ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Анваров Нурлан Акмалевич
Сон в ночь перед рождеством...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 3.48*9  Ваша оценка:

  - Ну, рассказывайте, товарищ капитан, что у вас там произошло? - Фика хитро улыбнулся и пододвинул стул поближе к столу.
  - О!!! Фика пришел! Здорова, брателло! - послышались возгласы присутствующих.
   За столом, уставленным пивными кружками и нехитрой закуской, сидела компания друзей и сослуживцев. Женя приподнял кружку с пивом:
  - За нас, за Вас...
  - И за спецназ! - поддержали все остальные.
  Послышался звон чокающихся кружек и дружные, одобрительные возгласы.
   Капитан с друзьями сидел в пивном ресторане. Пять - шест человек уже выпили по кружке пива и приступили ко второй части "мерлезонского балета", когда к ним присоединился Фика. К столу подошла официантка и собрала со стола пустые кружки, Фика тоже сделал себе заказ и вновь спросил:
  - Ну, давай, Кэп, выкладывай, что безобразничаете?
  Капитан улыбнулся, взял кусочек копченой рыбы:
  - А я что? Я - ничего. Другие вон что, и то ничего?!
  - Да нет, Фика, - в разговор вступил Женя, - вот видишь, он улыбается! А ведь он всегда так улыбается! Вчера, например, "заколбасил" человек десять и также улыбался.... У меня такое впечатление, что он человеку яйца оторвет, и при этом тоже улыбаться будет!
  Раздался дружный хохот.
  - Нет, Жека, ты малость преувеличил, конечно. Скажешь, тоже - "человек десять"! Там их всего-то человек пять было, - "Шайтан" перебил на полуслове и не дал договорить, - короче, Фика, мы едем значит, на точку, куда нам Комбат сказал, а по дороге нас эти крендели останавливают. Ну, пост там, "гоблиновский". Мы им говорим, так мол и так, типа свои, нас не надо проверять, показываем им корочки. Ну, и естественно, фамилии не называем. А там старший у них какой-то упертый попался. Не уймется никак, "давай документы" и все тут! А у Капитана на бедрах, в кобурах два пистоля по бокам. Ну, и этот "старшой гоблин" узрел их, и давай "шороху" наводить. А у того, который сбоку стоял, АКСУ был. Типа "руки в гору, а то стрелять буду", ну и все такое. Ну, и тот, АКСУ вскидывает.
   "Шайтан" смолк на минутку, потому что официантка принесла заказ. Фика отхлебнул из кружки янтарный напиток:
  - Ну и вы?
  - А мы что? - "Шайтан" продолжил, - нет, мы конечно не сильно испугались, но, дело в том, что у этого идиота руки стали дрожать. А палец на спуске держит, сам понимаешь, пальнет еще со страху! Мы, типа, ему говорим: ты не волнуйся, братан, ствол убери. А тот, сам себя уже запугал до смерти, того и гляди, выстрелит. Ну, вот, тут-то Капитан и стал с ним разговаривать на их языке.
   "Шайтан" посмотрел на Капитана. Тот, неторопливо доедал кусок копченого лосося.
  - Да ты ешь-ешь, - сказал "Шайтан".
  - А я и ем, - ответил Капитан, - кстати: рыбка тут прекрасная!
  "Шайтан" продолжал:
  - Короче, я не знаю, что он там сказал, но тот слегка отошел в сторонку, а который с автоматом, приспустил ствол, - "Шайтан" снова отхлебнул пива.
   Вместо него продолжил Женя:
  - И короче, в этот момент, бах-бах!... я оглянуться не успел, эти все четверо лежат, а тот, с автоматом который, стоит с поднятыми руками. Я смотрю, у Капитана в каждой руке по стволу, и он уже успел и из машины выйти, и этих подстрелить... потом, так же улыбаясь, он не спеша подошел к тому, с автоматом, один пистоль в кобуру положил, и автомат на предохранитель поставил!
  - Нет, Фика, серьезно, секунды полторы- две, наверное, - дополнил "Шайтан", - нет, он их конечно не поубивал, так, руки-ноги поотстреливал, одному только в бок попал, и то, не серьезно. Мы им потом перевязку сделали и дальше поехали.
  Фика посмотрел на Капитана.
  - Как это вы, товарищ капитан?
  - Ну-у, не так быстро, конечно, немного помедленнее, - сказал Капитан, - но у меня всегда патрон в патроннике. Да и к тому же - они стояли очень удобно для меня.
  - У вас и сейчас патрон в патроннике? - спросил Фика, с сомнением посмотрел на кобуру, на бедре Капитана, - не пристрелите кого-нибудь случайно, товарищ капитан...
  - На предохранителе, на предохранителе, - сказал Капитан. Он доел рыбу, допил бокал пива, и взял со стола свой мобильный телефон.
   Фика и "Шайтан" не стали мешать Капитану говорить по телефону и отвернулись к Женьке. Разговор уже пошел в другом русле.
  - Аллё, дорогая! Привет. Заедешь за мной? Я как обычно, там же, да, уже скоро выхожу, - Капитан положил трубку в карман, и встал из-за стола, собираясь уходить, - ладно, пацаны, я поеду.
  - Ну, вот! Капитан, вечер только начинается, а ты как всегда покидаешь нас в самый разгар! - "Шайтан" деланно - шутливо "обиделся". Он встал и подошел к Капитану, они обнялись, - пойдем, провожу, заодно проветрюсь.
  - Не надо провожать его, - отозвался Бонд.
  - Да-да. Шайтан, не ходи, там за ним девушка приехала, не смущай их, - сказал Султаныч, подошел к "Шайтану" и обнял его за плечи, как бы отводя от Капитана.
  - Девушка? Тогда другое дело! - "Шайтан" пожал руку Капитану. Он в ответ приблизился и прошептал ему на ухо:
  - Брат, я знаю, на тебя можно положиться. Смотри, чтоб с Женькой все нормально было, и отвези его домой, пожалуйста! Хорошо?
  - Конечно-конечно, не волнуйся, все будет нормально, - "Шайтан" присел к столу, поближе к Женьке.
   Уже отходя от стола, и прощаясь с друзьями, Капитан обратился к Доку, сидевшему в дальнем конце стола:
  - Азиз-ака! Док! Дадите завтра мотик, покататься?
  - Да не проблема, Кэп! Можешь хоть сейчас забрать, все равно я тебе его отдам. Ключ в замке.
   Капитан вышел из ресторана. Вечерний прохладный воздух отрезвлял. Он и выпил немного, всего кружечку пива, а голова кружилась. Он знал, что голова его кружится не от алкоголя, а от предвкушения встречи с ней.
  С Марго.
   Она приехала за рулем белого автомобиля. Остановилась на другой стороне дороги от ресторана. Взяла трубку, чтоб позвонить, но в этот момент в стекло двери машины постучали. Она посмотрела и увидела Капитана, открыла ему дверь. Садясь в машину Капитан невольно распахнул полы плаща. И она увидела на его бедре кобуру с пистолетом.
  - Здравствуй, дорогая!
  - Здравствуйте.
   Он был намного старше ее, поэтому она всегда обращалась к нему на "вы". Но эта "протокольность" общения, ни в коей мере не мешала им проявлять чувства нежности и ласки к друг-другу.
  - Ого! Настоящий? - спросила Марго, кивнув на оружие.
  - Да.
  - Откуда?
  - Дорогая, я вернулся на службу, - сказал Капитан.
  - И что теперь? - его слова о том, что он бросил гражданскую жизнь и вернулся на службу, немного встревожили ее.
  - Теперь? Теперь я тебя еще большему научу, - шутливо сказал Капитан, - поехали, милая!
   ...На следующее утро, Капитан с Марго взяли мотоцикл у Дока, и поехали в горы...
  ...на выезда из города, на пост ГАИ подъехала иномарка. Из нее вышел мужчина и подошел к милиционеру.
  - Сейчас сюда подъедет парень с девушкой на мотоцикле. По дороге я их обогнал. Ты их тормозни, - мужчина сунул милиционеру пачку денег, - проверь, наверняка у них есть что-то запрещенное.
  - Не проблема, - сказал милиционер, пряча в карман деньги.
   Капитан давно не водил мотоциклы, поэтому старался ехать аккуратнее. Сидя позади Капитана, девушка крепко прижимала его к себе. Настроение у них было отличное: ведь впереди горы, солнце, водопады, чистый, свежий горный воздух... и природа!!!
   На посту ГАИ их остановили.
  - Ваши документы, - сказал милиционер.
  - Дорогая, держись крепче, не отпускай меня, - сказал Капитан.
  Он не стал глушить мотор. Милиционеру же он ответил:
  - Командир, все в порядке, - Капитан вынул из кармана удостоверение и показал милиционеру лишь обложку, не раскрывая его.
  - Открой! - сказал милиционер.
  - Если я его раскрою, ты охренеешь! - ответил Капитан, - может тебе еще и спецталон показать? Не стоит тебе искушать судьбу. Не советую.
  Милиционер нехотя отдал честь, и медленно начал отходить от мотоцикла. Капитан повернул ручку газа и они уехали.
   Мужчина, давший денег милиционеру, подскочил и стал возмущаться:
  - Почему ты их не проверил?
  - Уйди от меня, - ответил милиционер, и вернул пачку денег.
  Тот побежал в помещение поста ГАИ и стал требовать старшего на посту. Спустя некоторое время из помещения поста, выскочил старший смены милиционеров. Вместе мужчиной они сели в машину и пустились вдогонку мотоциклиста.
   Марго крепче прижалась к Капитану, и приблизившись сказала ему на ухо:
  - Дорогой, мне кажется, что на посту я видела своего бывшего.
  - Ты уверена? - Капитану приходилось перекрикивать звук мотора.
  - Не уверена, но очень похож!
  - Ну и ладно! Ты же со мной!
   Уже на горном серпантине, при повороте, Марго, случайно оглянувшись назад, заметила машину, догонявшую их. Она сказала Капитану:
  - Нас догоняют! Похоже на него!
  Капитан посмотрел в зеркало заднего вида. Немного сбавил скорость, потом сказал ей:
  - У меня за спиной на поясе пистолет, видишь?
  - Чувствую, когда прижимаюсь...
  - Сделай два выстрела, - сказал Капитан, - только милая, осторожно, патрон в патроннике, не прострели мне бок, пожалуйста!
   Девушка, охватила покрепче Капитана левой рукой, правой вынула пистолет у него из кобуры, сняла с предохранителя. Перехватив пистолет поудобнее, вытянула руку, выпрямилась, развернулась назад и слегка прогнулась. Навела оружие в лобовое стекло автомобиля, который их преследовал.
   Капитан старался вести мотоцикл ровнее, чтобы дать ей возможность прицелиться.
   Марго немного подумала, потом отвела пистолет ниже линии машины, под передний бампер, и сделала "флеш" (сдвоенный выстрел).
   Пули попали в асфальт перед машиной, выбили небольшой сноп искр от дороги, разбились и разлетелись вдребезги.....но стальные сердечники от пуль "макарова" рикошетом отлетели от дорожного покрытия и пробили две небольшие дырочки в лобовом стекле, чуть выше головы водителя...
   Водитель был опытный. Вот его "опытность" и подвела. Когда он увидел направленный на него ствол пистолета, он ухмыльнулся и продолжал вести машину. А вслух сказал:
  - Не рискнет!
   Но в этот самый момент, две искры сверкнули на асфальте перед машиной и лобовое стекло автомобиля с треском лопнуло... водитель машинально дернул руль влево, уходя от пуль, но тут же сообразил, что слева - пропасть. Он тут же повернул руль вправо... от такого пируэта машина не удержалась на дороге. Потерявший устойчивость автомобиль налетел задним левым колесом на обочину, и перевернувшись упал на крышу...
  - Они перевернулись! - сказала Марго Капитану.
  - Никого не убила?
  - Нет, я в землю стреляла!
  - Чудесно! - ответил он.
  Она поставила пистолет на предохранитель, сунула его в кобуру, между собой и Капитаном, и покрепче прильнула к нему всем телом.
   Отдых в горах начался неплохо...
  Через несколько дней, в кабинете у Комбата, Капитан получал очередную задачу. После инструктажа, Батя вдруг спросил:
  - Все шалишь, Капитан?
  - Никак нет, товарищ полковник!
  - Зачем машину с ментами перевернул?
  - Я не знаю, товарищ полковник, о чем идет речь.....?
  - Конечно, тебя там не было, и ничего ты не знаешь, - Командир сверкнул очами, потом смягчил тон, и спросил, - кстати: что там за девушка с тобой была?
  - Какая девушка? Не было никакой девушки, - ответил Капитан.
  - Ладно, иди работай!...
   Я проснулся.
   Начинался новый день.

Оценка: 3.48*9  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015