ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Бизянов Рустем Ринатович
Билет в один конец

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий юмористический рассказ, который, скажем прямо, имеет косвенное отношение к военной тематике.

Билет в один конец

Василий Васильевич Загребущий радостно потирал руки, несколько минут назад он получил сертификат на самый большой участок луны. На листе формата А-4 сероватого цвета на фоне лунных кратеров значилось его имя, размеры участка и его координаты.

Вася представил себе, как он, на очередной тусовке, в клубе "Рай", когда соберется весь бомонд небрежно сообщит, что купил кусок Луны, причем самый большой.

"Все эти Гармановичи и Кардашовы лопнут от зависти", - думал Загребущий и представил себе вытянувшиеся от досады лица олигархов.

Крупный луновладелец сидел у себя на веранде перед бассейном, в котором плескалась Нонна, мисс "июль" по версии журнала "Иван", мисс "самая большая грудь по версии" радио "Му му ФМ" и обладательница звания "аппетитная попка Москвы". Впрочем, аппетита она уже не вызывала. Загребущий позвонил в серебряный колокольчик, около него вытянулся Осип - камердинер: "Тащи, виски с содовой, а нет лучше шампанского, да ладно, чего там, давай водки и селедки".

Загребущий наслаждался жизнью, он сидел в шезлонге у себя на веранде, внутри приятным теплом разливалась водка, а его глаз радовала красотка, умело извивающаяся в голубом бассейне - ожившая картинка рекламы элитного отеля где-нибудь на Мальдивах.

Неожиданно прямо на лужайке за бассейном появилась летающая тарелка. На глазах изумлённых обитателей особняка из корабля вышел инопланетянин - здоровенный детина, вполне гуманоидного вида, в смысле: с двумя руками, двумя ногами и головой - она торчала из комбинезона на крепкой шее. Кожа у пришельца была оранжевого цвета, зеленые волосы были гладко прилизаны, а глаза такого же оттенка сразу же по-хозяйски стали осматривать местность.

Загребущий ощутил этот нездоровый интерес буквально шестым чутьем, так что у него на загривке шерсть стала дыбом. Миллиардер сразу же забыл об осторожности и страхе подбежал к пришельцу и закричал:

"Убирай свою железяку, - это частная собственность, здесь моя территория".

Иноплянетянин, начал, квакать в микрофон, который торчал у него из-за уха на длинной проволочке, а на груди у него сначала зашипел и защелкал динамик, послышалась исковерканная речь:

- Вы, отойтить от моя. Это есть моя территория, Я иметь документ!

- Какой документ?!

Инопланетянин сунул руку за пазуху и развернул перед Загребущим лист из какого-то вещества, напоминающего бумагу. Он слегка просвечивал и сиял серебром, на поверхности листа появилась объемное изображение. Вращающаяся планета земля, а под ней бегущей строкой появлялись какие-то символы.

- Это мой сертификат, здесь указаны координаты мой участка ваша планета, - торжественно провозгласил наглый рыжий мандарин, - Я заплатить за него миллион паронгов!

- Каких паронгов? я за него миллион долларов заплатил!

- Моя не знать, освободить моя земля!

Какая-то неведомая сила приподняла Васю над землей и выбросила за ворота особняка.

Через месяц в суде, в который обратился Загребущий с претензией на пришельца, вынесли приговор:

- Отказать в удовлетворении иска Загребущего Василия Васильевича. В связи с тем что объединенное правительство Земли вступило во Всемирную организацию цивилизаций космоса. Согласно статье 14579-й устава ВОЦК на нашей планете признаются сделки купли-продажи земельных участков заключенные на иных планетах. Однако, согласно этой же статье, Загребущий Василий Васильевич признается владельцем участка на луне площадью десять тысяч квадратных километров.

- Извини, Вась, - сказал адвокат, на крыльце суда потрясенному миллиардеру, сжимавшего в руках новенький сертификат на Луну. Он был оформлен, как принято у пришельцев с анимацией, - если бы у нас, то есть у землян, был такой же космический крейсер, как у пришельцев, оно может было бы по-другому, зато ты теперь настоящий Луновладелец.

- А, что я с ней буду делать?

- С чем?

- С луной!

- Можешь поехать туда, мне инопланетяне сказали, что у тебя денег хватит как раз на один билет до Луны, но только в одну сторону.

љ Рустем Бизянов


 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023