ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Байкин Борис Леонидович
Повышеное давление

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.46*46  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Негев-пулемёт. Генади. - Израильтяне часто коверкают русские имена.Проблемы у них с экзотическим произношением.М-24 - снайперская винтовка."Ифтах иль баб" - открой дверь(арабск.)"Кус эммек" - смысловой перевод: ...б твою мать(ивр.)"мекуцар" - досл. перевод:укороченый(ивр.).Имеется в виду укороченый вариант М-16,второе оружие снайперов до перевооружения на М-4.

  -Значицца,так,-ротный увлечённо царапал маркером по доске:-Цахи с Михаэлем-позади дома. Не входить,не высовываться,чтоб под огонь своих не попасть. Сидеть тихо.Стрелять,только если попытается убежать,только по ногам и только когда он не будет на линии с домом. Напоминаю,это задержание,а не зачистка! От стрельбы воздерживаться.
   -Нир,а кто в штурмовой группе будет?-подал голос Шими.
   -Ну уж точно не ты. Медик нам нужен будет,а штурмовая-сам знаешь. Пойдут две пары: Томер-сержант с Романом и Янив с Мошико. Асаф и ты,Шими,с восточной стороны дома,там,где окна большие. "Негев"-Эрик и снайпер-Генади на прикрытии,заходят последними.
  
   -Рррроооооомкааааа!!!-Генка бежал через двор,ухая ботинками по грязи. Броник стал невесомым,М-24 придавала инерции бегу.
  Рома лежал возле болтающейся на одной петле двери и уже не хрипел. Глаза у него не было,затылка тоже. Проломленая пулей грудная плита кевлера согнулась,явно показывая где разлом.
   На стандартный "ифтах иль баб",из дома,через дверь,ответили очередью. Ромка ещё оседал,когда в выбитый проём влетела граната Томера,а затем и он сам. Присыпаный цементной крошкой,ошалевший мужик с бородой и в поломаной,но чудом уцелевшей оправе очков у себя на переносице,корчился за диваном. Скорее всего,граната закатилась куда-то при броске,что-то над ней нависало и поэтому палу зацепило только ноги. Но уж зацепило качественно:под ним набиралась тёмная лужа.
   Генка сидел,раскачиваясь и нянча тяжёлую голову Ромы на коленях,отстегнул ненужную ему больше каску. К нему метнулся Шими,отобрал тело,пощупал,осмотрел,выцедил сочный "кус эммек!",качнул головой и рванул в дом.
   Генка встал,крякнул,подхватил тело под мышки и начал пятиться к дверям. Затащив,дёрнулся,вспомнил про винтовку,вернулся бегом,добрёл обратно до прихожей,сполз устало по стене,замер,опёршись на винтарь-сталь приятно холодила лоб.В глубине тёмного дома слышалась возня,проклятия на арабском и иврите,грохот мебели.
   Вернулся Томер,-Ты что это? Ааааэх... Ладно,вставай.
   -Ммммммсуки.-прореагировал Генка.
   Томер поднял его вверх по стене,-Генади,мне надо,чтобы ты обыскал дом. Могут ещё быть. Понимаешь?
   Генка понимал. Отдав винтарь сержанту,он выудил из-за спины "мекуцар" и двинулся по коридору вяло,понимая,что дом уже давно обыскали. Обошёл комнаты-семьёй и не пахло. Большую,видать,шишку они зацапали. Пинал,проходя,мебель. Сорвался и расколотил зеркало. Дойдя до закрытой двери,он прислушался: внутри стонали. Генка отпустил автомат-тот повис обиженно на груди,повернул ручку и вошёл.
   Мебель была расшвыряна по углам-место расчищали. На полу,морщась и крутя белками глаз,лежал пал. На его ноги не хотелось смотреть.
   -Как он?-спросил Гена.
   -Жить,мудак,будет,-не оборачиваясь пропыхтел Шими-он как раз протыкал палу вену иглой,с трубочкой к пакетику кровезаменителя. -Подержи вот пакет. На пол не опускай,а то эта бормотуха внутрь затекать не будет.
   Пал сфокусировал на Генке взгляд и дёрнулся,заелозил,начал чертить дорожки каблуками кроссовок в грязи на полу.Генка выпустил пакет кровезаменителя из рук. Тот шлёпнулся на пол и булькнул.
   -Не дури,-Шими смотрел растерянно.
   -А не смотри. Следов не будет. Скажешь,давление подскочило.-добавил по-русски,-Разрыв сердца. Генка вознёс колено к груди,ххэк! Под ударом ботинка пакетик хлопнул. Пал выгнулся дугой,заскрёб грудь,вытянулся и затих.

Оценка: 5.46*46  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023