ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Анваров Нурлан Акмалевич
Мужчина и Женщины

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие читатели. Впервые решил попробовать себя в лирике. Извините, если получилось не складно. Зато верно. (Посвящается М.Н.)

  Первая.
  
  ...Они учились в одной группе спортивной школы. Он любил её. Это была детская, школьная влюбленность. Она почти не обращала внимания на него. Он писал ей записки, она не отвечала. Так прошли годы. Со временем, его чувства к ней окрепли. Ему казалось, что он её любит. Вечерами он сидел у ее дома, под окном, и ждал, когда она хоть ненадолго выглянет. В восьмом классе его семья переехала жить в другой район, и они потеряли друг - друга. На долгие шестнадцать лет.
   Однажды вечером, когда он уже жил и работал в другой стране, в другом городе, в дверь к нему постучала она.
  - Как ты меня нашла?
  - Друзья подсказали.
  И закрутился у них романтический период. Он был недолгим. Однажды, за ужином в ресторане, она спросила его:
  - Ты меня любишь?
  - Да. Ещё со школы.
  На её день рождения он подарил ей букет изумительно красивых красных роз. После того, как гости разошлись, она оставила его у себя.
  - А если любил меня, почему не говорил?
  - Я боялся, что ты откажешь.
  - Я тоже в школе была влюблена. В тебя.
  Он отказался оставаться у нее. Не хотел менять романтику их встреч на постельные сцены. Он хотел семьи.
  - Я разведен.
  - Я тоже разведена.
  - Выйдешь за меня замуж?
  - Нет, конечно. Ты другой национальности, другой веры. И к тому же: ты кем работаешь? Ты же ездишь на "жигулях". Мужчина, и тебе не стыдно? А ведь должно быть. Вот я - езжу на "мерседесе", у меня бизнес. Когда разбогатеешь, тогда и сватайся ко мне. Может, подумаю.
  ...И они расстались. Каждый при своем мнении...
  
  
  Вторая.
  
  ...Все его друзья женаты, у некоторых есть дети. У кого-то внуки уже. Он один. Он молил Бога, о любви. Чтоб Господь послал ему любовь. Хотел, чтоб у него тоже была семья, дети. И Бог услышал его мольбы...
   ... Прошло несколько лет, он встретил НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ. Она поселилась в его сердце зимой. Надолго и прочно. Это была их зимняя сказка. Только их. Говорят, что от счастливой жизни глупеешь. И он не избежал этой участи. Он думал, что она всегда будет его женщиной. При любых обстоятельствах. Это же правильно. Так должно быть. Как сказал поэт:
  "С любимыми не расставайтесь, корнями прорастайте в них!"
   Он летал от счастья, казалось, что за спиной выросли крылья!!!
  Но счастье было так недолго.
  ...Он пришел с работы. Вечер. Уставший и голодный.
  - Здравствуй!
  Она вместо приветствия выставила сумку с вещами к его ногам.
  - Уходи!
  - Дорогая, ты что? Я же люблю тебя! Дай мне шанс, все будет хорошо! Я даю слово, я исправлю свои ошибки!
  - Уходи я сказала.
  - Любимая, куда же я пойду?! Мне некуда идти...
  - Ты мужчина, ты найдешь себе место! Уходи! Все!
  Она наверное, имела причины для этого, но он не понимал ее поступка. Не хотел понимать.
  Он ушел в ночь. Он мужчина, он нашел место. Нашел в себе силы.
  Он пытался её забыть. Залить водкой. Забыть о ней в объятиях другой. Любым способом заглушить боль. Но не получалось. Никак.
  Так прошел месяц...
  
  
  Первая.
  
  ...Ночь. Звонок по мобильному.
  - Алло?
  - Это я. Я попала в аварию. Машина перевернулась. Извини, мне некому больше звонить... Помоги...
  Школьная подруга. Он помчался в ночь. Снег, сильная метель. Он ехал, ехал на помощь школьной подруге. Зима, это тебе не лето. Дорога - зеркало. Скорость - 140 ...145 ... шины скользят... Эвакуатор уже приехал. Покореженный "Мерседес" вытаскивали из кювета. Он повез её в больницу.
  Видимых повреждений не было. Сильный удар головой.
  Он выхаживал ее, присматривал за ее детьми. Он понимал, что не может от нее ничего требовать взамен. Он лишь делал то, что должен делать друг.
  - Извини. Мне просто некому больше позвонить. Поэтому я позвонила тебе. Ты же меня любишь. Не бросишь в беде?
  - Ты - преуспевающая бизнес-леди, и тебе некому позвонить?...
  - Да. Представь себе...
  - Не волнуйся, главное - ты выздоравливай.
  Но, не смотря на лечение, ей становилось все хуже и хуже. Потеря сознания. Кома.
  Наконец, врачи определили диагноз. От удара, в мозгу что-то отключилось, и её организм перестал усваивать какое-то вещество в хлебе. Её вывели из комы, прописали диету без хлеба. Еще два месяца пролетели незаметно. Она пошла на поправку. Выписали из больницы.
  - Давай поженимся?
  - А как же то, что я другой нации, другой веры? И к тому же, я не бизнесмен, я простой охранник. А ты - деловая женщина...
  - В больнице было много времени подумать, я многое поняла...
  - Милая, все надо делать во время. Надо было выходить за меня, когда я это предлагал. А теперь все остыло...
  - А может еще есть шанс, что загорится вновь? Хоть маленький шанс?
  - Давай попробуем...
  Они стали жить вместе. Он пытался с ней забыть о той, НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. Но со временем, понял, что чувства, которые у него были к школьной подруге, уже давно остыли. В сердце была лишь та, которая его отвергла. Они тихо расстались. Он уехал...
  
  
  Вторая.
  
  ...Прошли годы. И вот она, она, его настоящая любовь, снова появилась в его жизни.
  - Я поняла, что ты мне послан Богом.
  - Я тебя молил не выгонять меня...
  - Но ты мне не верил...
  - Доверие надо заслужить. Оно не дается просто по факту существования человека. Да и к тому же: ты мне тоже не верила... я знаю лишь одно: тебя не предавал, и не отрекался от тебя. Но жизненный опыт подсказывает: предавший однажды, предаст и дважды...
  ...В его сердце, в укромном уголке его сердца, там, где все эти годы таилась его любовь, вдруг полыхнул пожар. Сильнейший пожар. Этот огонь выжег в его сердце ВСЁ. Всё то, что оставалось у него к ней. Он пылал несколько дней. Потом все погасло. В сердце осталась лишь гарь и дым от пожара. И пустота. А перед глазами у него, снова и снова всплывала картина, где он стоит у порога её дома... и он слышал её голос, голос, который был так мил его сердцу:
  - Уходи! Ты мужчина, ты найдешь себе место!...

Оценка: 6.29*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023