ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Анваров Нурлан Акмалевич
Фонтан

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первой группе СпН первой роты посвящаю.

  Во дворе Президентского дворца был фонтан. Обычно, в мирное время, ближе к зиме, воду из него сливали, чистили, и зимой он был пуст. Но это в мирное время, а сейчас война. Поэтому заниматься этим было некому. Вода в нем стояла и под новый год.
   Внешний периметр Президентского Дворца охраняли бойцы Батальона Особого Назначения (БОН) Национальной Гвардии. Наши военнослужащие называли их не иначе как "гоблины". Командиром у них был высокий полковник с громовым голосом, которого наши бойцы прозвали "Дрекмор" (в то время был популярен мультфильм про мишек Гамми, и там был такой персонаж).
   Накануне описываемых событий, вечером, Капитан зашел к Дрекмору узнать пароль на текущие сутки, чтоб его группа спецназа могла ночью пройти через боевое охранение. Перед отбоем к Капитану подошел Толик Х. с просьбой:
   - Капитан, ты мне тоже пароль скажи, а то вдруг ночью по нужде выйти надо будет, а там эти "гоблины" с оружием. Пристрелят еще ненароком...
   - Пароль - "Ракета", отзыв - "Байконур".
   Толик был из тех, про кого говорят: "с тараканами в голове".
  А если честно, то в группе у Капитана, у каждого бойца были свои "тараканы в голове". Например: Сергей Б. хотел быть похожим на Шварценеггера, поэтому он постоянно качался, да и прозвище получил "Арни". Володя Г. - был внешне очень похож на Ванн Дамма, ну и конечно старался вести себя соответственно. "Череп" был повернут на тренировках по таэквон-до, ну и так далее...
   А в группы были ещё и "воинствующие кришнаиты". Кришнаитам, как и положено всем верующим необходимо совершать омовение. Несмотря на то, что это Президентский Дворец, душ работал только в апартаментах у Президента. Но, не пойдешь же, к нему в три часа ночи. Конечно, мы могли у него что-то попросить, но не наглеть же, в самом деле. Вот и пришлось искать подходящее место для омовения. И оно нашлось.
   Числа этак ...декабря 19... года, во внутреннем дворе Президентского Дворца стоит на посту один из "гоблинов". Его не меняли на посту с вечера. Погода на дворе та ещё: температура минус пятнадцать, ветерок дует, снежок идет, в общем, самое то, когда только на посту стоять... Все в нашей жизни происходит вот так, с этого вот "вдруг".
   Итак: примерно часа в три ночи, открывается дверь во внутренний двор, и в проеме двери появляются две фигуры. Военные бушлаты накинуты на плечи, на головах полотенца в виде капюшонов наброшены, руки перед грудью, в руках ароматические свечи горят. В тапочках на босу ногу и в плавках. Фигуры медленно проходят мимо часового, который на них смотрит как на инопланетян. Подходят эти "инопланетяне" к фонтану и видят, что он замерз. Один из них пытается пяткой проломить лёд, но у него не получается, тогда он, что-то бормоча себе под нос, достает из кармана 6П9 и стреляет несколько раз в лед. Получается лунка, после чего он неторопливо, кладет пистолет в карман, достает оттуда же гранату РГД-5, так же неторопливо выдергивает кольцо и опускает ее в эту лунку. Продолжая при этом что-то бормотать себе под нос. Отойдя немного в сторону, они ждут.
   Граната взрывается, образуется полынья, они тут же сбрасывают с себя бушлаты и прыгают в воду! В это время часовой (видимо, наконец-то опомнился!), закричал, то ли от ужаса, то ли ещё непонятно от чего. После омовения "инопланетяне" снова надевают бушлаты и так же медленно идут обратно. Когда они поравнялись с часовым (а к этому моменту "гоблин" уже немного пришел в себя), он спросил у них пароль.
   - Карандаш, - сказал спокойно Толик (а эти "инопланетяне" были нашими Кришнаитами - Толик Х. и Андрей "Рыжий").
   - Какой - такой карандаш?! Стой! Стрелять буду! - закричал часовой. Но было уже поздно, инопланетяне уже зашли во дворец. Зайдя в расположение, первым делом пошли к Капитану, разбудив его спросили:
   - Командир, сейчас из-за твоего "карандаша" нас чуть не застрелили!
   - Подожди-подожди, какого такого "карандаша"?!
   - Ну, ты же нам сказал, что пароль сегодня "карандаш".
   - Я вам сказал "ракета"! А вот чем вы слушали, я не знаю!
   Тут до Анатолия стало доходить. У него практика запоминания была своеобразная: он все запоминал по аналогии с чем-либо. Вот его эта практика и подвела. Подумав, он сказал:
   - А ты прав, командир, я, еще засыпая, подумал: ракета - это такой длинный продолговатый предмет, заостренный с одной стороны, похожий на карандаш...
   Утром к Капитану зашел командир "гоблинов" Дрекмор:
   - Здорово, командир!
   - С добрым утром, проходи, - сказал Капитан, - я как раз собрался чаю попить. Будешь?
   - Да я на минуточку, мне тут боец рассказывал про двух купальщиков, твои?
   - Мои.
   Дрекмор был немного в недоумении:
   - Обалдеть! Что это они? Или ты их наказал так?
   - Да нет, они сами купаются. Омовение, понимаешь ли.
   - И что, у тебя все "такие"? - Дрекмор не мог поверить, что люди сами по своей воле купаются по ночам в холодной воде.
   - Нет, не все. Половина. А остальная половина, вот какая, - и Капитан открывает перед Дрекмором дверь в общую комнату.
   А там - "Череп" тренируется, надев на себя два бронежилета, и навесив на себя несколько подсумков с боеприпасами, что под рукой были. Еще пара боевиков об стену голыми руками бьют - кулаки набивают, рядом стоит "Малыш", и из трехлитровой банки "сок Гамми" пьет, мы между собой пиво так называли.
   У Дрекмора вопрос:
   - А где ты их берешь, таких?
   - Сами приходят. Вот, - говорит, вздыхая Капитан, - видишь, с кем служить приходится.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023