ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Бабкин Дмитрий
Ленин и Троцкий

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 2.70*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕСКОЛЬКО МИНИАТЮР ИЗ ПАРАЛЕЛЬНОГО МИРА. Подготовлено для публикации в журнале "КОММУНИСТ и КОММУНИСТ", г. Гонолулу.


   Эпиграф, товарищи:

ОПРОС ОЧЕВИДЦЕВ ПАДЕНИЯ ТУНГУССКОГО МЕТЕОРИТА

Приписка к стихам В. Черникова

Посвящается физику Л. Е. Эпиктетовой


 Вот старый дед бредет околицей.
Он видел все наверняка.
Мы начинаем с ним, как водится,
Свой разговор издалека.
"Ты помнишь, дед, во время оное,
Еще ты юный отрок был,
- Летело тело раскаленное,
Как будто сноп по небу плыл?
Скажи, какие наблюдения
Ты произвел в минуты те:
В каком летело направлении,
И на какой, дед, высоте?"
И дед ответил с изумлением:
"Уж вам-то, братцы, знать пора б,
По всем выходит наблюдениям,
То марсианский был корабь"...

В. Черников



Позднее сделал дополнение,
Другой из местных стариков:
"Корабь с Луны доставил Ленина.
И остальных большевиков.

И было им заданье дадено,
Произвести переворот,
Чтоб все, что у людей украдено,
Вернул себе простой народ.

И, выполняя ту инструкцию, -
Чтоб царь их не арестовал, -
Ильич межзвездную конструкцию,
Для конспирации взорвал.

Вот отчего, как тут ни рыщите,
И сколько ни берете проб,
Вы ни хрена, хе-хе, не сыщите,
А только расшибете лоб...

А про вагон немецкий с пломбами,
Так то ж придумали враги.
Я видел сам, когда он с бомбами,
Тот лысый, вышел из тайги".

Геннадий Карпунин, "Синильга"

    
  
  Ленин []
  
   Сначала не пришел Ленин. Потом не пришел Троцкий. Декабристы оставили на стреме Герцена, а сами поехали в турне по Сибири. Герцен тоже сидел, сидел, не дождался. Тогда он взял с собой Огарева, и поехал в Лондон, где в ирландском пабе и уснул.
   А Ленин и Троцкий и не знали, что их уже ждут. Они поднялись в горы и стали альпинистами. После долгих попыток им удалось штурмовать Пик. Троцкий, взойдя вторым, тут же обозвал Пик Пиком Ленина, Ленин глянул вниз, плюнул три раза, поправил кепку и сказал: а вниз пойдем другим путем!
   Они взяли в руки свои золотые альпийские ледорубы.
   Вот с этого все и началось.
  

***

  
  
   Спустившись с гор, Ленин и Троцкий приступили к созданию партии нового типа. Молодые и полные сил они шли в народ, к разночинцам, к рабочим и крестьянам и говорили заветное слово: РСДРП! Р С Д Р П!!!
   Народ внимал и поначалу не понимал, но, веря слуху, все новые и новые массы шли за молодыми революционерами.
   И царская охранка не дремала. Провокаторы и доносчики сделали свое дело: скорый и несправедливый суд решил по указке царя -
   Посадить Ленина и Троцкого в деревню Шушенское, на каторгу.
  
   Только охота и спорт спасали от депрессии в Шушенском. Ленин пристрастился к волейболу и гольфу, а Троцкий к плаванию кролем, боксу и биатлону.
  
   Побег им удался лишь после того, как они фиктивно поженились.
   Троцкий свидетельствует:
  -- Да, у меня были разногласия с Лениным. Но попытка Сталина, опираясь на эти факты, извратить общий характер наших отношений, разбивается полностью и целиком о факты того периода, когда дела решались не в разговорах и голосованиях, а путем переписки, т.е. в промежутке между первым и вторым...
   (Л.Д. Троцкий "Школа сталинских фальсификаций" Издательство "Гранит", Берлин, 1932 г. стр.86)
  
   Побег устроила некто Крупская, легендарная личность, но мало изученная исследователями. Она прорыла подкоп.
   Тут грянула Революция 1905 года.
  

***

  
  
   Ленин и Троцкий вышли из подкопа в Ясной Поляне и сразу по конспираторски разошлись.
   А Лев Николаевич Толстой очень любил детей. И вот выходит он из избушки и видит: идет. Он хвать и обратно на лавку. На колени посадил, и ну гладить по головке.
   Но, старый уже был, не то схватил. Пригляделся: плешь, бородёнка, жилетка, глазенки лукавые. Тьфу, это ж Ленин. Хвать его и швырнул в окно. Шлепнулся Ленин об корягу, больно! И покатился колобком. А из-за коряги Троцкий - и в окно.
  -- Ты что мужик, лапоть, я тебе покажу! - и хрясь Толстого прям по темечку альпийским ледорубом.
   Тут и Ленин подхромал, плюнул три раза вниз и поправил кепку.
   Повесили Толстого в красный угол, глянул на него Ленин глазом:
  -- Ах ты Зеркало Русской Революции! Мужик. Ужо я тебя попишу!
  
   С тех пор Ленин незаметно для всех хромал.
   Эта травма не позволила ему вовремя поспеть к вооруженному восстанию в столицах. Троцкий же, посланный вперед, добежал до Петербурга и возглавил Советы. Но восстание уже задыхалось под гнетом царской охранки и армии.
   В отсутствии Вождей Революции Революция обречена!
  

***

   В Женеве исправно работали библиотеки. Плеханов поджидал Ленина и Троцкого на лавочке в парке.
   Плеханов считался патриархом революционного движения России в Швейцарии. Он знавал еще Пестеля, Рыли..., нет, Рылеева, Герцена, Огарева и Бакунина.
   Когда журналист Ампилов приехал брать у него интервью из Никарагуа, то первым делом он упал на колени перед патриархом, и троекратно поклонился до газона. Патриарх играл в теннис, газон был искусственный, из России, из-под Симбирска!
   Уже тогда Плеханов специально заказал эту траву с родины Ленина. Он знал о великих делах и планах нового Вождя и Учителя.
  
   Прошел уже час на лавочке в парке, а Ленин все не шел. Охранка, подумал Плеханов, и собрался уже уйти. Но тут в конце аллеи показались две невнятные фигуры.
  
   Подкоп, прорытый легендарной Крупской, внезапно оборвался, не доведя до Женевы. И им пришлось пробираться на перекладных аж от Мюнхена!
   Помогали немецкие товарищи и революционные иммигранты из России. Они были всюду. И в Штарнберге, и в Вильхайме, и в Шенгау, и в Кемптене, и в Фридриххафене. Революционные моряки из Констанцы переправили их в страну сыров, часов и Плеханова. Они же выдали им переделанный водный велосипед, на котором Ленин и Троцкий без приключений доехали до Цюриха. И только тут поняли, что это другой город.
   На вопрос: "Товарищ, какой это город?", они услышали: "Цюрих".
   А не Женева!
   Вот и опоздали на час.
  
   Плеханов недовольно покачал головой:
  -- Господа, вы опоздали на целый час!
  -- Господа!? - Альпийский ледоруб Троцкого опустился на темечко патриарха.
  -- Что ты наделал, меньшевик! - Ленин не слышал предыдущего диалога, плюнул три раза вниз, надвинул кепку и ударил Троцкого по правой щеке. Тот подставил левую.
   Скоро они помирились.
  

***

  
  
   Ленин и Троцкий удили рыбу прямо с палубы крейсера "Аврора". Клевала одна корюшка. Ленин не любил огурцов и плевался. А Троцкий любил, и сразу на сковородку и в рот. И улыбался. Стемнело.
   Тут из Петропавловской крепости бухнула пушка. Капитан "Авроры", большой шутник, вышел на палубу:
  -- Бух, бух. Тоже мне. А ну заряжай!
   Передразнил этих крепостных. Славно так. Прям на стройку упало.
  
   А на стройке работали строители во главе с инженером Антоновым-Овсеенко. Тот и закричит:
  -- Полундра!!! - морской был инженер. Все и тикать. Испугались строители - бегут кучно. Ворота посносили, а там женский батальон смерти. Тут обрадовались мужики!
   Троцкий, в кураже от корюшки, шасть прямо в воду и поплыл. Недавно он стал чемпионом по плаванью кролем и чемпионом по боксу в среднем весе Израиля. Есть такая арабская страна. На все руки мастер! Плывет, обернулся и кричит:
  -- Владимир Ильич! Началось!
   Ленин плюнул три раза вниз, сдвинул кепку и закинул удочку.
  
   Выплывает Троцкий прямо на площадь, а там уж Антонов-Овсеенко кого-то изловил, связал морским узлом и ведет довольный. Строители разбежались по дворцу, все баб ловят.
  -- Только руки им не ломайте, - обернулся Антонов-Овсеенко.
  
  -- Кто такие? - Подоспел Троцкий.
  -- Какие-то временные. Я и подумал, раз временные, то слазь.
   Троцкий подпрыгнул, перевернулся в кульбите три раза, одного временного положил апперкотом, другого хуком, а третьего по темечку альпийским ледорубом. И побежал на набережную.
   На стройке валялись морские сигнальные флажки морского инженера Антонова-Овсеенко, Троцкий их схватил и просигналил радостную новость Ленину на крейсер.
   Ленин нихрена не понял, но надвинул кепку, плюнул три раза вниз, улыбнулся, наконец, доброй ленинской улыбкой, и быстро пошел в радиорубку.
   "Всем! Всем! Всем! Социалистическая Революция, о которой так долго говорили Ленин и Троцкий, свершилась!"
   Он каждый вечер отправлял это сообщение, кому не попадя, вот уже две недели. Они с Троцким две недели жили в шалаше на "Авроре", и делать все равно было нечего: только рыбалка и радиорубка.
   Троцкий был многословен, и все махал и махал на берегу своими флажками.
  

***

   Деникин наступал с Юга России. Юденич с Севера. С Востока наседал Колчак.
   В ставке у Махно в Гуляй Поле собрались Ленин и Троцкий. В этом положении они вели переговоры с батькой.
   Решено было ударить в тыл белым и захватить остров Крым. Белые насыпали Перекоп для прохода подкреплений к Деникину, и Красная Гвардия должна была пройти по нему в Симферополь победным маршем. Остров оборонял корпус генерала Слащева, не более четырёх тысяч штыков, а под командованием Начвоеннмора Троцкого было сорок тысяч красногвардейцев, не считая колесниц батьки Махно.
   Таким же обходным маневром когда-то Александр Македонский победил Дария.
   Троцкий достал свои сигнальные флажки и пошел выступать перед бойцами.
  
   Триумфальный марш Ленина и Троцкого по Украине внес смятение в ряды деникинских полчищ. Движение на Москву было остановлено. Колесницы батьки Махно достигли Перекопа и попытались выманить Слащева за насыпь.
   Но белый генерал был не так прост.
   После продолжительного и кровопролитного боя Красная Гвардия прорвала оборону белых и ворвалась за укрепления. Развивая успех, все ринулись вперед.
   Но это была подлая ловушка. Пулеметами и шрапнелью белые начали косить красных бойцов. Разгром довершил бронепоезд ОФИЦЕР. Трагедия поражения легла черной тенью на лицо Начвоеннмора. Казаки окружили передовой отряд, в котором находились Вожди Революции. Ленин и Троцкий оказались в страшном плену.
  
   Штаб Слащева в Джанкое был окружен виселицами. Узнав, что в руки ему попались Вожди Революции, он испытал и радость и испуг. Бравый вояка, в политике он был не силен. Решив подумать, он приказал повесить Ленина и Троцкого не за шею, как принято, а за ноги. Стоически перенося муки плена, Ленин плюнул три раза вверх и мысленно сдвинул кепку. Троцкий в гневе сжимал свой спрятанный в исподнем альпийский ледоруб, и лихорадочно перебирал в тяжелой голове планы спасения Владимира Ильича.
  
   Слащев же думал три дня и три ночи. Он курил и ничего не ел. Он только слушал Вертинского в своем штабном вагоне. Вертинский пел вживую. Потом Слащев пошел к пленникам и спросил:
  -- В чем ваша военная тайна?
   Но не раскрыли Вожди военную тайну!
   И белый генерал отступил.
  
   На следующее утро из Севастополя отходил пароход "Верещагин" авиакомпании "ЛюфтГанза". Изможденные Ленин и Троцкий лежали в гамаках, накрытые любовной рукой немецких матросов шерстяными пледами.
   Братские немецкие матросы в революционном порыве на полных парах повели пароход прямо в Петроград, в колыбель Революции.
   А неоднозначный генерал Слащев получил приставку Крымский к фамилии.
  
   При следующем штурме Красной Армией острова Крым, барон Врангель уволил генерала Слащева-Крымского в Ниццу. Через гнилое озеро Сиваш прошел Красный армейский оркестр с табуном лошадей и зашел в тыл Перекопа. Там оркестр заиграл Интернационал, лошади испугались и понесли, казаки на Перекопе бросились их спасать, и Красная Армия взяла укрепление белых малой кровью. Молнией долетев до Севастополя, Красная кавалерия сбросила остатки армии белых в Черное море.
   Вожди Революции Ленин и Троцкий опять руководили штурмом из Кремля!
   Видать барон Врангель был красным офицером.
  

***

   Когда Троцкий уехал в свой Израиль на соревнования по биатлону, Ленин остался один. Тут Сталин и Куйбышев решили что пора и сглазили Ленина - наслали на него порчу. Положили в Горку сидят и думают: как извести Вождей. Троцкий в Израиле, забыли пока, а Ленин в Горке все в "Правду" норовит правду намалявить.
   Вызывают они Аппарат и говорят: а ну, ленинский призыв, всем думать!
   Думали три дня и три ночи. Тут вскакивает Жданов, и руку тянет:
  -- Пусть едет в Швейцарию, в Женеву!
  -- Нельзя. Он там в вагон немецкий залезет, и снова революцию делать приедет, а то еще подкоп старый найдет, вообще жди назавтра, знаем, непоседа. - Сталин отклонил предложение товарища Жданова.
   Долго ли коротко ли думал Аппарат. Долго. Наконец Ворошилов, светлая голова, вспомнил свой круиз по Ебибту, а там такие стоят штуки, с фараонами внутри.
  -- Во, говорит: надо положить его в Мевзелей!
  -- Что за Мевзелей, - тут поднял голову Куйбышев.
  -- Такая вот штука, - и Ворошилов рассказал все, что знал о Мевзелеях. Совещание было секретным, не все протоколы сохранились, история не донесла рассказ Красного Маршала.
   Как бы то ни было, решение было принято: ложим в Мевзелей!
  
   Вызвали строителей во главе с морским инженером Антоновым-Овсеенко, враз и построили это диво.
  
   К Ленину в Горку с усыпляющим ядом цикорием Сталин отправился сам.
   Играла "Апассионата". Ленин сидел в кресле и читал Ленина. Сталин насыпал цикорий в ленинское молоко и насильно вылил напиток прямо в ухо.
   Спящего мертвым сном Ленина на станции поджидал паровоз "Иосиф Сталин". Кондиционеры не работали уже с 17-го года, и тепло было только возле топки. Там и разместился Сталин с саркофагом. Третьим на паровозе был машинист.
  
   Троцкий в это время выиграл чемпионат Израиля по биатлону и грузился на пароход "Лев Давыдович Троцкий". Он поглаживал свой золотой альпийский ледоруб и весело насвистывал "Вы, жертвою пали ...", думая о соперниках по соревнованиям.
   Лишь на пятый день плавания, уже в Дарданелах, почтовый голубь принес ему скорбную весть. В Константинополе он быстро сошел на берег, и, одолжив у барона Врангеля ероплан, немедленно вылетел в Москву. Барон в то время безуспешно боролся с генералом Слащевым-Крымским, и был рад новому союзнику - бывшему врагу. Но мы то знаем, что он был красный офицер!
  
   Тем временем в Мевзелее проснулся Ленин. Яд цикорий на время отпустил. Пустые лабиринты вывели его к горячей ванной. Предатель Сталин отнял альпийский ледоруб и кепку, и Ленин, плюнув три раза вниз, вернулся обратно.
   Троцкий на ероплане, минуя сталинскую противовоздушную оборону, приземлился прямо на Красной площади. Обнажив альпийский ледоруб, он раскидал почетный караул, сорвал замки и ворвался в Мевзелей! Товарищ Ленин, где Вы! Ленин спрятался в нише и сказал: "Ау!". Троцкий кинулся по лабиринтам и вышел к саркофагу. Ленин повалил его на пол и выхватил из рук альпийский ледоруб:
  -- И ты, Лев! Где же ты был, когда меня ложили в Мевзелей!?
   Не дожидаясь ответа, он хряснул по темечку Троцкого альпийским ледорубом!
  
   Коварный цикорий снова проник в мозг. И Ленин из последних сил нацарапал на гранитной стене ледорубом Троцкого:
   ЗАВЕЩАНИЕ: ПОЛОЖИТЬ СТАЛИНА В МЕВЗЕЛЕЙ. НЕМЕД...
   Силы оставили его он упал и умер.
   Ученные долго потом не могли расшифровать последнее слово Ленина.
  
   Так погибли Вожди Революции в казематах сталинского Мевзелея.
  
  
   Троцкий []

Оценка: 2.70*11  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018