ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Barbudos
Обычное дело

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.81*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока первая часть, сумбурно, постараюсь все разъяснить во второй части


Обычное дело...

  
   "Очамчира - город комаров, б**дей и военных частей!" Это высказывание, где-то подслушанное и переиначенное на местный лад, крутилось в голове с раннего утра. Хотя в принципе это маленький захолустный городок послевоенной Абхазии. Жизнь здесь не очень кипела и до войны, хотя было несколько кемпингов и гостиница, но отдыхающие это место не любили. Во первых горы от побережья далеко и постоянно гуляют ветры, море тоже с холодными течениями, не так далеко впадает река Галидзга. Да и посмотреть здесь практически нечего, разве что монастырь в Илори, а так обычный промышленный городок - заводики, чайная фабрика, совхозы...
   А еще морпорт - после войны там стали дислоцироваться корабли береговой охраны РФ, а потом базу и вовсе закрыли...
   Теперь в городе танковая часть, дивизион ПВО, Мотострелковая часть, Пост Радиолокационного наблюдения и т.д. Теперь это военный приграничный городок, в меру опрятный, в меру тихий.
   А что требует душа солдата в армии? Хорошо выпить, хорошо при этом погулять - желательно, что бы из женского пола была не только бутылка . Общения хочется, общения на грубом солдатском уровне, т.е. б**дей!!!!!!! Вот к ним-то родимым мы и направились в тот теплый осенний вечер. "Мы" это я, тогда еще сержант и два солдата из моего отделения. С собой "взяли", в пакете у одного двухлитрушка чачи, за качество которой головой отвечает уборщица со штаба, ереванская армянка - Марго (а ей, несмотря на преклонный возраст, хотелось еще жить, долго и счастливо) банка солений, жареная картошка, грибочки маринованные - ну, в общем, собрались "на конкурс красоты" (это из КВНовской шутки: "Смотрел вчера Конкурс красоты - И что?!- сидят мужики, выпивают.... красота!!!").
   Одному солдатику - гудаутскому абхазу с непроизносимым именем доверили АКСу, на всякий случай, чем черт не шутит, другому по кличке "Косяк" наоборот, не дали ничего, Косяк в соответствующем состоянии да еще ни дай Бог вооруженный, это ж орудие массового поражения! Поэтому обошлись одним стволом и финарем у меня за голенищем.
   Прибыв на место, к местным "красавицам" лично я не пожалел что взяли столько чачи, во первых бабы пили наравне с нами (крепчайший 80 градусный самогон), а во вторых имели внешность как из анекдота "Я столько не выпью!". Слово за слово, мегрелки показались очень даже ничего, пили, красиво говорили, курили, а на город опускалась прохладная ночь. Пили, курили, говорили громко, а ночь перекатилась за свой полночный рубеж, обдавая прохладой разгоряченные тела. Косяк заграбастал сразу двоих девок и поволок куда-то в летнюю кухню, абхазец культурно отошел в приготовленную гостиную со своей визави, а я отбросив предрассудки и потушив свет завалился со своей прямо на диване в той же комнате, где мы и пировали.
   А дальше, темнота, пьяные слюнявые губы, жаркое дыхание, заклинившая пряжка ремня, холод диванной обивки, скрип пружин старинного "прибежища клопов" и тишина! Тишина взяла свое, тишина победила пьяные вопли, стоны, лай собак и треск цикад. Тишина накрыла город, похоронив в ночной тиши все, что было вчера и потихоньку перетаскивая нас в завтра.
   Звонок телефона, гадский, дребезжащий где-то в подсознании, телефон маленьким мерзким буравчиком протыкающий отупевший от алкоголя мозг. Ну как же противно он звенит, как по скотски не вовремя, ну зачем...
   Хотя зачем, это я знал. Я сам приказал одному из бойцов поднять нас перед рассветом, что бы успеть вернуться в штаб, это он и звонил. Ну что делать, встаю, пытаюсь одеваться, долго тыркаюсь по комнате в поисках разбросанного обмундирования. Финка торчит в столе, прямо в центре, зачем то прибив к полированной поверхности половину луковицы, о как же противно воняет лук с похмелья... Даже хуже моей "ночной любви", которая развалившись на диване издает страшные звуки ну прямо саун трек к какому-то фильму ужасов. Бужу орлов, причем обнаруживаем Косяка в хитросплетении женских тел и в такой причудливой позе, что становится страшно: "А можно ли его из нее без последствий вывести?!". Культурный отдых окончен, переходим к "суровым будням". Идем по ночной Очамчире, абхазец идет, подняв воротник гимнастерки и нахлобучив кепку по самые уши. Косяк идет весело, он еще не понял что холодно - рефлексы еще не вернулись, а значит, еще не наступило настоящее похмелье, счастливый блин!
   В районе 16 этажки, нас догоняет машина, сзади рисует фарами причудливые узоры из нагромождения наших теней и окружающего мира. Так не хочется оборачиваться и получать порцию слепящего света в глаза, кажется, повернешься и окаменеешь, как от взгляда мифической медузы Горгоны, повернешься и проклятый свет выжжет тебе глаза, расплавит мозг - похмелье все-таки тяжелая штука...
   Отходим на обочину, и только Косяк, бормоча, что не трамвай мол, объедет, продолжает идти по проезжей части. Машина вдруг резко останавливается, открываются все четыре двери: "Че за дела, успеваю подумать, я". Из машины выскакивают пятеро - черные тени в сияющем ореоле фар. Косяка сбивают сразу, но не начинают топтать, а один придерживает его колотя кулаком по голове, остальные резво кидаются к нам.
   Рефлексы - великая вещь! Ничего не соображая, ныряю под руку, крутанулся и ребром ладони в промежность, потом подбиваю ногу скорчившегося человека, между мной и остальными лежит тело, двое начинают его огибать, а один сигает прямо сверху, с выброшенной вперед ногой, скручиваюсь по ноге (ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТОВАРИЩЬ КАДОЧНИКОВ!) и пропускаю каратилу мимо, а сам, не прерывая движения бью еще одного нападающего в колено, но ловлю от него удар резиновой дубинкой, хорошо, что не в затылок, но по спине тоже больно, блин! Косяк все таки сцепился с тем на асфальте, судя по крикам, за что то его укусил. Опять кручусь за ударом, подхватываю его за локоть, а другой рукой за подбородок, "парой сил" бросаю на землю. Алексей Алексеевич Кадочников - великий рукопашник, рассчитывал, что боец вооруженный его системой сможет противостоять всему, но скорости с похмелья мне явно не хватило...(на состояние жесточайшего похмелья видимо система не рассчитана ), каратила влепил мне боковой - ногой, а потом такую серию, что жизнь мне показалась удивительной штукой, но почему то в прошедшем времени... Как могу закрываюсь от ударов, практически ничего не вижу, видимо со мной работают уже трое, как минимум, ну вот, почему - то выбрали они меня, среди ночного города в качестве боксерской груши.
   Сильнейший удар сверху, уж не знаю чем, падаю на одно колено, под руки попалась финка из - за голенища, получаю сбоку ногой в зубы меня отбрасывает на одного из нападающих, тут же вставляю ему финарь в бедро и выдергивая "пишу" кого-то спереди по ребрам, уйти не успеваю на меня конкретно наваливаются и пытаются отобрать клинок. Кусаю кого-то за руку, серьезно так, прям с желанием позавтракать, а запястьем с финкой успеваю крутануть и распороть вены, на чьей то руке. Получилось так, что, на какой то момент я встал напротив этих четырех - я спиной к машине они полукругом спереди, чувствую, что все, если на меня сейчас даже сильно плюнуть, умру, не успев упасть, еще в полете.
   Косяк своего так и держит на полу, катаются с матом, но и то дело, а где же абхаз, неужели сдриснул? Да еще со стволом. Надо сказать, что он никуда и не собирался бежать, схватка была настолько молниеносна, что физически он убежать просто не успел, только шарахнулся к канаве и судорожно рвет с плеча "Ксюшу" пытаясь добиться от нее взаимности. В тот момент, когда я подумал об отходе в мир иной, видимо к чему-то с "Ксюшей" они все-таки пришли, слышу крик "Падай Малыш, падай! АААА", незаконнорожденное, видимо в Китае, детище великого русского конструктора автоматов вдруг выплевывает из себя пару выстрелов (уж не знаю за что он ее там дергал ) , пули уходят над головой. Самое большое желание в тот момент у меня было упасть, что я и проделал, да с такой скоростью, что видимо опередил даже само земное притяжение! Когда грохнулся об асфальт, в голове как лампочка Ильича зажглась мысль "Да он же будет лупить по фарам, на свет, весь рожок, мама..." Подумав об этой достойной представительнице казачьего народа я перекатился под бампер "Жульки", из нападавших, идиоты были не все, и главное все трезвые, поэтому трое успели буквально раствориться в ночи, а раненый в ногу чуть замешкался. "Ксюша" подняла своё куцее дуло на уровень пояса и ...
   Грохот был невообразимый, мне показалось, что асфальт мягкий, и я еще могу в него вжаться, человека буквально рвало в клочки, первые пули вошли ему где-то на уровне поясницы, прошли на вылет, вырывая куски тела, фары еще горели, человека перемалывало, превращая в фарш, тело оседало за ним опускалось и дуло. Вот первые медные цилиндры впились в металл радиатора, сразу потухли фары, казалось я всем существом чувствую, как горячий металл рвет, курочит, разрывает плоть, кромсает передок автомобиля, сталь расцветает пустыми глазницами рваных пробоин, стекло превращается в мелкое крошево, из радиатора рвется пар.
   Я чувствую что очередь спускается все ниже, ниже... Передо мной валятся истерзанные останки нашего "ночного знакомого" и вдруг смерть замирает, обрывается звенящей тишиной, на меня что-то льется, Господи, больно то как... Прямо прожигает до костей, я думаю "Моя кровь, и наверное мозги вышибло, ну не хочу я умирать, ранооооооо!" С визгом выпрыгиваю из под машины, уже без всяких инстинктов, просто куда угодно лишь бы прочь от этой ловушки. А вокруг тишина, абсолютная, патроны в рожке просто кончились, потом грохот железа по асфальту, это падает автомат из рук абхаза и слышу с его стороны дикий вопль причем удаляющийся, ну представляете на парня выскочило чудо все в машинном масле, в крови и кишках, а гимнастерка дымится, чудо орет, в руке у него финка... Я бы умер на месте, а он бросил автомат и бегом, почему-то к морю...
   Не фига не соображаю, в голове почему-то мысль "Как за рожок патронов будем отчитываться?", поворачиваюсь к лежащему на асфальте с кем-то в обнимку Косяку, они смотрят на меня большими глазами, а я подхожу к ним и начинаю спрашивать, причем у обоих (!) : "Вы целые?!" интересно, если бы они были кусками, то ответили бы ?
   Оба отвечают "ага", потом сознание приходит ко всем троим, мужик начинает пятиться от нас, Косяк тянется к нему, а я прыгаю на мужика (уж простите, товарищ Кадочников) просто со звериным воем, сшибаем его с ног и начинаем месить. В руках у меня финка, а я мало что соображая, колошматю его кулаками изо всех сил. Финарь все равно его немного цепляет, особенно руки, которыми он пытается закрываться.
   Уже бегут на шум люди, кто-то вызывает милицию, меня трясут за плечи, пытаются ударить, а потом провал и смачная наполненная галлюцинациями и бредовой ватой пустота.

***

   Очнулся я в госпитале, через три дня. Мало того, что избили меня очень хорошо, качественно, получил тяжелое сотрясение мозга, да еще и ошпарило конкретно из пробитого радиатора Жульки. Сожгло голову, руки, которыми я закрывался, прямо как были манжеты у гимнастерки, так и слазила шкура. Меньше всех пострадал Косяк, но его тут же забрали сотрудники из Республиканской военной прокуратуры. А абхаза отловили утром на берегу, он малость двинулся умом и потом несколько месяцев ему вправляли мозги на место, в военном госпитале.
   Забегая вперед, скажу, что это было спланированное нападение, с целью взятия заложников, и еще для того, чтобы на оперативной связи сменился состав. Посадить туда "своих мальчиков".
   Т.е. украсть - хорошо, не удастся, так как следует покалечить. Можно конечно и убить было, но тогда это трудно было замаскировать под "местную разборку". Единственное, чего я не пойму, почему нас не взяли с "голой жопой на квартире"?! Ну, раздолбаи бывают у всех организаций...
   Кстати, когда "сопредельщики" довели операцию до конца (удачно суки!) то уничтожили почти весь командный состав из штаба ВГВ, но об этом уже другая история...
   P.S. повествование продолжу во второй части, опубликую буквально на днях

06.03.2006г.


Оценка: 4.81*29  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023