ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Анваров Нурлан Акмалевич
Президент на гранатах

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Президенту одной из Среднеазиатских Республик посвящаю.

  В стране объявили политику всеобщего примирения. В связи с этим, часть боевиков непримиримой оппозиции, тут же перешла в состав Национальной Армии, а еще одна часть в состав МВД. В Правительстве сплошной бардак: вчера сидел - сегодня министр! Неисповедимы пути твои, Господи!
   Вот в это неспокойное время Президент решил съездить в отдаленные регионы страны, с целью значит, еще более охватить народ политикой примирения. Ехать, так ехать.
   Собрал я группу, еще раз напомнил, куда и зачем едем. В принципе, ребята уже пронюхали, знали с кем и куда едем. Выделили нам для этого четыре вертолета и машин, штук десять... Долетели до города N. нормально, без происшествий. В здании бывшего городского исполкома бывшей компартии провели собрание, выступил Президент, поговорил так сказать с народом. Надо обратно лететь. А приземлялись мы тогда на стадионе, как на самое безопасное место в городе.
   Так вот: приезжаем на стадион, ребята как положено вертушки в кольцо взяли, лопасти закрутились. Президента "впихнули", самим бы успеть заскочить. Вроде успели, вертолет уже от земли отрываться стал, видим: Череп бежит, зазевался где-то. Подбегает, АКС свой в вертолет забросил, Толик его за шкирку схватил и затаскивает. Есть! Успел! Можно лететь. Все по местам рассаживаются, и тут (как всегда - вдруг!), наш подопечный, нерешительно как-то за рукав меня дергает, и с неуверенностью в голосе спрашивает:
   - А случайно, никто из ребят ничего не потерял?
   Я ему отвечаю:
   - Нет вроде, - а сам думаю, если он спрашивает, значит, он что-то видел. Бойцам своим говорю:
   - Осмотреться. У всех всё на месте?
   Ребята мои начинают шарить у себя по "лифчикам" и карманам. Вроде все на месте. И в этот момент Череп говорит:
   - Командир, гранат у меня нет...
  Я ему:
   - Ищи!
   Все кто это слышал, начинают искать гранаты Черепа, некоторые высказывают мысль, что они ещё на земле вывалились. Президент опять меня в бок толкает:
   - Они здесь... - и показывает под своё кресло.
   Карманы на "разгрузнике" у Черепа расположены спереди по бокам, и не застегнуты, когда он запрыгивал в вертолет, гранаты у него и выпали. Президент начинает медленно оседать в кресле и хватается за сердце...
  Череп подбирает гранаты, засовывает их обратно в карманы. Док наш в это время уже успел Президента таблетками валидола накормить. Череп подсаживается к Президенту, обнимает его за плечи и говорит:
   - Ну что вы так переживаете, Э......и Р...... ч! Они же РУЧНЫЕ!!!!

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015