ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Анваров Нурлан Акмалевич
"Азазелло" и прицел

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу хочу сказать, что не хочу никого обижать, а тем более, наших друзей - белорусов, так как они действительно производят хорошие вещи, но на тот момент, о котором я хочу рассказать, получилась вот такая история. Констатирую только факты. Без обид!

   Приехали к нам как-то "продавцы-представители" из "БелОМО" и предложили заключить с ними контракт на поставку прицелов (коллиматорных, оптических снайперских, лазерных дальномеров и пр.).
   Попросились они к нам в тир, устроить "презентацию". Решили показать товар лицом. Взяли пару наших автоматов с "приливами", установили на них они свои коллиматоры. Дали нашим бойцам пострелять. Все стрелявшие попадали в цель. Даже женщины из штаба пришли посмотреть. Для пущей наглядности результатов, дали и им пострелять. И они тоже попадают в цель. расстояние - сто метров.
   Тогда, вызвали из автопарка мы нашего водителя, по прозвищу "Каскадер", который даже из снайперской винтовки с пяти метров, никогда ни в одну мишень не попадал. Взял он в руки АКС с новым коллиматором. И, о чудо! Он попадает в мишень!
   Комбат посмотрел на это чудо - чудное, и говорит:
  - Ну, допустим, в мишень он попадает, а во что-нибудь другое он может попасть? Например, вон в тот рельс, что торчит на правом фланге?
  "Каскадёр" вновь поднимает автомат, и делает несколько одиночных выстрелов. Все слышат отчетливый звон, от попадания пуль в железо.
  "Продавцы" довольны произведенным эффектом, наши стрелки тоже не менее довольны, потому что, теперь даже "двоечники" по огневой подготовке, уже потенциальные отличники!
   Но! Тогда мы с ребятами из первой роты (срочно) вызываем в тир нашего преподавателя - "Азазелло".
   Сознаюсь, это была "умышленная диверсия", с нашей стороны, ибо все познается в сравнении, и мы должны получить самое лучшее, что есть. Ведь, как-никак, а сомнения у нас все - таки были.
   Пришел он в обычной полевой "афганке", и почему-то с сильно оттопыренными боковыми карманами брюк. Увидеть бойца - первогодку с такими карманами еще можно. Но когда перед вами полковник, да еще в таком виде...???
   Мы в недоумении, а полковник, как ни в чем не бывало, подошел, поздоровался с "продавцами", и ознакомился с результатами стрельбы. Все в шоке, от его вида с раздутыми карманами, ну прямо как солдат на КМБ. "Азазелло" придирчиво осматривает прицелы, а мы не удержались и спросили про карманы. Тогда он хитро усмехнулся, подошел к столу, на котором лежали новенькие прицелы, подмигнул нам, потом посмотрел на представителей завода, и сказал:
  - А с вашими прицелами вот так делать можно?
   Из одного кармана он вынул пригоршню грецких орехов, положил их на стол. Из другого кармана он вынул прицел ПГО-7, и стал колоть орехи этим прицелом. Раскалывая орехи, при этом он приговаривал:
  - Нам нужны такие прицелы, чтобы боец не мог его сломать, случайно уронив на пол, или в лужу. Чтобы он не боялся, что в бою прицел может отказать из-за какой-нибудь мелочи.
  
  Контракт мы так и не подписали....

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023