ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Ауслендер Сергей
Один рабочий день

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.62*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такая работа.....

  Точнее не день, а сутки. Началось все так: Звонок. С виду обычная просьба. Бухгалтер.... попросила.... съездить .... в.... Газу.... поставить... штамп.... "ОПЛАЧЕНО".... на бумажках, которые нам там пишут наши палестинские продюсеры. Просьба, в принципе, законная. Как раз, незадолго до этого, аудиторы сильно натянули контору за отсутствие этих штампиков. Поэтому она и попросила. В Газу, твою мать, съездить... Им гагарам невдомек, что там творится. Они же сюжеты наши не смотрят. Они же не знают, что такое ГАЗА...
  Короче! Перешел границу, поехали в офис к Назару, нашему продюсеру. Туда-сюда, все формальности уладили, выпили по традиции кофе. Тут к нему в гости заявился какой-то басмач местный, бородатый, страшный и косоглазый. Ему израильтяне пару лет назад пулю в голову засадили, так у него шары и разъехались в разные стороны. Мозг не задет, а косоглазие страшное. От этого вид у него еще более жуткий. На Радуева чем-то смахивает. Ну, он позвал кальян ("шиша" по-ихнему) покурить. Я отказаться рыпнулся, Назар у него за спиной такое лицо сделал, что я сразу понял, Абу Харон (имечко ничего не говорит?) сильно обидится. Бандиты эти палестинские, как дети, сразу обижаются. А наличие у него автомата окончательно убедило меня, что надо поехать. Ну, поехали, покурили, потрепались о международном положении, о сионистских оккупантах, о конференции в Аннаполисе. Потом еще братки подъехали. Автоматов на столе больше стало. Разговор совсем задушевный пошел, я совсем по родине затосковал. Но Назар кое-как убедил его, что мне надо срочно на Эрез ехать (это погранпереход между Израилем и Газой). НА Эрезе меня уже не ждали. Там соратники Абу Харона маненько из минометов постреляли, еврейцы обиделись и границу закрыли. П.....ц
  
  Поехали в гостиницу. Восемь этажей, ни одной живой души, портье и хозяин. Он меня увидел, только что в ноги не повалился. Я у него первый постоялец был за месяц. Номер большой, сторона, правда, подветренная. Всю ночь в номере выло и свистело, шторы, как паруса надувались. Утром они меня хотели в машину на руках отнести и все приглашали снова приехать. Да ну, на х.... Лучше вы к нам.
  
  Опять двинули на Эрез. Приезжаем, там веселье в полном разгаре. В Израиле "красная тревога", попытка прорыва боевиков. На головой вертушки носятся и периодически то ракетами, то пушками поле перепахивают перед нами. Кто не знает: с палестинской стороны переход, это белый вагончик. Там сидит пал с рацией и связывается с израильтянами. Просит у них разрешения на переход. Они дают, тогда идем. Вокруг пара бетонных блоков, с одной стороны - разрушенная промзона (оставшаяся от "сионисткой оккупации"), с другой поле. Посередине мы стоим (пара десятков арабов, которые в Израиль выбираются, какие-то фраера с CNN, ребята с НТВ, таксисты местные, носильщики, ваш покорный слуга) и весь этот праздник жизни в прямом эфире наблюдаем. На поле издали видно, как какие-то фигурки мечутся. Это очередная партия шахидов героически пытается сдохнуть. Потом, видимо, чтобы этот процесс ускорить, танки пошли. И давай молотить по близлежащим домам, по полю, потом бульдозеры (огромные такие, как мамонты) начали взад-вперед гонять. Говорят, тоннели ищут. А среди нас дедушка бродит с чайником, предлагает стакан чаю (неплохого, кстати) за шекель (7 руб) , тут же коллега с НТВ пританцовывает под Катю Лель из мобильника, а какая-то баба - голландская журналистка с кем-то ругается на своем языке по телефону, сидя спиной к полю боя. Театр абсурда, никаких наркотиков не надо, прет и так, только держись.
  
  Потом коллеги с СNN, мол, все равно стоим, решили поснимать войнушку. Только, значится, камеру развернули, на штатив присобачили, как бежит пал из вагончика. Стойте, кричит, нельзя, уже звонят оттуда... И рукой в сторону Израиля тычет. А на поле один из танков остановился и так удивленно башней вертит. Мол, кто это там такой любознательный, сейчас мы его разъясним. Коллеги снимать перестали. Не хотят, говорят, не будем. И бледные почему-то....
  
  Должен заметить, у меня еще с ливанской войны аллергия на танки и вертолеты.
  
  Все это удовольствие мы часов пять наблюдали. Потом, то ли всех перевалили, то ли рабочий день к концу подошел, стрельба прекратилась. И нас вроде пропустили. Только мы в бетонный коридор вошли, который уже к КПП ведет, воины аллаха очухались и давай из минометов садить. Ну, вроде как за собой последнее слово сохранить. Израильтяне попрятались по убежищам и мы еще с часик, под крышей из жести обстрел пережидали. Потом мимо нас колонна танков гордо проследовала. С чувством выполненного долга... Напоследок один из монстров остановился, развернул башню и п.....нул в сторону Газы. Так, для порядку, думаю....
  
  Ну, как шмонали и паспорта проверяли писать не буду. Потом как-нить...
  
  А бумажки я привез. И все в Москву отправил...
  А спасибо даже не сказали...
  А бухгалтеров надо в детстве убивать, чтобы не вырастали...                                                

Оценка: 6.62*32  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018