у него нет):
  - "Бонд"! Ты этого мужика проверил?
  Из дальнего угла коридора, у входа, раздается голос "Бонда":
  - Да, проверил, чист.
  "Капитан" опять спрашивает:
  - А почему Вы не по форме одеты? Почему китель расстегнут? Где Ваш ремень? Вы вообще военный? Если нет, то одевайтесь в гражданскую одежду, если Вы военный, то будьте любезны соблюдать правила ношения военной формы одежды.
   Мужик растерялся от такого обращения, замялся немного, но потом отошел видимо, и говорит капитану:
  - А ты кто? Почему жвачку жуешь на посту?!
  И мужчина видимо разошелся бы не на шутку, если бы "Капитан" его не осадил вовремя.
  - Я - личный телохранитель Президента. Обращайтесь ко мне на "Вы", пожалуйста. Про жвачку на посту, в Уставе Вооруженных Сил ничего не сказано. Не запрещено, значит - разрешено. А вот на счет формы в Уставе, который, кстати, еще никто не отменял, точно и недвусмысленно прописано, как и во что должен быть одет военнослужащий. Попрошу Вас застегнуться!
   И "Капитан" медленно так поднимает ствол своего АКСа на уровень лица мужика. А АКС у капитана не простой, он с "ГэПэдвадцатьпятым". Мужик что-то пробормотал себе под нос, подумал, потом развернулся и ушел в дальний конец коридора. Через некоторое время он вернулся. Уже застегнув китель на все пуговицы и с ремнем.
  "Капитан" посмотрел на него с ног до головы, сказал:
  - Подождите минуточку.
  Зашел к Президенту, доложил ему, что пришел какой-то мужик военный и говорит, что ему назначено, Президент сказал:
  - Да-да, пропустите, я как раз его жду.
  "Капитан" вышел и пригласил посетителя в кабинет.
   Только мужик вошел к Президенту, как "Капитану" подлетает (я не могу привести здесь другого слова, потому как он точно не подошел, а подлетел!), офицер, курирующий нашу группу СпН, из Отдела Спецопераций нашего ведомства, которого за глаза все называли "Подлиза":
  - Ты что, обалдел?! Ты что к нему придрался? Ты знаешь, КТО ЭТО?
  "Капитан" спокойно так отвечает:
  - А мне все равно, кто он такой. Пусть форму одежды не нарушает.
  Для спокойствия "Капитана" было две причины, во-первых: самое худшее, что может быть в данной ситуации, так это - отправят домой. А во-вторых: он уже тогда знал о подвигах генерала Шруба в Анголе, и его гениальном высказывании "Не надо меня Родиной пугать!".
  - Это же Министр Внутренних Дел! Ты понимаешь, что творишь?
  - Я все понимаю. Во-первых: сейчас министры меняются как перчатки одноразовые, я их всех запомнить в лицо не имею возможности. Во-вторых: я же от него ничего невозможного не потребовал. Просто попросил его соблюдать форму одежды. А раз он министр, так он должен быть примером для своих подчиненных.
   "Подлиза" плюнул и ушел в свой кабинет. "Капитан" снова присел на стул у приемной и углубился в изучение своего АКСа.
   Прошло несколько минут, и в поле зрения "Капитана" попал "Бонд", который ходил вдоль по коридору, таская что-то в руке. Это "что-то" он гордо показывал ребятам из группы, которые иногда проходили мимо него или тем, кто стоял в другом конце коридора. При этом он постоянно улыбался. "Бонд" вообще по натуре своей был очень улыбчивым парнем. Ростом чуть ниже среднего, он был, как говорят "широк в кости", эдакий, крепко сбитый крепыш, сплошь состоящий из "комка нервов". Голова его, совершенно круглая, сидела на крепких и сильных плечах, шеи практически не было. Особенностью "Бонда" было то, что он был солнечно - рыжий, всегда носил темные очки в круглой оправе (даже ночью), и постоянно улыбался. Родом он был из тех мест, где мы на данный момент "работали", что, естественно прибавляло ему повода улыбаться, как-никак, а дома! Когда "Бонд" снова проходил мимо приемной, "Капитан" остановил его:
  - "Бонд", что это ты там таскаешь?
   "Бонд" остановился, показал "Капитану" ПМ с затвором на задержке и наполовину вынутым магазином:
  - Во! Ха-ха! Мини УЗИ!
  - Твой?
  - Не-а. У того мужика взял.
   Все, кто приходил на прием к Президенту на входе досматривались, некоторые умудрялись и сюда приходить с оружием (война на дворе, что поделаешь?), тогда оружие у них изымалось, и наши ребята попросту клали его в шкафчик стола, на посту. При выходе оно им возвращалось. Вот, видимо, и этот мужичок пришел с оружием. "Бонд" его естественно, изъял, и вместо того, чтоб положить в ящик, стал его модернизировать. Теперь он ходил по коридору и хвастался своей "гениальной идеей превращения ПМ в Мини Узи".
   "Капитан" уже устал говорить своим подчиненным о безопасности при обращении с оружием. Да вроде, и не маленькие уже. Все семейные, взрослые.
  - "Бонд", не балуйся, положи на место. Я же говорил, не твоё - не трожь!
  - Ладно.
   "Бонд" исчез за углом. Не успел он уйти, как до "Капитана" доносится сначала звук досылаемого магазина, потом затвора, снимаемого с затворной задержки, а потом... потом естественно - БАМ!
   Некоторое время - тишина.
  
  ...А вот здесь надо Вам сказать, что происходило в эти короткие мгновения этой самой тишины. От момента выстрела "Бонда", до момента появления "Капитана" на месте выстрела...
  
   Толик Х. (наш "штатный кришнаит"), сидел рядом с дверью запасного выхода из Президентских апартаментов, прислонив голову к стене, и как всегда читал мантры. "Бонд", после замечания "Капитана", на ходу дослал магазин, спустил затвор с задержки, и подходя к Толику, сделал "контрольный спуск". Пуля прошла в нескольких сантиметрах от головы Толика, и ушла в косяк двери. Толик невозмутимо встал, продолжая бормотать про себя мантры, взял из рук обалдевшего "Бонда" ПМ, разрядил его и со словами "больше не балуйся", отдал пистолет "Бонду".
  Но об этом "Капитан" узнает позже.
  
  Тут как раз и подошел "Капитан":
  - "Бонд"! Ты?
  - Нет! Это швабра упала!
  - Какая на фиг, швабра?! Я тебе сейчас такую швабру покажу!
   "Капитан" старается говорить шепотом, чтобы в Президентских апартаментах не слышали, как он подчиненных ругает. А пост "Бонда" и Толика Х. как раз у двери запасного выхода из Президентских апартаментов на улицу. В это время, распахивается дверь и в проеме двери появляется сам Э.....и Р........ч (тот самый, который у нас на гранатах сидел в вертолете... смотри рассказ "Президент на гранатах" - прим.), и спрашивает:
  - Кто стрелял?
   "Капитан", "Бонд" и Толик Х. вытянулись по струнке:
  - Никто не стрелял, это швабра упала, - "Бонд" продолжал давить свою версию происшедшего.
  - Хорошо,хорошо - Президент закрыл дверь. И только когда дверь закрылась, капитан увидел в косяке двери дырочку от пули, как раз на уровне живота.
  - "Бонд"! Идиот! Ты вообще в курсе, что ты сейчас Президента чуть было не грохнул?! Он видимо недалеко от двери был. Иначе, он так быстро дверь не открыл бы... из рабочего кабинета сюда так быстро не пройдешь.
  "Бонд" снова расплылся в улыбке и хихикнул.
  "Капитан" глядя на "Бонда" и Толика (который все это время мантры кришнаитские про себя читал):
  - Вам бы все хаханьки, да хиханьки... а могли бы страну без Президента оставить... без Первого Президента!
  
  А с министром этим мы потом поближе познакомились (кстати: он был из тех, кто сначала лет восемь скитался по местам не столь отдаленным, а потом волею судьбы оказался министром), патрон ему тогда "Бонд" "родил", дырочку замазали и все нормализовалось.

Оценка: 7.63*6  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2017