ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Бабченко Аркадий Аркадьевич
Олимпиус инферно

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.05*35  Ваша оценка:

  Посмотрел, наконец, кино. В общем, все оказалось именно так, как и ждал.
  Американец-энтомолог и его русская подружка, журналистка-практикантка, приезжают на Кавказ снимать фильм про редкую бабочку Olimpius inferno. Никаких сведений про эту бабочку в сети не нашлось, но, по всей видимости, она настолько редка, что водится в единственном месте на планете - в Южной Осетии. Иначе не понятно, почему нельзя было отснять её, скажем, в Северной, где все спокойно.
  Тут, конечно, война. И вместо бабочки, расставленные энтомологом скрытые камеры снимают "кадры, которые перевернут весь мир".
  За парочкой, естественно, начинает охоту грузинская контрразведка, которая непременно хочет их застрелить.
  Дальше война, голливудщина, американец, само собой, полный придурок, русская, само собой, спасает полреспублики, грузины поголовно выродки и наркоманы, и прочая.
  Но, при всем при этом, русская журналистка при первой же возможности пытается продать "кадры которые перевернут мир" - американским журналистам. Кадры, к слову, принадлежат совсем не ей, сняты совсем не на её аппаратуру и совсем другим человеком, но это мелочи.
  Слава Богу американские журналисты достали автоматы, пытаясь отобрать диск силой, и были слега поубиты осетинским ополченцем - а то истина так бы и ушла на вражий Запад. Забесплатно.
  В общем, как и ожидалось от Первого - гопническо-гламурно-патриотический картон. Ни похвалить, ни поругать. В лучших традициях совковой пропаганды. Только вместо дурачков немцев - дурачки грузины.
  На мой взгляд, фильм не о Южной Осетии, не о войне в целом, не о военной журналистике или даже энтомологии.
  Фильм "Олимпиус инферно" - о съемочной бригаде фильма "Олимпиус инферно". Себя они сняли. Свою беспринципность, свое желание подгламуренного бабла, свою бездарность и пустышность, циничность и полную беззастенчивость при торговле чужими смертями.
  Серое унылое говно.
  Все, пожалуй.
  

Оценка: 4.05*35  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023