Аннотация: На правах рекламы представляю выдержки из сборника стихов и песен "Я СЛАВЛЮ ТЫЛ".
Издан Рязанской писательской организацией. Решил, что этот набор достоин отдельного файла!
Из первого раздела "Служба тыла, зная дело, совершала подвиг свой"
Я славлю тыл, что не мозолит рук, Но шевелит мозгами в центре, Я славлю тыл не потому, что тыловик, А потому что тыл забыли командиры и поэты.
Не секрет я словом открываю, Эту правду каждый должен знать, Что о людях тыла вспоминают, Когда надо что-нибудь достать. Коль начальник в часть к нему прибудет, Зам по тылу будет тут как тут. Быт и стол ему организует И создаст тепло, покой, уют. Если сервис нужен для банкета, Да такой, чтоб сразу ахнул он, С осетриной чтобы и с букетом И конечно, в ломтиках лимон. Может быть взглянёт он, словно бросит: Мол, неплохо стол у вас накрыт. Командира рядом сесть попросит, А потом его благодарит. Ну, а зам по тылу с поварами Наблюдает с кухни до конца, Все ли там довольны за столами, По рисункам каждого лица.
P.S.Когда я на МИГе пилотом служил, Был молод, имел я силёнку, Потом до начальника тыла дожил, Зато приобрёл я дублёнку.
"Начвещь" (на газмановский мотив)
Начвешь - высокая тулья, Начвешь - крутые футора. Начвешь - по золоту погон Проходит летопись времён. Начвешь - тачанка и седло, Начвешь - лампасы и шитьё, Начвешь - Бамут и Кандагар. Начвешь - держи судьбы удар.
Второй раздел "Мы сухарь делили пополам" посвящен продовольственной службе.
Велик наш труд и очень нужен, Для передышки места нет Ведь каждый день в войсках есть ужин, Есть завтрак, а за ним обед.
У начпрода дел немало: Думать надобно, браток, Как держать животных в форме, Заготовить сена впрок. Если ж гром великий грянет: Мир нарушен - быть войне, Он солдата не обманет, Позаботится вдвойне, Сыт чтоб был на поле боя И уверен, что начпрод И накормит, и напоит Весь воинственный народ.
Третий раздел "Будь славен труд товароведа".
Многие люди пьют чай постоянно, Пьют и довольны напитком таким. Здоровье даёт и кровь очищает. И аппетит поднимается им. В чайном листе есть алкалоиды. В нём есть минералы, масла и смола. Есть витамины, фенолы, кислоты, кофеин, Теоминил и теобромин, Чай синтезирует полифенолы, Содержит он больше сотни веществ, Разнообразно влияние которых На человеческий иммунитет. Помимо чая воинственному народу Начпроды иногда дают ещё и мясо: Но не одной свининой Сыт человек военный. Рассмотрим категорийность Говядины обыкновенной. Если туши мясные Плотно уложены были, Если это мясо неправильно охладили, Появится кислый запах И цвет серо-красный станет, А если разрезать мясо, Зелёный оттенок проглянет.
В последнем разделе собраны загадки на тему тыла Вооружённых Сил.
1. Летом - ложкой, а зимой спичкой. 2. По дороге пошёл, две дороги нашел. 3. Летом свернулся, зимой развернулся. 4. Упрятались голышки в мохнатые мешки, четверо вместе, один на шесте. 5. В кожаном корытце живое мясо шевелится.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023