ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Байкин Борис Леонидович
Адреналин

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.49*35  Ваша оценка:

  ГО-26 - граната осколочная израильского производства,при взрыве выбрасывает 1024 осколка,бывших раньше стальной проволокой,равномерно намотаной под оболочкой гранаты,надпиленой 1023 раза; с восьми метров-убьёт,с пятнадцати-покалечит. -ААААааааааллллаааауууууааааакккбар!!! Два таких "мячика" летели сейчас в меня. Я отчётливо видел их,чёрными точками на фоне неба,но не небо меня интересовало. Я тянулся взглядом к этим двум пятнышкам,обретающим объём,цвет и массу,несущих в себе 2048 жизней и смертей. Там была и моя,там же были и тех людей в форме,стоящих рядом со мной,моих друзей. Гранаты прилетели со стороны кустов,в гуще которых внезапно вырос страшный человек. Его одежда и кустарная разгрузка были заляпаны бурым. И он тянул из-за спины автомат. Отреагировать я не успел - я только догонял патрон в ствол,продавливая неподатливый воздух тяжеленным винтарём,на котором ещё стояла,по случаю раннего утра,массивная,дорогущая,бесполезная сейчас "Акила",когда страшный человек,неожиданно сноровисто,вздёрнул автомат к груди,а гранаты,цокая,ударились,подскочили,и попрыгали по асфальту нам под ноги.
  
   -Дуду,проснись! Дуду,твою мать,глаза открой!
   -Тебе чего,мудила,надо? Мы ж договаривались - час на час.-толстый Дуду мотал головой и щурился: сон в карауле - самый сладкий.
   -Дуду. Там - лестница.
  И действительно. С наружной стороны новенького проволочного забора,на который ещё даже не установили сигнализацию,стояла аллюминиевая лестница,уперевшись верхним своим концом в коричневое одеяло,накинутое поверх "колючки",а,начинаясь из под него,уже ВНУТРИ,бежала в сторону теплиц цепочка следов,освещённая одиноким прожектором.
  
   -Да ну,бля! А потом?
   -А потом в кустах нашли стариков.В синагогу шли-Шабат ведь наступил,шли на вечернюю молитву.
   -И никто не слышал выстрелов?
   -Какие выстрелы? Говорю ж,старики. Он патронов на них не тратил-вспорол одному горло от уха до уха,другого просто проткнул тем же ножом.
   -А как он до утра дожил,этот п...дор?
   -Как "как"? Такое уж его,п...дарское,счастье. Пересидел,мля,в кукурузе. Шучу.Там же как было? Сразу,как лестницу нашли,подорвали всех и вся на поиски. Прочёсывание поселения начали. Вызвали сразу спецов-ЯМАМ,слыхал?Звери,мля! Стариков тех - остывали уже -нашли почти сразу,а пал этот как сквозь землю провалился,так и ныкался всю ночь по кустам и огородам,думали даже-назад как-то выбрался. Потом спецы подъехали,дело быстрей пошло. В очередной раз выбрались на КПП на въезде,спросили как там дела,не видели ли кого,разворачивались по новой искать-должен же он где-то сидеть-как этот уё...ок выскочил из кустов,кинул одной рукой две гранаты в толпу у КПП и давай их выцеливать - калаш у него был...
  
   Страшный человек весело оскалился - он явно не собирался ждать,когда ж я,наконец,направлю на него винтарь,как его грудь вспухла красным.Боец ЯМАМ,стоявший правее меня,среагировал мгновенно: всадив себе приклад посередине груди,как-то сложившись,руками,плечами,грудью обвив-обхватив свой М-4,даже не содрогаясь от отдачи,он равномерно и очень быстро протыкал страшного человека выстрелами. К нему присоединились: гранаты видели все. Все понимали спинным мозгом,что единственное,что они успеют сделать в этой жизни - всадить ещё одну пулю в этого удивительно везучего террориста.
   Прекратили стрелять как по команде. Высадив разом четверть обоймы,я посмотрел вниз. Гранаты,одна в полутора метрах от другой - дьявольски удачный бросок - вращались,замедляясь,на старом асфальте.
   Нам всю жизнь врут. Дед-Мороз,аист,выборы... Соврали и на этот раз: я пытался вспомнить свою жизнь и не мог. Лицо моей первой любви испарилось из памяти,родителей стёрли,я не мог вспомнить своего имени. Страха не было,была обида: "Как же так,мы ж его убили! Убили!!! Нелогично. Он убъёт нас после того как мы-уже-его."
   Гранаты остановили свой танец и блестнули на солнце кольцами чеки. На одной кольцо даже звякнуло жалобно об литое тело хозяйки,чуть повыше штампа "ГО-26".
  
   -Как,"кольца"? -А вот так. Этот клинический дебил,террорист доморощеный,напав со спины,умудрился не сделать ни одного выстрела,даже мимо цели-его сразу разорвали. А из гранат,перед тем как их бросить,не выдернул чеку,ни одну. Метнул,хуйло,как камни. Привычка-вторая натура. Всю жизнь бросал камни и привык. Двух стариков зарезал кое-как - ладно. А воевать не получилось. Крыссссёныш. Наше счастье...

Оценка: 5.49*35  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023