ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Анваров Нурлан Акмалевич
Сон в ночь перед рождеством...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 3.25*8  Ваша оценка:

  - Ну, рассказывайте, товарищ капитан, что у вас там произошло? - Фика хитро улыбнулся и пододвинул стул поближе к столу.
  - О!!! Фика пришел! Здорова, брателло! - послышались возгласы присутствующих.
   За столом, уставленным пивными кружками и нехитрой закуской, сидела компания друзей и сослуживцев. Женя приподнял кружку с пивом:
  - За нас, за Вас...
  - И за спецназ! - поддержали все остальные.
  Послышался звон чокающихся кружек и дружные, одобрительные возгласы.
   Капитан с друзьями сидел в пивном ресторане. Пять - шест человек уже выпили по кружке пива и приступили ко второй части "мерлезонского балета", когда к ним присоединился Фика. К столу подошла официантка и собрала со стола пустые кружки, Фика тоже сделал себе заказ и вновь спросил:
  - Ну, давай, Кэп, выкладывай, что безобразничаете?
  Капитан улыбнулся, взял кусочек копченой рыбы:
  - А я что? Я - ничего. Другие вон что, и то ничего?!
  - Да нет, Фика, - в разговор вступил Женя, - вот видишь, он улыбается! А ведь он всегда так улыбается! Вчера, например, "заколбасил" человек десять и также улыбался.... У меня такое впечатление, что он человеку яйца оторвет, и при этом тоже улыбаться будет!
  Раздался дружный хохот.
  - Нет, Жека, ты малость преувеличил, конечно. Скажешь, тоже - "человек десять"! Там их всего-то человек пять было, - "Шайтан" перебил на полуслове и не дал договорить, - короче, Фика, мы едем значит, на точку, куда нам Комбат сказал, а по дороге нас эти крендели останавливают. Ну, пост там, "гоблиновский". Мы им говорим, так мол и так, типа свои, нас не надо проверять, показываем им корочки. Ну, и естественно, фамилии не называем. А там старший у них какой-то упертый попался. Не уймется никак, "давай документы" и все тут! А у Капитана на бедрах, в кобурах два пистоля по бокам. Ну, и этот "старшой гоблин" узрел их, и давай "шороху" наводить. А у того, который сбоку стоял, АКСУ был. Типа "руки в гору, а то стрелять буду", ну и все такое. Ну, и тот, АКСУ вскидывает.
   "Шайтан" смолк на минутку, потому что официантка принесла заказ. Фика отхлебнул из кружки янтарный напиток:
  - Ну и вы?
  - А мы что? - "Шайтан" продолжил, - нет, мы конечно не сильно испугались, но, дело в том, что у этого идиота руки стали дрожать. А палец на спуске держит, сам понимаешь, пальнет еще со страху! Мы, типа, ему говорим: ты не волнуйся, братан, ствол убери. А тот, сам себя уже запугал до смерти, того и гляди, выстрелит. Ну, вот, тут-то Капитан и стал с ним разговаривать на их языке.
   "Шайтан" посмотрел на Капитана. Тот, неторопливо доедал кусок копченого лосося.
  - Да ты ешь-ешь, - сказал "Шайтан".
  - А я и ем, - ответил Капитан, - кстати: рыбка тут прекрасная!
  "Шайтан" продолжал:
  - Короче, я не знаю, что он там сказал, но тот слегка отошел в сторонку, а который с автоматом, приспустил ствол, - "Шайтан" снова отхлебнул пива.
   Вместо него продолжил Женя:
  - И короче, в этот момент, бах-бах!... я оглянуться не успел, эти все четверо лежат, а тот, с автоматом который, стоит с поднятыми руками. Я смотрю, у Капитана в каждой руке по стволу, и он уже успел и из машины выйти, и этих подстрелить... потом, так же улыбаясь, он не спеша подошел к тому, с автоматом, один пистоль в кобуру положил, и автомат на предохранитель поставил!
  - Нет, Фика, серьезно, секунды полторы- две, наверное, - дополнил "Шайтан", - нет, он их конечно не поубивал, так, руки-ноги поотстреливал, одному только в бок попал, и то, не серьезно. Мы им потом перевязку сделали и дальше поехали.
  Фика посмотрел на Капитана.
  - Как это вы, товарищ капитан?
  - Ну-у, не так быстро, конечно, немного помедленнее, - сказал Капитан, - но у меня всегда патрон в патроннике. Да и к тому же - они стояли очень удобно для меня.
  - У вас и сейчас патрон в патроннике? - спросил Фика, с сомнением посмотрел на кобуру, на бедре Капитана, - не пристрелите кого-нибудь случайно, товарищ капитан...
  - На предохранителе, на предохранителе, - сказал Капитан. Он доел рыбу, допил бокал пива, и взял со стола свой мобильный телефон.
   Фика и "Шайтан" не стали мешать Капитану говорить по телефону и отвернулись к Женьке. Разговор уже пошел в другом русле.
  - Аллё, дорогая! Привет. Заедешь за мной? Я как обычно, там же, да, уже скоро выхожу, - Капитан положил трубку в карман, и встал из-за стола, собираясь уходить, - ладно, пацаны, я поеду.
  - Ну, вот! Капитан, вечер только начинается, а ты как всегда покидаешь нас в самый разгар! - "Шайтан" деланно - шутливо "обиделся". Он встал и подошел к Капитану, они обнялись, - пойдем, провожу, заодно проветрюсь.
  - Не надо провожать его, - отозвался Бонд.
  - Да-да. Шайтан, не ходи, там за ним девушка приехала, не смущай их, - сказал Султаныч, подошел к "Шайтану" и обнял его за плечи, как бы отводя от Капитана.
  - Девушка? Тогда другое дело! - "Шайтан" пожал руку Капитану. Он в ответ приблизился и прошептал ему на ухо:
  - Брат, я знаю, на тебя можно положиться. Смотри, чтоб с Женькой все нормально было, и отвези его домой, пожалуйста! Хорошо?
  - Конечно-конечно, не волнуйся, все будет нормально, - "Шайтан" присел к столу, поближе к Женьке.
   Уже отходя от стола, и прощаясь с друзьями, Капитан обратился к Доку, сидевшему в дальнем конце стола:
  - Азиз-ака! Док! Дадите завтра мотик, покататься?
  - Да не проблема, Кэп! Можешь хоть сейчас забрать, все равно я тебе его отдам. Ключ в замке.
   Капитан вышел из ресторана. Вечерний прохладный воздух отрезвлял. Он и выпил немного, всего кружечку пива, а голова кружилась. Он знал, что голова его кружится не от алкоголя, а от предвкушения встречи с ней.
  ..............
   Она приехала за рулем белого автомобиля. Остановилась на другой стороне дороги от ресторана. Взяла трубку, чтоб позвонить, но в этот момент в стекло двери машины постучали. Она посмотрела и увидела Капитана, открыла ему дверь. Садясь в машину Капитан невольно распахнул полы плаща. И она увидела на его бедре кобуру с пистолетом.
  - Здравствуй, дорогая!
  - Здравствуйте.
   Он был намного старше ее, поэтому она всегда обращалась к нему на "вы". Но эта "протокольность" общения, ни в коей мере не мешала им проявлять чувства нежности и ласки к друг-другу.
  - Ого! Настоящий? - спросила она, кивнув на оружие.
  - Да.
  - Откуда?
  - Дорогая, я вернулся на службу, - сказал Капитан.
  - И что теперь? - его слова о том, что он бросил гражданскую жизнь и вернулся на службу, немного встревожили ее.
  - Теперь? Теперь я тебя еще большему научу, - шутливо сказал Капитан, - поехали, милая!
   ...На следующее утро, Капитан взял мотоцикл у Дока, и они с девушкой поехали в горы...
  ...на выезда из города, на пост ГАИ подъехала иномарка. Из нее вышел мужчина и подошел к милиционеру.
  - Сейчас сюда подъедет парень с девушкой на мотоцикле. По дороге я их обогнал. Ты их тормозни, - мужчина сунул милиционеру пачку денег, - проверь, наверняка у них есть что-то запрещенное.
  - Не проблема, - сказал милиционер, пряча в карман деньги.
   Капитан давно не водил мотоциклы, поэтому старался ехать аккуратнее. Сидя позади Капитана, девушка крепко обнимала его. Настроение у них было отличное: ведь впереди горы, солнце, водопады, чистый, свежий горный воздух... и природа!!!
   На посту ГАИ их остановили.
  - Ваши документы, - сказал милиционер.
  - Дорогая, держись крепче, не отпускай меня, - сказал Капитан.
   Он не стал глушить мотор. Милиционеру же он ответил:
  - Командир, все в порядке, - Капитан вынул из кармана удостоверение и показал милиционеру лишь обложку, не раскрывая его.
  - Открой! - сказал милиционер.
  - Если я его раскрою, тебе плохо станет! - ответил Капитан, - может тебе еще и спецталон показать? Не стоит тебе искушать судьбу. Не советую.
   Милиционер нехотя отдал честь, и медленно начал отходить от мотоцикла. Капитан повернул ручку газа и они уехали.
   Мужчина, давший денег милиционеру, подскочил и стал возмущаться:
  - Почему ты их не проверил?
  - Уйди от меня, - ответил милиционер, и вернул ему деньги.
   Тот побежал в помещение поста ГАИ и стал требовать старшего на посту. Спустя некоторое время из помещения поста, выскочил старший смены милиционеров. Вместе мужчиной они сели в машину и пустились вдогонку мотоциклиста.
   Девушка крепче прижалась к Капитану, и сказала ему на ухо:
  - Дорогой, мне кажется, что на посту я видела своего бывшего.
  - Ты уверена? - Капитану приходилось перекрикивать звук мотора.
  - Не уверена, но очень похож!
  - Ну и ладно! Ты же со мной!
   Уже на горном серпантине, при повороте, она, случайно оглянувшись назад, заметила машину, догонявшую их. И сказала Капитану:
  - Нас догоняют! Похоже на него!
   Капитан посмотрел в зеркало заднего вида. Немного сбавил скорость, и сказал ей:
  - У меня за спиной, на поясе пистолет, видишь?
  - Чувствую, когда прижимаюсь.
  - Сделай два выстрела, - сказал Капитан, - только милая, осторожно, патрон в патроннике, не пристрели меня, пожалуйста!
   Девушка, охватила Капитана левой рукой, правой вынула пистолет у него из кобуры, сняла с предохранителя, и перехватив пистолет поудобнее, вытянула руку. Выпрямилась, развернулась назад. Навела оружие на лобовое стекло автомобиля, который их преследовал.
   Капитан старался вести мотоцикл ровнее, чтобы дать ей возможность прицелиться.
   Она на секунду задумалась, потом отвела пистолет ниже линии машины, под передний бампер, и сделала "флеш" (сдвоенный выстрел).
   Пули попали в асфальт перед машиной, выбили небольшой сноп искр от дороги, разбились и разлетелись вдребезги.....но стальные сердечники от пуль "макарова" рикошетом отлетели от дорожного покрытия и пробили две небольшие дырочки в лобовом стекле, чуть выше головы водителя...
   Водитель был опытный. Вот его "опытность" и подвела. Когда он увидел направленный на него ствол пистолета, он ухмыльнулся и продолжал вести машину. А вслух сказал:
  - Не рискнет!
   Но в этот самый момент, две искры сверкнули на асфальте перед машиной и лобовое стекло автомобиля с треском лопнуло... водитель машинально дернул руль влево, уходя от пуль, но тут же сообразил, что слева - пропасть. Он тут же повернул руль вправо... от такого пируэта машина не удержалась на дороге. Потерявший устойчивость автомобиль налетел задним левым колесом на обочину, и перевернувшись упал на крышу...
  - Они перевернулись! - сказала она Капитану.
  - Никого не убила?
  - Нет, я в землю стреляла!
  - Чудесно! - ответил он.
   Она поставила пистолет на предохранитель, сунула его в кобуру Капитана, и покрепче прильнула к нему всем телом.
   Отдых в горах начался неплохо...
   Через несколько дней, в кабинете у Комбата, Капитан получал очередную задачу. После инструктажа, Батя вдруг спросил:
  - Все шалишь, Капитан?
  - Никак нет, товарищ полковник!
  - Зачем машину с ментами перевернул?
  - Я не знаю, товарищ полковник, о чем идет речь.....?
  - Конечно, тебя там не было, и ничего ты не знаешь, - Командир сверкнул очами, потом смягчил тон, и спросил:
  - Кстати, что там за девушка с тобой была?
  - Какая девушка? Не было никакой девушки, - ответил Капитан.
  - Ладно, иди работай!...
   Я проснулся.
   Начинался новый день.

Оценка: 3.25*8  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018