ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Анваров Нурлан Акмалевич
Донна

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла рассказов "Охотничий спецназ"

   Капитан завтракал. Рядом с ним завтракали Максим, дядя Коля, дядя Ваня и Олег.
   Вся компания молча, пережевывала слегка засохший хлеб, давились и запивали его горячим чаем. С сахаром. Даже мед был. Но не было, ни масла, ни привычного сыра или колбасы.
   ...холодное декабрьское утро пятницы Капитан встретил в машине Максима. Они ехали на берег давно облюбованного озера. На охоту. В предвкушении приятного времяпрепровождения, настроение было на высоте. Оно еще лучше поднялось при встрече с дядей Колей и Олегом (ну, вы наверное, уже дядю Колю знаете, по нашим рассказам про охоту), а вот с Олегом Капитан только познакомился. Он оказался очень компанейским парнем, причем - пилотом одного из самых больших самолетов в Мире.
   Дядя Коля как всегда взял с собой своих собак. Вернее одну из них - Доку. На базе их ждали еще две собаки - Донна и Чарли.
   Когда приехали на место, их встретил дядя Ваня, он основательно и деловито подготовил места для гостей, вскипятил чай, принес воды из цистерны. Пока компания заносила свои рюкзаки, сумки и ружья в дом, Максим по-хозяйски размещал припасы и еду привезенные с собой: на пару тройку дней: хлеб в специальный ящик, картошку, лук, зелень в положил в подпол, крупы разложил по полочкам. Открыв холодильник, он увидал там замороженную рыбу, припасенную дядей Ваней.
   Тут же, решив не нагружать и так полный холодильник, он упаковал скоропортящиеся продукты в один просторный пакет, и вывесил на улице. Декабрь месяц, на улице минусовая температура, не пропадет!
   За разговорами, анекдотами и байками, вечер протекал безмятежно. Макарошки с курятиной, наскоро приготовленные Максимом, "улетели на ура". Ужин получился хороший. Максим постарался.
   Натопив хорошенько печь, приготовившись к "утрянке", в приподнятом настроении, все легли спать.
   Но, как говорится: от судьбы не уйдешь.
   Ночь вступила в свои права, и кое-кто вышел на охоту...
   Капитан проснулся от крика. Кричал Максим.
  - Скотина безрогая! Тварь ползучая, убью сволочь!
   Ну и так далее, по - алфавиту....
   За сухим завтраком выяснилось что, ночью, кое - кто
   неизвестный (не человек, естественно!), странным образом достал висевший на крюке пакет с едой, который Максим повесил вечером...
   Например, собаки, никогда не трогали повешенное на крюке: во-первых, это для них "табу", а во-вторых, они и не достали бы его, он довольно высоко подвешен...
   Но, как оказалось...
   Проведя расследование по принципу "доморощенного Шерлока", по следам лап и когтей, Максим нашел виновного.
  А потом и выведя всю компанию на крыльцо, наглядно продемонстрировал улики всем присутствующим.
   По найденным следам видно было, кто и как доставал пакет.
   Донна........ночью...и сожрала....
   Ибо Чарли и Дока имели "железное алиби" - они ночевали в доме.
   Съеденное составило:
  - 2 кг мяса говядины - без костей, филей... которые Максим купил для приготовления плова;
  - примерно один кг сыра "Тильзитер", заготовленный на завтрак (на три дня);
  - 1 кг российского сливочного масла отличного качества, тоже позавтракать на три дня;
  - 1 палка доброй "Краковской" колбасы (её шикарный аромат помню до сих пор);
  - 1 кг домашнего солёного сала (заготовленный на закуску).
   Все это, нашло упокоение в бездонном желудке Донны.
   Рваные в клочья останки целлофанового пакета из-под мяса, сыра и масла, были аккуратно сложены в "потайном собачьем месте", на заднем дворе домика.
   Сама же Донна, едва утром завидев выходящего из дома Максима, прижала уши, и покачивая огромным животом умчалась прочь, в бескрайние Мирзачульские степи.
   И вот теперь, вся компания сидела и давилась сухим хлебом. Весело началась охота в этом сезоне.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018